X



【悲報】名作ゲームのリメイク、余計なことをしないが最適格だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 06:51:56.45ID:msIE70vh0
グラを綺麗にするだけでいい模様
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:20:36.12ID:T7lCiPXo0
>>281
ミンサガなら情熱の律動やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:20:59.80ID:Uxl7II3l0
>>280
マリオRPGってもう完全に消えたよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:21:42.53ID:ZyzZTX6ld
>>280
世界樹の迷宮とか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:21:43.82ID:wrDEiaPJ0
RE4とかいうほど忠実じゃないしなんならカットコンテンツも出てるけど完璧ならリメイクやん
現代化に向けて取捨選択や構成変えを選択できるくらいの思いっ切りの良さの方が大事
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:10.45ID:t/5Nu4UPM
デモンズリメイクはフロムと宮崎Dじゃない時点でソウルライクの一つにしかなれんのよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:36.72ID:pMFxQru20
ミンサガは通常戦闘BGMが微妙
というかロマサガの戦闘BGMが神がかってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:38.73ID:60xDctDBd
メタルマックス2のリメイクは最高だった、まあ3のベースがあったのよあるけど。
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:57.96ID:4mChmDkM0
>>287
そっちがガチ名曲なのもわかってるで
OPが良かったと言ってるだけや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:18.29ID:cP61kXBCd
ここまでFF8とモンスターファームの話題なし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:42.26ID:e/mye2Zh0
クロノトリガーとかやったことないからリメイクして欲しいマリオRPGみたいな軟弱なリメイクなら買わないわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:47.60ID:9zNQS0510
よっしゃ新約聖剣伝説やな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:54.32ID:Vtxn/kug0
ff10は元からきれいだからかリマスターよりもPS2番のほうがなんか良かった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:24:19.61ID:e/mye2Zh0
キンハー初代リメイクして欲しいそれ以降はしなくてもええから…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:24:40.13ID:pMFxQru20
リメイクは聖剣3、SO2Rが理想
クロノクロスのsteam版は許さんぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:05.94ID:bX8QQjQO0
老害「FF7は神ゲーだから原作に忠実なリメイクにしろ!余計なことするな!!」

