X



【速報】全く新しいPS5 Proのスペック、海外の開発キット配布でついにリークか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:20.64ID:rhxiWDU+p1212
PS5 Proは2024年秋に発売へ。
Zen2、RDNA3+とXDNA2を採用。
RDNA3+は現行PS5よりレイトレーシング性能が倍増、
ラスタライズ性能も50~60%向上

https://x.com/gazlog_blog/status/1734475925213909202
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:46.35ID:b3w5aAqj01212
どうせ10万とかやろ
劣化PCやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:52.48ID:rhxiWDU+p1212
・予想される仕様
モデル:PS5 Slim → PS5 Pro
プロセス:TSMC 6nm → N4P
CPU: Zen2 最大3.5GHz → 最大4.4GHz
(互換性とGPU性能重視のためZen2)
GPU:RDNA2 → RDNA3+(一部RDNA4要素含む)
メモリ:GDDR6 16GB 448GB/s → 576 GB/s
NPU:XDNA2
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:55.81ID:nbQcB85401212
問題は値段だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:58.59ID:t8vkYFRF01212
Proとか何のありがたみもないんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:10:19.56ID:5MX4462x01212
うおおおおおおお
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:10:43.97ID:1JJ9yQH401212
ヒント:温風機
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:08.53ID:rhxiWDU+p1212
アップスケーリングのためにXDNA2 NPUを搭載
レイトレ時に4K/30fps超えがターゲットか
PC用グラボではAMD Radeon RX 7800 XT相当の可能性
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:10.31ID:pjMEcyuk01212
6万で出せるならね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:37.69ID:ypFLPVQMM1212
誰が買うんだよwバーカw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:41.66ID:DIUYBVRId1212
こんなのパソコンだったら30万するスペックやんけ……
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:56.31ID:1JJ9yQH401212
てs
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:07.87ID:svzc9H6Vd1212
最近のリミッター外れたソニーやと普通に10万超えてきそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:43.29ID:VVCrKa1h01212
今のPS5の値段下げることを考えろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:48.66ID:2JIWN+gAd1212
そろそろ6発売されるやろうし『待ち』やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:51.26ID:vs89+DWm01212
任豚「PCで良くね?」
0017安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/12(火) 17:13:11.27ID:/KX6iloFF1212
やるゲームがね、、、
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:13:28.32ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:13:30.57ID:vs89+DWm01212
>>14
今の時代に値下げとか不可能だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:13:40.92ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:08.02ID:u5gpEVBj01212
やるソフトねんだわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:20.01ID:iXxltCfp01212
PCに行けばPS縛りからおさらば出来るぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:27.32ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:35.55ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:38.04ID:IH07eY3I01212
Switchの次世代機も5〜6万超えそうだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:44.50ID:ZFfDAm2/01212
PCでいいやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:03.16ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:04.41ID:+aGLI3nS01212
普通に考えてGTA6用やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:23.74ID:EYdF3qGo01212
どうせ8万するんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:33.96ID:MaXLLvx501212
Switchの次世代はいつ出るのよ
Switch持ってないから欲しいけどさすがに今さら買うのは無駄遣いぽいし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:38.99ID:IH07eY3I01212
>>27
PCで同じスペックだと20〜30万くらいになりそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:40.09ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:46.43ID:/bP1Lqsp01212
高くてもGTA6効果で爆売れするんでしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:47.96ID:+a94d9sq01212
pro商法はぶっちゃけ愚策やな
どの道ソフトは下位スペに合わせるんやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:16:03.88ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:16:38.21ID:P5pTiqBN01212
これと同スペのRX7800XT単体で8万超えるからな
もし10万以下なら激安やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:16:57.34ID:FNVZc4asM1212
高性能コンシューマー機の行き着く先って劣化PCなのが悲しいよな
値段が上がれば上がるほど買う価値がなくなる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:17:23.50ID:165Q+dlx01212
無印が値下げでプロが今の価格据え置き
それでいいね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:17:46.02ID:fDToEvSk01212
>>37
10万ラインは死守した製品にすると思うからこのリークは外れやと思うわ
10万超えるならもうPC買うだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:17:47.51ID:rpXCHevj01212
どうせ転クソに買い占められて買えないからどうでもええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:06.45ID:XofFl16t01212
部屋が暖かくなりそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:36.18ID:2vuDSpzU01212
Switchはまだ?
7年前のポンコツハードいい加減しんどいんだが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:38.84ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:43.57ID:JVt97e3UM1212
>>32
するわけねえだろ
これが本当ならやけど4060レベルのミドルローやん 
PCなら15万くらい 
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:13.88ID:U/vPdIDu01212
>>46
7800XT相当って書いとるやん・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:35.97ID:8M3la0qR01212
こんなん作ってないでslim出せや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:39.02ID:JXFnrDrCd1212
遊ぶゲームなさすぎやねんPS5は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:42.36ID:hmTkHLpVd1212
チョン逝ったあああああああwwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:50.69ID:+cIbENUO01212
値段安くして8万かな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:22:20.01ID:3uQxg9rNr1212
>>47
アスペやほっとけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:22:43.97ID:urinZr0R01212
なけなしの金でPC買っちゃった貧乏人がGTA出来ずにイライラしてるの草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:23:16.19ID:2UwfZq8n01212
やるソフトがもうねンだわ

