X



【悲報】M-1グランプリ、芸人のネタを無断で公開し炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:15:44.33ID:8GjI7YaNd
普通にネタバレになるわな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:19:47.55ID:q47hjzfuM
見るやついねえから炎上狙いか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:20:38.86ID:jzfjMxMd0
今更やろ
こういう黙ってられないやつは損する
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:20:55.24ID:DpiyPRSN0
元々3回戦は他の組もYouTubeに上げてたが準決勝とかに進んだタイミングで全部消したはず
それをわざわざTwitterに上げ直すのは意味がわからない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:21:17.52ID:Sq2PAZsW0
🔥
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:21:32.64ID:rpkLSjNNa
何がアカンの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:21:57.46ID:OQojeeHo0
何があかんのかなんで芸人が文句言ってんのかわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:22:58.77ID:toJjLIycd
参加する時に公開しますよって合意得てないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:23:05.23ID:zvGrRBgE0
オタク以外見ないんだから問題ないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:23:30.35ID:ytA25ED/0
>>8
決勝も同じネタだったら
完全にネタバレになるやろ
採点も下がる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:23:57.55ID:fh+HufR70
勝手にアップするとは?
ほかにも予選のネタ動画をいろんなコンビがアップされてると思うが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:26:22.79ID:fh+HufR70
準々決勝の動画は上がりまくってる
3回戦ってそのまえ?
3回戦の動画もアップしますということが知らされてなかったら文句言うのもわかる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:29:51.63ID:JS7ipsRu0
くるまも信者もこのスレ主も冷めるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:33:18.96ID:keuzrg/Z0
M1見損なったぞ😭
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:33:48.24ID:/ePLo5ky0
じゃあM1出なきゃええやん
しょうもない芸人やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:34:20.56ID:ZfGjnakK0
吉本で下駄はいてんだから我慢せーよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:34:41.12ID:CW04Rsgw0
勝手も何も元々権利はM-1側にあるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:35:02.74ID:v5TBwC8G0
>>17
これ
こいつ親ガチャアタリだからきらい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:35:50.94ID:zvGrRBgE0
>>12
審査員がわざわざ見ないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:07.61ID:e2pU/gAa0
裏で言えばいいのに
せっかく売れるチャンスだったのにめんどくさい奴認定されて使う側も躊躇するだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:31.95ID:v5TBwC8G0
>>22
客が見る
雰囲気や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:46.55ID:3KVJUKsS0
流石に参加する時にテレビ局の権限で公開される可能性があること承諾してるんちゃうの
M1には出るけど放送はしないでねみたいなことあるんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:38:20.23ID:zvGrRBgE0
>>24
M1に動員されるエキストラなんてそれこそ見ないやろ
採点関係なくなってるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:39:30.16ID:8rgxLe2VM
出場するときに運営が宣伝活動とかで公開するけどええ?って許可求めらてるんちゃうの?
出場申込書とかそういうのの裏面に条件とか書いてあると思うんやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:39:40.32ID:JS7ipsRu0
>>21
親ガチャ当たりは相方や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:41:24.82ID:OQojeeHo0
むしろ一出場者がM-1の運営に関して口挟める方が不自然に感じるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:42:04.57ID:fh+HufR70
準々決勝のネタ動画はM-1グランプリ公式チャンネルでアップされてる
3回戦などはアップされてない
このことから、3回戦の動画がアップされたことを問題視してるんじゃないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:42:38.39ID:nPRZBJt+0
普通出場申し込む時点でそういう書類にサインしてそうやけどな
大会でやったネタの動画の権利がどうのこうのって
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:44:38.21ID:v5TBwC8G0
東京都練馬区出身。練馬区立富士見台小学校を経て、本郷中学校・高等学校から一浪して慶應義塾大学文学部中退。属した学部の勉強に興味を持てず、大学に通いながら芸人をやることへのもどかしさを感じ[5]、相方・松井のNSC入学と合わせて大学を中退した
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:57.90ID:fzEWgR2p0
なんであかんのや?
