X



【極朗報】グラブルリリンク、ガチで面白そう ついに悲願の原神超えへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:09.30ID:Lj8gs1Kg0
すげえ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:21.59ID:Lj8gs1Kg0
マジでこれやばいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:35.60ID:+nj8z1YG0
10年前のゲームみたいやね🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:45.73ID:Lj8gs1Kg0
普通にめっちゃ面白そうな国産ゲーきた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:01:14.51ID:VQmc2U2Z0
2024年1月29日発売
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:01:32.43ID:fjFj0vul0
スマホゲー?しょぼ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:02:33.60ID:cfmNI1OA0
しょぼ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:02:57.30ID:RR5mKGKIM
まだホモ神やってるアホおるん?
新しいくせにグラブルに配信の同接負けたゴミ🤣
ゲームも古戦場の同接以下なんじゃね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:03:15.25ID:cfmNI1OA0
vに案件ばら撒きするんやろ?w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:49.06ID:7EX2q+Zj0
なおオープンワールドですらないステージ制
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:09.12ID:VQmc2U2Z0
これからは和ゲーの時代や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:22.74ID:xHODoUU+0
原神の1更新だけで秒殺されそうw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:28.05ID:hVCtAhIN0
>>11
こここ、古戦場wwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:54.11ID:UIeW0zmH0
3Dデータぶっこ抜いて
コイカツでセックスさせてくれる?🤤
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:06:02.66ID:dwazEwJb0
3年前に出せてたらなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:06:33.80ID:Oeljwuzcp
スマホゲーやろ?ええやん!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:06:36.56ID:4lIu6mWE0
スターオーシャンとの違いが分からない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:07:17.26ID:qQwhVaw/0
いちいちカットイン入るモンハンやりたいか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:07:20.89ID:IeXC1m9L0
ストーリーも終わりそうな空気出してリリンク出るしそろそろ撤収しそうな感じやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:07:30.77ID:dfTfT4eOp
サイゲ「憎い…裏切ったプラチナゲームスが憎い!!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:08:01.78ID:4lIu6mWE0
ちょっともっさりしてない?
倍速ある?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:08:04.06ID:50PHp1k80
古戦場から逃げれるかこれで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:08:32.65ID:VQmc2U2Z0
もう原神はオワコンや!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:08:41.05ID:t6dVC9Mw0
先行プレイしたやつ曰くモンハンと無双の悪いとこどりらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:08:45.19ID:Ql9QqBcJ0
キャラゲーとしては面白いんだろうけどui が一昔前感ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:05.16ID:VQmc2U2Z0
これからはグラブルリリンクが流行る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:29.04ID:nzZWjoUD0
メインストーリー10時間で終わるペラペラゲーやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:41.34ID:BhVoIDPw0
当初は2018には出す予定だったのにな
さすがに開発が遅すぎてもう誰も興味ないでしょ残念ながら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:41.51ID:4lIu6mWE0
オートと倍速があればまあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:44.85ID:a3n4zPIo0
なんかアクションしょぼくない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:48.02ID:32t4k3M90
思ったよりモンハンでモンハンよりつまんなそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:10:19.64ID:e7IkguQE0
10年前くらいの無双シリーズって感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:11:12.69ID:RELKO9HG0
DQHに近い戦闘け?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:11:20.64ID:FBpICaAp0
セール中のモンハンワールド買ったほうが・・・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:11:36.19ID:Fob3uLdHa
リリース周辺でペルソナとか如くが出るんで中古で100円くらいになったら買うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:11:41.25ID:eW1LuVYl0
サイゲは中華ゲーに客持って行かれたよな
エロとガチャで胡座かいてたら海外から黒船がやって来た
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:12:01.11ID:UIeW0zmH0
>>25
プレイキャラの周りにエフェクト出すだけの戦闘ってもはや時代後れやない?
もっとスパイダーマンとか進撃の巨人みたいにバンバングルグル動き回っての戦闘のほうが良くないか?