PCそんなスペックないからジェダイサバイバーとAC6やるために買ったけどそれ以外なんもしとらん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:24:37.19ID:2UwfZq8n01212
>>56
どれも興味ないタイトルやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:24:37.95ID:9FCvUmDu01212
>>31
鈍化はしたけどまだ売れてるし相当先じゃないか?中古のLiteでも買ったら?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:24:45.32ID:3m6I9KA501212
もうPS5でも60fps安定しないタイトル出てきてるからなあ
結局PS4 Proもフレームレート安定が一番恩恵デカかったし
宣伝文句ではグラフィックレベル上げるとか言うんやろうけど実際はPS5ソフトのフレームレートを安定させたい奴のためにProを出すって感じちゃう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:25:03.96ID:17edHw4gM1212
ついに10万超えてくるんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:25:43.30ID:2UwfZq8n01212
せめて上田文人の新作出てPRO専用タイトルってんなら考える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:26:04.14ID:VqDnYksT01212
>>14
為替考えたらかなり頑張ってるんやでこれで
円がうんちっちなことを恨むしかない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:48.08ID:GVeHFn2ld1212
>>61
もうPSじゃなくEpicGamesと仕事してるで
素直にPC買うんやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:08.36ID:2UwfZq8n01212
>>63
i7110700K 1660tiなら普通の用途ならまだまだいけるからな
ゲームのためにゲーミングPCなんて買う気せんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:09.23ID:VumLDi7s01212
ワイは普通のでええわ
新作スパーキング程度なら問題ないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:44.70ID:PJ41SfsQM1212
リークという名の妄想定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:45.83ID:vM/zw2GLM1212
cities2のためにグラボ買ったからproはええかな
ガチで7800なら相当お買い得やが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:55.01ID:29GdZkyQ01212
新型PS5って何だったの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:03.44ID:3m6KARPs01212
それよりあのクソみたいなデザインどうにかしろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:18.58ID:2UwfZq8n01212
>>64
そうなんか
まあ家庭用ゲーム機で出ないんなら考えるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:37.93ID:ZTVMfgEt01212
日本のゲームメーカーはゴミのSwitchともマルチしなきゃいけないからPS5どころかPS4の性能だって使いこなせないし
洋ゲーも受け付けないし現行PS5で不満ないしなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:42.67ID:YayOSXfU01212
問題は値段よ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:48.27ID:2UwfZq8n01212
>>70
外装の白を互換品の黒に変えたらまだマシになったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:58.77ID:cocVNHPT01212
まだゲームやってるんかきみら