野球選手が今日の全投球上げられるのと同じやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:46:29.85ID:foNNd9GB0
正式な書面で契約してるならきちんと正式に文句言えばいいし
Twitterでリプ飛ばすってことはそういう契約はしてないんやろ
じゃあなんでいちいち芸人が口出してくんのってことになるんやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:46:39.36ID:zvGrRBgE0
ネタ公開されただけで文句言うってそもそも芸人として素質ないなって思うわ
何様やねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:47:15.30ID:rfQ9ZjuG0
日本人って契約の概念が理解できてないよな
そういう契約やろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:04.33ID:bI6hGqsq0
誇張抜きで金積めば誰でも慶應に入れる
慶應出身の金持ち家庭やもんな
そりゃ自分が気に入らない事にはファンネル飛ばして怒る天狗に育つわな💩
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:07.61ID:l6VJH1mT0
忖度か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:24.23ID:ytA25ED/0
1回戦から決勝まで
ずっと同じネタで勝ち上がったヤツっておるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:30.09ID:j4AghVcNH
>>22
巨人師匠は全部チェックしてるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:01.15ID:ytA25ED/0
>>22
松本見てるらしいぞ
錦鯉のパチンコのネタ見て「もっと面白いの(多分合コン)あるのになんでこれ」
って講釈してたやんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:22.06ID:m1C4p5wN0
さすがに規約かなんかに書いてあるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:49.89ID:8XNmmQm+0
違法アップロードするなっていうボケだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:56:16.62ID:OQojeeHo0
>>41
つまり馬鹿芸人の私情で掲載取りやめさせたんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:07.89ID:ytA25ED/0
>>32
最近ガチの高学歴芸人増えたな
昔はマーチや関関同立が高学歴扱いだったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 07:59:56.93ID:igxtirKm0
こんなんで顔売れるチャンスを使いづらい芸人認定に変えるとは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:01:18.68ID:gbvmTyJM0
ガチで怒ってるやつら見て頭抱えてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:06:57.11ID:9wIeGhz20
やめたほうがいいよ!って言い方こそ傲慢やろ
『やめてください』ならまだ個人的なお願いってことになるけど、
『やめたほうがいいよ』って、あたかも自分は正しいという前提のもと、アドバイスしてるていを取ってる上から目線クソ野郎じゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:09:03.47ID:adp7ZLl30
>>49
最近M -1をお祭りイベントみたいに思ってる芸人増えたわ
ネタ終わりで審査員と雑談しようとする奴すらおるし
小物芸人が一切口挟めない厳格な大会に戻すべきや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:12:38.61ID:WaeZr5DP0
これマジで言ってるのかネタで言ってるのかわからないんやが
マジで言ってたら芸人やめたほうが良いしネタだったらわかりにくいから芸人やめたほうがいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:17:22.54ID:s8TvuSZB0
ネタの使い回し禁止にしたらどうなるんやろ
参加者減るかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:19:18.31ID:Lmcahbj4a
>>50
厳格な威圧感ある審査員おらんやん
立川談志がいたときぐらいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:22:08.83ID:+d2WKVh40
>>37
慶応は外部生で非推薦ならかなり難しいで。令和ロマンは一浪して慶応やからかなりの難関突破してる。
中退したのも内部生のアホのボンボンのノリについていけへんだんやろ。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:27:02.47ID:iQg/oDaZ0
予選と使い回しは流石に
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:28:02.35ID:1NxhIiwP0
>>50
痛い評論家もどきおって草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:30:24.13ID:I0wjR1EHd
3回戦は見なくて済むけど敗者復活と同じネタする奴はどうかと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:30:54.47ID:r/hdyPEe0
>>52
くそださ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:31:43.61ID:OKGTXhlT0
一回戦から上位の漫才配信されてるやろ?
急にどしたん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:32:56.03ID:wrYR6egg0
いや“ネタ”なんだが😅?
叩いてるやつマジかよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:33:20.52ID:bVQVB5Zpd
嫌なら見るな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:33:22.79ID:nPRZBJt+0
>>52
ダサい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:33:50.50ID:ZoQwM6yH0
令和ロマン優勝なしか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:36:13.23ID:e4xUz2pPd
令和ロマンってイタいんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:37:08.69ID:b2iAvIaT0
くるまやっちまったな
まあ来年また頑張れ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:37:56.01ID:a5C5mKt00
黙ってりゃゴリ推されたやろに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:37:58.00ID:RUel9b1od
まぁ全員出すならわかるけど自分らだけだとなんで?とはなるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:43:47.52ID:XTzWpRhe0
予選の様子なんて放送なくても元々撮影してたやろうし
撮影してるなら使うこともあるとは参加規約に書いてるんやないの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 08:47:06.41ID:JS7ipsRu0
くるまは何をやらせても有能とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況