X



【悲報】大阪市のケースワーカーさん、生活保護受給者に「お前死ね」と暴言を吐く‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:18:35.28ID:pjIPZtli0
https://www.sankei.com/article/20161102-XU6IWWHCVNPSPLEQJ7KBZWOWQI/

城東区や関係者によると、生活保護受給者の40代男性は3月、CWと電話で口論になった。その際、男性が「死ね言うたら死んでくれるんか」と言ったところ、職員は「あほちゃうか、お前」「死ね」などと応じたという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:18:55.96ID:G5Lulz5Ia
大阪の日常
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:16.32ID:LtG5AvBH0
乞食も死ねって言ってるじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:22.31ID:cgPJLnAUa
なんGのレスバレベル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:32.55ID:CgU10fph0
口論する元気があるなら働くべきでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:46.52ID:0LsYZKJAd
大阪ならこんなん日常会話やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:20:51.59ID:HbkR9mjpa
お、お前…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:21:00.75ID:pjIPZtli0
生活保護「死ね!」

ケースワーカー「お前が死ね」


0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:21:06.94ID:omZIwj/z0
挨拶や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:22:16.14ID:qfqWw5YO0
死ね

お前が死ぬんやでの精神
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:23:28.29ID:bnsGNIiY0
ケースワーカー「働けるなら働いてください」

乞食「お前死ね言われたら死ぬんか?お?死ねや!ほら死ね!」

ケースワーカー「お前が死ねや!」

みたいなやり取りやろどうせ
ナマポが悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:23:30.28ID:T8KKd73j0
客でもないし税金も納めてないんだから当たり前だろ死ね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:24:01.03ID:/CjMCEKK0
>>9
小学生かな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:24:24.04ID:u76MIVAF0
大阪ならおはようございますレベルの挨拶
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:24:32.43ID:DalsptM00
大阪ほのぼのニュースやん
くだらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:25:13.82ID:PpqVi/jh0
ありがとう日本人を虐げる維新の会
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:25:16.82ID:zZBGyDFGM
ナマポのケースワーカーってあれな採用枠あるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:25:46.05ID:1UHn0KsIM
他の地域なら(うわぁ…)ってなるけど大阪やしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:26:48.43ID:IqyyuBiA0
ナマポなんて無くして刑務所に入れればいい
刑務所内で働かせてちょっとでも税金浮かせろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:27:34.07ID:xVW/mYxW0
>>11
廃れてしまったん悲しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:28:04.04ID:ElgP+DUw0
求)ケースワーカーの人権を守ってくれる人権活動家
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:28:15.46ID:cBM+0GPV0
大阪民国の挨拶だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:28:25.25ID:uPI4ToLx0
これ職員の、何か処分あんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:28:30.99ID:Aty+nZMHd
むしろ仲良しやろコレ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:29:01.73ID:T17K809B0
大阪やとお前死ねとか普通に言うで
アメリカで黒人を射殺するのと同じ感覚や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:29:10.12ID:zwJajHu30
ケースワーカーも大変やな
最近は録音しながら電話してくるらしいから下手なこと言えんみたいやし
ボイスレコーダー準備して役所にくる人も増えてるらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:29:10.98ID:X9lEyAuSd
暴言吐けるなら働けるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:29:56.85ID:zPUgRuxh0
微笑ましい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:30:50.35ID:RrL+hPjQ0
生活保護のケースワーカーやってる人ってすげえメンタルだよな
地獄やろ
わい月100億貰ってもやりたくないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:31:50.29ID:m562rjW5a
>>32
やる気なかったらクソ楽やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:31:56.17ID:Homp224T0
東京都大田区中央の福田○男も生活保護だね
しかも不正受給
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:32:41.95ID:9PVG0LaUa
生活保護受給者に暴言くらい許したれよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:33:02.08ID:6hmqeQIL0
あほ死ね
てめえなあほが多いから日本だめになる
仕事なんでもやる!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:34:04.55ID:RrL+hPjQ0
>>33
ほんとぉ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:35:45.54ID:m562rjW5a
>>37
ほんまや。ワイ元公務員のケースワーカーや