そこはおいといて、プレ5笑の高すぺつく戦略はまちがってたよな
ま、これはソニーおじさんもわるいよw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:30:05.66ID:vM/zw2GLM1212
>>70
横置きさせる気がないのは置いといてドライブのとこ膨らんでんの気に入らんわ
流石にドライブある前提で設計してくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:30:09.56ID:IB8IlZTd01212
PCと競合する価格帯にはせんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:30:16.57ID:mdNHt0iA01212
>>63
なんならコミコミで4〜5万以上上乗せしないといけない模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:30:33.85ID:RhohV67R01212
ゲーミングpcあるけど微妙そうなゲームは売れるようにパッケージで買うと性能低くてカクカクで辛いんだよな
グラ下げて良いから最低でも60出るような設定入れてくれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:31:20.37ID:JoiYlaznd1212
ソニーがSteamでソフト売るようになったからPS5買うのはアホの極みやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:32:12.05ID:Yzy5Fro701212
今ですら65800円やで
10万越えはさすがに無いやろうから8万後半が現実的な価格やろなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:32:16.35ID:fDToEvSk01212
とうさいされるGPUのユニット数は7700と7800XTの間くらいって書いてるから最適化を最大限引き出せて7800XTくらいってことやろこれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:32:19.65ID:3m6KARPs01212
>>76
XBOX series Xが君を待っている
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:27.07ID:2UwfZq8n01212
>>81
縦置きスタンド買わなあかんから実質7万やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:33.75ID:rI3M/RS701212
というかさ、プレイステーションPCを出せばいい話ではないの?
SONYの十八番やんPC製造なんて
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:20.40ID:W+Al3o1201212
廉価版3万でくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:25.12ID:xIwcYvjJH1212
>>80
早く遊べるよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:43.21ID:vM/zw2GLM1212
>>83
品薄やったし今更買うメリットが見つからんから買ってないけどデザインは普通に好きやぞ
形はあれでいいんだよ、あれで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:12.40ID:2UwfZq8n01212
PS4シリーズのデザインでホンマ南征されとったのになんであのデザインにしたんや…
本体のテカテカ安っぽい黒のプラスチック部分とか蓮舫の襟みたいな白い外装ホンッマダッサ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:57.33ID:vM/zw2GLM1212
>>84
あれ絶対買わんで縦置きしてる多いやろな
そんなんでケチって性能低いとかすぐ壊れるとか言われるリスク背負ってんのどうかと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:10.26ID:cOOIXumQ01212
>解析によると、GPUはRTX 4090相当で、RAMはDDR5 128GBを搭載しているという。

ミドルレンジPCより良さそうやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:21.88ID:qybF6gUha1212
>>59
95%くらいの人間には興味ない話を良くそこまで得意げに書けるな
その才能別に活かせよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:25.36ID:U/vPdIDu01212
>>85
わざわざWindowsの土俵に上がるメリット何かあるのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:25.50ID:fDToEvSk01212
>>89
マジでダサいよな
ダサいならダサいでいいけどヘッドホン掛けとして使ってるからもう少し真ん中がスリムだと嬉しかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:38:33.94ID:8qIu3ULop1212
PS5(6万)並みのスペックのゲーミングPC→12万

PS5Pro(仮)並みのスペックのゲーミングPC→19万

ゲーミングPCの半額で同スペックって考えるとやっぱPS5は安いな

https://i.imgur.com/zAp3UZQ.jpg
https://i.imgur.com/DZfnjue.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:38:47.74ID:mdNHt0iA01212
結局AppleのiPhoneみたく最適化が上手く出来ていないといくらスペックが高くても性能を発揮しきれないからね

だからPS5と同スペックのパーツを集めた所で同等の性能は当然引き出せないしカクつくのがオチ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:39:03.35ID:6KujznA501212
2万5000円なら買うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:39:28.47ID:vM/zw2GLM1212
ps2 ps4 かっこいい、カクカク
ps3 ps5 ダサい、まるい

ps6はカクカクで整ったデザインやろなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:39:55.65ID:2beW77R201212
もうこれ以上スペック上げる意味ある?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:46.80ID:SZWawcHt01212
もう手遅れ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:41:09.28ID:snGcsvJn01212
変な意地はっとるとまた転売で買えなくなるで
一緒にGTAやろうや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:41:53.31ID:C+2ekIa901212
煮詰まっていくとPS5が有利な状況ではあるわな
同スペックならPCとゲーム機ならゲーム機の方が性能出しやすくはあるわけだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:42:17.57ID:Ma5Vdbu001212
エルデンも快適なのにpro要るんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:42:42.33ID:vM/zw2GLM1212
そもそもゲーミングPCと比べる意味分からんのよな
ゲーム機はテレビに置くしPCはデスクに置くやろ
ガチでデスク周り整え出すとps5の値段とか誤差やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:43:36.46ID:VsHBPs/U01212
モンハン出る頃には安くなってるんやろ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:01.39ID:cocVNHPT01212
くだらないスペックをどれだけあげようとも
ただソフトをうごかして消費してるだけなのが

