X



【悲報】Starfield開発者「批判は歓迎だけど、“こうすべきだった”というのはやめて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:27.12ID:YefyNdFnM
>>58
ゲハはガイジはやけどpcゲームやっとるやつなら知ってて当然はガイジすぎや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:30.69ID:mMsqo0Nb0
サイパンこの前のセールで本編だけ買ったんやけどこれまずい?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:30.90ID:d5Y0TfIL0
MOD前提ですよwwwとか煽ってた信者さん息してないやろもう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:49.27ID:wojNkvDm0
4日で逃亡はうんちだけど
今年はただつまらないストロングスタイルのクソゲーゴラム一強や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:50.85ID:c2n93YF30
>>152
ブリザードも買われる前からクソだったしな
MSがクソ好きなだけやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:24:56.93ID:o9Kpjm+t0
>>147
ほなあのムービーはなんやったんや…
ワイ今でもその魔法から解けてへんくて買うか迷ってるわ
サイパン買おかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:01.26ID:r6TPneFW0
この手のバカメーカーがMOD容認みたいな姿勢取るから許可なんて一切出してない所が迷惑被るんだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:19.62ID:iULLYtAs0
>>158
こことゲーフリは得られた金を何に使ってるんやろかといつも疑問やわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:38.79ID:d5Y0TfIL0
>>160
ストーリー進めておもろかったらDLC買ったらええでストーリークリア後でもいけるし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:38.97ID:GqrwWMz+0
>>162
walking deadとかいう怪物が現れたんだよなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:26:42.61ID:Gm4v/U1x0
もう一切手を付けなくていいからTESに注力しろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:26:47.87ID:zOfaJctpa
>>163
まぁABはクソ更新しながら売上も更新する会社やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:27:51.98ID:1IToDXZD0
代案のない批判とかただのいちゃもんになるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:28:16.35ID:bjloOHjt0
フォールアウト5を作るべきだった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:28:24.28ID:iULLYtAs0
>>163
というかクソにならなきゃ買収案なんて受けへんという当然の帰結やな
これから成長する企業ならまだしも一人でやってける規模になったのになんで好き好んで他所の傘下にならなアカンねんという
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:28:24.71ID:mMsqo0Nb0
>>167
DLCが面白いって聞いてるから本編だけ買うのはつまらなさそうなのが不安でな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:28:27.31ID:Jm5gQ6gI0
期待されたゲームをバグだらけ批判だらけでリリースした挙句4日で夜逃げした開発と比べりゃスタフィなんて神ゲーみたいなもんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:06.75ID:yYR0rsAr0
>>113
まあまだ蓄積も少ないしダメージ軽微ってことでええんやない(適当)
skyrim今更アプデすんのはやばいけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:10.75ID:NacfNKL40
今インディーズ界隈が盛り上がってるし大きい所はもう期待せん方がええんちゃうか
社内政治や表現規制、納期問題での手抜きとかで信用できる大企業なんか一握りになってるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:11.16ID:TQqgeskG0
>>175
本編もおもろいで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:11.50ID:s+K6SOdZ0
もっとこうしてほしいみたいな建設的な批判ができる水準じゃねーんだもん
批判の主題は"生まれるべきではなかった""TESやFalloutに開発リソースを注ぐべきだった"だからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:54.32ID:ageQC0ss0
EA「もしかしてワイはもうクソ企業ではないのでは?🤔」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:57.90ID:qA+ZJwT30
>>178
もうインディーは数年前より勢いは減ったろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:07.41ID:h2/t6FKqd
サイパンはそもそも要求スペック高すぎない?
あれ気にせず遊べる層だけがターゲットやとパイがちょい狭いのでは
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:07.82ID:bjloOHjt0
洋ゲー界のスクエニ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:23.27ID:mMsqo0Nb0
マイクラもMODこみやけど知ったこっちゃない路線いっとるで
そのせいで大型MODが使えず永久にそのバージョンに幽閉されるやつとかおる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:30.98ID:c2n93YF30
TDBの会社は売り逃げ前科あった割に何故か強気な発言繰り返してたから逆に怪しかったやろ
Xにも予見してた人おったし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:32.88ID:j7bKFBOQ0
それでもゲームに関してだけなら北米でナンバーワンに嫌われてるEAというレジェンド会社があるから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:36.68ID:LA1I8EYV0
>>180
そういう批判の方が開発も納得みたいやしwin-winやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:30:51.86ID:mMsqo0Nb0
>>179
それはよかったわ
サンガツ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:04.96ID:shZwE7aY0
最初これをおもんないって言ったらゲハカスだのエアプのネガキャンだの言われてたな
ゲハカスはどっちだよ…!
