X



【悲報】イチローABAAA→ぶっちゃけこれ付度だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:33.13ID:piXrKz6l0
平均10本ちょっとの選手がなんでハヮーBやねん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:15:30.69ID:luulF9mD0
>>265
99開幕版の柴原はつええわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:15:51.01ID:8vNwG0r30
ホームランの数だけじゃなく長打率も見てるはずだしなんもおかしくないな
ツーベースかなり多かっただろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:16:09.24ID:luulF9mD0
>>272
BCCAAよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:16:10.36ID:Uv/+kzZ10
2軍の選手はEFばっかりで代打要員にすらならん
今は足Cとかあるけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:17:02.39ID:fJ2UO4j30
>>268
オリックス後半は打つのが当たり前になって飽きられてたし、残っててもさっさとメジャー行け、って言われ続けたと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:17:17.67ID:SrIYV8cI0
城島とかもリード悪い悪い言われていたけど全盛期ステ増し増しカブレラに最終回全球ストレート勝負とか挑んで逆転ツーランとか打たれてたしまあリード悪いと思うんよね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:17:18.16ID:meePKHg+0
>>264
現役の監督コーチは何年の査定か書いてないな
なんでかは分からない
まぁでもファーストやってたのとか晩年だけやしねぇ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:17:33.07ID:3lQ5VRN6M
ここまで誰も忖度じゃないことにツッコミ無し
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:20.48ID:R16OezHAa
なおプロスピではクソザコ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:37.27ID:4iQCw0vn0
今ならBCBBBBくらいの見栄えに調整されてそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:38.12ID:gSqQf2Pe0
イチローがホームラン25本打った年ってオールスター前ですでに19本打ってたんだよな
後半6本しか打てなかったのは死球責めのせいなんかね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:49.34ID:011H2H++0
>>274
そもそも2軍枠相当少なかったし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:57.85ID:wjBP0w5S0
昔のパワプロって今のDがC扱いで一段高かった記憶
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:19:04.16ID:hAuYHae60
>>281
そもそもイチローはタイアップ企画でのパワプロ登場やしな
他のOBと違って案件なんだからしゃーないよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:19:38.20ID:luulF9mD0
昔のパワプロなん3割言ってればB余裕だったもんな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:20:02.03ID:RUNSEzZsa
イチローがパワーBはないな
今でいうと頓宮、大城、佐野がパワーBになるようなもんだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:20:27.66ID:hAuYHae60
>>289
なっとるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:21:23.97ID:c0+FwCbu0
打点王が評価高くて最多安打が評価低かったな今思えば
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:21:59.06ID:mcH4REF5M
イチローがNPB残ってたら4割30本50盗塁ぐらいの数字残しててトリプル3どころじゃなかったと思うわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:22:28.17ID:JdT+tIRbd
>>285
野手も投手も5人くらいしかいなかったしな
あとはシナリオクリアで入手出来るオマケ選手か公式パスワードで出してた選手しか2軍選手いなかったし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:22:31.43ID:jj+qFwbA0
フリーバッティングはめちゃくちゃ飛ばして凄いらしいな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:23:21.22ID:nvjI/zhS0
やろうと思えば2割40本打てるからな
本当だったらパワーAやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:24:17.94ID:c0+FwCbu0
NPBイチローはパワーB以上あるのは間違いない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:25:06.93ID:PVdtCG/S0
パワプロ5まではガバガバ査定やったよな
Cが今で言うとEに近いDやった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:26:16.50ID:LM0Eu+ec0
ACAAAAよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:26:43.97ID:7oMYOeCeM
>>287
あーごめんスレタイの話やw言葉足らず過ぎたわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:28:16.39ID:g5lOqqJv0
>>284
1995年に18死球もらって1996年から少し成績が落ちていると同時に少しずつ避けるのが上手くなっていったのだと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:28:21.85ID:hAuYHae60
実況パワフルじゃなくてE baseballパワフルになったくせに弱すぎる球団査定があるの謎
阪神とかさ
当初言ってたゲーム性のための戦力均等評価って形骸化したよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:29:47.29ID:dDJoqEVw0
>>258
ファースト専かと思ったらサブポジなせいでファーストの守備能力クソザコなんほんま草よな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:30:43.48ID:LM0Eu+ec0
毎年能力変わるから新しいやつ買わないと行けないからごみだわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:31:09.55ID:LM0Eu+ec0
てか自分で能力自由に弄れるようにして欲しいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:31:52.33ID:74K8Fpgr0
大谷はもうパワーS99で良いかも分からん
メジャーホームラン王で絶対評価で
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:31:56.84ID:OS3H52VX0
松坂がくるまで微妙に過去の人扱いだったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:40:41.09ID:TzNz29KO0
大谷野手ってDABBDみたいな感じやっけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:41:26.66ID:wjJlKjTG0
お囃子過去問出てるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:42:18.68ID:LM0Eu+ec0
abbabみたいなやつすき
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:42:51.44ID:LM0Eu+ec0
AAは上原 小笠原だけのイメージ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:45:22.23ID:nBjqu+Ig0
昔なんか打率.220台の新庄がミートCとかやったし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:46:10.81ID:nBjqu+Ig0
>>87
仁志はパワーAになった事ないぞキッズ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:46:49.55ID:eDXRGVTU0
>>314
そんなんあったか?
いつのシリーズや?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:47:54.66ID:LM0Eu+ec0
>>87
仁志二岡清水以外Aやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:48:49.39ID:LM0Eu+ec0
ローズペタジーニ
清原小久保阿部
高橋由伸
仁志二岡清水
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:49:18.64ID:PVdtCG/S0
急にとんでもない怪物が出てきたからって死球責めしたろ!ってなる当時の日本プロ野球の民度やばいよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 01:59:59.72ID:5N4fBkHj0
阿部の査定はそもそも2012じゃなくて2010のだからミート低いんやぞ
なんで2012のじゃないの?って言われたら知らんけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 02:03:00.17ID:Quwzab5z0
>>320
PS4のプロスピの大谷もNPB二刀流キャリアハイの2016にしてへんセンス×やしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 02:15:29.93ID:hTjFIEqcM
現代のパワプロはeスポーツ化のせいでチーム間の戦力バランス取らなあかんからつまらんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 02:17:51.96ID:yRiAnl3M0
仁志ってだいぶ長いことDBBECみたいな能力値やったイメージやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況