X



岸田首相ていうほど増税したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:22:06.02ID:l+ifFpxRa1212
首相就任以来全く増税してなくね
むしろ新NISAで大減税したよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:22:49.44ID:lvb9dWxf01212
岸田がやった増税は既に決まってることを進めただけやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:02.50ID:kuKa1lt701212
増税(したい)糞メガネ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:15.11ID:0qj/DP2Zd1212
してない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:22.69ID:1ie0wf7md1212
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:33.96ID:CxRrApy801212
完全にイメージ先行だよ
政治家と同じくらい乗せられてるだけの国民もなんも考えちゃいない
増税の罰喰らって妥当だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:23:46.10ID:C2XxSuDh01212
じゃあ増税しないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:24:09.49ID:uVGHDI+Gd1212
>>1-999

ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう

https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率(チート、改造未使用率)

韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%

日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃああああああああああああああああ、あああああああああ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:24:27.82ID:BXct7QMp01212
安倍さあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:25:01.99ID:iUaLpjfm01212
日本人は事実関係を確認せずに世間の雰囲気だけで増税してると思い込んでるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:25:21.04ID:BNGu540qa1212
インボイス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:12.43ID:C2XxSuDh01212
>>10
じゃあ岸田は増税しないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:37.53ID:txQxj1zQM1212
物価高と光熱費の高騰が厳しいけど税に関しては無風だったんじゃない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:27:18.63ID:o9JqB82KM1212
増税してないように見せかけてるけど名称かえただけでバンバン金取っとるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:28:13.71ID:hwwQl9BiM1212
>>11
よく勘違いしてるやつが居るけどそれ通したの安倍だから
安倍ほど負担を押し付けた総理って他に居ないんだぞ
その成果がこれ
https://i.imgur.com/sEeFuQ1.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:11.38ID:XTQw+zyQ01212
光熱費についても負担軽減策してくれたから国民の光熱費負担はかなり軽減してくれてるんだけど
おまえらいい政策は全くなかったことにするよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:11.97ID:zDOQ64f301212
いや消費税アップしたやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:30.71ID:hwwQl9BiM1212
>>14
そんなこというなら安倍も社会保険料上げたし目に見える形で増税しまくった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:32.87ID:KqHJhfVY01212
ビールも減税したぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:29:50.50ID:c0Hi3gDt01212
六千票でどうにかなるなら一部の悪ノリ感強いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:00.63ID:rvh29Tl601212
「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」といった目標や展望が教義の中で掲げられている

マザーのお導きや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:12.43ID:7GPUvF5La1212
>>19
それ安倍やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:32.75ID:c0Hi3gDt01212
>>19
え?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:31:20.34ID:7GPUvF5La1212
増税しまくった安倍が謎にヒーロー扱いされて何もやってない岸田がデマでボコボコに叩かれる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:31:36.29ID:b7Kdn0QU01212
社保激増に国民負担爆増
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:31:38.67ID:zDOQ64f301212
インボイス制度=益税廃止=消費税増税
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:04.95ID:C2XxSuDh01212
必要なら増税してもええねん

まともな使い方してないから反対って言ってんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:07.98ID:INK8qAFO01212
最近この手のスレ多いな 
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:20.39ID:c0Hi3gDt01212
>>28
何言ってんだコイツ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:22.47ID:YusaPpDC01212
裏でしれっとやってるからなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:32:56.65ID:b7Kdn0QU01212
岸田のせいもあるしそれより1番は自民党自身のせいやからな
そもそも1人で政策決めるんじゃなくて言いなりになるだけやし党自体腐りすぎ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:31.78ID:PLfYTArsa1212
今してる税金上げる議論が実現するのは数年後やろ
その議論主導してるのが現内閣なんだから批判されてもしゃーないやん
在任中に税金上がったかどうかで判断するのおかしくね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:10.96ID:KmXDBmlhd1212
物価高と勘違いしとるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:13.27ID:sviB9RSi01212
こんだけケツ拭ってりゃ安倍派駆逐したいわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:31.51ID:hzvEd6Hga1212
>>29
2016年に安倍が通した
施行日も安倍が決めた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:42.21ID:zDOQ64f301212
バカは悪くない
バカにわかりにくいように増税するやつが汚い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:52.56ID:OxdLxD6B01212
裏金作りとか生活苦とか政治全体を含めた上での税やろ
別に岸田1人を揶揄してるなんか思ったてなかったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:14.36ID:Ow4SDhA301212
増税してからじゃ遅いやろ
検討段階で先に抑止力にならんと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:21.99ID:FVtiitGj01212
増税させろと言い続けて国民から嫌われ
今度は減税するぞと言い出して本来の支持層からも見放され
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:36:22.10ID:hzvEd6Hga1212
>>42
それはそれでいいとして岸田は税制調査会で検討されただけでやったことにされて叩かれる
安倍は実際に消費税を引き上げてインボイスを通したのにスルーされる
この差は明らかにおかしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:36:38.23ID:2FesfQ2x01212
>>26
横暴やりまくってても山上されたら悲劇のヒーローになれるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:34.98ID:rI3M/RS701212
岸田というより、財務省の奴らをマジで吊し上げた方がいいんじゃないかと思ってきてるわ
こいつらのやってる事やばいよまじで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:57.81ID:Rv9cg6D9d1212
>>32
多分インボイスは消費税増税の前段取りっていいたいんじゃない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:03.68ID:OEG2Xwqe01212
>>47
割とマジで日本の癌やと思ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:38:40.77ID:Rv9cg6D9d1212
>>47
これ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:39:20.29ID:NRCe0riu01212
>>42
岸田がやろうとしてることはほぼ全て安倍が検討したものなんやが、なんで安倍政権にやりたい放題させてたの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:39:49.67ID:CNyXF09S01212
世界のATM増税メガネやからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:40:37.46ID:PLfYTArsa1212
インボイスは急に騒ぎ出した連中がアホなだけで軽減税率導入の時既に決まってた
その間選挙もあったのにほぼ争点にもならなかったから今に至る