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:16.61ID:FyNgUbLY0
動画ガー
MODガー

この手の奴らも減らんね
本気で売り上げ減るとでも思っとるんやろか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:41.87ID:h2/t6FKqd
クレーム受ける側やと低レベルな罵声のほうが気楽やからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:45.98ID:nYdmkOB00
たぶん宣伝の仕方も悪いやろ
イメージ良くしたいのは分かるが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:47.03ID:TQqgeskG0
>>189
アニメもおもろいから本編終わったら見るのおすすめする
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:32:03.09ID:hPzVT/EH0
スターフィールド76はよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:32:25.97ID:Wl10KQyo0
ほんまプライド高いよな
でもまあ自分らが時間かけて作ったもんがゴミだったら認めたくなくなるのかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:32:45.66ID:zOfaJctpa
>>193
箱PCマルチの時点でなー
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:32:53.32ID:ArO459iq0
これ考えるとfallout4はまともな出来やったんやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:07.61ID:p58XA8sXd
サイパンってPS5版買っていいの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:20.70ID:iz+YpUyUr
別にクソゲーとまでは言わんけど諸々至らない部分多すぎなんだわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:43.65ID:FNKtFKnE0
バニラで遊べる
modを細かい不満点を改善したり、追加要素をいれるとかなり遊べるが正しい姿や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:47.29ID:h3srWYD60
プレイしてないけれど期待が大きすぎただけでそこそこ楽しめるゲームだと思っているけれどどうなんや?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:51.54ID:0eE5kUbL0
批判だけやと日本の野党見たくなるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:01.57ID:hPzVT/EH0
>>183
どこまでもリッチな画質設定に出来るってだけで大抵のゲーミングPCで遊べるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:07.15ID:EVlHkOxm0
サイパンは重要なキヌアがな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:21.39ID:SvVaWdiQ0
インディーズもここ数年不作揃いや
ハードル上がって開発期間伸びるいつものパターンやね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:22.66ID:aTmr8oz00
>>199
動作の安定度ではベストらしい(当社比)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:27.79ID:Rz4aGAyQ0
エルデンリング級かと思ったらゼルダ未満のゴミだったのほんま残念
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:40.68ID:9Te3UR//0
宇宙って題材がよくないかな
それを再現したところで退屈なだけやし
架空の世界でファンタジーは理に適っとるなと思ったで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:52.24ID:o9Kpjm+t0
よっしゃ次セール来たらサイパン買うわ!
PC版で!
金髪ショートのちょっとアウトローな感じの美少女作って遊ぶわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:57.42ID:nQYShLBGa
それ言ってしまったら糞ゲーですねで終わりやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:58.15ID:A5FxDaoh0
ロードもそんな長くないよ?細かく分けてるからみたいなこと言ってる時にああもう話通じんのやなって思った
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:14.21ID:h2/t6FKqd
>>204
あぁ、設定で結構下げられるんやね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:19.74ID:bm+DjXlqM
生まれるべきではなかった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:19.87ID:XegJQ+Qe0
こうすべきだったはなんであかんのや
効いてるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:30.35ID:qA+ZJwT30
>>209
スペースオペラでも星界の紋章みたいなのはワクワクするが?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:31.21ID:EVlHkOxm0
>>208
エルデンも発売当時死ぬほどバグとかダクソ4て言われて糞叩かれた記憶が
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:42.20ID:Pl5i8e5jd
steamの批判レビューに全レスする開発者怖い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:46.72ID:FfOeAYDlr
開発者がいちいち主張しだすゲームはろくなもんがねえな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:50.06ID:mvQrfilqM
過剰な宇宙感をあおりすぎたな惑星探査ゲーですらないとは思わんかったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:02.24ID:8KOi9jh/0
>>206
インディーもいくつかアーリーで期待できる作品追ってるけど
アーリーから何円も一向に抜けない状態に陥ってるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:22.35ID:ezoEW8XX0
サイパンってハッピーエンドじゃないから未だに文句言われてるし変な希望持って感想言ってる奴いるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:37.08ID:3roUXMAi0
ここのゲームみんなmod突っ込んで遊んでるやん
そういうことや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:46.24ID:s+K6SOdZ0
>>193
宣伝に嘘はなかったと思うで
これまでの作品の良いところが引き継がれてるなんてユーザーが勝手に期待してただけでベセスダは一言も言っとらんからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:36:50.12ID:zOfaJctpa