ゲーム機本体の性能必要やけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:12:13.02ID:BhVoIDPw0
開発プラチナゲームズだったころにちゃんと出せていればまともなアクションゲーだったんだろうな
所詮スマホゲー会社にコンシューマ向けは無理なんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:12:23.35ID:lg5Z3Peja
アクションゲーのスキルにムービー付けるなよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:12:26.06ID:VQmc2U2Z0
日本の時代来てるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:13:10.41ID:VKlgSmKj0
無駄に体力あるカカシを殴り続けるモンハンらしいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:13:26.53ID:9hI9/imO0
コエテクにグラブル無双作ってもらった方が良さそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:13:27.13ID:32t4k3M90
>>40
サイゲ戦士じゃないのかよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:13:31.13ID:0bBt1+p80
古戦場bot多くなってるってマジ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:13:56.31ID:d/3YwplW0
ブルアカにボロ負けのオワコン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:14:08.55ID:wLK19K/Ad
プラチナもどうやろなバビロンズフォールがあれやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:15:04.13ID:W0j2vU+iM
何年開発してたんだよ
ワイが高校生のときに発表して大学超えて社会人なってるとか異常やんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:15:25.76ID:AiU2X5Ts0
時間かけた分の期待の重さやばい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:15:34.27ID:0bBt1+p80
>>40
メイプルに同接負けてるゴミ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:15:34.74ID:WgA5/f2l0
この時に7人最終上限解放してたのが、とうふさん
http://i.imgur.com/IJiCxXX.jpg

とうふさんは稼働時間がツーラー並だと運営に疑われて一時アカウント停止になるも、調査の結果完全手動のプロだったんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:16:02.55ID:IeXC1m9L0
>>57
まあ人気あった時期にそれなりのもん作れる会社に作らせて適当にシリアル付けときゃ爆売れしたとは思うぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:17:34.68ID:ZO1d9UPc0
モンハンよりぺらぺらなのどうなん?
なんならワイルドハーツよりペラいんだけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:18:14.80ID:RELKO9HG0
調べたら初報は2016で草
これもうどう頑張っても赤字やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:18:24.15ID:s5odI8RS0
アクションはモンハン以下なのにストーリーも薄い模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:19:51.99ID:nBW4pREn0
これ作る金と時間でスマホ向けのグラブル2作ったほうが絶対稼げたやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:19:57.05ID:J8gphmAA0
グラブル全盛期に出せなかったのどう考えても大失敗だろ
可哀想に
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:20:54.11ID:d1Q2E7sw0
>>6
これ半分ネガキャンだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:22:29.02ID:SreeJgfCd
てすと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:23:21.50ID:GFChDhCp0
>>44
サイゲのアプリを潰したのはウマやろ
なおそのウマもアカン模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:23:22.35ID:3ECRpU130
10年くらい掛けた超大作やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:25:21.98ID:NoVnGKg60
発売1日違いのペルソナ3と予約数で大差つけられてるらしいやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:25:46.62ID:3JuUonYg0
>>69
ええやん
まぁボリュームと戦闘次第やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:03.78ID:4lIu6mWE0
ウマも爆売れしたし
りりんくもオリハルコンでもつければいける
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:04.01ID:SQGb+L00M
開発期間的に最低でもホライゾンクラスのクオリティはひつようやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:24.59ID:6OtuWWUu0
せめてステマ規制前に出せたら良かったのにね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:35.36ID:GFChDhCp0
>>76
プラチナが原型作ってただけあってモーションは割としっかりしとるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:27:20.10ID:4lIu6mWE0
今更だが操作キャラなんで4ホモなんだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:27:31.91ID:gEaVxm5T0
おもろそうやけどキャラデザ何とかならんのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:27:32.42ID:f2a2nKA+0
PS4向けのソフトをいま出す勇気
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:27:34.13ID:e7IkguQE0
グラブル2はよして
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:27:42.57ID:CU0KdzZu0
>>79
動画で見てるとそう感じるけどこの手のアクションってヒットストップないとスカスカでクッソつまらんくなるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:28:15.91ID:3JuUonYg0
