X



【悲報】一時期流行った「デスゲーム系漫画」ガチで死滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:21.43ID:XdxKmWYO0
なんでや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:45.15ID:F/PaUV9m0
読むの疲れる飽きた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:01:29.90ID:tW0pf9vv0
一番面白いのなに?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:09.64ID:Q/7QZvTP0
いうほど流行ってなかったやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:29.03ID:mvtPwyrD0
教室に現れる謎のポップなキャラクター
生徒の首が飛ぶ
パニック
主人公「落ち着け…!考えろ…!ルールがあるはずだ…!」

八割これやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:59.81ID:yKRHwmZw0
>>4
マガジンとかアホみたいにデスゲームしてたやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:03:22.63ID:WCnVrC+d0
>>6
で、当たった作品は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:03:41.97ID:2Ez85G9i0
>>3
たとえ灰になっても
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:04:06.49ID:yKRHwmZw0
>>7
いや、で
じゃねーよそんぐらい自分で調べろよガイジ
無能すぎやろお前
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:05:07.86ID:Fkw6ecbN0
王様ゲーム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:05:30.77ID:auhg8pe70
>>9
そもそも流行った作品ってあるの?
デスノートとか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:15.79ID:St7u9UMCd
>>8
作者死んじゃったしなあ
ファラリスの雄牛までは面白かった
鬼ごっこはちょっと...
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:21.73ID:GggxLluj0
イカゲームは流行ったよな
0014◆jLkYoTe1dA
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:24.11ID:ziKE37zq0
元祖はバトルロワイヤルやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:27.94ID:V8BbBn+N0
今際の国くらいしか記憶にないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:46.30ID:11K2NYvs0
露悪作品が多すぎて飽食やったからやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:06.20ID:JZn1R8NN0
ダーウィンズゲーム
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:14.65ID:61VZpS3da
>>11
いくらキッズでもバトロワ知らないのはやばいだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:20.73ID:St7u9UMCd
>>15
なつい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:07:31.78ID:kTYBPJPJ0
ダーウィンズゲームとかいうバトル漫画にシフトして有耶無耶にした作品
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:08:08.62ID:wt8loflU0
>>18
流行ったのは小説だろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:08:46.38ID:St7u9UMCd
漫画のバトロワもラスボスがチート過ぎてなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:23.69ID:AzqbuI4sM
>>1
元々マガジンとサンデーしかやってなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:24.58ID:V8BbBn+N0
マガジンのSNSのフォロワー?か何かで競うやつなんだっけか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:49.19ID:WCtAkDW70
ブルーロックも最初はデスゲームだったぞ 俺も内容変えるけどね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:18.52ID:yKRHwmZw0
>>22
そういう屁理屈いらんねんガイジ
モロチー牛みたいな事すんなよ
漫画もヒットしてんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:33.62ID:am7Fm7DM0
これ系の走りって何?
やっぱバトロワ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:12:29.10ID:22+jMza6M
確かにマガジンでタイトルも覚えてないのやたら連載してた気がするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:13:43.02ID:yb2DJOQld
何で流行んなくなったのかは気になるわな
単純に飽き?
今はファンタジーと、ローファンタジー全盛期だけどまた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:13:57.74ID:erwjmr1SM
普通にデスゲームだけすんのって意味わからんけど
沢山あって謎やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:24.41ID:/Ue1H64a0
神さまの言うとおりは終盤意外すき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:30.63ID:OxrSNKA40
死ぬインパクトで引っ張るだけで話おもんないやつばっかやからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:44.35ID:Ibm1V9ki0
なろうに市場奪われた感
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:14:49.86ID:61VZpS3da
>>35
担当のT屋は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:15:40.41ID:LCUvRWmL0
結局どこまで行っても大本のバトロワよりよくできてるのが無いからやろ
ファンタジーの場合は大本が指輪物語だけど
それよりジャンルとしての懐や間口狭くなるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:16:27.20ID:9J2L1m7G0
バトルロワイヤルとか神さまの言うとおりとかは今読んでも面白い。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:16:54.96ID:zjyFU4nE0
女の子の死に際をいかにえっちに描くかでしか個性出せないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:17:09.89ID:0DZoh5R40
ダーウィンズゲーム薦められたけど
1人だけ露骨に作画の違う美少女は作者のお気に入りやからなにがあっても絶対死なへんのやろな
って一瞬でわかってつまらんかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:17:50.03ID:erwjmr1SM
普通は途中までデスゲームやって終盤黒幕倒しに行くのよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:17:51.20ID:ou2D0fpP0
>>43
エッチに死ぬ漫画なんてあるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:17:59.91ID:8dP/FLkw0
主要キャラが消えてくのが面白いジャンルだから結局最後は物語をまとめきれないのが多すぎて盛り下がってった感じ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:18:13.78ID:AKSjUp7y0
>>39
親友全員死んで主人公1人が生き残るゲームだけは名作
運営側だのなんだのやっといて隕石事件が原因の夢オチはどうかと思ったが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:18:31.37ID:nO1amuzW0
ダウトとかいうほんまもんのゴミ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:18:51.87ID:/bQs7hfg0
デスゲームとラブコメしか能のないマガジンほーんま嫌いやった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:18.40ID:bAqxKNCD0
デスゲームのくくりか知らんけどガキの頃に読んだGANTZはマジで小便漏らすぐらい面白かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:35.46ID:IsUB/a/M0
ブルーロックはデスゲームだけどちゃんとしたゴールを設けてたから良いのに
最近じゃただの部活漫画で悲しいわ
成早みたいに散っていく様も一つの魅力なのにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:21:15.89ID:bAqxKNCD0
>>52
読んだことないけどあれってデスゲーム漫画だったのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:22:10.69ID:rCcrhIZ80
イカゲームという大人の作品で、日本の高校生がキャーキャー騒いでのデスゲームがしょうもないことに気付いてしまったのよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:22:24.05ID:xY3Km9nQ0
>>54
ならないかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:22:25.65ID:/bQs7hfg0
>>54
ならんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:22:31.72ID:yH0Fpom9a
>>28
あれは名作やが
このスレで語られてるマガジンサンデー系のデスゲームブームとは結構時間差あるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:04.42ID:vso46JO+a
閉鎖空間で人間集めてアレコレするじゃあ物語の展開に限りがあるからな
あと「人間極限状態になると人間性失ってなにするか分からんぞ」みたいな性悪説の誤用みたいな斜に構えたストーリーが鼻につくようになったんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:07.37ID:gokMVVwB0
嘘喰いとかアリスとか
最後にちゃんと畳むやつは最終的な評価もそれなり以上に面白いで終わるのに
それすら投げるゴミが多すぎるのなんなん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:18.25ID:WY9bsFAt0
今際の国とかいう「面白いげえむベスト3」選んだら
主人公以外のげえむが3つとも占めそうな漫画
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:19.12ID:ZRP+jqiL0
トモダチゲームって結局誰がボスなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:20.94ID:yH0Fpom9a
>>54
あれはライアーゲーム系やな
ライアーゲームは広義のデスゲーム系かもしれん
変な部屋に集められて仮面を被った男が出てきて……
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:36.87ID:DMr92mBR0
1人は化け物みたいなフィジカルの奴いるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:41.57ID:6tfuTI9pd
ソウとキューブだけ見ればいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:41.77ID:yH0Fpom9a
>>62
アリスって結局どう終わったんや?