>>221
🪃🪃🪃
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:13.25ID:SZXgx2mma
>>198
アレ批判してるのなんて3に魂縛られた老害くらいや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:19.75ID:h2/t6FKqd
software inc.ってゲーム昔やってたけど、いまだにアーリー版で草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:20.43ID:LgbzVaQb0
ゲーム内の仲間達こそワイの選択に一々口突っ込んできてウザイんだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:26.07ID:NnIE0FGQ0
>>221
妖怪ウォッチ乱発してオワコンになった奴が言うと違うな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:38.25ID:yYR0rsAr0
デラックス版持っとるから最初のDLCまでは評価待ったるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:42.24ID:grfk1opD0
>>206
アストリブラおもろかったやろ
今年1の良ゲーやったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:14.69ID:L9BcWISd0
>>221
初心をKeepOnしろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:22.59ID:nYdmkOB00
>>221
サンキュー日ノ神
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:32.42ID:qA+ZJwT30
>>230
いや乱発するのは悪くは無い
キッズげーなんて出し続けなければ死ぬから
クソゲーと子供にウケない路線変更が悪い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:37.14ID:hPzVT/EH0
>>221
言うは易し
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:41.47ID:bm+DjXlqM
硬派なfalloutって感じで大人向け狙ったんやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:38:50.69ID:O7sVfHNYd
グラはいいけどコピペ多いしスッカスカでアクションもストーリーも退屈なんやろ
何に時間と金をかけたんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:39:25.10ID:grfk1opD0
>>238
宣伝やろなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:39:47.21ID:FyNgUbLY0
キャラ美化MODこそDLCにするべきやろなぁ
買わんでも通常進行に影響ないし

ゲームって夢やないんか
そこらの奴らとワチャワチャするなら現実でやれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:02.27ID:LA1I8EYV0
別に宇宙題材にしたら絶対に退屈な世界にせなあかん決まりなんてないし
というかそれはこだわりでもなんでもなく結果そうなっただけのくせに尤もらしい言い訳で逃げようとすんなや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:05.28ID:iz+YpUyUr
「ユーザーの声に応えてチャンクスむしゃむしゃできるようにしました」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:07.06ID:zOfaJctpa
インディーは自称インディー(本職プロ)が大量に乗り込んできてクオリティライン上がって終わった感あるな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:11.37ID:9Te3UR//0
何個も惑星いらんのよね
1つか2つ作り込んでくれたらそれでよかった
そしたらわざわざ移動でロード挟む必要なくなったし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:38.84ID:zOfaJctpa
>>235
日野の場合ファンやなくてアンチの声聞き過ぎるんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:45.93ID:GqrwWMz+0
>>221
0を1にできても1を2にできない男
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:41:31.63ID:mMsqo0Nb0
>>194
アニメは見たで😁
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:41:46.44ID:F0M9wTIQ0
ユーザーの期待には応えられないって事?🥺
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:41:54.44ID:J6kcHUSdM
>>19
昔ゲーム会社の元社員が死ねとかクソゲーとか書いてある手紙は慣れるけど
かつての自社ファンが心底失望した内容が綴られたものは応える言うてたな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:42:07.38ID:2URPIwmh0
>>221
それでなぜ白騎士ができたのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:42:29.73ID:qA+ZJwT30
>>243
インディーに求められるハードル上がったよな
同人エロゲなんてクオリティ高いのが出たせいで盛り下がってるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:42:39.67ID:FyNgUbLY0
>>241
地球と月
地球と火星
地球と金星

このくらいの規模感でええのにね
2001年宇宙への旅みたいに後の時代の人に笑われそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:42:58.90ID:bm+DjXlqM
ノーマンズスカイみたいにアップデート繰り返す気は無さそうやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:43:34.30ID:m8XpUsrRM
ただ「つまんねえ!クソゲー!」って言われるだけでも困るだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:43:36.59ID:s+K6SOdZ0
>>244
惑星ごとにぶつ切りにしてランドマークだけバラバラに配置した結果
A→Bの移動の間に建物Cを見つけるorクエストDに巻き込まれるってことが一切ないのはマジでバカ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:43:57.50ID:xa57pMDP0
海外産オープンワールドってディズニーのポリコレみたいな状態になってる
どんだけ広い世界作れるかどんだけ沢山クセストばら撒けるかに意識が集中し過ぎて肝心な面白いかどうかがどうでも良くなっとる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:44:24.24ID:xs/GgD0a0
やる側がつまらんて言ってんのに制作側がいや俺たちが正解って言うの意味わからんよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:44:33.78ID:EVlHkOxm0
>>252
言うほど20001年並みに歴史に残るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況