なんかもう一個あったよな
コジプロでゲームエンジン作ってた人引き抜いてエンジンから作ってるヤツ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:28:24.10ID:RHYAlduH0
グラブルって今もヒヒ掘りしてるの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:28:39.04ID:ZhoFBcy+0
砂掘ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:29:10.45ID:J8gphmAA0
グラブルリリンクは脳の退化したソシャゲガイジでも安心して遊べるんだ😎
https://i.imgur.com/WYNSN44.jpg
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:30:29.39ID:CZHweLet0
ブルアカのほうが面白いだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:30:53.96ID:OLuoWRKY0
10年くらいオフライン環境で幽閉されて作ってるん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:31:51.85ID:VIQ/A9680
普通にステマだから通報しとくわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:33:25.59ID:iBz1Cwbx0
ソシャゲにしてはまあまあレベルやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:34:29.34ID:JdYuLqn30
最初のPVかなんかでカタリナが村みたいなとこ歩いてるやつあったやん
あの時はサイゲアンチには悪いけどガチで神ゲーの予感してたんやけどな
あれから1年以内に出してりゃ話題掻っ攫えたらのに出るのが遅すぎたんや…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:35:13.49ID:08AUlPB00
サイゲのCSゲー作ろうIP育てようって気概だけは応援したいんやけど余りにも結果が伴って無さすぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:35:18.28ID:+U7MHnrK0
キャラ課金?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:35:27.37ID:KS+OsBbN0
このスレ見て思い出したけど、プラチナの人材引き抜きまくったとか言われてたけどマジなんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:36:18.16ID:+6wtkwba0
すまん、ブループロトコルとかいうウンコはどうなったんや?w
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:36:50.41ID:mS+2bTOS0
この手のゲームって自分でやると飽きるの早いんよな
無双よりのモンハンみたいなの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:36:54.07ID:A+ntp1ah0
売上どんくらいになりそうなん?国内20世界100万本いける?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:38:18.89ID:BHhAdobe0
ハクスラ要素あればなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:38:23.91ID:ZJ5GyjQd0
>>99
もう死に体派と少人数で維持できる派の争いをしてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:38:25.66ID:Fvp/JPgZd
>>58
サイゲ
2016年リリンク発表
2024年発売
8年

ミホヨ
2011年ミホヨ結成学生寮でよくわからん同人ゲー作成
2012年崩壊学園リリース
2014年崩壊学園2リリース
2016年崩壊3rdリリース
2020年原神リリース
9年

これがサイゲとミホヨのスピード感の差
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:39:38.00ID:A+ntp1ah0
>>90
配信でストーリーだけみるようかやつとかも多そうやしうけるんやろか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:40:15.14ID:4lIu6mWE0
シャイニングフォースと何が違うんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:41:30.68ID:yY6t5X0H0
Vチューバーにステマでやらせてたのにステマ禁止になってからPRついてたの笑ったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:30.45ID:h7kYyI/A0
サイゲとしては結構正念場じゃねーの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:35.45ID:d1Q2E7sw0
ブループロトコルってもしかしてPSO2より早く死ぬんちゃうの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:37.26ID:GFChDhCp0
>>96
絶賛係争中のコナミとも前は一緒にゲーム作ってたの普通に考えてやばすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:43:19.19ID:OyjraWqAa
日本は中国にソシャゲを抜かれ、その代わりに料理は日本が中国を抜く
お互い一昔前はその分野の強国で揺るがない物だと思ってたけど時代の変化なんやなって実感するな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:43:20.81ID:hjxsfAGfd
>>95
開発が長引いたゲームあるあるやね
その時に流行ってるゲーム性、この場合ニーアとかなんだろうけど
数年たっていざ発売って時にそのゲーム性とっくに飽きられてるやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:44:08.88ID:m636kJfG0
>>111
NGSはセガじゃプロセカの次に稼いどるからしばらくは安泰やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:44:45.75ID:ZJ5GyjQd0
>>113
料理で抜くというのはどういう基準なんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:45:16.09ID:jLJ0VxDYM
なんか思ってたのと違うな
ハラというよりモンハン寄りな感じか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:45:25.68ID:uQsAtESp0
今どきこんなコテコテのJARPG売れるんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:39.90ID:iBz1Cwbx0
>>68
そもそもプラチナ自体が大した開発力のある会社やなくないか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:40.93ID:0LEP2vrj0
なんで男キャラの動画なんだよ
ほとんどキャバクラみたいなもんなんだからメスドラフ動いてるところ出せや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:47.64ID:/wiqQ1HQ0