結構面白かった記憶がある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:24:12.69ID:8944JyKvd
btooomという良くできたデスゲーム漫画
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:24:30.47ID:xY3Km9nQ0
>>64
死んだと思われてたアレ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:24:32.81ID:tuLLLUKM0
あれの面白さは不可思議不気味な超常現象が怖いってところなのに、黒幕がわかってしまうと、それが何にせよ事態の理屈がわかってしまって急に現実感が増してつまらなくなる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:24:44.15ID:Po/IA7gB0
そんな状況に感情移入出来んもん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:24:54.76ID:bW5CCOZU0
>>64
片切大善か四部信介だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:25:08.40ID:jMDQsd4A0
>>7
実写化されてそれを
パクったイカゲームが世界的に有名になった神さまの言うとおり
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:25:10.99ID:slIwpTga0
>>62
いや嘘喰いって立会人のバトロワ始まってからずっとゴミでハンカチ落としがつまらな過ぎてラスト尻すぼみやったやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:25:34.63ID:L8kGziyUM
ダーウィンズゲームも終わったな
過去に戻ったあたりの強くてニューゲーム感はよかったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:10.10ID:pLkvd45X0
ずっと暗くてスカッとした展開にならんやん
ほぼ1話がピークやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:12.39ID:pAWMdaEF0
サタノファニも最初バトロワ系で続ける予定だったのに…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:18.52ID:14fFb3/f0
パンデミックものがまた一定の需要得てきてないか最近?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:06.90ID:jxDdfvVV0
嘘喰いはデスゲームじゃないだろ
エアポーカーも秀逸だが迷宮のミノタウロスが一番好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:12.62ID:m2YsJ2Mu0
>>83
これもクンニしろがウケた余波でサタノファニはネタに走りすぎて飽きられてweb送りにされたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:15.99ID:5ZV0TB6H0
>>83
カズナリがだいたい悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:22.12ID:IsSTTVoO0
>>83
カズナリしか知らんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:46.49ID:ZRP+jqiL0
>>76
天智の親父か?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:59.73ID:b4i++ooB0
>>87
むしろ全くネタがなくなりとばされたら
そしたら復活した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:18.80ID:4D4gHzfG0
「なんでこんなことやってんだろう」って思いながら見ちゃうと急に冷めるよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:20.75ID:tuLLLUKM0
エデンの園はマジでもったいなかったな
あんだけ伏線はって全部ぶん投げやがった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:28.10ID:CkGOKZxga
>>85
ええ……
ゴミやないか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:28.81ID:1oBnko310
>>89
ナイスアス!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:32.10ID:4a6ZwVzu0
>>78
ラストが尻すぼみでも評価されるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:44.12ID:8944JyKvd
>>80
ライアーゲームは殺し合わないし死なないだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:04.74ID:CkGOKZxga
>>77
イカゲームってカイジかと思ってたわ
神さまなんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:24.56ID:m2YsJ2Mu0
>>96
いやレスちゃんと辿れよ雑魚アスペ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:25.51ID:y9pmWXlq0
作者の頭がね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:30:10.70ID:2CuPzYLC0
>>97
死なないだけでデスゲームモノやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:30:14.68ID:erwjmr1SM
>>97
トモダチゲームは後追いやろ
ライアーゲームとか賭ケグルイみたいな統一性もない中途半端
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:31:54.23ID:CkGOKZxga
ギャンブルマンガで面白いやつ
・嘘喰い
・ライアーゲーム
・零、カイジ(~2部)

純粋なゴミ
・賭けグルイ
・ジャンケットバンク
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:32:19.69ID:ZYtN2f9X0
>>53
まぁ死にはしないけど脱落したらプロスポーツ選手に絶対になれないみたいなシステムだったはず
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:32:34.20ID:jxDdfvVV0
>>106
賭けグルイはギャンブル漫画の皮をかぶったエロ漫画だからなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:32:55.97ID:1oBnko310
>>107
嘘だったぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:15.39ID:Z0J6ObTh0
>>107
ミラクルボールのパクリかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:41.13ID:8944JyKvd
>>102
あ?どこがデスやねん
むしろ少しイキったチーム形式のクイズ番組やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:55.36ID:icmGqhRo0
まともにデスゲームしてるのは序盤だけで結局人外同士のバトルになるイメージ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:20.50ID:CkGOKZxga
>>108
作者が頭悪いのに他人を見下すタイプなのが読んでて透けてくるから不快やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:24.49ID:tuLLLUKM0
>>94
まぁでもよくできている方だとは思う
「今際=死に際、臨終」の国っていうタイトル回収がきれい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:33.18ID:ZRP+jqiL0
>>104
ワイもそう思ったけど天智の親父だと四部が1人で盛り上がってんのも変やしやっぱ四部の親父なんかな
でもボス四部の親父ってのもなあ友一が殺したと思ってた大善か母親なんかねえ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:37.43ID:eaqdG9js0
ナツメグは普通に生きかえらして欲しかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:57.11ID:1cB1nVwK0
バトルロワイヤルの完成度が高すぎる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:33.82ID:RoxLcXJh0
デスゲーム初期 年代順

1996年 賭博黙示録カイジ 漫画
1997年 キューブ 映画
1997年 神戸連続児童殺傷事件 「さあゲームの始まりです 愚鈍な警察諸君 ボクを止めてみたまえ」
1999年 バトル・ロワイアル 小説
2000年 GANTZ 漫画
2001年 リアル鬼ごっこ 小説
2005年 ライアーゲーム 漫画
2006年 嘘喰い 漫画
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:52.02ID:eIE1fl2s0
パチンコで知ったけどSAOってデスゲームだったんだな
なろう系かと思ってたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:58.50ID:SW4tZM3pa
なろうでデスゲームみたいなの無いの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:36:11.83ID:2CuPzYLC0
>>111
閉鎖空間に集まって負けたら多額の借金を背負わされて死ぬって構造はデスゲームモノの構造やないか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:36:34.15ID:pI0XvT0h0
だって落ちつけるの難しいやん
綺麗に終わる作品少ないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:03.99ID:CkGOKZxga
