Steam1位の約束された神ゲー『The Day Before』、クソゲー過ぎて発売4日でスタジオ解散www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:36:16.82ID:qEIhxhK+0
夜逃げしてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:32.95ID:Qmw8VEue0
武器装備出来ない安全地帯のはずのロビーで発砲されてて草生えた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:39:49.31ID:PciX3RHd0
は?結局逃げたん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:23.00ID:tOwvWhPl0
むしろよく出した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:05.59ID:S69oaY630
計画倒産定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:20.79ID:TxSNghioM
元々あやしかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:31.24ID:lmtX8ss00
逃げたって言うけど、お金無いのにどうすれば良いんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:39.44ID:RhohV67R0
本場の売り逃げは一味違うな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:47.14ID:qEIhxhK+0
これで最後の希望のアプデも無くなったんやけど
バグでゲラゲラ笑ってたやつも真顔になってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:44:05.13ID:3dfL47H30
金が尽きたから途中で無理やり出しただけやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:11.00ID:2+fM8Hsv0
Propnightってやつは高評価なのになんでこんなことになったんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:27.40ID:01tMSDft0
どんなゲームなんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:47:02.02ID:dXAc9Jgn0
シンガポールかどっかの助成金目当てやったんやろ?
むしろ中身のないゲームをウイッシュリスト一位までに押し上げた手腕を褒められるべきや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:47:41.61ID:IYbgMQFG0
最近のゲームは開発費は莫大やから空振りした時の落差がデカいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:48:22.76ID:cF7R086E0
なにがだめだったん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:49:47.46ID:dXAc9Jgn0
>>24
ゾンビゲーなのにゾンビがおらん
ハクスラMMOなのにアイテム増殖バグがある

発売後はこの2点やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:50:26.83ID:pehn88vA0
カスエニより酷い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:51:52.50ID:RhohV67R0
ゾンビゲーMMOのはずがタルコフだったんでしょこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:55.95ID:qEIhxhK+0
>>24
day before バグで検索してみるとええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:54:23.51ID:cF7R086E0
そもそもゾンビMMOなんて絶対カクつくやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:10.74ID:jK+XFRPv0
草生える
サマーバケーションみたいだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:14.21ID:FRU30tIm0
なるほど助成金詐欺なのか
それならちょっと理解できるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:22.55ID:xviTKSiI0
逃げてて草
これもう計画的やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:39.19ID:wub6kf6z0
妖怪惑星クラリスは夜逃げしたが中身は好評やったのに…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:45.84ID:GVRZye9S0
経緯が完全に計画詐欺やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:19.51ID:cF7R086E0
オフゲーならまだしもオンゲーでこれはひどいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:38.59ID:58C8xViQ0
バビロンなんとかもびっくりな超スピードやな…オンラインゲームなんだよねこれ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:58:53.02ID:my9GMNwU0
PC民っておま国とかなんのかんのでいつも発狂してる印象ある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:09.07ID:qdISIHN+0
ガチの詐欺じゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:16.51ID:XXs4QJ7z01212
いや逃げたと言うか売り逃げの常習犯やでココ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:13.17ID:2FVFx5ooa1212
逆張りして買え買え言ってたストリーマーたちどうすんの?
被害者増やしただけじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:04:28.45ID:gpdYAPIt01212
これからの返金は応じないみたいやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:02.32ID:I/E4hBDx01212
トッモがクッソ悲しんどったわ
期待してたのにこのザマって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:05.16ID:ISFprHOUd1212
>>43
まともにゲーム遊ぶことすらできないんでps4のサイパンと同レベル
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:07.71ID:J20QlHkr01212
マフィンのゲーム版みたいなもん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:08.80ID:3iYQ1G9fd1212
むしろサイパンは悪評から逃げずにひたすらアプデ重ねてついに今年GOTYの部門賞とったから比べるのも失礼やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:37.61ID:4ErXDOwT01212
オンゲーやのにサーバー大丈夫なんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:53.31ID:lUYP0c3g01212
見える地雷どころか爆弾が置いてあるだけだったからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:53.57ID:7xrjAiFeH1212
ナカイドのレビュー待ちや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:56.25ID:koGEDolyd1212
サイパンとかノーマンズスカイとか初期めっちゃ不評だけどなんとか持ち直したって例増えてきとるのに残念やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:52.60ID:1+Hxdb2O01212
前の会社名のときもアレだったしまた名前変えて出てくるやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:10:23.25ID:S+rGlzH5a1212
>>49
多分鯖代の支払いは前払いだろうから契約切れるまでは続くやろ
これオフラインではできないから契約切れたら終わりや
いつ切れるかは知らん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:10:37.92ID:PciX3RHd01212
バグ修正とゾンビ増加に期待してた人間結構居たやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:34.42ID:jhI0IjqO01212
>>51
ポケモン以外エアプやんそいつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:04.14ID:xwvmeKVF01212
アーリーアクセスやから逃げてもしゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:32.73ID:pi4+0jORd1212
>>52
その二つとは比べものにならんやろ
ファイナルソードが持ち直してゼルダになるか?ってレベルやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:13:11.65ID:PciX3RHd01212
いうてファイナルソードとは期待度が違うからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:13:30.27ID:UvdNLdmh01212
メディアは散々警鐘を鳴らしていたのに…いったい何故…