1日ケース対応してたら時間あっという間に過ぎるし、時間たつのクソ早く感じるから言うほどきつくない。
肉体労働の方が遥かにきつい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:36:46.89ID:N5lrwYZ1r
アルバイトですか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:37:40.34ID:RrL+hPjQ0
>>38
ほならなんで辞めたんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:38:22.43ID:3ypT1f9B0
じゃあ死ねっていうんか?←この時点で脅迫や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:39:38.75ID:B4X4lOGQr
大阪ではアホボケカス死ねいてかますぞコラァは挨拶みたいなもん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:39:39.01ID:m562rjW5a
>>40
兄貴が塾経営してて病気になったからそっち手伝ってほしいとすごく懇願されたので、公務員やめて塾講師やっとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:39:41.10ID:1sjgGz1h0
>>40
そら3年か4年で人事異動になるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:40:24.36ID:RrL+hPjQ0
>>43
生き方イケメンすぎるやろ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:40:31.58ID:Pr7Ba5rs0
こんなのがネットニュースになるのか
時代は変わったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:41:08.79ID:4PI3ZfNU0
なんgのレスバやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:41:22.22ID:G5S7MdZT0
大阪では~
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:41:42.10ID:DbbOrXVAM
死ねが相手が死ねと言ったのを聞き返しただけだとしても
アホちゃうかってのも公務員が市民に言ってええ言葉ではないやろ…
それとも大阪ではちゃうんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:41:46.09ID:dFwTYHPb0
>>32
異動あるからそれまで耐えるだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:41:46.94ID:dQRwX5Xja
これでもクビにならないのがケースワーカーなんだよな
安楽はイジメでクビになったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:43:12.36ID:dFwTYHPb0
>>51
先に死ねって言ったのはナマポ受給者の方やからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:44:02.84ID:W8yNvnt/0
これ告発したろって思う精神がもうあれやわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:44:51.83ID:T17K809B0
>>49
ワイ大阪民やけどアホっていうのは親しみを込めて言うことが多いんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:44:58.75ID:I5eOpVBl0
ケースワーカー「働けって言ってんだよいい加減仕事探せ」
受給者「ほんならお前死ねって言われたら死ぬんか?」

どうせこんなんやろしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:45:20.27ID:XwIs41w70
たむけん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:45:55.70ID:mvHQvOiC0
???「アホ死ね」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:47:03.55ID:IN0P7ZMG0
素晴らしいケースワーカーやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:48:54.87ID:3wo9CdJL0
>>55
ワイ生活保護や
正確なことを言うと、ケースワーカーには就労を指示する権限はない
就労指導に従わない場合に生活保護を停止や廃止する権限はある