>>119
あーバトロワ~GANTZが第一次ブームか
その後マガジンサンデー系で第二次ブームになったのは2010年あたりだっけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:06.75ID:jMDQsd4A0
>>116
ヒロインが1部、2部前半、2部後半で普通に入れ替わるのはちゃんとデスゲームしてると思うわ
人気出たらビビって殺せなくなって結果緊張感無くなるもん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:15.33ID:1oBnko310
>>121
SAO
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:21.19ID:zhZXkXyS0
10年ぐらい前の週マガとかデスゲーム物連載しないと死ぬみたいな雑誌になってたよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:25.37ID:SW4tZM3pa
神さまの言うとおりって意外と面白かったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:32.96ID:tuLLLUKM0
運動能力抜群のイカレマッチョが必ずいるよな

んで発想や行動力でカバーしてるくる主人公を気に入る
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:44.77ID:pI0XvT0h0
>>111
死ぬほど借金背負うか死ぬかの違いなだけでやってることは変わらん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:48.37ID:SW4tZM3pa
>>127
んー、異世界モノで何かないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:38:07.59ID:CkGOKZxga
ギャンブルフィッシュって現代風な劇画じゃないギャンブルマンガのはしりのハズやけど全然語られないよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:38:14.36ID:QqSrEL5B0
>>132
ダンバイン
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:38:37.18ID:CkGOKZxga
>>132
異修羅とかそんなんじゃなかった?
作者がキモいから読んでないけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:38:53.59ID:pEGAUcrD0
>>135
デスだけどゲーム要素ねーだろうが!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:38:54.82ID:A4iq9O+Q0
暗殺教室はこのジャンルではないのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:14.17ID:sjCLzx6R0
クズが主人公のデスゲーム系ないの?

なんかどれもこれも「みんなを助けなきゃ!」「みんなで生き残ろう!」「俺が犠牲になる!」見たいのばっかで辟易としてたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:37.89ID:SW4tZM3pa
>>141
全然デスゲームじゃないし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:39.17ID:IUEQ6fRu0
>>119
神戸は関係ないやろ
ショタこじらせたのを殺人鬼のふりして隠したかっただけでゲームでもなんでもない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:51.21ID:q59SgiUA0
メガネガリ勉
キモオタ
ムキムキ陽キャ
正義感委員長
隅っこでにちゃついてるニヒルな奴
エロい女
普通の女
雑魚系ヤンキー
キチガイ
誰が1番最初に逝くかわかるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:53.59ID:CkGOKZxga
>>142
出会って5秒でバトル
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:39:53.94ID:jMDQsd4A0
>>139
閉鎖空間に一定のグループが押し込まれて
そこで生き残った人間が第二ステージに進み追加メンバーとゲームをやるってのがフォーマットだから遊戯王は違う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:40:00.49ID:pEGAUcrD0
>>142
トモダチゲームはドクズではある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:40:05.22ID:bEN8ROcL0
最近ライアーゲームの漫画読んだけど面白かったわ
ただ結末はドラマ版の方がええな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:40:49.41ID:zo9eAFCr0
>>129
前章でちょっと目立ってた奴を切り捨てるのが小気味ええわ
ブルーロックはキャラを保護しすぎてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:41:21.68ID:SkmZBHuL0
>>126
いかにもまんこって感じで上手いわあれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:41:24.48ID:zjyFU4nE0
王様ゲームとかいうゴミがめちゃくちゃ流行った理由マジで謎www
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:41:28.55ID:2CuPzYLC0
>>142
gantz初期の玄野とか割とクズじゃね
多恵ちゃんと加藤の幻影のおかげで普通の主人公になるけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:41:58.83ID:sjCLzx6R0
>>154
大仏編序盤のイキリ玄野すき
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:43.59ID:RP3adAiSa
>>154
gantzは最初から他のプレイヤーにドクズが多すぎるし
玄野は仏像のあたりでもうしっかりしてるからなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:52.61ID:jxDdfvVV0
>>150
三村は優秀すぎて退場キャラだな
運が悪すぎてなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:58.78ID:ati7H7mB0
出会って5秒は原作逃げたのにようやっとる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:59.29ID:pEGAUcrD0
ライアーゲームはゲーム説明が映像だとめっちゃわかりやすいからドラマ向きやったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:43:02.74ID:UW+qW0mE0
デスゲームよりマネーゲームの方が心理描写がリアルだから好きやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:43:06.95ID:SkmZBHuL0
>>150
桐山が杉村より低いの意外やわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:43:33.90ID:1cB1nVwK0
GANTZはデスゲームというよりサバイバル物のイメージ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:43:35.19ID:G+ReMvgc0
漫画より小説とかのが流行ってたイメージ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:43:36.10ID:RP3adAiSa
>>150
杉村って中国拳法で気の強い美人に惚れてるやつだよな
何したか全然覚えてないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:43:44.61ID:pI0XvT0h0
>>134
好きあらばエロ展開にするのすこ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:44:08.05ID:pEGAUcrD0
カメレオンの矢沢みたいな救いないクズがデスゲームで勝ちまくる
てを望んでるんだよなきっと
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:44:21.31ID:WY9bsFAt0
なんJにはデスペナの連載再開を望んでるやつが少なくとも5人入るぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:45:03.89ID:SW4tZM3pa
>>134
ちょっと前に読み返したけど面白かったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:45:21.47ID:1cB1nVwK0
>>170
杉村VS桐山で突然能力バトル物始まるのすき
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:00.71ID:c7gHN5K50
>>48
アレは真のオチはミラが仄めかした退屈した未来人のデスゲームごっこやと思うで。アリスたちは現実世界(という名の仮想世界)に戻って生きることを選んだって形で
でも、作者の真のメッセージはそんな事いくら考えても納得しないやろ、でしょ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:04.79ID:jxDdfvVV0
>>162
コイントス以降は敵キャラとしてサイボーグのようにただ殺しに来るだけだから……
てかバトロワの影響すごすぎな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:12.93ID:SW4tZM3pa
サバイバル物だとエデンの檻もええよな
クンニしか話題にならんかったけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:27.34ID:OHxID2fM0
デスゲーム系って初出00年代やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:32.35ID:5kNIozFe0
主催者側視点のデスゲームってある?