なお
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:07.84ID:hKJB2T13H
>>292
イトケンの音楽は最高よな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:14.42ID:fW7/QN8D0
ORASっていいリメイクだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:18.82ID:vrE73d6O0
ロマサガ1が好きでミンサガ食わず嫌いしてたけどリマスターで初めて触れてまあ普通に面白かったわ
シフとジャミルのキャラデザは今でもあれやけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:20.99ID:pylX8bgLr
ドラクエ6の仲間モンスター削除よりガイジなリメイクの改変は見たことない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:28.18ID:T7lCiPXo0
>>294
完結に10年かかるのも含めてか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:44.32ID:T5Yhc0Cg0
MGS3はリメイクで広大なジャングルになってほしかったのにトレーラー見るとPS2そのままのマップっぽくて残念すぎるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:25:46.15ID:o3oP4odS0
>>185
これとドラクエ12に関しては堀井のめちゃめちゃ厳しいリテイクの嵐みたいね
チャンピオンズの方は「ふうんああそう」で終わった結果がアレだとか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:32.44ID:e/mye2Zh0
>>300
ワイは分作賛成派やからええわ
今の開発規模で全部入れられるリメイクなんて日本企業にできるわけないし高望みやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:39.67ID:oFbNQ/fj0
>>300
面白ければ分割でもいいよ
絵が綺麗になっただけなのがお望みなら原作やりゃ良いだけだし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:48.83ID:O4/PiCM10
全然クリエイティブじゃないから嫌いだわ
3人くらいで開発するならええけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:08.42ID:HxSmvZli0
>>294
リメイクのくせに分割な時点で論外
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:27.42ID:pihI6mAKr
>>294
全部遊ぶのに10年3万円で済むのかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:36.21ID:4mChmDkM0
デビルサバイバーのリメイクは良かった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:58.34ID:oFbNQ/fj0
FF7R叩いてるやつらってマリオRPGみたいなのになってたら絶賛してたんか?
絶対出す意味ないって言ってるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:28.92ID:2Db9pJCi0
まだ7Rの分割に文句言ってるガイジおるのか
お前らが大好きなスカスカゲーのティアキンですら開発から7、8年経ってようやく完成したレベルなのに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:29:41.14ID:pMFxQru20
TOのリメイクはやたらと厳しいレベル制限が無かったら良リメイクと言っても良かった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:29:42.23ID:M+xQ0Z/R0
FF7は分割なの別にええけど完結してから買うかってやつも多そうやからな
ワイも後からでええかってなってる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:29:55.72ID:T7lCiPXo0
>>319
3Dゲー黎明期の傑作やから今の技術でどう表現するか見たかったんやが
ノイズはいらんのや
余計なの詰め込まんで一作でまとめたったらええんよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:00.14ID:jnH4bPNk0
ダイパは知らんけどルビサファリメイクは追加要素キモすぎてぶっ叩かれたやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:17.63ID:Uxl7II3l0
7リメイクとリバースの公開されてる規模感見たらあれ1作に収めるの世界中のゲームスタジオでも出来るところ無いやろって分かるで
更にもう一本分ある訳やしな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:31.91ID:9zNQS0510
FF7信者余裕なさすぎやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:44.73ID:7KiCfY/E0
46億年物語をArkの雰囲気で頼むぜ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:56.27ID:rkZIfDwh0
FF7Rはゲームシステム面白かったし特に文句無いわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:14.69ID:bSSKPCQq0
>>317
こいつ中古で¥4,800とかして困る
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:17.66ID:kijPBG+X0
ダイパリメイク擁護するわけじゃないけどマリオRPGもダイパリメイクと大差ないクオリティだよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:35.02ID:bX8QQjQO0
>>327
余裕がないのはスクエニ定期
これが爆死したらガチで終わる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:54.25ID:arWpppJg0
7リメ一本にまとめろってワールドマップデフォルメでテクテク歩くあれがやりたいの?
リアル等身なのに無理あるだろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:32:09.85ID:oFbNQ/fj0
分割は駄目だけど焼き増しならセーフなんかな?

>>324
今の技術で作ったら7Rだろ
原作やったことある?
魔晄炉の中心に行くの一瞬やで
移動するたびにマップ切り替わるからや
省略せずに全部移動させたらめっちゃ長くなる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:32:44.68ID:y4aaPGL30
聖剣3は評判良かったやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:13.14ID:KlFGrTLe0
>>333
1本にまとめんでもええねん
分割でもええから最後まで作ってほしいんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:21.04ID:enLrqTn6d
天地創造もしてくれ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:34:46.82ID:T7lCiPXo0
>>334
同じ演出でええやん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:35:14.58ID:gDLkbX2D0
FF7リメイクは2作目でおおかた世界は巡ることになるけど、3作目は早めに作れないかな
クラウド壊れてからの復活が1番おもろいから作り込んで欲しいけど早く出しても欲しい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:35:21.19ID:iP5NK85bM
>>336
エロだけの評判やん
同じビジュアルで新作発表したら誰も興味示さなかったし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:35:39.45ID:kt9C9kBd0
>>335
今フルプライスで売るにはきつい内容やないか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:36:01.21ID:bX8QQjQO0
老害は文字通り老害だから早く出して貰わないと間に合わないんだろ年齢的に
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:36:44.21ID:T7lCiPXo0
>>333
オープンワールド確定しとるん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:18.80ID:M4EZimBM0
>>343
フルプライス誤用定期
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:32.07ID:2BbFCVJA0
>>341
やってて致命的に虚無感が襲ってくるゲーム性はなんとかして欲しかったわ
どんだけボタン連打させんねん戦闘
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:37.45ID:vPrdoAHe0
月姫リメイクの続編っていつ出るんや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:44.72ID:2Db9pJCi0
>>345
マジでこれ
リアタイの30代が仮に2028年に完結するならその時には最悪70代に入ってる可能性すらあるからね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:57.79ID:oFbNQ/fj0
>>346
リバースはそうじゃん