ゲーム()なんだよね

そんなモンに何十万円もつぎ込むような幼稚なヤツはもう居ないんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:45.96ID:nxxW9YgpM1212
4の時は高速化やグラ向上に貢献したけど、結局は4KというかVRの解像度のためのマイナーチェンジだったなw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:46:06.52ID:B5l+GxiJ01212
>>105
ドル100円ぐらいになってるならな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:47:05.11ID:h8Kc/Qfv01212
>>19
ハード売れば売っただけ赤字だけどそれでも普及させた時代もあったやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:47:08.89ID:qDsqvYNd01212
PS5が最初2080相当ですって言って結果2060S以下やったんやから3060tiと勝負できれば御の字やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:47:52.61ID:hb5sovUu01212
Radeonの時点でなー
DLSSほしいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:48:25.09ID:MXkGzf3m01212
GTAのおかげでソフトがないおじさんも通用しなくなるな
今はやるソフトないけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:48:36.81ID:Ri0ff5fI01212
モンハンワイルズはPCで買うからもう買う理由無くなったわ
FFは別にやりたくないし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:49:32.76ID:nuy+ZsP101212
ワイもps4までは買ったんやけどな
PC買ったし見限ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:50:45.91ID:YGMvVFt601212
日本では規制がある限り売れないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:51:13.78ID:KZYtE4ZF01212
>>95
赤字でハード売っているSONYと
需要に胡座かいて値段吊り上げまくってるPCパーツ業界との差やね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:51:14.22ID:RhohV67R01212
あとキーボマウスでやれるようにしてくれ
RE4とかコントローラーでやったらイライラしたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:52:56.19ID:fnwCOOZ101212
そもそもX(旧Twitter)見てたら20万超えるゲーミングPC買うようなゲーマーは3万のSwitchとか6万のPS5なんてコスパ最強のおもちゃ代わりにとりあえず買ってるのが現実なんだよなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:53:21.73ID:LSJz5qNA01212
>>114
あ!? 訂正しろよクソガキ!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:01.76ID:wD1RtiEq01212
新型出たばっかやし買うやつ少ないやろ
proじゃないと駄目ってやつがどんだけおるかやが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:04.00ID:lwSYlARy01212
ここまできたら価格的にPCの方が良くなるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:55:10.23ID:nxxW9YgpM1212
まあPCだと高速化やデュアルセンスの体験はまず出来ないしw
たまにニワカみたいのが誤解してるけど、PC向けのSIEタイトルは旧作だし単純に客を取るための戦略だから今後も気軽にはマルチしないし当然ハードの差別化はされてるw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:55:41.03ID:nxxW9YgpM1212
まあPCだと高速化やデュアルセンスの体験はまず出来ないしw
たまにニワカみたいのが誤解してるけど、PC向けのSIEタイトルは旧作だし単純に客を取るための戦略だから今後も気軽にはマルチしないし当然ハードの差別化はされてるw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:57:12.81ID:A5HmwoqK01212
nvidiaさんに土下座してグラボ入れてもらえよDLSS使えねえとか論外なんだわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:57:14.90ID:zjVPNRda01212
これ一式買って1から組み立てるわ
グッハイCS機
ttps://rog.asus.com/microsite/ROGxEVANGELION-02/
ttps://youtube.com/shorts/NSUy2ZhMJjo?si=KOSzIzkxx541GrW6
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:58:02.05ID:t74gp2wo01212
ゲーマー以外は買ったところでたいしてやらんからな
ワイもps4でプラスも買ったけどそうなった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:59:48.45ID:mhOUO4+y01212
やりたいゲームないからなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 17:59:51.12ID:mtDa3XTa01212
そんなんより廉価版出せや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:00:58.02ID:PR5ZITLx01212
>>1
・国内ハード売上 160週
PS3 3,894,809
PS4 4,445,306
PS5 4,737,257
・全世界36ヶ月 (23年10月)
PS5 45,366,475
PS4 45,500,948
XBS 24,327,508

2023年10月までのハード販売台数(前年比)
PS5 1435万6151台(+70.5%)
NSw 1088万7522台(-10.1%)
XBS  461万197台(-21.1%)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:01:00.77ID:1faz0Si9d1212
GTA6にちょうどええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:01:39.09ID:v3siF54v01212
PS4 791万台
PS4Pro 158万台

