X



【悲報】貯金4000万ワイ、いまだに幸福になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:33:57.24ID:+OWZGs6nd
配当金だけで生きていけるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:34:33.47ID:y6FfXmWx0
自分の幸福がなにか曖昧なだけちゃうんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:34:50.61ID:2cmSLttT0
全財産寄付とかしたら?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:34:54.88ID:46cq0/0y0
余裕過ぎる
俺だったらすぐに仕事辞めるね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:35:12.33ID:2cmSLttT0
そのお金でお腹空かせてる子供の命救えるよ、
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:35:23.95ID:EsgADCnAM
数字減る恐怖が勝ってるんやから不幸やわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:36:06.85ID:+OWZGs6nd
>>4
配当金が事実上のベーシックインカムになるんやからあとは自分の好きなことでお小遣い稼ぎしていけばええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:36:13.16ID:EsgADCnAM
要はバランスよ
使って使って貯まるのご1番
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:37:08.39ID:EsgADCnAM
使っても使っても貯まる>>>>>>使って使って貯金ない>>>>>>>>>>>>>使わず貯金ある>使って借金
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:37:19.71ID:2cmSLttT0
この金で腹空かせてるアフリカの子供の命救おうぜ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:38:34.77ID:EYA1oeemd
>>14
「好きなことして」ができへん
何なら普通の正社員時代の方が幸福度高かった気がする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:38:54.52ID:rwxjdop9d
バフェットとか何モチベーションに生きてんのやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:39:16.45ID:5IjxSMR10
かなり昔の哲学者が言うてた
人間は貪るだけじゃ限界が来るからみんな与える側になりたがるって
その典型が家族を作る行為やな
京セラの稲盛和夫も与える側になれって言ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:39:35.93ID:9niaz87J0
>>19
正社員やめたの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:40:48.66ID:VAktIkEa0
じゃあ使ってみんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:41:47.68ID:EsgADCnAM
金は使わなきゃたまらない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:42:20.56ID:EsgADCnAM
数字ではなく何かで換算してみるところからリハビリすべき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:44:11.28ID:wLBKMi+cd
こうやって虚無感抱えてる弱男は最終的にネトウヨビジネスか頂き女子にハメられるのがオチなんやろうなぁって 
金だけあってもなんにもならん
0033安倍晋三
垢版 |
2023/12/12(火) 00:45:20.69ID:bxruvsjJ0
>>22
家族がそうだったのか……
目から鱗だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:46:10.88ID:y6FfXmWx0
>>6
なにに幸せ感じるくらいは知っとるつもりやけどイッチはそれは無いんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:46:13.90ID:FXITwokH0
金って不幸を遠ざけることは出来るけど金で手に入れられる幸せってすぐ飽きるからね
結局は人間関係が充実しているかどうかで幸せが決まる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:46:16.62ID:eq3wfPnhM
パートナーはいるんか
金で満たされないなら後は家族くらいや
ワイはそうだった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:47:27.42ID:AgI42FDW0
ワイ31で6500万
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:49:33.89ID:RgmQ0tw50
まずどうやって4000万貯めたかやろ
人間は過程に意味を見出す生き物や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:50:40.15ID:jZu0DM7t0
適当に散財しても4000万貯まるくらいの収入があるのとカツカツに切り詰めて貯めたのとで全然違うでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:51:10.27ID:Ie8+KWje0
死んだら捲られるんだしそれなりに使った方がええ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:52:06.40ID:nhZ4qoID0
最近20代で貯金に全振りするのもなんか違う気がしてきた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:52:24.91ID:a75zfS/C0
仕事辞めたなら第一の到達点やん
労働という縛りから解放されたんだろよかおめ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:52:49.62ID:85aVs9Q4d
貯金って使ったら無くなるからな
結局収入が増えないと意味がない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:53:28.96ID:NaVtVLTT0
>>42
そらNISAに全力よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:54:03.38ID:nhZ4qoID0
ジジイになって金だけ貯まっててもしゃーないんよな
独身なら特に
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:55:08.05ID:Gg/tyjVQ0
新NISAはやったか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:55:40.31ID:W+Al3o120
>>22
真っ当にお金稼いでる人は大体利他主義なんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:56:06.48ID:zkN0kv/P0
ブサイクでデブでハゲでブサイクなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:56:46.21ID:zDuCyZWH0
世界は悪くない
イッチが悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 00:58:13.91ID:czQ5fbeD0
無くなれば大切さが理解できるやで
寄付!しよう!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:01:03.59ID:t5iWAW0Id
ワイも今の貯蓄プラス親の遺産とかで多分正社員やめても生きていけるやろうけど
ニート時代の虚しさ知ってるから正社員辞めるのは多分間違いなんやろなってのはなんとなく予想がつくわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:01:25.90ID:izmQHsA20
こういうおっさん見ると4000万は無いけど嫁も子供もおるワイって恵まれてるんやなって思うわ
仕事と子育てで自分の時間なんて無いけど毎日幸せや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:02:21.63ID:wNybvXmBM
>>55
そういうこと言うのやめろ
イッチの人生が惨め過ぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:03:07.28ID:oiCbNhvX0
>>22
ソースは?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:05:12.39ID:qGEf8Hxt0
4000くらいワイでもあるわ
3億あっても多分不安やと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:10:23.12ID:0N8dozV00
金だけあっても意味ないからな
健康な身体と時間と友人や家族がいるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:11:07.78ID:i4/zOE8K0
40や50超えた独身って何をモチベーションに生きてるんや
金使う趣味なんてパチンコ風俗くらいやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:15:04.31ID:zDuCyZWH0
>>61
ほんとこれ
金なんか大切じゃねーよ
政府がなかったら何の意味もない
物が大切特に食い物
空気>食い物>人間
命が大切ってやつは人間だけで生きてると思ってる奢ったやつだな
虫さんが走る
馬鹿が
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:15:31.80ID:/7CeF6cC0
奥さんおるか?
新nisa1800万円を2人分注ぎ込んだら20年で1億は越えるだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:17:32.93ID:i4/zOE8K0
でもまぁその日暮らしレベルの貧乏よりは充分なお金持ってるだけ幸せやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 01:27:54.85ID:xP9FOUZc0
今のうちに高級ソープでも行ってやりまくっとけよ
60とかで行ったらキモいだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況