X



【悲報】バス運転手不足、ガチでやばい件🥺www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:22:23.10ID:jyXyrSUG0
>>29
東京周辺でも減便、廃止が続いてるからね
以前住んでた神奈川のバスは、減便理由に運転手不足ってはっきり貼り出しがあった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:22:38.33ID:UUtz13vL0
まじで誰も文句言わんと思うぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:23:11.51ID:z5Hzx/WU0
ペーパーワイ、あのクソでかい車をたくさん人乗せて運転するの素直に尊敬してる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:23:26.57ID:UUtz13vL0
給料特別にあげても
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:23:59.92ID:nj4U7Chq0
運賃安いからなバスって
そりゃ給料安いって
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:24:06.20ID:ap3mBqL/d
何台も満員御礼のシャトルバスの運行を断らなアカンってやばいよな
絶対儲けれるのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:24:14.32ID:fbF7OT3X0
ワイ大型免許持ちやから手取り40くれるなら働いてやってもいいぞ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:24:35.96ID:dPzOu/6p0
もう今は搾取される職業は人が来んよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:24:46.60ID:mKuFmmXF0
バスの運転手って何で運転荒いん?操縦難しいんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:02.69ID:5mJJOuAh0
あんな危険なもの運転させるのに給料安いし
隙あらばスポーツチャリ乗ってイヤホンしてるガイジがすり抜けしようとしてくるしほんま怖いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:09.17ID:zJnFBGj30
労働のきつさに見合った対価を用意できひんのやからしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:12.26ID:EjVuVW9Vd
小さめのバスに切り替えていくか無人運転バス出るまで待つしかないんやろなもう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:13.73ID:5xsNz8U20
ほんまこれどうすんの?
老人になればなるほど足(←あし)って必要になるわけじゃん?

せめてさ?シトロエンのEVアミを老人どもが買える様にすべきでは?
ev嫉妬民は反省するがよろし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:36.41ID:4hPkexb+0
>>41
未経験でもおkやで!って言ってくれるのは金持ってそうな建設会社だけやないまんとこ
ドライバー専門の会社はやっぱ経験者じゃなきゃ無理そうやなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:39.66ID:9RVey1BoM
バスこそ自動運転だわ
何かあったら遠隔や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:47.48ID:hmz/JrHF0
本当にあれで薄給はやっとられんと思うわ
クソデカ車で大量の人命扱って最底辺相手にして社会的地位も低くて
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:53.22ID:ji1MKr8qd
ちなみに運送は結構増えた
バスだけ誰もやりたがらないらしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:56.53ID:hBY3UXAYd
タクシーがあるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:26:24.56ID:bU8J/YpW0
実際都内や多摩地区も便数減ってきてるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:26:46.99ID:uPVpDPaF0
>>41
認識が古すぎる
猫の手も借りたいけど無理ってのが現状
上にも書いたけどもう人がいないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:27:00.87ID:FJFx18fv0
バス運転手は上級国民扱いみたいな面白い規制緩和はできんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:27:07.53ID:YCKhv9g90
太川陽介さん
神奈川県のバスで運転してたよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:27:14.34ID:zHyoW2Zm0
>>60
なんで運送は増えたんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:28:28.10ID:dPzOu/6p0
同じ薄給ならタクやった方が気が楽だし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:28:29.58ID:sHt6aHnn0
ライドシェア解禁やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:29:02.36ID:Lh9Ki87Xd
ストライキして一泡吹かせてやらないと上の人間はわからんのですよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:29:15.63ID:d1+72TPX0
○○業界は人手が足りない!!!