>>347
じゃあ何でやることなの?
お前にとってのリメイクって絵をきれいにするだけなんか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:38:11.45ID:Z0pmAxydd
ニアレプbgm劣化しなきゃ買ってたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:38:23.96ID:T7lCiPXo0
>>344
移動カットの演出なら今でもやっとるやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:38:24.28ID:g/WUApVO0
ロマサガ1→ミンサガ→ミンサガリマスターとかいう有能
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:39:12.37ID:ktmPn+Ry0
クソめんどくさい要素をカットするのはセーフ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:39:28.41ID:PqXMgHu00
>>350
年末特番で続報があるといいなレベル
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:39:40.00ID:pMFxQru20
幻想水滸伝のリマスター全く音沙汰がないけど大丈夫なのか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:40:06.57ID:arWpppJg0
聖剣3は味方がAOEの判別すらせず被弾して死にまくりで結局一人で殴るだけになるのはどうかと思ったよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:40:09.67ID:T7lCiPXo0
>>352
OWならFTなり高速移動手段くらい用意するやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:40:12.35ID:C4OpUbvh0
失敗したらっていうかFF7Rってもう半ば失敗したから
短縮オリストでお茶濁す路線に舵切ったんちゃうの
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:40:27.31ID:T7lCiPXo0
>>360
さすがにそれはレス乞食や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:41:00.70ID:QW+FLHI+0
シレン6出るけどシレン64も欲しい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:41:22.44ID:oFbNQ/fj0
>>362
言ってる意味がよくわからん
リバースはFTがないからオープンワールドではないってこと?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:41:27.10ID:/Mt10Pb00
FF7Rの失敗はすぐにフリプにしたこととPS4同梱版出しといてDLCはPS5限定にしたことかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:08.70ID:EHyWL1A10
最近だとリメイク大成功はRE4やな
あんな感じのリメイクをみんな求めてるんだわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:11.86ID:arWpppJg0
>>363
700万本売って失敗なら世界中のゲームの9割以上は失敗してるが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:41.66ID:zNND3MmF0
何もしないならPSとかFCが現代機でやれるやつだけでいいわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:58.60ID:JV1OiVGt0
【悲報】タクティクスオウガ、かるたになってしまう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:05.65ID:Z+3iQjjR0
デッドスペースリメイクも良作だろぉ?😡
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:26.15ID:bX8QQjQO0
>>368
なおノミネートは一切されなかった模様
16は3つくらい受賞してた辺りノミネートされたからといって良ゲーという訳ではないのがようわかったわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:43.63ID:pMFxQru20
FF7R自体は良かったけど、続編がストーリーかなり変わりそうなのは賛否両論になりそう
ザックスがかなり関わって来そうだし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:55.86ID:T7lCiPXo0
>>366
どのくらいの縮尺で再現するのかわからんけどテクテク歩く以外の移動手段無いのはアカンて開発も考えるやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:08.85ID:vrE73d6O0
なんやこのスレってFF7R叩きスレなんか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:12.29ID:41NWb0Rp0
>>369
分割にした時点で失敗だろ
リメイクの分割とか前代未聞だわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:24.86ID:Czlmf5hM0
\ #君ここ 予告映像解禁 /
🌦 - - - - - - - - - - - - 🌦

24年1月8日(月)成人の日スタート🤍
#君が心をくれたから

───────────
10年前に交わした約束は
過酷な奇跡の始まりだった。
月曜よる9時〜初回30分拡大🕊
https://www.youtube.com/watch?v=MQibElbbEFQ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:49.05ID:uKFobabk0
他のソフトも叩かれてんのにFF7Rだけ叩かれてるはガイジ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:45:03.65ID:bSSKPCQq0
チョコボも飛空艇もあるやろ多分
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:45:19.23ID:T7lCiPXo0
>>378
スレタイに最も該当するのがそれやからなあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:45:29.03ID:W2/JoEnD0
7自体そこまで好きじゃないから分割の時点で触る気しないわ
全部出たらどうせまとめて売るだろうし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 08:45:37.68ID:AGuxl3mk0
メタルマックス3,2R,4を現行機でも出来るようにしてくんねえかなサイゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況