それで新作出たばかりのグラブルバーサスはどうなりました?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:56.82ID:d2ByI4xd0
2016年発表のゲームですよこれ
AAA並みやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:48:21.46ID:rkfkfQuf0
何年延期したんだよ
んでこれかよPS3のゲームかよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:48:27.36ID:LRXHv7hh0
ウマ娘相手にブルアカのが上ってレスあるとそんな訳ねぇだろ!みたいな擁護が湧くのにグラブルに関しては誰も擁護しないの哀しいね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:50:16.46ID:hvhpOK6Q0
今度はにじさんじ使って宣伝しようよ
葛葉使えば絶対炎上しないよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:52:28.25ID:9YKKcJ4f0
Vtuberってぶっちゃけヤバそうなゲームの盾役として呼ばれてるだけだよな感ある
とりあえずVtuberでこうなったみたいな流れになるしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:52:37.14ID:mwKWhO/r0
2018年発売予定してたゲームが当たると思えんが
ウマ娘みたいに品質改善で延期してたならワンチャンあるけど
延期の理由が共同開発してた相手が逃げたってことだしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:53:23.14ID:Fvp/JPgZd
>>127
大丈夫大丈夫
特典山盛りにすればアホが買う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:54:06.18ID:7bJQGK400
>>106
まだ作ってるぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:54:50.02ID:67Yohm9H0
サイゲ頑張ってる感はするけど既にあるものの下位互換しか作れないのよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:56:33.06ID:Fvp/JPgZd
>>131
いつ出るのかもわからんゲームをずっと出す出す詐欺してるようにしか見えん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:56:59.37ID:mwKWhO/r0
Vほとんど知らんけど葛葉だけはLOLやってたからわかるは
暴言で炎上しまくってたソニロジの転生体だろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:57:20.08ID:OyjraWqAa
>>116
ランキングとか調べればいくらでも出てくるで
10年くらい前の中華なんて世界三大料理くらいの立ち位置やったのにな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:58:22.53ID:hjxsfAGfd
>>128
今回も特典山盛りだから値崩れ起こすかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:58:33.99ID:mwKWhO/r0
ステマ禁止法出来てから初のサイゲ大作だからな
どう流行ってる感出すか見ものだな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 00:58:36.66ID:h9DBD/ia0
まだ出てなかったんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:00:17.31ID:hjxsfAGfd
>>131
何かのゲーム真似てそこに美少女、ガチャ、対人つけて出すのがサイゲだし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:00:53.12ID:mwKWhO/r0
steamでは特典なし、PS市場のみ
しかも日本国内でしか需要見込め無い時点で採算合わんよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:03:51.48ID:2TIuOJEr0
ポンポンカットイン出る割に敵の体力あまり減ってなくて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:07:12.26ID:if54rSnt0
原神はこんなカクカクじゃないし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:08:19.93ID:CkbaC+Fd0
モンハンですやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:08:37.09ID:CkbaC+Fd0
>>6
あかん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:09:16.03ID:Y2QN8n710
ff16よりはマシやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:09:16.33ID:CkbaC+Fd0
>>40
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:10:14.89ID:kz+Z0R260
グラブル知らんけどやるわ
2日くらいで終わりそうだし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:11:36.18ID:Fvp/JPgZd
>>147
モデリングだけならアトリエの時点で超えてるぞ
そのアトリエがどうなったかって話よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:13:01.57ID:0osVUBWB0
ブルプロから逃げるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:13:20.84ID:M1nWQVwV0
人喰いの大鷲トリコより開発期間長いの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:13:59.33ID:dKzTfIBBa
リリンクの試遊やったけどキャラ毎にアクション違くてかなり気合入ってたわ
キャラゲーによくある無双やない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:14:45.83ID:e/mye2Zh0
ええやん、グランブルーファンタジーやったことないけどセールで買うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:16:01.47ID:PVQzTgEha
>>79
このキャラはジャストタイミングで攻撃するとコンボ増えるタイプだからヒットストップが強調されとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:19:00.67ID:eNPXPW9/0
テイルズオブアライズと同じぐらいのグラフィック
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:21:46.88ID:nDiE5S5O0
開発続いてたのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:21:50.98ID:rGB8unA6M
ホモゲーなんですか??