屁理屈やが、これは重要な違いや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:49:04.82ID:wqk7lo+G0
録音して誘導してそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:50:32.03ID:USJ2xfTId
コラコラ問答みたいなもんやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:52:16.11ID:+Mx8Ujq40
ワオンもケースワーカーやっとったけど同じ土俵に立ったら負けやでホンマ
気持ちは分かるけど裏で愚痴るくらいにしとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:52:39.56ID:sFkJyrgWd
単なる売り言葉に買い言葉ならこんくらい許したれや
民間の客とレスバしたら自動的に企業やオペレーター側が悪いって空気もあかんわ
「仕事ならどんな相手にも節度を守って応じる」それ自体がお客様は神様って考え引きずった間違いや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:54:30.14ID:8ZVwKPpqr
ええぞ
国民の気持ちを代弁してくれてるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:55:17.29ID:9iq/Q0lea
>>64
勝手に主語をデカくされても…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:55:43.14ID:tjqXllji0
>>1
ネトウヨ「自民党の巨額な脱税よりも生活保護や女を叩け!」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:55:47.26ID:3wo9CdJL0
一部の無知なケースワーカーが勘違いしとるが
生活保護における法律上の立場は、受給者>>>>>>>ケースワーカーやからな
生活保護受給者は正当な権利を行使してるだけやからな
債権者にキレる債務者がおるか?CWの暴言はそれと同じや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:57:02.54ID:/aqEgXzPH
>>9
お前が死ぬんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:57:10.82ID:0SEqFfwa0
別にこれぐらいええやん
まさか許さんつもり?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:57:52.96ID:8rF+TsyUr
全国のケースワーカーさんが同じ事思ってるからセーフ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:58:32.43ID:DOqKX7fC0
正論
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:58:34.52ID:0SEqFfwa0
>>67
こんなもん個人間の問題やろ立場は関係ない
もしそうならこれはもうケースワーカーに対する人権問題やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:59:11.81ID:3wo9CdJL0
>>70
そう思うなら公務員やめちまえよ
憲法尊重擁護義務を受け入れられないならやる資格なし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 14:59:39.66ID:3jVGlhxw0
自分からレスバしてタレ込むとかクソダサい
0076安倍晋三
垢版 |
2023/12/11(月) 15:00:39.20ID:uG2UMKaW0
レスバ仕掛けて負けてチクるとか何もかもダサいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:00:56.68ID:DCEZ71em0
こんなのなんGの日常じゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:02:01.69ID:jU1ySj0C0
氷河期世代だがなんだか悲しいな
こん日本に誰がしたんだ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:02:09.77ID:jfs9fK+x0
生活保護無くして減税してくれや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:02:17.44ID:3wo9CdJL0
>>73
個人ではない
ケースワーカーと被保護者がやり取りをするとき、それは「国」と「国民」のやり取りなんや
ケースワーカーは国と地方自治体を背負った重大な立場にいることを忘れてはならない
猿払事件からも分かるように、日本の公務員はかなりの制限を受ける立場にある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:06:56.20ID:zGGHaR6X0
倫理綱領ガン無視やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:07:07.24ID:SDiMXjRv0
大阪の死ねなんて挨拶やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:07:20.67ID:VBHtBWTYd
セイフティネットを破壊すんな底辺共…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:11:29.00ID:4MewzVt2M
相手がナマポだから許されてる感あるけど公務員が市民に死ねとかアホとか言ったらいかんでしょ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:11:54.92ID:FkzBcN3ad
言われたから言い返しただけやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:13:22.38ID:4NOc5pFqr
CWを非正規て雇ってる自治体もあるもんな
正規公務員でも割に合わんで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:13:23.35ID:ncLcJWTV0
生活保護費だけじゃないんだよな
こういうガイジにかかる税金って
ケースワーカーの気持ち分かるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:14:06.38ID:msajnUffa
>>87
それでもアウトになるのが日本社会やな
目上に暴言吐かれたからといって言い換えしたらアウト
野球でも監督が選手批判はええが選手が監督批判はNG
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:14:33.37ID:YuOVAde80
ガイジの相手するほど大変な仕事はないよな
ワイがケースワーカーしたらストレスで死んでしまいそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:15:12.11ID:4NOc5pFqr
>>91
CWって精神疾患での休職かなり多いからなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:15:30.36ID:SDiMXjRv0
>>91
相手される側の人間が気にする必要ないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:28.02ID:3wo9CdJL0
>>91
ケースワーカーも中々酷いけどな
嘘をつく、違法な対応しまくり、約束も平気で破る
役所側が頭おかしいってのも別に珍しい話ではないよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:18:17.17ID:Ds4VklTW0
こんなもんいちいち話題にあげる方がアホ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:19:11.94ID:hkJr67Ufd
「死ね言うたら死んでくれるんか」
これもさりげにひどいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:19:17.27ID:YuOVAde80
>>94
相手が相手やからやないの?
少なくともワイは役所の窓口でストレス感じたことはないわ
ケースワーカーは知らんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:20:23.30ID:SCyRELdzd
お前が死ぬんやでの精神
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:20:59.24ID:4hrpwuYl0
ケースワーカーってちっちゃい神様みたいなもんやん
こいつが生活保護者の生殺与奪の権握っとるんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:22:23.20ID:U4qHSSUN0
ナマポガイジなんか殺処分でええやん
クマ派遣しようぜwwwwww
0102和歌山人
垢版 |
2023/12/11(月) 15:22:49.26ID:Kwa/U7da0
大阪なんてこんなもん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:23:23.76ID:EqdWO5zA0
酷すぎやろ・・・
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:23:29.49ID:3wo9CdJL0
>>97
誰が相手だろうと違法なことをしたらあかんでしょ
でも、自治体ガチャは確かにあるね
クソ自治体はマジでクソ、こんな暴言の比じゃないくらいに酷い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:23:36.12ID:jkLnvhuQr
ナマポのカスって当たり前のように暴言吐いてくるからな
マジで1番やべえのはその中でも銀行口座作れないと駄々こねて生活保護手渡しで役所でもらってるやつ
100%キチガイしかいないし暴言吐く奴ばかり
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:25:17.65ID:yqErw85E0
ケースワーカーとか薄給かつ危険性高い精神科医みたいなもんやろ
絶対やりたくないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:25:40.42ID:4NOc5pFqr
>>106
家庭訪問いかんとあかんから無理や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:25:42.18ID:19YOOG4x0
納税者ならともかく生活保護もらってる奴なら言われても文句言うなよ
嫌なら働け
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:26:10.56ID:+Mx8Ujq40
>>107
ずっとやってりゃ感覚麻痺ってくるから案外大丈夫だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:27:25.75ID:3wo9CdJL0
>>109
生活保護は日本国民に認められた法的な権利だから、納税者と同じように文句言ってええぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:42.22ID:jkLnvhuQr
手渡しナマポカスってマジですごいぞ
役所が開く前に役所の入り口で並んでて開けたら暴言吐きながら生活保護課に突撃してくるからな
もらってないと言い張って夕方に2回目くるやつも多い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:30:49.70ID:MYGICcZ00
2016年て…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:30:57.07ID:Aty+nZMHd
>>111
生活保護受給者ってなんで自己を省みないでこんな言い分で押し通そうとするんやろうな
はいはい、働けカス以上の感想持たれないのにようやるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:31:11.58ID:yqErw85E0
精神科医の仕事から処方権なくして、危険性マシマシ、給料減らしたのがケースワーカーの仕事や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:32:18.20ID:yqErw85E0
>>88
非正規でケースワーカーやるとか頭狂ってるやろ
公務員なら何でもええんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:32:18.53ID:jUA0VdFb0
2016年か‥