めちゃくちゃ天才な参加者によって全員脱出されそうになるのを阻止しようとする感じがあったら見たい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:10.12ID:RP3adAiSa
>>171
やっぱ掲載誌が弱いな
チャンピオンじゃ誰も読んでない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:11.45ID:8944JyKvd
>>131
借金だけと死は全く違うぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:11.77ID:Z0J6ObTh0
神さまの言うとおり割と好き
君がくれたのか?とか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:17.78ID:929eQjFd0
どれも打ち切りみたいな終わり方ばかりで新作出ても見る気起きんかった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:24.87ID:1cB1nVwK0
デスゲームというかサバイバルかだけど漂流教室めちゃくちゃ面白いよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:50.25ID:nPP+FNkm0
マガジン系だけやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:48:00.82ID:RP3adAiSa
>>174
漫画版だとコイントスってめっちゃ序盤っていうか桐山出てきてすぐじゃなかった?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:48:10.68ID:W60QBqKn0
天空侵犯は大天使戦あたりまで面白かった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:48:34.09ID:jxDdfvVV0
>>164
小説はテレビ含む各種メディアで取り上げられる社会現象になったぐらいだし
漫画ももちろんヒットしたけどね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:49:16.44ID:DLKxKloYa
>>169
懐かしいw
あれ好きやったわ
結局裏切り者?が誰かわからんまま終わってしまったような
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:49:44.55ID:fkKZ1Uhf0
このジャンルだと一線を画したぼくらのは天才だと思うんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:49:51.06ID:Z0J6ObTh0
>>169
 ああいうしょうもない漫画好きやわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:49:51.69ID:M1uIv4Yd0
バトルロワイヤル系のデスゲームと龍騎、FATE、まどマギみたいなバトロワ系って別よな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:50:07.62ID:1cB1nVwK0
>>188
ドラマはネタすぎる
漫画は小学生なのがヤバいわみんな覚悟決まりすぎ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:50:35.64ID:14fFb3/f0
無人島に漂流して現地のカルトな風習のある原住民から逃げ回る系ってデスゲームとは言わんのか?
このフォーマットの漫画もだいぶ多いが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:50:40.59ID:fkKZ1Uhf0
このジャンルだと一線を画したぼくらのは天才だと思うんだよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:50:46.02ID:c7gHN5K50
>>134
そういう意味での真の走りは100万ドルキッドやと思う
ワイはギャンブルフィッシュも100万ドルキッドも好きやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:50:59.40ID:tuLLLUKM0
ホンマ3話くらいがピークよな
世界の真実や事態がわかってくるほどつまらなくなってくる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:51:11.89ID:WzPofscD0
バトロワとクリムゾンの迷宮どっちがパクりなんやろ
どっちも1999年らしいけど似たようなの同時に出るもんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:51:19.26ID:OHxID2fM0
>>193
評論家いわく同じくくりっぽい
多少日常系の過渡期が混ざってるだけで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:52:25.95ID:/Yl1ywica
>>193
Fateはデスゲームでええんちゃう?負けたら通常死ぬしな
まどマギは普通は違う分類やと思う
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:52:33.91ID:gj1hFVOQ0
嘘喰いがデスゲーム…?
あれってデスゲームなの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:06.83ID:jxDdfvVV0
>>199
バトロワとクリムゾンの迷宮を並べる奴初めて見た
コンセプトからして全然違うだろ……
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:09.74ID:lfmca1GC0
アメリカでハンガーゲームが未だに人気あるのがよくわからん
あれ1作目から微妙だったような
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:14.76ID:NUGWHsBU0
>>199
それらどっちかがパクリっていうのはちょっと違和感あるわ
ゲームをさせるのと殺し合いさせるだし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:19.33ID:z1zVItdg0
なろう系に取って代わられたな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:43.01ID:jxDdfvVV0
>>204
デスゲームじゃないよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:54:03.96ID:1cB1nVwK0
ダンガンロンパシリーズもすき
デスゲーム系はキャラ立ちが命だと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:54:34.53ID:/Yl1ywica
>>195
ああいうのなんていうんやろ?