いや普通に給料上げろよ
介護とか自衛官なんかも給料倍にすれば人来るだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:29:37.88ID:YC9r4mqh0
くっそ安いからな給料
やるわきゃねえのよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:30:30.31ID:ucF7oHvN0
なり手がいない職種は給料あげてやればいいのにな
まず人件費削減とか癖になってるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:30:35.51ID:uPVpDPaF0
>>46
解決なんてしないよ
既に出産適齢人口は30年前に比べて4、5 割減ってるしこのまま少子化高齢化が進むのは避けられない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:30:39.72ID:1e21Nz7E0
年収1000万定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:30:56.04ID:trAxZFbi0
人がいないんだから自動運転特区作るチャンスやん
車椅子?気合で乗れ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:05.06ID:0of37Oe50
限界集落はな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:06.16ID:jyXyrSUG0
>>60
自分で動くけど文句言ったり色々と晒す荷物より
自分で動かないが黙って載ってる荷物のが仕事としては良いってことか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:28.78ID:ji1MKr8qd
>>66
バス運転手よりは間違いなく給料いいし
バス運転手が低すぎるのもあるけど
あと割と自由だからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:36.73ID:d1+72TPX0
自動運転に関しては少子高齢化云々と関係なくどっちみち将来はそうなるだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:39.90ID:JyJW975RM
割と規制緩和失敗だよねこの業界
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:31:46.19ID:8keVFf/40
京都市営バスは昔はようけもらってたんよな、たしか。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:32:04.40ID:1dm1LC3R0
でもお前ら絶対無理な追い抜きかけるよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:32:31.76ID:fbF7OT3X0
真面目な話エッセンシャルワーカーの待遇改善しないと社会まわらんで
日本は誰でも出来るけど誰もやりたがらない仕事をする縁の下の力持ちを馬鹿にしすぎや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:32:52.21ID:ruMvvFjV0
>>61
無いんだなこれが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:33:29.27ID:d4dTvIyG0
>>85
日本は…って話じゃないぞ
本当にそれがだけなら日本だけの話なら世界に奴隷制度なんて存在しない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:33:36.23ID:1HHQBGhJ0
命預かる割に手取り低すぎるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:34:06.14ID:32jvKHbU0
老害共がイチャモン付けるから嫌気刺したんやろ
クレーマーのせいや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:34:49.11ID:vO9Lgboa0
都会の道路とか狭くて混んでて普通に運転しても神経使うのに
そこでダイヤ守って安全運転せないかんの大変やと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:34:59.07ID:4ixgtITP0
確かに精神的にもキツそうな仕事だもんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:35:04.21ID:QayWZpox0
ネオリベ自民党支持したんだから仕方ないやん
市場にお任せした結果
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:35:12.90ID:DbSrZq360
ワイ国の補助で大型2種ただでとったけどペーパーや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:36:23.97ID:uPVpDPaF0
技術革新だの配置転換だのでどうにかなると思ってるやつは一度日本の人口動態でも調べてみろよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:36:38.72ID:fPi8+R4Yd
移民にさせろや
バス停だけ教えといたらコミュニケーションなんていらんから向いてるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:36:44.21ID:/Kk7V99r0
未経験ならIT業界いったほうが100倍マシ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:37:02.20ID:ELKMcwy90
>>74
対案なしは雑魚すぎて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:37:02.75ID:DN/djABed
たくさんあがってるけどこれに関しては1番の要因は賃金だわ
大変でもお金たくさん貰えれば人って仕事すんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:37:03.43ID:tmE14yc00
民間だと採算合わないんなら行政で引き取るしかないんちゃうか?
公務員基準にすれば賃金もだいぶ上がるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:38:10.49ID:trAxZFbi0
>>94
人間程度の事故率で、
田舎道往復とかならできるやろ
人間ぐらいの確率で事故って、
もちろん救護する人いないけど割り切らざるを得ない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:38:12.81ID:8hZUFD420
中国は既に自動運転無人バス走ってるのに
ジャップ君遅れてるね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:38:13.27ID:jyXyrSUG0
>>89
弱者が輩になったり、普通の人がチクリ魔になったり
それでいて会社は馬鹿共にペコペコ
給料も安けりゃ、流石に誰もヤル気は起きないわな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:38:40.43ID:TxNsOrVV0
>>39
池袋で上級国民が2匹殺しても身柄拘束されなかったのに
直後にバスの運ちゃんが1人殺したら即留置所行き人になったの本当に草。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:39:17.54ID:d1+72TPX0
>>94
将来的には人間の運転より自動運転の方が安全になるんだから人間の運転の方が禁止になるだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:41:01.57ID:k33HFVQG0
電車と比べてバスの民度おかしい
なんであんなガイジばかり集まるんだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:41:04.21ID:uPVpDPaF0
>>98
本当に馬鹿だな
屏風から虎を出せと言われれば正直に無理と答えるだけだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:41:10.29ID:vO9Lgboa0
仕事のミスでクビ&ムショ&前科はなかなかリスキーやしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:42:44.99ID:ruMvvFjV0
今はまだ限界集落とかにゾンビがいるから問題になってるだけで
10年も経てば働かない氷河期が困るだけだしええんちゃうの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:43:34.57ID:trAxZFbi0
京都とかは需要あるんだから値上げして賃金上げりゃいいじゃね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:43:48.69ID:uPVpDPaF0
>>106
どちらかといえば高齢化が原因だよ
高齢化に伴って貧しくなっているのも事実だけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:44:05.11ID:wLWXjjku0
人乗せて運転とか無理無理
もう田舎は諦めろ
タクシーで十分
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:45:03.09ID:/EPuucc9d
大阪万博で大量に必要になるんだが💦
困りますよこれじゃ💦
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:45:09.25ID:X+/rYA4t0
この国
何なら人手余ってるんだ?
歯医者ですら後継者不足だぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:45:10.70ID:trAxZFbi0
>>111
限界集落のバスは本数少なすぎで使い物にならんから
誰も使わないんで問題にならねえんだわ
半端な地方都市が問題になる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:45:23.23ID:uPVpDPaF0
>>110
で?
自動運転や自動化でどうやって少子高齢化を解決するの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:45:32.84ID:SfrIF85y0
ライドシェア解禁したらワイの愛車ekワゴンでお客様に快適な移動空間提供するやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:45:45.36ID:3gA83mAr0
>>116
事務は争奪戦らしいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:46:22.13ID:TxNsOrVV0
>>119
マジでお世話になりたいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:46:35.61ID:lrDZIBo70
これから先がまだまだ人手不足になるってのに現状地獄じゃん
これどうなってしまうの
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:46:39.27ID:A5gVqLZ2d
岸田「防衛費のほうが大事」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:47:38.54ID:qCDhbOLOd
よくわからんけど何で急激に人が足らんくなったの?
高齢化とはいえ徐々にやろ普通
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:47:47.97ID:jyXyrSUG0
でも、意外と地方に行くとコミュニティーバス(といってもワゴン)が新設されたり
運転手がいるとこにはいるんだよなあ
都会だと仕事の選択肢が広過ぎるのと、人が多すぎてもダメなんかも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:13.51ID:8keVFf/40
タイミーで募集かけるんやったら、ワシやってもええで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:38.84ID:7El+H6hS0
事故って人殺したら責任重大なのに薄給