少子化対策の支援金を医療保険から上乗せ言うてるけど
今は何も言わんでその時になって初めて騒ぐ奴多そうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:00.89ID:frAhvPOY01212
だいたい岸田の増税イメージってこういうデマやろ
安倍信者とか安倍の犬やってたゴミ言論人が2年くらい撒き散らして浸透した
https://mainichi.jp/articles/20220422/k00/00m/010/295000c
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:21.40ID:yxcHPNl601212
日本を中国から護るために増税してるのに五毛の工作員に叩かれてかわいそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:53.33ID:qgewrPMM01212
>>42
安部さんの時は大絶賛やったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:45.38ID:c0Hi3gDt01212
>>56
漢字間違えてますよ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:45:12.80ID:XSGReQAs01212
顔が進次郎やったらこんなに叩かれてないのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:45:28.71ID:ElTPVY8Fd1212
>>45
やっぱ岸田なんだよね🤓
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:46:35.86ID:49QC9MhU01212
安倍でもコロナで降ろされたし
何かあるとトップのせいにして何も変えられないのは一貫してる国だよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:48:06.00ID:HDRyRd/da1212
>>60
安倍は降ろされたんじゃなくて逃げただけだろ
ウイルスは忖度してくれなくて耐えきれなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:49:57.75ID:HDRyRd/da1212
後任の🤖が奮闘したのと比べて安倍のリーダーシップのなさが際立った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:18.34ID:nO90Lwlgd1212
>>55
中国人にパー券配ってる岸田がなんだって?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:50:35.06ID:fvL4Ee/f01212
2024年4月
所得税増税
高齢者の介護保険自己負担を1割から2割に引き上げ
後期高齢者医療保険の保険料上限を年73万円に引き上げ
たばこ税増税
法人税(4.5~5%付加検討)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:52:28.53ID:xF9SSVRJa1212
>>67
同じように安倍内閣でも洗い出したら余計に安倍の酷さが際立つだけやろ
見えるところでも見えないところでもやったのが安倍だからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:56:38.19ID:FVtiitGj01212
社会保障費がー危機でーもうやばいー増税待ったなし