伝奇もの?は違うか
最近だとハンニバルとかあったな
ええよな気違い部落もの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:54:34.87ID:UAsMDzfXd
>>150
こいつらはどう考えても中学生の体じゃない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:54:46.88ID:lfmca1GC0
>>150
オカマは展開次第でもっとやれるポテンシャルがあったと思う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:17.93ID:ew44TJ/j0
キラークイーンとかいう18禁ゲークソはまったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:25.33ID:pHO0qYQ00
バトロワってどういう終わり方したっけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:52.46ID:SNfoe1iJ0
>>11
デスノートはクライムサスペンス
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:56:49.71ID:9jraM4yb0
バトロワは原作、漫画、映画と全て面白かった稀有な例
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:57:10.66ID:/Yl1ywica
>>217
山本太郎が2人を殺したフリして運営を騙して3人で脱出
山本太郎はケガで死亡
2人はアメリカかどっかに亡命
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:57:39.97ID:+CpQeh6n0
ハカイジュウとか東京金魚とかは?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:57:59.34ID:uBPfOv640
>>64
残り候補が天智の親父しか残ってないねんもう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:58:12.60ID:gj1hFVOQ0
トモダチゲームとかがワイのイメージしてる典型的なデスゲームだわ
何故か学生と学校が舞台でテンプレみたいなメガネ君とヒロインの子がいて主人公はピンチを切り抜けていくみたいな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:58:17.78ID:Wu0EeFMN0
シークレットゲーム
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:58:48.26ID:tr2N4xQd0
ふと「借金くらいでこんなことやってんの?」って思ったら終わりだよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:58:59.34ID:t/oef2OW0
未来日記がパッと浮かぶな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:05.57ID:lfmca1GC0
漫画版バトロワは相馬のインパクトが凄かったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:08.80ID:/Yl1ywica
>>63
はあとのじゃっく選ばないやつ0人説
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:19.34ID:1uabBM7k0
>>229
まあまあヒットしそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:27.57ID:NUGWHsBU0
>>227
主人公が下衆なのは結構珍しい気もする
でも、友達思いってところで王道か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:46.90ID:KhRCbmms0
トモダチゲーム序盤は面白かったけど巨乳のやつが腹黒的な所で見るのやめたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:00:26.38ID:SW4tZM3pa
>>182
あれぞ原点だよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:00:39.98ID:8GzuRgrJM
未来日記面白かったよなあ
ああいうゼロ年代爆発みたいな漫画アニメ最近全然ないよな
まずメンヘラチックなヤンデレがいねえ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:00:50.59ID:bD6Ykuzc0
神様のいうとおりはデスゲーム系なのか?🤔
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:00:56.72ID:NUGWHsBU0
>>230
ゲームクリアしたら自由にしてお金までくれるなんてありえるんだろうか? ってなる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:01:05.80ID:uBPfOv640
>>231
こいつらのゲームとスカシロンゲ主役のゲームは全部おもろい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:01:39.77ID:OHxID2fM0
リアルな話デスゲームってウシジマくん最強じゃね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:01:48.94ID:gj1hFVOQ0
でも今際の国のアリスは面白かった
ラスボスの加納ミラのキャラが良かった
https://i.imgur.com/IZspliq.jpg
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:01:49.51ID:lfmca1GC0
>>182
終盤に仲間割れが始まった時の絶望感ええよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:02:42.78ID:WY9bsFAt0
>>246
心理戦で薬盛るカス
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:16.15ID:uBPfOv640
>>249
飲む方がアホだよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:26.33ID:+czfC3yS0
デスゲーム系って結局サイコパスキャラがどれだけ魅力的かで面白さかわるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:33.14ID:zIx7xEV50
>>150
こんだけ優秀な人材達を犬死にさせたガイジ政府
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:48.23ID:+CpQeh6n0
>>246
見た目だけは一番可愛いキャラのラスボスやったな黒髪ロング
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:49.72ID:W60QBqKn0
>>237
ワイも同じところで読まなくなった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:53.68ID:gj1hFVOQ0
>>242
そいつはデスゲームじゃないだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:04:40.47ID:AxM9KHPd0
未来日記安売りされた時に買ったやついるんか?
俺はスルーしたけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:05:11.62ID:8GzuRgrJM
>>250
なにこれと思ってググったら竜騎士07ってまだ活動してたんやな
うみねこ以降泣かず飛ばずやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:05:44.06ID:gj1hFVOQ0
>>259
ダンガンロンパのパクリだから買わなかった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:05:53.33ID:WY9bsFAt0
一回友達とびじんとうひょうやってみたけど
普通に誰も協力せずに最初にポイント先行したやつがそのまま勝ったンゴね…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:06:02.16ID:8GzuRgrJM
>>258
そうだよ
ていうか漫画版はほとんど原作通り
改変ほぼないレベル
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:06:26.65ID:r709fKal0
>>207
あれはようできとるから
映画の観客に「鏡見ろこれがお前らやぞ」とデスゲーム観てニヤニヤしてる貴族たち見せて嫌み食らわせてきながら
でもワイら/貴族は血も涙もないサイコパスというわけではないよねというところに主人公たちは命かけるんやぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:06:52.54ID:milPKiI+0
グロ死しか見せ場が無いし、主人公以外死ぬだろ感しかしない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:07:15.13ID:gj1hFVOQ0
BTOOOM!とか気になってたけど読む機会を逃した
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:08:12.69ID:rzJp2ISP0
ダーウィンズゲームってもう完結したか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:09:31.62ID:LcsK0ukQ0
デスゲーム物でタイムリープとかパラレルワールドやって死んだ連中でギャグ茶番やるノリ死ぬほど嫌い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:09:38.85ID:c7gHN5K50
>>249
ワイも精神科医やけどリアルに心理戦やれ言われたら薬盛るわ
精神科医の武器って結局のところ薬やからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:10:45.43ID:OawECkDQ0
ダンガンロンパの小高がバトロワの映画監督だった深作欣二の助監督やってたと最近知った
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:11:25.40ID:qJMLOuAF0
>>150
足引っ張りまくりのチビさえいなけりゃ三村成功してたよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:11:36.37ID:DMr92mBR0
>>268
10月に終わった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:12:13.24ID:14fFb3/f0
エロゲのデスゲームものなら大好物なんやがなぁ
くそぬるい泣きシコゲーなんかよりよっぽど好きや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:12:31.89ID:QrkQZY410
相変わらずバトロワはコミカライズとは思えん絵の濃さやな
まあ内容にはあってるんかもしれんけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:13:11.41ID:W60QBqKn0
>>252
十二大戦の兎とかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:13:31.40ID:s9cOaYI00
序盤でメインキャラっぽい奴を雑に殺す演出でしか展開を作れない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:13:31.74ID:lPWFmFY50
>>105
ライアーゲームの入っとるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:13:37.55ID:bKdLYpSKd
>>106
ジャンケットバンクとかいうアイツがフィジカルで耐えてるだけのイカれたマンガ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:13:40.56ID:ibFhBoAu0
イカゲームとかいうありきたりなやつが売れた理由まじでわからん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:14:21.41ID:1wgbni5p0