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:22:28.37ID:TbuiLtH/0
目新しさとかクオリティが特段高そうではないけど
ほぼ初めてならまぁまぁぐらいはありそう
キャラゲーって大体格ゲーか無双だけどキャラゲーの域を出ないならファンアイテムやない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:23:09.09ID:rp2I29n8H
ガンダゴウザって動いてるとこ見ないと強者感がいまいちわからんから
家ゲーに出すのは正解やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:23:47.34ID:GBGeXhr6M
>>90
FF16と目指すとこは一緒やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:24:37.54ID:D2fAO8QfM
>>79
こいつはモンハンでいう太刀や
双剣みたいにヒットストップないのもいるしリリンクはキャラ毎にアクションが全然違う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:26:03.56ID:e/mye2Zh0
>>167
スト6とかもライト向けになってきてるしなフロムも操作は簡単やもんな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:27:27.07ID:lAS+oyWU0
もう長い事グラブルやってないけど初期メンとか四騎士は今人気あるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:27:27.10ID:dj4JsIVQ0
リリンク出ると思ってなかったから正直驚いている
ウマの失速も関係してるんかなー
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:27:34.61ID:My+/8f9iM
ぺこーら実装されとるん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:29:45.34ID:dj4JsIVQ0
>>170
昨日のストーリー更新でほぼ死んだらしい
面倒ですっ飛ばしたんでちゃんと読んでないけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:31:14.55ID:PJu1LwYj0
>>6
PS3レベルだろこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:50.00ID:nDiE5S5O0
>>174
PS3はこんなに綺麗じゃねえよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:56.88ID:lAS+oyWU0
>>173
えぇ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:33:06.54ID:WnpbPo0Y0
明日からグラブルの格ゲー始まるんや
無料でやれるからやるやで~
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:34:27.64ID:uQsAtESp0
>>173
ソシャゲってキャラ死ぬんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:37:40.41ID:B3jDcPHP0
Steam版にもコードよこせよ
セールの時くらいに買ってやるのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:41:49.71ID:ULU1brVO0
FF14のパクリか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:42:37.31ID:WnpbPo0Y0
明日のグラブルの無料でやれる新作格ゲー発売日に鉄拳8が体験版配信被せて来て草ァ!!
原田よグラブルが怖いか?
鉄拳8やるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:44:14.12ID:p9SmyVQ70
鯖太郎さんサイゲの技術力にイライラで草なんよwwwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:45:47.72ID:pKSYWFkr0
結構前に出たfateの無双ゲーよりかはマシっぽいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:47:22.73ID:B3jDcPHP0
>>191
あれってそこそこ評判良かったんやないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:47:34.43ID:Ky1lSyb80
【PR】
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:49:30.17ID:p9SmyVQ70
>>193
そら信者が買って信者が褒めてるだけやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:53:03.42ID:d1Q2E7sw0
>>195
信者が買って楽しいならええやん
これグラブル好きなやつ買って喜ぶんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:53:20.24ID:mwKWhO/r0
呪術は当たってるほうだけど漫画IP物はキャラも展開も限られてるし
失速していくよ、これはしょうがない
ゲーム性もFGOだしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:56:02.58ID:3HNREZEr0
>>195
買ったやつが満足して褒めるのはそんなにあかんことなのか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:57:10.71ID:pKSYWFkr0
>>199
これやないもっと前のやつや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:57:54.48ID:o6lBmZq4a
fate無双は単純に売れてないから失敗や
同じコエテクの刀剣無双にすら負けるのはあかん
1位(初登場) Switch 刀剣乱舞無双
11万3159本(累計11万3159本)
1位(初登場) Switch Fate/Samurai Remnant(フェイト/サムライレムナント)
34728本(累計34728本)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:59:17.03ID:1qXjyMET0
>>202
PS4、5は?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:00:48.78ID:BVURMflad
リリンク1度作り直したし設定も変えたから10年かかるのはある意味当然なんだよな
絶対開発費ペイ出来ないし主力時代やったころはとにかくオワコン化しとるのに意地になり過ぎやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:01:51.43ID:B3jDcPHP0
>>201
すまん、あっちか
あれは知らんわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:02:31.20ID:9HOuhk27d
>>69
ヒットストップはとにかくもっさりしすぎやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:07:43.35ID:DP+dGmp60