そんなリスクあってリターンがない仕事逆に誰がやりたいと思うの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:49:18.13ID:LGEy4lsI0
運賃三百円にしてようやくスタートやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:49:25.69ID:5LJaal39d
>>125
辞めたやつが多いんじゃない?
で、新規でバス運転手なるやつなんておらんやろうし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:49:34.92ID:W4+sc53j0
危ないしガイジ客の対応疲れそうやしお給料いっぱいあげてもいいと思うんです🥺
キツイのにチンカス賃金ならバイトしてた方がマシだと思うんです🥺
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:51:04.43ID:uPVpDPaF0
>>125
昔から言われていた「2020年問題」そのものだよ
急に湧いてきた話じゃない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:51:08.94ID:LGEy4lsI0
ワイの乗るバスは変なヤツ殆どおらんけど運転手は疲れ切った声のが多い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:52:11.29ID:trAxZFbi0
田舎のバスなんて日中は空気運んでるだけだからな
そりゃ儲からんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:53:44.03ID:R/Ca8RbB0
元運行管理者ワイ、ほくそ笑む
はよ終われよあんな業界
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:53:59.67ID:nDLClg+Ad
今の仕事やめてヤマトで働こうと思ってるんやが、結構真面目に
今は置き配ばっかみたいだしたぶん自分に合ってるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:54:16.15ID:/EPuucc9d
少子高齢化やばい!〇〇の人手不足やばい!社会保障が!介護が!!!

これ前からずっと言ってないか?🥺
介護なんて今じゃ就職より離職が多いってニュースになってたぞ🥺
安倍さん…どうして…🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 22:55:01.12ID:ME4/Zer70
自動運転の技術進んだら
バスの運転手不足も解消されるんちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況