2023年の今こういう記事なかなか出てこないし福祉事務所側も警戒してるんやろな。いつ録音されてるかもわからんしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:32:50.32ID:yAbSjyXC0
言いたいことも言えないこんな世の中
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:33:05.23ID:jkLnvhuQr
>>115
ついでに言うと自治体によって違うけど契約が多くて正規の公務員あんまりおらん
雇用は安定せんし給料安いし世界一客層悪いしほんま可哀想や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:33:35.87ID:3wo9CdJL0
>>114
生活保護は憲法で保障された権利、嫌なら憲法改正するしかないよ
以下最高裁判決文引用

「生活保護法の規定に基づき要保護者または被保護者が国から生活保護を受けるのは、単なる国の恩恵ないし社会政策の実施に伴う反射的利益ではなく、法的権利であって、保護受給権とも称すべきものと解すべきである。」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:34:08.68ID:yqErw85E0
>>119
やりたくないから非正規にやらすんか?
非正規公務員とか会計補助とかが殆どなイメージだったが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:35:31.59ID:0SEqFfwa0
例えばアルバイトとかに仕事として要求される以上の責任を客側が勝手に科して神様ムーブしたら
それはもうアルバイトと客の問題ではなく個人と個人としての問題やろ
職責を超えたところに人権は必ず存在するんやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:35:45.22ID:jkLnvhuQr
>>121
そうやろな
あんなん正規雇用しても続かんやろうし
殴りたくなるようなゴミにへいこらして優しく接してあげなきゃあかんとか
見てるだけでも胃が痛くなるレベルのカスばかりやでマジで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:05.10ID:jkLnvhuQr
ナマポカスが暴言吐いたのをケースワーカー側が訴えれるようになればええのにな
そしたらまだ対等だわ
自分の方が立場強いのわかってて嫌がらせしてくるからほんまに手に負えん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:11.01ID:yqErw85E0
>>123
何故非正規でケースワーカーなんてやるんやろ
東京エレクトロンとかの工場の方がよくね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:26.85ID:SLB/dlwQd
ケースワーカーってやたら責任感強いけど相手を説き伏せないとペナルティでもあるんか?

