X



【高精細画像】西永福の煮干しラーメンなかなか美味かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 11:59:51.98ID:9MOTHs3e0
うまそー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:00:04.48ID:sHVwA/CK0
麺はパツパツした感じで美味かった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:00:19.05ID:sHVwA/CK0
1000円くらいやった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:00:41.24ID:ZqjS0Ewu0
煮干しラーメンちょい苦手なんやけど有名店ならやっぱ違うんかな?
行ってみたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:01:37.75ID:sHVwA/CK0
>>5
苦手なのは何が苦手なんや?
あのツンとくるようなエグみか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:02:30.27ID:sHVwA/CK0
京王井の頭線やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:03:02.18ID:t+yvGtb80
水溜りみてえな色やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:03:28.44ID:ZqjS0Ewu0
>>6
そうそう
大衆店しかいったことないからこだわった店の食ってみたいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:03:41.83ID:sHVwA/CK0
数種類の煮干し使っとるみたいや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:04:24.36ID:sHVwA/CK0
>>10
西永福の駅から徒歩2分くらいや
南口のファミマの隣の区画やったかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:04:45.15ID:0QKMDQVG0
永福町大勝軒かと思ったら違った
てか西永福じゃなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:05:27.23ID:sHVwA/CK0
>>11
煮干しでもエグみ控えめな店はあるからそういうのやったらええかもな
鶏ガラや豚骨とかと合わせとる煮干しなら煮干しの香りが弱めでいけるかもしれんで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:06:06.46ID:sHVwA/CK0
>>15
永福町大勝軒有名やな
今そこに向かっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:06:27.53ID:t+yvGtb80
ラーメンハゲの淡口ラーメン再現したら大して美味くなかった話好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:07:11.33ID:sHVwA/CK0
>>18
淡麗も好み分かれるな
ワイはあまり好きではない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:07:12.96ID:piwmx2Ihr
セメント系やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:07:49.51ID:ZqjS0Ewu0
>>16
はえ~サンガツ!
魚介は好きなのに煮干しラーメンだけ苦手だったんや
色々試してみる!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:07:59.84ID:piwmx2Ihr
個人的には永福町大勝軒が
人生ベストラーメン屋だわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:08.96ID:8E0bqxnH0
岸田は早く煮干しラーメンに最初に玉ねぎ乗せたやつを国民栄誉賞で表彰しろや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:09.99ID:/UQc2Ufia
毛入ってんじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:10.42ID:sHVwA/CK0
>>20
色はそうやけどそこまでくどくなかったで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:49.94ID:4/Wrbufzd
別の店で灰色のやつ食べたけどあんまり好きやないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:09:09.06ID:v3ESJTbn0
はえ~ええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:09:12.37ID:WEqVcDpLd
通風まっしぐらラーメン、それが煮干しラーメン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:09:40.53ID:sHVwA/CK0
>>23
煮干しラーメンに少量の玉ねぎは合うな
八王子ラーメンのは好きやない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:10:10.85ID:sHVwA/CK0
>>26

ワイも高千穂OBや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:10:34.27ID:sHVwA/CK0
>>24
ワイの陰毛や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:12:27.60ID:sHVwA/CK0
>>27
癖あるから好みは分かれるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:12:45.00ID:sHVwA/CK0
>>22
ワイもそうかもしれん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:19:20.17ID:I8Rk0rte0
>>30
玉ねぎは辛みでるから味が濃いと合うけどそれ以外だとノイズになるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:48.85ID:sHVwA/CK0
>>35
せやな
普通の醤油味とかやと玉ねぎ尖りすぎてて邪魔に感じるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:37.15ID:6cl/TbY80
食ってみたらうまいんだろうけど見た目はなぁ 煮干しラーメンは大体そうなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:28.85ID:m3lNeZem0
最寄りや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:35.84ID:BCSxH3oR0
>>11
よしかわの白醤油は煮干しだけどさっぱりと甘みあって煮干しっぽくないぞ
玉ねぎトッピングがおすすめ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 12:28:18.78ID:Zzssypun0
住んでた頃には無かった店だな美味そう
今度町ブラした時行きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況