シエテ剣のナーフでマジで見切ったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:09:54.85ID:d2Ocx94Z0
原神でよくね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:14:23.23ID:rkZIfDwh0
思ったより悪くはないんだけど
グラブルキャラ知らないし新規入りやすくしないのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:16:07.11ID:Ks39iodq0
スピード感だけある大味なモンハンみたいになりそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:16:39.20ID:xyaFj9DQa
顔がアップになるまでモンハンかと思ってた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:17:55.78ID:wQJPE0jw0
ps3定期
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:22:46.93ID:q9K8axG30
そんなことよりウマ娘のドットゲーみたいなやつ早く出てよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:24:59.89ID:xllvk0Fh0
メタルマックスはまーだかかりますかね…?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:27:55.68ID:mwKWhO/r0
>>213
あれ三日で飽きるだろ
何十年も前のゲームぱくってなんで競技数減ってるんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:30:12.83ID:YXkvahc+0
普段ヒットストップとか気にせんのやが
このゲームはなんか違和感あるのなんでやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:31:49.96ID:h72I7a+30
うーん、微妙w🤪
じゃあ俺シャドバで麻雀やるから🀄🀄🀄👋😎
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:32:28.06ID:azS3IIq40
サイバーエージェントはうんこの塊
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:34:42.12ID:+AE40gTE0
ゲイ神よりインパクトありそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:37:08.46ID:mo4Xivmo0
というか未だにこんなコってコっての昔ながらのファンタジーゲーム出すのは草
スマホ初期だから通用したわけでドラクエですら飽きられる今のゲーム業界に通用されるわけがない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:37:19.72ID:BD1QcGiq0
並大抵の大作ゲームより開発期間長そう
今年発売したゼルダやFF16やAC6やらよりも長いやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:37:31.61ID:8kkxxz7K0
原神を超える可能性があるのはゼンレスゾーンゼロくらいや
ちな原神の会社や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:37:33.87ID:kMzvaTx/0
結構良さそうやな
買わんけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:38:36.42ID:mo4Xivmo0
>>147
ファーーーーwwwwwwwwwwww
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:41:24.55ID:SjvsRIlX0
ソシャゲ作ってるような奴らがまともなゲームをプロデュース出来るわけがない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:42:34.07ID:6LN2B8i00
人気も無いし強くもない、運営も推す気がない初期メンバーども
こいつら外してサンダルフォンとかその辺をメインに据えた方がええやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:42:38.51ID:Ji+iLqcF0
未だにサイゲに期待してるゴミなんておらんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:43:13.79ID:YXkvahc+0
コレからプラチナが抜けたのってなんでや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:43:53.68ID:KgHpH5P20
MUGENってやつ気になるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:44:18.41ID:P1IsVY9E0
ソシャゲしかつくれーくせに勘違いした奴らの末路だな
オワコン感半端ないFFだったこれより遥かにすげーよ
何年もかけて時代おくれCSつくって爆死とか終わってる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:45:01.57ID:k+h0JDQp0
サイゲってスクエニの落ちこぼれ天下りやろ?そりゃゲーム制作はああなるよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:45:27.64ID:Ji+iLqcF0
magen面白そうやけどアプデイベントでどこまで面白いを維持できるかよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:50:56.95ID:0C54AUkHd
なんか5年くらい遅くない?と思ったら企画自体はグラブル全盛期の頃からあったんだな
マジで今まで何やってたの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:56:07.20ID:h7kYyI/A0
>>235
ウマに全力してたんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:56:53.76ID:a7lsnYj20
プラチナと喧嘩別れして開発が大幅に遅れた
あとディレクターが格ゲー制作にお熱だったのも原因の1つやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:58:16.12ID:g7rOcISj0
>>230
多分サイゲ自慢のちゃぶ台返しくらって付き合いきれなくなったんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 02:58:19.41ID:YXkvahc+0
リリンクよりもワイは
Project Awakeningがどうなってんのか気になるわ
マジで進捗聞かんのやが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 03:00:02.19ID:g7rOcISj0
>>199
これやったけどつまんな過ぎて1周クリアして売ったわ
無駄に難易度上げて爽快感が無くなった無双って感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況