おいおい奴隷遊戯が出てないとは正気か?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:14:25.83ID:7MpcR52s0
>>117
うんこあるやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:14:38.61ID:14fFb3/f0
>>283
一般層からしたら新鮮やったから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:14:59.37ID:rzJp2ISP0
>>275
>>276
あ、完結したんや
主人公とヒロインは生き延びてくっついたりした?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:15:30.01ID:NUGWHsBU0
イカゲームのガラスの上を二択で進むやつ不公平すぎてゲームとして成り立ってないやろって思った
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:16:15.95ID:Sdu9TBuxd
ネタなくなってバトロワ編始まるイメージ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:16:58.80ID:gj1hFVOQ0
最終的に運営と戦う展開
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:17:12.95ID:mKfCXK2W0
今際の際のアリスはオモロかった
あの作者ゾン100も当ててるし優秀やわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:17:30.97ID:GZMUKxKj0
>>289
数学教師がヤケになってダッシュして結局死ぬシーン草生えた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:17:46.16ID:Z0J6ObTh0
今わの国のアリスって好きやけど
前半つまらんくない?後半のが全体的にクオリティ高いよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:19:47.98ID:m0MCqkEka
>>298
カルベチョータが死んでから本番感あるな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:20:27.32ID:gj1hFVOQ0
>>298
前半はテンプレみたいなデスゲーム物みたいだったけど後半につれて扱うテーマが重くなっていくからただのデスゲーム物に収まらない雰囲気があった
チシヤvs九頭龍とかは特に
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:20:49.91ID:lfmca1GC0
>>291
元凶な上に無茶苦茶やった大友くんなぜか許される
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:23:16.77ID:1/9RzaNp0
今際の国のアリスって似たような名前のマンガあって
どっちがどっちかわからなくなる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:23:19.99ID:OOW2NyoM0
イカゲームとかもろパクリやったよな
日本人からすると既視感ありまくりだった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:24:12.11ID:1cB1nVwK0
>>301
大友くんめちゃくちゃすぎて逆に好き
大友くんは後半の面白さを担ってくれたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:24:35.77ID:sjCLzx6R0
>>284
これ続編くそつまらなくて作画も変わって叩かれすぎて無期限休載したよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:24:44.63ID:0OdyIOkS0
今際の国のアリスは?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:24:46.16ID:ebO372hq0
こういうのが作り手の一方的な流行なんだよな
ニーズがそんなに無いのにトレンドはこれだ!って流された人が大勢後追いした結果、売れもしない作品が量産される
普通に考えて「読者側のこういうのが読みたい!」よりも「出版社側のこういうのを売りたい!」の方が反映されるに決まってんじゃん
読者に決定権は無いんだから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:25:07.85ID:0OdyIOkS0
>>294
作者同じなんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:26:11.43ID:ebO372hq0
アニメの石鹸系とかもこれな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:26:15.16ID:7MpcR52s0
>>291
小学生の時に読んで一時期トラウマになったわ
ほんま寝るのが怖かった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:26:29.53ID:vjZ4CwId0
どのジャンルもやってること変わらへんやんってなるし
完全新規の設定も読むの疲れるし
もう漫画読むの無理やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:26:47.15ID:9xPEMLyr0
>>3
今際の国のアリス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:27:30.26ID:cF8zyD7m0
ジャンケットバングとかいうヤンジャンの奴おもろいやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:27:56.71ID:OGY7DMGud
デスゲーム系エロゲをもっと出せ😡
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:28:08.55ID:lfmca1GC0
>>305
仲間割れを始めてからの畜生っぷりええよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:28:15.61ID:62tLP5pl0
人狼ゲームは実際に死ぬって設定の方がおもしろい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:28:16.00ID:ioAAuvvK0
>>308
青葉予備軍っぽい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:28:39.77ID:9xPEMLyr0
>>268
渋谷編までは神ってたな
その後はただのなろう系
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:28:49.92ID:8fDpVb2E0
出会って5秒って面白いの最初だけだった気がするけど持ち直したんか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:29:15.54ID:ebO372hq0
ラノベ「マニアックな関係性のラブコメが流行る!流行るんだぁああああ!!」
漫画「よくある無難なラブコメとりあえず出しとくで😊」

これで後者にボロ負けという現実
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:29:48.06ID:IKReF6Bv0
ああいうのに影響されてリアルでやろうとした金持ちとかいねえのかな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:32:35.11ID:9xPEMLyr0
>>317
ああ人狼ゲームは面白かったな
4巻ぐらいで完結するのもコンパクトで良かった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:33:11.28ID:Vnt0239i0
ワイあの作者嫌いやけど
なんだかんだでデスゲームもので売り続けてる
ブルーロックの作者は秀才だと思うわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:33:30.20ID:9KR78QoP0
トモダチゲームってゆとりちゃんがエロいことされる以外の見どころなかったよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:33:30.28ID:AHNNTpWR0
これ系て最高傑作結局原作小説のバトルロワイアルやからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:33:56.50ID:nA+54sh30
同じような話続ければ誰でも飽きるだろ
なろう系といっしょや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:35:04.38ID:ioAAuvvK0
>>326
ブルーロックってサッカー漫画でFW全員はありえない!って言われてるけどあれデスゲーム漫画だよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:35:22.14ID:HUHQNkKN0
名前の元ネタになった元祖の作品が今も最上位って凄いよな
後発作品の方が洗練されてて元祖が軽視される流れもあるのに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:35:45.04ID:NUGWHsBU0
>>329
この手のオリジナルゲーム
ギャンブルものとかでもそうだけど頭悪いから全く理解できん
雰囲気で読んでる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:35:58.32ID:9xPEMLyr0
蠱毒も面白かった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:36:17.06ID:yTacdNhMd
今際の国はマブダチ2人を序盤で殺したのにビビったわ
クソげぇむ狙い打ちやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:36:47.86ID:TH0qEwWL0
バトルロワイアル原作最近読んだけど面白かったで
漫画版は絵柄が合わんわ…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:37:22.29ID:JwbG8C1Ar
漫画だとデスゲーム系の一番の名作はやっぱガッシュだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:37:25.59ID:9xPEMLyr0
>>334
蠱毒じゃないわドクムシだった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:37:30.68ID:HUHQNkKN0
嘘喰いはリアルネトゲの島で戦ってたときの
立会人の大の大人がゲームの数値で強いだの弱いだの冷静に考えたらバカらしくなってきたって感想すき
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:37:41.76ID:cF8zyD7m0
>>329
周りと相談できへんなら40選ぶしかなくねーか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:37:47.20ID:ioAAuvvK0
>>338
デスゲーム?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:38:11.97ID:lfmca1GC0
バトロワの作者なにしてるんやろうね
たぶんこの1作だけよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:38:59.63ID:ioAAuvvK0
>>336
>>341
読めば?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:39:12.34ID:1nrAkcwl0
デスゲームあるある

やたら頭の良い生意気なショタ
エロいことしようとするおっさん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:39:18.18ID:icmGqhRo0
>>341
ほな32選んだ方が得やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:39:41.13ID:yTacdNhMd
>>341
割りとテーマ性あるゲームやから興味あるなら見て欲しいわ
サンデーのアプリで無料で読める
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:40:11.29ID:MZu4JMBk0
デスゲームブームの先駆けってなんや?