https://i.imgur.com/fE2g34N.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:13:47.99ID:gWeGKKUg01212
こういう制作の流れよくしらんけど売上頼みで予算全力投入するもんなんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:14:24.88ID:5ow4IZBv01212
>>61
ゲームプレイ見た事ないとかボランティアとか滅茶苦茶で草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:14:29.86ID:Nu4WrG6E01212
2回目の延期のときにはほとんどの人はもう生暖かい目で見てたよ 開発インタビューイキリちらしてたしPVは倍速かけて流してたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:14:31.35ID:nsrnbDNJd1212
>>33
システム面はめちゃめちゃ斬新な点多かったよな
ガチャの属性ごとの排出割合任意で調整できたりユーザー間でストーリー投稿して投げ銭できたり
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:14:31.60ID:S+rGlzH5a1212
>>57
アーリーアクセスとか言って今後のアップデートに期待させて買わさせたんやからむしろ悪質やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:30.77ID:W+Al3o1201212
アーリーアクセスで10年やってる7dtdやprojectzomboid君を見習ってどうぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:53.64ID:Npu1vfioM1212
>>61
関係者が「ゲームプレイを見たことがない」と言い出したため

0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:31.26ID:PciX3RHd01212
でも伝説になったやろ
アプデされないなら永遠に正真正銘のクソゲーや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:36.30ID:fHhm/1gr01212
そういや7dtdは2日ぐらい前に10年選手のメイン開発スタッフが交通事故で亡くなったけど大丈夫なんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:05.53ID:W+Al3o1201212
>>72
あれな
公式が声明出してたな気の毒に
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:18:35.06ID:PciX3RHd01212
クソだとわかってても世界観とかゲームコンセプトを支持する人が何とか残ってたわけやん
その人たち裏切ったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:19:27.30ID:5dPejLMlM1212
発売日に公式ディスコードが閉鎖したらしくて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:20.57ID:Y7WLzddHa1212
売ってないならからすまプレイできないんちゃうかこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:20:41.26ID:PciX3RHd01212
>>79
もう生配信してたぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:38.28ID:F7Uc/dC301212
アーリーアクセスを売り逃げとかやべえな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:42.68ID:165Q+dlx01212
ファミ通の期待のゲームのランキング結構上にいたよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:23:42.76ID:PsFbCkV801212
夜逃げやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:23:55.60ID:KX2WTQXo01212
評価悪いのわかってから買ったやつは自業自得なんだから返金せんでええやろw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:27.27ID:ck2dDdpL01212
EAの初動は買うもんじゃないわこういう売り逃げの形されたらたまらんしかも決して安くないというね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:45.18ID:Nw5kH7xDa1212
>>83
トレーラーだけみたら楽しそうやったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:04.37ID:OEev0tE301212
正直CoDのゾンビモードに出会わなかったらこいつ掴まされてたところだったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:24.53ID:Uxpn98sW01212
>>87
サイレントヒルかな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:59.24ID:R28TEGjw01212
あのゆっくり解説者にプレーしてもらって解説してほしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:11.41ID:fXmJZU+Or1212
発売は延期したくせに逃げ足だけは早くて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:30.64ID:2gTzuXUJM1212
笑い通り越して引いてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:49.05ID:kKpUUjIK01212
開発スタッフをボランティアで賄ってたとかいう?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:46.30ID:fXmJZU+Or1212
>>94
これってもう発売されてたんやな
話題に上がらんかったから知らんかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:58.05ID:cF7R086E01212
サイパンPS4でプレイしたけど一通り最後までやれたから比べ物にならんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:04.49ID:VXveDlUq01212
発売前から散々詐欺だって言われてたしな
ただここまでのレベルなのは想定外だけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:31.26ID:dOQya3OJM1212
>>87
このクリーチャーええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:29:50.34ID:2z/5LLgN01212
ちなみに4日間やってたのに一度もゾンビを見れずに終わった人もいるらしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:30:38.37ID:lE+b6E4M01212
他の実績はあったスタジオなんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:30.25ID:5Y25GyPf01212
よくわからんから中日で教えてください
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:35.76ID:UAPmnEsna1212
>>102
前作は加藤純一やもこうが配信するくらい人気だったぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 12:34:27.26ID:lE+b6E4M01212
>>87
凄い黒乳首だあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています