X



【悲報】高校生、親知らず抜歯で死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:32.61ID:frb4xxs00
無念の父「抜歯で亡くなるなんて」…支援学校生死亡、酸素チューブ誤挿入か
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:43.61ID:frb4xxs00
 堺市の歯科診療所で7月、大阪府内の特別支援学校に通う男子生徒(17)が全身麻酔で治療中、低酸素状態に陥り、約1か月後に死亡していたことが関係者への取材でわかった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:48.63ID:frb4xxs00
専門医によると、発達障害などがあり、痛みに敏感でじっと座るのが難しい患者らには通常、全身麻酔下で抜歯などの治療を行う。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20231216-OYT1T50094/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:02.96ID:lr1TFCOx0
ご冥福をお祈りします。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:10.99ID:lr1TFCOx0
心が痛いね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:22.77ID:RAGhezXZ0
親孝行やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:23.29ID:0JRRrx890
かわいそう😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:26.52ID:xafOxX470
運のない人生だったなと棺桶の中で泣いているんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:31.16ID:WaStABlc0
悲劇やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:35.34ID:+FymtDaI0
親知らずこえー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:46:38.84ID:1vkAXKP30
カッスレかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:46:41.82ID:+g16z96i0
全身麻酔の酸素チューブが食道に挿入されて窒息死だろ。親知らずはあんま関係ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:47:07.95ID:JQADqPCaM
見た感じひまわり学級やろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:47:49.50ID:tukpn3/10
罰として医者も同じやり方で殺せよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:47:54.79ID:W2iEpx7+0
静脈内鎮静法にしてれば死なずに済んだのになぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:01.34ID:0rrykEkT0
縄文ニュース速報
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:08.16ID:KkFw9haK0
慰謝料に生命保険にええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:30.29ID:sRFuY0n50
>>13
1ヶ月後に死んだって書いてあるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:52.55ID:FED9K9iGd
全身麻酔必要だったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:49:24.00ID:6fDIgevQ0
あっ察し
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:49:46.95ID:+HFVdY7G0
やっぱ全身麻酔て怖いんやなて思って記事開いたら思っくそ医療ミスやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:50:49.80ID:x2vIThj20
>>21
ガイジは部分麻酔だとじっとしてられんから~って書いてあるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:50:53.81ID:odZoss250
かわいそうに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:52:52.98ID:bbmv+8cg0
じっとして切開して2本抜いたワイはガイジじゃなかった?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:53:58.05ID:U1/lydfZ0
残念やけど親としては良かった部分も有るんちゃう?
病院からもたんまり慰謝料もらえるやろうし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:54:14.82ID:bMiNtbZl0
ざまあw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:54:20.73ID:xln0KOXa0
>>27
人間とは構造が違ったんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:54:31.96ID:AMJmVadF0
>>29
あーあ知らない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:02.08ID:/QlbJ6Ry0
>>27
大医療ミスやんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:24.57ID:4STsx5Qn0
親知らず手術で全身麻酔?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:59.20ID:LvrAxOdS0
>>33
特別支援学級通いのガイジやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:56:50.31ID:orK+Yan/0
歯そのものとは関係ないんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:57:08.41ID:bCnCO5Hj0
>>27
やべーな
医師免許返上しろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:57:41.24ID:q0mBVr6R0
図を見たらわかると思うけど、最初に気管挿管できてても、歯科の手術で術者が頭動かしたりしたらチューブがズレて事故抜管しちゃうことあるよ
それでも身体の大きい17歳でそれやらかしてしかも気づかないのはヤバい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:57:48.75ID:hwxmOCw3d
>>38
歯科医やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:57:55.74ID:Vb/Td+ur0
>>27
見てるだけで苦しくなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:58:14.47ID:o5gKCcCSr
親はやるせないやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:58:30.91ID:8D2B0gHu0
命軽くないかなんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:58:51.14ID:GkRk4ylz0
クリニックで全麻できるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:59:10.11ID:+g16z96i0
spo2て95切ったらまずいかもってなるのに20まで下がったのはヤバすぎる
総合病院でやってれば助かったかもな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:59:28.63ID:USj9kyIp0
けっこう大きい病院だけど麻酔専門医はいなかったの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 09:59:42.64ID:3ZE6iiwn0
涙が止まらない…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:16.70ID:vPlvelYS0
良い悪いは別として全身麻酔聞いてる間に死んでるの羨ましくない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:53.96ID:yXgdFYQw0
間引き定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:01:23.05ID:9KxqskIk0
挨拶できなかったんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:01:33.29ID:8D2B0gHu0
>>48
死ぬまで1ヶ月かかってるから麻酔切れた後地獄だったかもしれんぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:01:52.09ID:A0Sjcmos0
>>20
脳死状態やったんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:02:52.98ID:m6EBvUnA0
親知ってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:02:57.11ID:xln0KOXa0
>>52
元からやんそれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:03:23.75ID:y/0N6THW0
>>27
初歩的ミスやんアカンやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:04:00.56ID:DgWPVvrb0
本音も言えなくなったネット
ほんまいや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:04:31.30ID:w/vu9gyk0
>>57
5年前ならもっと酷かったろうなこのスレ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:05:20.96ID:PVdtCG/S0
>>27
これ見てもまだガイジ相手やから〜とか言うてる奴おるの怖すぎるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:12.33ID:ZZ0Rag+n0
親孝行できたやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:14.80ID:XZLl4KZL0
内視鏡とかで全身麻酔する時は麻酔科医がおるところでやらんと絶対アカンと医者の友達に言われたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:20.48ID:oiPRrg+S0
わいも全身麻酔で親知らず抜いたことあるから怖いわ
親知らずというか顎に膿が溜まってたとかで病名ついてたけど
0063◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:42.30ID:Z9hF3GO20
遺族の者ですがこのスレの誹謗中傷は訴える所存です
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:01.57ID:v8ALMrDT0
誹謗中傷の厳罰化が怖いから何も言わんとこ💦
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:34.02ID:DJCmilyq0
酸素飽和度20%台とか書かれてて草そら死ぬに決まってるやろ
というか途中で気付けや流石に異常なの分かるやろ何してんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:34.04ID:eEzWY29A0
>>61
全麻自体その人置かないとダメだからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:41.77ID:VG8RsQm4d
17で親知らず生えてるの?
早くね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:59.98ID:QuDOpIrF0
前十字靭帯の手術で全身麻酔したけど麻酔って危ないんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:08:15.94ID:y6sPD4FR0
特別支援学校て
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:09:03.95ID:VD/BIc+H0
>>27
満腹になるんやろか😨
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:09:56.88ID:w/vu9gyk0
>>71
イケメンで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:10:54.75ID:RbAxLQ6+d
>>71
重度障害には見えんな
後天性なんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:11:02.57ID:zsxsJqgR0
>>59
おらんやろw何が見えてるんや草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:11:18.05ID:Rzd6LtWO0
>>55
酷いw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:16:29.37ID:e5USci9r0
>>71
健常者にしかみえんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:16:50.97ID:Nc/0fOd50
親「…...ではお願いします」
医者「いいんですね?分かりました...」

悲しいね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:17:55.03ID:xln0KOXa0
>>79
医者が損しかしてないから有り得ん定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:19:18.90ID:y6sPD4FR0
これは医者がかわいそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:22:12.92ID:v4Z7x0Jz0
全身麻酔って必ず麻酔科医がついてるんちゃうの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:22:59.51ID:uKRBQKBu0
>>71
アイバクン!?😯
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:23:05.15ID:76ggzfzp0
麻酔科医寝てたんかってレベルやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:23:16.92ID:o0mi94UF0
麻酔科医が他の患者も受け持っていて行ったり来たりしてたから気づくのが遅れた感じ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:23:27.28ID:lLIpRbpl0
>>84
上にあるだろガイジ
アガガガガイジガイジw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:00.64ID:ESUbhLIE0
俺大学の学生みたいなやつの練習台にされたわ
クソ時間かかったし麻酔切れた後地獄だしでマジ終わってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:06.33ID:FMq6MhDn0
>>63
嘘つけハゲ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:08.80ID:xAel5hq40
酸素飽和度見ろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:59.44ID:JNsXxuNK0
>>27
食道のおばちゃん仕事しろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:01.88ID:liUQMN3Yd
歯医者はガチでハズレ引いた時死にたくなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:35.33ID:FJq3yLFC0
ワイ静脈麻酔で親知らず抜いたことあるんやが全身麻酔までするもんなんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:38.48ID:3RE5DFb10
全身麻酔から起きる時めっちゃ辛かったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:51.38ID:y8lOOvyn0
最近の統計では、発症頻度は全身麻酔10万例に1〜2例、死亡率は約15%です。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:56.57ID:s7SA9FFY0
>>27
ちゃんと確認とかせんかったんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:03.05ID:JNsXxuNK0
てか歯医者で全身麻酔することあるんだ
ワイは大学病院紹介された
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:38.38ID:zPJOYeVY0
親「ゴミ処分してくれて賠償金ももらえて最高や!」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:19.77ID:oAq00pEK0
>>30
これ
医者に犬の手術お願いするようなもんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:23.23ID:s7SA9FFY0
>>30
悪魔みたいなやつやなお前
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:49.41ID:R4rn1HW+0
>>100
しないわけがない
ガチの人災
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:29:49.51ID:rmQVam/q0
>>71
爽やかやん…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:03.30ID:b9GuUcg90
これって結構大きい病院なの?
流石に麻酔科医常駐の町歯医者はいないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:07.89ID:T8JGbex20
>>97
多動性の発達障害があって治療中にじっとしてられないからや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:16.47ID:4qAKo49+0
歯科医は麻酔の専門医じゃないしキツイよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:18.50ID:hOFjdKvY0
遺族に見せたいスレだね
お父さん!お小遣いチャンスだよ!!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:02.42ID:tABNB8IR0
>>102>>110は通報します
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:04.18ID:qAbrffn30
余計なこと言うなよお前ら気をつけろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:17.25ID:kWE97JOp0
可哀想すぎて涙が止まらないわ…………
今日は赤飯かな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:23.43ID:s0Ml+gxP0
ワイ歯石が歯茎に埋まってるから歯医者行こうか迷ってたけど行かないことに決めたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:33.52ID:AvrEdZe60
全身麻酔する時って同意書的なやつ書かされるよな
よく見なかったけど死ぬかもしれんぞって書いてあったかも
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:28.99ID:RSPEmIH60
発達障害って昭和ならちょっと変わった子くらいなんだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:43.31ID:FJq3yLFC0
全身麻酔は未経験だけどされたくはねぇなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:00.72ID:s0Ml+gxP0
食道って後ろにあるんか 喉で上方向に曲げるとか針金ないと無理ちゃう 麻酔してると食道塞いでないだろうし
人体構造エアプのくせに侮辱してる奴何なんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:50.38ID:+G7jw0vQ0
抜かなくてもいいのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:51.67ID:vaji/wfi0
奥歯抜くときに誓約書書かされてめっちゃビビったけどやっぱリスクあるのかよ・・・
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:36:03.45ID:lg80okA40
フッ酸のやつ思い出したわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:36:54.39ID:zsxsJqgR0
ここの書き込みを遺族が誹謗中傷で訴えたらどうなる?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:03.34ID:s0Ml+gxP0
痛みを感じないと無痛無汗症って言われて痛みにちゃんと反応すると発達障害って言われる
病名増やせばお医者が儲かる
我慢強さで個性扱いだと団体が保護しろって騒ぐんかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:14.72ID:34VWzJKv0
麻酔科医の竹田くんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:48.47ID:Ld/j4Q1HH
麻酔ってこんなリスクあんのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:51.90ID:tWLYh2tH0
親知らず抜歯って死亡原因に全く関係なくて草
全身麻酔の医療ミスやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:25.52ID:H8xSbmC90
>>27
歯科としては特殊なケースで慣れてなかったんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:39.78ID:J1n9H9u10
気の毒過ぎるやろこれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:54.34ID:GbFKUUkx0
挿管してるのにサチレーションとか見てなかったんか?
普通ありえんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:57.13ID:HpRpAz3i0
>>61
麻酔科医いなくて全身麻酔なんて出来るんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:46.69ID:A72dAvHia
あかんな
0132出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:01.94ID:V2WPEuQM0
父親「不良品処分出来た上に、慰謝料で金も入る!ラッキー✌
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:10.59ID:jlWF8PYud
モニター無いんか?