ダンガンロンパあたりから増えてった記憶あるが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:40:27.08ID:FdzC3GpE0
薄ら寒いからやね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:40:54.53ID:WY9bsFAt0
>>341
「じゃあみんなが40選んだら平均は『32』になるよね」
「そこまで読んで32をみんな選んだら『26(25.6)』になるよね」
「じゃあそれを読んで…」
ってゲームや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:41:06.27ID:0vtznTHHd
たとえ灰になってもが作者死なんだらワンチャンアニメ化あったやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:41:10.43ID:yLxg5l0F0
>>323
自陣営の勝利の為に釣られるって行為が村側でも人外側でもあり得るからね……
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:42:17.01ID:/KmNrZyy0
こういう系が好きな人は今ジャンプで連載している暗号学園を読もう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:44:02.69ID:YPKLr+Vj0
戦争とかいうガチのデスゲームするようになってフィクションが陳腐なものに見えるようになったから
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:44:15.37ID:zGpb0VtN0
最初のインパクトが全てだわ
黒幕判明したら興醒めして終わる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:11.59ID:9xPEMLyr0
>>331
途中まではそうだな

そしてデスゲームじゃなくなった辺りからつまらなくなって行った
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:14.62ID:VOfL/c/e0
お前らウェルベルム読んでる?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:14.97ID:fpDkc/RA0
謎のマスコット「これから君達には殺し合いをしてもらいます」
大体これ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:36.11ID:DAEsw79t0
そういや出会って5秒でバトルとウェルベルム読んでる途中だったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:42.49ID:Rle0UtR6r
デスゲームで鬱憤晴らししてた連中がざまぁ系に取られたんやろ
あっちの方が一方的にやる分気持ち良いんやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:48.57ID:n3WGdcae0
たいてい途中で慣れて飽きるし終わりに近づくほどつまんなくなるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:46:16.94ID:mKfCXK2W0
>>338
デスゲームといえばデスゲームやけどデスゲーム感一切ないな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:46:50.58ID:UzphQ93U0
大体出オチすぎる上にやたらオタク臭い要素足してゴミラノベとかと同じくらいの期待値になったわ
見る前からおもんないんやろなぁってうんざりする
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:47:22.37ID:NUGWHsBU0
>>338
デスゲームではあるけどデスゲームっぽく感じないな
うえきの法則もそうだけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:47:41.53ID:rggf8a6wH
ネットで少し話題になったら即作品削除されて作者不明アーカイブなしで闇に消えたけど『終末因幡町×221年』って作品は残ってれば普通に覇権取れてたと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:49:19.89ID:eJgCezCp0
>>366
なにそれ
調べてもでてこない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:50:15.72ID:F2k2zPXNa
昔にぎゃんぶるって漫画読んだけどまぁまぁおもろかった思い出がある
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:50:23.46ID:6x3xwrW90
ハズレも多いけど好きなジャンルだから廃れるのは悲しい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:50:42.07ID:9xPEMLyr0
王様ゲーム
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:51:35.52ID:UzphQ93U0
おっさん達が主人公で借金地獄の親の介護や脱北者みたいなリアルな重苦しいキャラ達をメインにデスゲームやってうけたイカゲーム観るとなんで日本が作れんかったんや思うわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:51:40.99ID:WY9bsFAt0
>>368
ロシアンルーレットもルーレットもすべて体内感覚だけで突破するの
ほんとすき
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:53:13.61ID:9xPEMLyr0
生贄投票
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:53:25.52ID:UzphQ93U0
>>283
ゲーム内容はおもんないけどドラマパートがまるで日本漫画のデスゲームものと違うかったからやろ
はいはい子供向け漫画のしょうもないやつね感がなかった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:53:36.85ID:8dP/FLkw0
>>332
萌え4コマも山のように出てるくせに結局あずまんが大王を超えられてないと思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:55:15.78ID:jZQDQ9iVH
>>367
もしかしたらタイトル間違ってるかもしれない
まじで伝説的な作品で2chの専門板でも作者誰だとかいろいろ考察されたけど、何の反応もなく結局わからずじまいでそのままになった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:55:32.05ID:9xPEMLyr0
BTOOOM!