どうせ口だけなの目に見えてるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:03:12.74ID:sgEyg8Hm01212
もっと小さくしてほしいわ
デカすぎやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:04:23.11ID:H+Yd/pibr1212
まだソフトも揃ってないのに劣化版買った奴www
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:06:03.26ID:fDToEvSk01212
AMDにはFSR3あるからそれが使えるようになるんじゃないか
ガチガチの対人ゲー以外なら多少の遅延は問題ないし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:06:35.02ID:1tDXRqBJ01212
現状でも縦マルチが多い有り様なのにPROとか出して需要あるかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:08:22.12ID:7w6G8R+H01212
正直60fpsでも何なら30でもいいけどレート安定させて欲しいんだよな
ガクガク変わるのプレイしてて気持ち悪い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:08:59.69ID:wg6iSS6q01212
円安効果で10万行きそうだな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:10:23.98ID:fDToEvSk01212
>>140
30は無理や
ガクガク過ぎて目が疲れる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:10:46.53ID:aNakV4nv01212
結局ノーマルPS5に合わせてゲーム作るわけやし言うほどproいるか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:10:59.37ID:7Ir5B0in01212
Zen2って3000/4000シリーズあたりやろ?
あれかなり足引っ張るからさすがに無いんちゃうかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:16:59.01ID:v3siF54v01212
>>133
・国内ハード売上 160週
PS3  3,894,809
PS4  4,445,306
PS5  4,737,257
NSw 12,801,222(~20年3月3週)

・全世界36ヶ月 (23年10月)
PS5 45,366,475
PS4 45,500,948
XBS 24,327,508
NSw 52,480,000(~19年12月末)

足しといたで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:25:06.61ID:hb5sovUu01212
>>145
国内で負けてる分きっちり世界累計で負けてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:27:13.22ID:ZTVMfgEt01212
>>143
つまりPCもグラボを買い換える意味などないということですか?
所詮安定化するだけですしお寿司
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:27:30.65ID:7w6G8R+H01212
エルデンとアーマードコアだけでお釣りが来るから高い買い物とは思わんかったけどワイみたいな層がじゃあプロ買うかっていうと買わないよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:28:24.71ID:3WMhB6AL01212
6万なら買うで
実際はがんばっても8万やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:30:56.95ID:Jngni5um01212
プレステもSwitchも最近全く触ってないな
課金しまくったソシャゲすらやってない
ゲームしたい気持ちはあるけどやる気になれない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:31:31.46ID:ZTVMfgEt01212
同じ意見はPS4の時も腐るほどきいたが結局多くの人がproに買い換えた
PCがあるからー言うてもPCで出なかったり遅れたりするソフトはなくなってないしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:33:40.16ID:ZTVMfgEt01212
貧乏人の日本人には買い換えるハードルは高くても
ハードルが高くない国で売れれば問題ないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:37:31.73ID:C30rlPfQ01212
>>148
グラフィック設定いろいろいじれるPCとコンシューマーじゃ違うだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:37:53.37ID:L5VdpPy201212
4PROなんて一切買わなかったな
どうせ5が出るのにもったいないと思って実際すぐ出たしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:41:47.06ID:KZYtE4ZF01212
>>149
Psポータルもそうやけど
色んな層に合わせて賢く販売してる感じやな

今以上に高性能なハードが欲しいやつは買うし
今のままで十分なやつは買わ無くていい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:42:13.68ID:GmOHEi9Q01212
ソフトがないんよ
FF16やってから一回も起動しとらんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:42:29.75ID:HvVhWyvzd1212
モンハン新作はこっち前提のスペックになってそうやな
ロード地獄覚悟しといた方がええで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:42:48.88ID:qYA/plduM1212
>>157
後10日くらいでバルゲ3発売やん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:44:18.42ID:Hw+tWJIB01212
PS5は発売日に買ったやつが1番賢かったな
でかいけど

小型化して39800円になるかと思ったら値上げしやがるし
Microsoftが全くライバルになってないのがあかん
やりたい放題や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:46:11.65ID:3m6KARPs01212
>>160
貴様らがXBOX series Xを買わないからやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:49:47.62ID:+1uXJjKw01212
結局Switchみたいに寝転んでやることになるからPSPみたいな奴買おかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:50:42.46ID:H2jAq+WH01212
>>156
switchを家で携帯モードでしか遊ばないワイはPS5買う気無かったけどポータル出たから本体と一緒に買ったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:51:51.72ID:8WqF46xL01212
いやもうええやろ
そこまでスペック上げてどーすんの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:53:02.92ID:GmOHEi9Q01212
>>159
知らんけど1、2やってなくてもいけるんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:53:11.82ID:IH07eY3I01212
>>162
寝転んでやるならデカいテレビ買った方が捗るぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:54:47.74ID:ZTVMfgEt01212
ソフトがないんじゃなくソフトを探し遊ぶ情熱がないの間違いでしょ
昔は今以上クソゲーに溢れてたがどんなクソゲーでも遊んでたんだから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:56:56.63ID:gtI1KP0G01212
もうSONYでゲーミングパソコン作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況