SPO2なんて90切ったらアラーム鳴るやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:14.94ID:Mr3t+vTmM
マジやん
歯医者て医者としては低レベルでもなれるから怖いな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:30.34ID:9ZAST7Tt0
いくらの賠償金に変わったんかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:56.32ID:s7SA9FFY0
安倍晋三みたいなやつばっかやんなこのスレ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:30.15ID:AmQlEdXb0
障害者に明るい未来はないんや
生きてたとてや
ドンマイ!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:44:47.98ID:G0GeGimZ0
ミスの内容が初歩的すぎるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:21.70ID:9ZAST7Tt0
ワイが同じ立場ならどんな気持ちになるかな
たぶん仕事やめると思うわ
もちろん裁判に勝ってから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:26.20ID:bz4cu9w20
ガイジやし窒息してもええやろ感
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:58.51ID:lPSRYO7x0
全身麻酔普通はせんよな
支援学校ってことは暴れるからかな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:22.15ID:UgRdNPqEM
誤挿入とかこんなん初歩ちゃうの!?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:10.64ID:9ZAST7Tt0
>>142
そうやろうな
歯医者も慣れてなかったんやろうな
被害者みたいなもんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:11.14ID:jm8Jp4Eo0
子供1歳のときに全身麻酔で手術したけど怖かったな
二度と目覚めないんじゃないかと不安になったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:19.90ID:Ld/j4Q1HH
難しい生え方してたり
まとめて何本も抜く場合は全身麻酔でやるらしいな
ワイは笑気麻酔ってやつで左右2本ずつ抜いたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:57.85ID:m9BOXvKEF
最近親知らずの抜歯勧められてるけど怖なってきたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:20.26ID:UgRdNPqEM
いくらハッショでもこれは酷いクソ誤爆
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:33.89ID:WP9X+DaG0
ワイも上下左右4本一気に抜いた時全身麻酔やったで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:04.80ID:g2kwsoDcM
>>149
その後痛み悲惨ちゃうかった?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:23.22ID:Xj7AeQRkM
ちょっとテストさせてね
韓国チョン韓国チョン韓国チョン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:34.12ID:Xj7AeQRkM
ったく韓国チョン韓国チョン韓国チョン
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:59.89ID:bTxCG7GV0
歯医者で麻酔で出血して苦しくなったけど反応できずに、医者が気づいたときは心拍数のアラームみたいなのなってるとかが自分の最後の記憶で起きたら救急車来てたときあった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:50.48ID:rzQfR6hS0
抜歯とかいういまだに力づくで引っこ抜くしかない医療笑
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:53:56.85ID:Dqf1+w1R0
ワイ最近親知らず付近がちょっと痛くて頬が腫れて口あけるのもしんどいんやが
親知らず抜いてないのに頬腫れるってヤバいよな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:34.06ID:QAenFWD2M
なにが嫌かってその後とドライソケット気になること
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:51.21ID:rzQfR6hS0
>>155
親知らずが虫歯になってるんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:53.08ID:5ie1KFxQ0
親知らずって運ゲーなんか?
ワイ1本もなかったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:56:35.74ID:xln0KOXa0
>>158
ワイもまだ抜いたことないな
30手前やが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:06.17ID:E5QZ4Eia0
口腔外科じゃないと全身麻酔出来ないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:06.32ID:CcGqAo6RH
>>158
今の若い人だと四人に一人くらいの割合で親知らずない人がおるらしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:34.30ID:B31yebw7a
うーうーうー
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:13.01ID:A72dAvHia
悲しいなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:00:03.85ID:DlKdtevI0
>>71
ワイの100倍顔が健常で草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:26.32ID:I+brHk4j0
こわE
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:34.60ID:HOCq1sax0
もともと下の歯は手術ミスったら死ぬで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:43.87ID:Oil7f+lY0
>発達障害などがあり、痛みに敏感でじっと座るのが難しい

本当にハッタショって人権無いんやね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:12.41ID:oFYS9YCe0
空気が美味しい!😋
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:01.97ID:QU8xrvoA0
>>167
撮り鉄で脳内再生余裕でした
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:05.70ID:smPnqfS2M
>>158
ワイは生えとるけど抜かんでええって言われたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:27.24ID:gcdVQwx60
医療ミスがハッタショのせいみたいにされて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:52.77ID:zFaDDOS80
>>144
障害者向けの歯科なんやから慣れてないと困るやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:14.78ID:QcEHJ21X0
全身麻酔やったら事前に同意書書いとるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:37.14ID:CcGqAo6RH
矯正の一環で四本全部抜いたで
ワンチャン麻痺残るけどそのときは堪忍なって言われてビビったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:59.34ID:RIbRwEkA0
>>71
特有のあの顔じゃないな
お前らよ数倍りイケメンやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:13.20ID:f5jRYoI/0
>>71
もしかしてこの世には美少女の重度障害者もおるんかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:26.17ID:T8JGbex20
>>167
何言うてんねん?