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:56:34.18ID:ALTSJGYEd
>>366
どんな作品だったのそれ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:56:42.70ID:GVBFY+0+0
今際の国は主人公勢いない首の後ろのマーク当てとクイズに間違えたら誤差分落下するやつが面白かったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:57:26.40ID:1cB1nVwK0
マンハントってゲーム面白いよ
死刑囚の主人公が死刑逃れる条件にスナッフビデオ撮るために頭おかしい奴らと殺しあいするやつ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:57:49.05ID:vEUh2Zy/d
>>366
懐かしいな
あれ保存しときゃよかったと今でも後悔してるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:57:54.52ID:lvSspM5X0
マガジンが量産しまくってたな
今はラブコメ量産しまくってるけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:58:24.36ID:4fnSetMu0
デスゲ乱立はなろうテンプレみたいだったな
大筋の展開がほぼ同じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:59:02.68ID:4yy0Fhvi0
おもろいデスゲーム漫画おしえてくれ
バトルロイヤル、ダーウィンズゲーム、神さまの言うとおり、人狼ゲームは見た
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 22:59:58.70ID:HWJWvg3ua
>>366
いや気になるやろ
ちゃんと調べてこいや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:02:19.61ID:6vht7t/h0
今際の国のアリスを生み出しただけでも、一時期のデスゲーム乱立ブームは価値あったと思うわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:02:28.26ID:5u2qzHeMH
>>378
大学が舞台のバトルロワイヤル要素のあるデスゲームで、同じ研究室のメンバーでやり合う物語で、薬学の研究室だから毒物とか酸性やアルカリ性で中和して仕掛けてきた毒を無効にして逆に嵌めるとかもあってかなり高度なバトロワだった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:02:39.04ID:9xPEMLyr0
ここばっかりネタにされるけど漂流ネットカフェは普通に面白かったよな
https://i.imgur.com/3PWe17r.png
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:03:08.63ID:5is2CS1WH
>>378
ちなみに、もう作品残ってないからネタバレすると味方側だと思ってた主人公の恵太郎がまさかの敵側だった
恵太郎が敵側のセリフ「ほな、●●●山行きまひょか」を仲間に言って終わる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:03:44.87ID:icmGqhRo0
王様ゲーム一通りぜんぶ読んだのはワイだけじゃないやろこのスレ
韓国中国と合同のやつもちゃんと読んだぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:05:14.27ID:giF4bkNt0
ネタ出尽くしたから説
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:05:46.85ID:QPxgliJAd
>>387
はぇ〜面白そうな作品やな
最近めちゃくちゃブームになってる薬屋のひとりごとみたいな要素もありそうやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:06:27.86ID:InkiliHp0
参加者を極限状態にして本性表して醜い争いするのを楽しむで〜!とか主催者たちに言わせてたけど
それ別に本性じゃねーだろ醜いのはお前ら主催者だけだぞってロジハラ広まったのは笑った
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:06:44.75ID:4rXl7L5g0
>>389
やめてください
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:07:27.66ID:FyOVqyyY0
>>366
😲
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:08:00.19ID:Z0J6ObTh0
>>388
押見修造の漫画って学生時代インキャには刺さるわ
ワイも好きや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:09:09.85ID:+COkULtoa
呪術もどきみたいなの多いよな今
鬼滅の時は鬼滅もどきあんまりなかったからやっぱ鬼滅はクオリティ高くてパクりにくかったんだろうな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:09:11.53ID:ySpcn6zC0
>>366
ふざけんな普通に騙されたやんけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:09:39.96ID:WY9bsFAt0
>>395
まずジャンケットバンクは読者に理解させる気がないだろ
それでいて結局ジャンケンだしタフツがフィジカル勝ちするし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:05.92ID:9xPEMLyr0
>>395
賭ケグルイとかはそうなるわな
でもあれは美少女の顔芸を楽しむ漫画やから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:19.10ID:xOQmFgXEH
👶🔪ほなタンク山行きまひょか
🥼🩸
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:31.20ID:0uiU3lPQ0
引き伸ばしすぎてルールから最後のオチまで時間がかかるから「これがルールの盲点だ!」みたいなこと言われても「そんなルールやったっけ…🤔」ってなる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:52.04ID:ivAHnhm/0
この手の作品はゲームクリアして得られるのがだいたい「いつもの平穏な日常」だからその平穏な日常で暮らしてる読者にはゲームクリアのカタルシスを感じづらいんよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:59.41ID:UzphQ93U0
>>401
まぁあれはゲームの勝ち方楽しむ漫画やないしな
キャラ漫画や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:11:53.88ID:PuGQnEtJ0
後出しで色々ルール追加するのやめろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:12:44.07ID:PuGQnEtJ0
>>366
いや須磨稲葉町やん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:13:05.60ID:+COkULtoa
登場人物全員ガチクズのデスゲなら見たいわ
ゴルゴやマガネやニアレベルがたくさんいる大乱闘とかで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:13:32.44ID:VgXHH0XK0
ネトフリの今際の国のアリス
オチ以外はまあまあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:13:43.00ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:13:48.58ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:13:56.36ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:13:58.64ID:4Q2oz6I50
デスゲーム系って理不尽過ぎるの多くね?死んで当たり前やなってならない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:14:06.47ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:14:14.87ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:14:26.97ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:14:36.97ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:14:49.63ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:15:02.74ID:Ul2hhw9jM
バクマンでデスゲームが斬新斬新言ってたのが違和感あったわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:15:15.48ID:nF98erQG0
ダンガンロンパみたいな骨太系のデスゲーム作品またそろそろ出てこないかな
失って分かるけどゲームだとほんまに貴重やわこの手の作品
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:15:22.83ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:15:37.79ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:15:54.33ID:d79HYHK3H
いや塩田恵太郎って誰だよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:16:13.57ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:16:47.39ID:xHel1BM8d
ダンガンロンパ特に1は絶賛されるけどオチがひどくないかあれ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:16:57.79ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:18:03.27ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:18:18.11ID:xOQmFgXEH
>>428
あの最後はマジでないと思うわ
少しは躊躇する知恵持ってて欲しいよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:18:30.12ID:NUGWHsBU0
>>428
むしろオチに関して言えば一番好きだけどな
ラスボスが好きだから補正はいってるかもだけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:18:49.84ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:18:56.69ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:01.90ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:04.09ID:SOPjMTNQ0
>>329
たいとる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:06.41ID:r709fKal0
ネトウヨスクリプトは何が気に食わなかったんや?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:10.57ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:19.56ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:25.17ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:43.99ID:+c8zznS7r
マイアニメリスト ベスト漫画100









日本漫画 95









韓国漫画 3









中国漫画 2
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:20:06.18ID:SDHzlIGQH
>>436
須磨稲葉町
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:23:11.96ID:am7Fm7DM0
そう考えたらGANTZは良くできてたよな
全員死ぬわけじゃないし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 23:24:12.31ID:wNCvWw5N0
>>350
なんでわざわざ0.8かけるとかまだるっこしいことするんやと思ったがそういう狙いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況