X



「社会学」←これwewewewewewewewewe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:12.74ID:Muvh99ba0
なにしてるの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:22.09ID:Muvh99ba0
まじで謎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:35.74ID:EuD5EYMpd
社会学者の胡散臭さは異常
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:53.83ID:YUaz6X7j0
まじでなんもしてないよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:02:38.57ID:Muvh99ba0
調査すればする程
他の専攻分野等にドンドン派生していく謎学問
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:02:57.97ID:R+pfIhZA0
マックス・ヴェーバーしか知らん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:02:58.12ID:ZvQd/X0fd
>>5
中途半端ってことやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:04:08.83ID:jjGXTckq0
ジェンダー論とかやばい教授しかおらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:04:16.41ID:5v5ML31V0
経済、経営、法学、心理学、情報、国際

この辺をゆるく抑える感じやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:05:02.70ID:Muvh99ba0
まじで謎中途半端だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:06:05.10ID:3P91K1iu0
いらない学問ランキング1位
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:07:08.93ID:z+bxSHQa0
論文とか読めばわかるでしょ
多いのはフィールドワークや統計調査によるテーマ研究かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:26.08ID:GPsNEEawr
あいつら授業で映画見てるだけやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:29.09ID:N7NipnY10
>>12
社会学の論文なんて普通読まない定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:48.37ID:uDmrjO+V0
似非学問定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:57.06ID:ThIgW7930
広く浅くなにか社会について考えてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:10:08.81ID:4gL+Hitg0
宗教社会学とか組織運用に使えるけど一歩間違うとカルト搾取団体の出来上がり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:10:12.51ID:oTcZM+yl0
ガチの社会学者は統計やっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:10:29.59ID:tI5mG1eH0
ここまで全員浅いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:11:19.69ID:RfkyLiLs0
大学の社会学部楽そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:11:59.05ID:WhgH+UrM0
社会とはなんなのかの定義付けすらできないのに学問を名乗っていいんですか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:12:18.32ID:oTcZM+yl0
メディア論なんかも社会学から派生しとるし親ガチャなんかも階層論とか教育社会学の分野やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:12:27.83ID:1aXbRIhf0
>>21
それは哲学にも言えるじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:14:28.24ID:oTcZM+yl0
未婚化晩婚化とか少子化もまさに社会学の扱うテーマやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:14:52.43ID:b0vKGOqN0
マジで謎講義だったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:15:17.98ID:z+bxSHQa0
>>22
教育社会学は注目されやすいな
最近だと「教育格差」って新書がすごい売れたし
書かれてることは発売前後でかなり一般に浸透していってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:15:35.44ID:z/gG7iZv0
この前授業中に板野サーカス観たわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:17:07.89ID:z+bxSHQa0
今でいう子供部屋おじさん的なものに注目して
パラサイトシングルとか命名して世論に広げたのも
社会学者の人だったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:17:59.54ID:oTcZM+yl0
>>28
同じ人が「婚活」って言葉も作っとるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:20:06.26ID:f4srrdZw0
文学←これ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:20:24.31ID:VNrYKcswd
やってる感の権化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況