人権あるから治療のために全身麻酔つかってもらってるんやろ
人権なんてなかったら治療お断りされて終了じゃ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:08:41.25ID:Oil7f+lY0
そもそも特別支援ってハッタショどころかガチガイジレベルだからな
机持ち上げてぶん投げてきたり唐突に奇声上げるそういうレベル
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:03.63ID:RIbRwEkA0
保険適用ないだろうし全身麻酔は結構高いからなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:23.37ID:aQx1LHYh0
ここは障害者向けの歯科クリニックで歯科医が麻酔科医の資格持ってたらしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:50.49ID:1RD8n5TJ0
ワイも全身麻酔最近やったけど
その前に何かあっても責任取らんって同意書書かされるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:10:12.18ID:oxj7Cj+v0
ワイ歯医者、研修医レベルの麻酔科医がついてたとしか思えないレベルのミスで驚き
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:11:51.79ID:UsGw7zPR0
>>173
それはあくまで体質とかで何かしろの不調残る事があったときのためやろ
チューブ刺し間違えた今回のケースに適用されるわけ無し
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:13:12.61ID:QU8xrvoA0
全身麻酔しないと抜歯も出来ないって他の事でも苦行やってるだろうな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:13:34.77ID:XYw7aza80
ただの歯医者がこういう特殊な患者の手術出来るんか?
なんか他の資格も持ってるんやろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:15:03.67ID:yAtZs4YNr
やっぱ歯医者はええとこ行くのにかぎりますなあ!!!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:15:17.21ID:ZdV+hUhY0
昔なんJでレベル1の自慢しろみたいなスレで「親知らずがキレイに生え揃ってる」って書き込んだら
めちゃくちゃ叩かれたの思い出したわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:16:23.36ID:QU8xrvoA0
>>186
あっちは本人がエゴサしてただけだから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:17:23.21ID:oxj7Cj+v0
>>185
全然特殊じゃない
口腔外科医と麻酔科医だったら全麻して抜歯なんて日常的にやってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:17:58.46ID:Fhw5G+fF0
歯科医師が全身麻酔できるんだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:18:40.31ID:9r3fUa320
ワイ明日ガチで下顎水平埋没親知らず抜くんやけど震えるわ
どんだけ痛むんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:19:07.19ID:CcGqAo6RH
>>188
何で叩かれるんやそれw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:19:45.16ID:Oil7f+lY0
>>193
別に施術中は痛くねーよ
歯茎にクソぶっとい注射で麻酔打たれる方が人生で一番の物理的苦痛
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:21:16.86ID:4nC8OOeE0
知的障害者は意思疎通できないから歯医者からめちゃくちゃ怖がられてる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:22:22.71ID:CcGqAo6RH
>>193
ワイもそれやったけど痛み止めだけ飲み続けたら大丈夫や
それより出血で眠れなかったりするので翌日は休みとって安静にしたほうがええ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:23:41.58ID:nMvkv50z0
全身麻酔下
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:23:59.99ID:BYAvaBKKM
ワイのところ注射麻酔の前に塗る麻酔?してくれるからマジで痛くないわ
そういう歯医者探したほうがええ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:28:00.73ID:G5LuXGMR0
いやぶっちゃけ死んでくれてよかったやろ
親も喜んでるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:29:33.55ID:hSXXu+IXd
このスレの書き込み通報してええか☎👮‍♂?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:32:17.21ID:i/dgqcVk0
不謹慎なこと言ってる奴が一人湧くとイキって負けじと言い出す陰キャのスレ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 11:33:40.97ID:FXzVEfdh0
虫歯が神経まで行って削る時に麻酔足らなくてマジで人生最大の痛みでリアルに泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況