防衛増税するぞ、はあ?社会保障費?そんなもんは後回しでええんや
せや医療費削って防衛分に充てたろwwwww

岸田のこの熱い掌返しには目を見張るものがあったな
増税煽るのにさんざん社会保障費のこと持ち出しておいてこれや、岸田の頭はどうなっとるんや一体
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:57:32.80ID:wD4dpwGr01212
増税メガネ「今日な、パーティー行かなあかんねん」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:58:16.18ID:0xQdZtnw01212
>>68
増税じゃなくて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:59:59.78ID:rMjyiIcq01212
バラマキもしてるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:26.77ID:ZqNO1JiR01212
高齢社会増えまくってるのに医療1割負担がいつまでも続くわけない
その内4割になるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:01:03.45ID:QPYGW0SX01212
インボイスでちゃんと正しただけなのに物価高とか円の価値とかのせいで増税って言葉が先走りすぎてるのはかわいそうとは思う
今でこれなら来年から毎年税やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:02:13.13ID:ZqNO1JiR01212
税より「円」にした方が良かっただろうな
今の物価高は円安によるものだし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:02:30.65ID:VYnHhn7801212
岸田は何もしてない過去に決めた事だかは仕方ないって方向にいつも持っていこうとして失敗してるよな
さっさと諦めろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:03:27.46ID:EMzH5O8j01212
減税しまくるリバタリアン的な政権になったら
それはそれで格差拡大だギャオオオって言うんやろ
人生が上手く行く要素を持ってないし獲得しようともしない奴が
政治が変われば突然人生上手くいくという謎の逆転願望を抱いて
当然何も逆転しない(するわけがない)とわかると裏切られたと逆ギレする
これを繰り返してるだけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:03:48.27ID:k3uE/pE501212
大体前々任のあいつのせいなのに増税メガネ呼ばわりはかわいそうだとは思う

思うだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:04:42.82ID:eR/z8+5+M1212
>>78
景気条項を削除して増税した安倍を民主党が悪いと言って擁護した連中は岸田の増税を安倍のせいにするべきやろ?
現実には安倍が通したインボイスの責任まで押し付けてるが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:04:57.68ID:ba98l0PZ01212
貧乏くじメガネではある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:05:50.64ID:ba98l0PZ01212
インボイスは今からでもやめて欲しいんやけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:07:51.87ID:gRUzuM8801212
ジャーニーにチンポコしゃぶられるの分かってて
後輩になにも言わんかった
ジャニーズ俳優と同じやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:07:53.30ID:lwSYlARy01212
岸田が辞めた後に増税が待ってるんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:10:08.83ID:cAUuFMf+01212
今やるべきは減税なんやが
つかトリガー無視しすぎやろもうとっくに条件クリアしてるやんけクソメガネ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:11:19.53ID:n61jJ5hw01212
ステルス増税
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:11:31.28ID:AHGD1ZPA01212
今の増税は岸田が決めたわけじゃない理論でいくと防衛費増のために増税決めたやん

物価高で1年猶予作るってだけで方針自体は撤回しとらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:12:44.91ID:fvL4Ee/f01212
来年4月の増税も岸田がいなくても行われるしな
自民ならセクシーなり岸なり世襲の変わりはいるしどうせお前ら投票して支持するだろ統一洗脳だし救いはマザームーンにしかないしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:13:10.41ID:B2GQtMr7M1212
安倍が表でも裏でも負担増やしまくったからな
控除がとんでもない勢いで膨れ上がって行った
https://i.imgur.com/sEeFuQ1.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:13:33.58ID:8nOwLrh/d1212
>>48
いや非課税事業者の益税廃止だから実質増税っていいたいのは間違ってない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:14:47.18ID:B2GQtMr7M1212
>>89
そんなので増税メガネって叩くなら安倍は増税壺魔人だろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:22.14ID:3m6KARPs01212
言うほど増税してないし仮にしてたとしてコロナバラマキの時点でだれが首相でもいずれ回収されるの分かり切ってたやん
てかクソジャップが熱烈支持した安倍カスのが増税してたしどう整合性つけんねんジャップ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:54.80ID:EUO+p1fmr1212
パヨクのネット工作ほんまイカれてる
メディアもわざと視聴者を誤解させるために嘘ではないけど偏った報道ばかり
ほんまめちゃくちゃやわ
プロパガンダやんもはや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:17:52.01ID:3m6KARPs01212
>>96
増税クソ眼鏡って言ってるメイン層は保守、ネトウヨ、ノンポリやぞ
経済左派は増税歓迎やしリベラルは経済のこと分からん馬鹿だからノータッチ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:19:31.72ID:Vc2YaaJz01212
>>1
ハッタショ自民党工作員時給いくら?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:19:48.96ID:frAhvPOY01212
安倍ほど信者の妄想と現実が乖離してるやつは思い当たらないな
対抗馬すら居ないだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:20:52.93ID:qRzYWr9I01212
インボイスってほぼ増税みたいなもんやろ
26年にも税金取るしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:22:22.18ID:cAUuFMf+01212
安倍時代ほどめちゃくちゃやってないけどってのは
完全にメディアコントロール成功してたあの時代が異常すぎただけだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:22:47.56ID:EPGdH1CH01212
前から決まってても今やるべきかの判断はできるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:24:49.29ID:cAUuFMf+01212
>>102
周りから言われたままその場その場で行き当たりばったりなのが透けてるわな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 15:30:58.89ID:rI3M/RS701212
松野の不信任案否決wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況