上になんか言われても私は働くようにと言いました。マニュアル通りにしました。じゃダメなん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:35.05ID:Aty+nZMHd
>>120
はいはい、働けカス
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:39:07.63ID:jkLnvhuQr
>>125
ワイには理解できんけど非正規公務員って結構人気なんよなぁ
募集したら即埋まる
以前隣の国が最低賃金以下で働かせてて訴えられたことあったわ
公務員には最低賃金は適用されないって言って時給アップ跳ね除けたら訴えられたかつ負けてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:39:38.94ID:jkLnvhuQr
隣の国じゃなくて隣の区
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:41:32.48ID:3wo9CdJL0
>>122
確かにこの受給者の言葉も不適切やが
だからといって暴言を吐いていい理由にはならん
公務員が負っている義務の重さを舐めすぎや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:24.48ID:IRE4U7UNd
まあ普通の人はナマポ民と接する事はほとんどないからなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:40.88ID:Xmey7CH10
なんG名物のどこから目線で何様やねんな受給者湧いてて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:43:07.81ID:3wo9CdJL0
>>127
だからそれをさせたいなら憲法改正するしかないよ?
これはワイの主観的意見ではなく、最高裁様が認めてる正当な権利やからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:44:41.34ID:KsKDse7V0
>>131
けど日本の生活保護って160万世帯以上で200万以上おるみたいや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:47:15.13ID:Aty+nZMHd
>>133
何回言わせるんや?
はいはい、働けカス
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:30.63ID:3wo9CdJL0
>>135
だからそれは君の「主観」だよね
ワイの意見は法的権利であって「客観」だから。
君がなんと言おうと、ワイが生活保護を堂々と受給できてるのが現実よ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:51.02ID:0SEqFfwa0
こういうのが嫌なら将来的にはこういう仕事はAIとかがやることになるんやろね
人の心に甘えることができずに困るのは受給者らやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:50:49.91ID:3wo9CdJL0
>>137
権利だから犯罪でもないし引け目や負い目を感じる必要もない
納得できない一部の国民がいたとしても、それはその人の主観でしかない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:29.85ID:jkLnvhuQr
>>139
実際ケースワーカーとか全然要項満たしてない障害者みたいなやつにこうすればもらえるようになるよって親身になって教えてやっとるからな
なお教えてやっとるだけなのに癇癪起こされて暴言吐かれるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:57.81ID:gYgHpeKd0
2016年のことだからケースワーカーさんはもう別の仕事に転職してて生活保護男性はそのまま50代とかなんやろか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:53.12ID:dITpn5NPd
スマホ一台与えて
毎月ハローワークいった証明書アップしないと保護を打ち切ればいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:03.67ID:0SEqFfwa0
>>140
どんなわがままも許されるなんて保証を憲法はしとらんやろ
感謝して当然だから法律にまで記載する必要がないだけで
感謝すらできずそれが行動にでるなら法律でどんどん雁字搦めになっていくだけや昔からそうや
こんなのただのへ理屈や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:00:12.05ID:0SEqFfwa0
憲法や法律ってのはそれがないと正しいことができないやつのためにあるんや
いままではできてたことができなくなっていくのは順調に堕落してる証拠やね
自分らがこうなったのは国が腐っとるからやと言う前に自分らの襟元を正せや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:00:35.73ID:3wo9CdJL0
>>144
さっきも貼ったけど、生活保護は法的権利で感謝する必要のないものというのが、最高裁の判例に書いてある

生活保護の歴史を見ていくと、むしろ「生活保護は権利だ」って主張すればするほど、その権利が保障されていった経緯がある
生活保護の権利は社会契約に基づくものだから、そう簡単に規制していいものじゃないで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:01:28.06ID:nH6AUp6f0
実際ケースワーカーとか月給100万貰っても嫌やわ
人間の最底辺と日常的に接するとか拷問やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:01:36.10ID:G5/FgwUs0
>>146
生活保護受給歴どのくらい?
障害者手帳はもってる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:00.48ID:Aty+nZMHd
働かないでナマポ暮らしがなんGでご高説とか草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:03:22.59ID:3wo9CdJL0
>>148
1年半
発達で手帳持ち
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:05:48.44ID:rEwyw/rA0
大阪民はこれがナチュラルってマジ?
口が悪いなんg民でも生きやすそうだな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:06:24.25ID:G5/FgwUs0
>>150
手帳2級?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:08:20.25ID:0WLU60zm0
なんでこんな騒いでるんや?トンキンのお坊ちゃんには刺激が強かったのかな?
いやぁこまりますなぁw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:11:27.59ID:3ULwYxVO0
ワイ都内で大家やってるけど生活保護のやつってマジで家賃はらわねぇからなそのくせ近所の定食屋で毎日酒飲んでるの殺したかったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:12:58.48ID:0SEqFfwa0
すまん手帳もちの方やったか
いろいろ責めるような言い方してしまって堪忍やで
あなたたちのこのようなことに対する包括的な権利は補償されて当然や
もちろん憲法と法律と公序良俗に基づいてのことや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:14:08.13ID:PsVVY+VY0
ここより民度悪い東京だと何を言われるんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:20:34.81ID:mRD1rpfta
君消す
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:24:58.17ID:z8Lnk1X10
売り言葉に買い言葉だな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 16:29:53.61ID:+Mx8Ujq40
>>156
税金ドロボー!って言われたことあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況