X



NPBで1球団だけMLBで誰も活躍してない球団があるよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:19:17.53ID:pot3s7Nw0
巨人 松井
ヤク 青木
中日 福留
広島 黒田
横浜 佐々木
阪神 
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:56.18ID:t2oLCNCi0
ヤンキースの四番まで勤めた男がおるんやが?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:18.86ID:fc1uVXdb0
向こうでホームラン王取った外国人いるからセーフ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:54:47.90ID:bUxZNG62d
ネタにされてるだけで流石に誰かいるんやろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:55:08.70ID:psvoHSwEd
>>113
新人王やぞ
イチローと続いたからこのままだと新人がNPB出身に占拠されるって話題になったんや
まあ以降は大谷まで出てないけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:56:04.35ID:G5cGYod2d
イガワさんおるのに何の不満があるのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:57:34.99ID:/WJKuDhk0
伊良部って普通に二桁勝ってたよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:08.74ID:af0JEEtvd
中日はチェンでええやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:14.61ID:t/VN0unJd
佐々木って言う程活躍したか?
斎藤隆の方がマシやない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:52.92ID:RJ4JL1uh0
そういやドリスとかスアレスは活躍そしてんの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:42.01ID:B6U5zJ9d0
>>1
ニワカ虚カス
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:48.02ID:JlqfcFJ6a
ロッ  コバマサ、西岡、伊良部、籔田、澤村(一応)、小宮山(実質)

ひどい(確信)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:52.11ID:ayf0bagjd
福留じゃなくて大塚にしろ😡
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:07.35ID:TJXMDHKJ0
ケイイガワはレジェンドだよな
ワースト系ランキング出てきたら未だに名前出てくるんやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:28.61ID:yJOUKEOXM
>>132
イジョンフが塗り替えてくれそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:43.57ID:r/xLsRiZ0
藤浪でええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:14.63ID:xA6pI+z30
中日はチェンやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:43.21ID:b7awDR84a
俺は山本由伸が貰った金の額考えてもそれほど活躍しなさそう感を感じるんやけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:04:32.72ID:ZgMUHEhm0
ケイ・イガワが悪い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:05:14.62ID:tg9O6TIHd
選手の評価が年俸やとして、移籍した選手の年俸合計なら阪神も上位に来そう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:05:45.49ID:hNM3rHss0
でも実際賢いよな阪神のやり方は
メジャー流出を考慮しないといけない環境になったからな
メジャーには絶対行かない程度の選手で揃えるのが最強やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:19.67ID:2AJfp4JB0
>>138
井川の年俸低いし普通に下の方じゃね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:42.78ID:o+/ZGTxe0
井川は渡米する前から球威落ちてたよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:18.77ID:JlqfcFJ6a
チェン WAR 8.3
大塚 WAR 6.6 13勝15敗39セーブ 2.44

チェンは後半不良債権だったから大塚でいいんじゃないか
中日所属1年だけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:09:44.62ID:DB7o8CBWM
>>139
ダントツ優勝したのにプロスペクトランキングに一人も載ってないのほんまにすごいわ
絶妙なラインせめてる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:23.08ID:W2eEGugL0
通算WAR
福留 4.2
新庄 2.7

さすがにね😅
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:11:37.49ID:YSMhp3ok0
横浜は大家も斉藤隆もおるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:12:02.59ID:26dAbiB90
>>139
国際試合も出さなければ疲労がないし
地元のスター止まりなら年俸も安く済む
ぐう賢い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:12:21.52ID:I60Ja8B40
単純な数で言えば西武がトップなんか?
そこまで活躍した印象無いやけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:12:50.12ID:5PtsVNZ5r
>>139
セリーグは阪神以外弱すぎて5連覇くらいしそうだよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:13:45.23ID:26dAbiB90
>>148
これでBクラスなんかなったらお笑いやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:13:56.31ID:2mzjubek0
>>116
野茂も知らんにわかが堂々と書き込んでるとは驚きやわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:15:47.60ID:DOlA7asi0
>>139
そりゃスアレスやらメジャー級が出ていった後やしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:26.12ID:+SviXz0c0
新庄居るからええやん
中日はチェンやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:50.99ID:JlqfcFJ6a
https://youtu.be/98wkopvhyu8
サンディエゴで人気が出て地元の害虫駆除会社のCMに出た大塚
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:55.05ID:kLEGhebA0
一生懸命育てたらFAでソフバンいきまーすメジャー行きまーすwwww
とかアホらしくて球団経営やってられんやろ
一切育成しなければ全員ゴミになるからからどこにも奪われない
結局ロッテのやり方が一番頭いいよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:18:32.83ID:W2eEGugL0
阪神はリスクはあるけど人呼べるスター選手に頼らなくてもいいってのが武器だよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:20:31.16ID:pot3s7Nw0
>>155
やっぱ育成力のない阪神が正解やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:20:58.82ID:L+pvcN4hd
>>69
野手で成功したのがそもそも少なすぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:21:24.62ID:HMg2Cllz0
井川定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:21:25.65ID:+SviXz0c0
阪神よりロッテが居ないよな
ローキに期待するしかない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:30.18ID:b2dRNKAt0
阪神出身でMLBで最も勝った投手は藤浪な
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:38.32
>>96
らーさんが来年勝ち消されまくったらそういうことよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:45.04ID:L+pvcN4hd
>>154
全てにおいて雑で草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:51.90ID:+IsKga6Vp
細かいけど通用したならともかく活躍したなのに福留入れてええんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:52.61ID:7a9GYY440
活躍って言えるのは野茂イチロー松井大谷くらいじゃない?
ダルビッシュは微妙
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:54.60ID:Rx2cg4hUd
>>157
フロントが現場より力がない唯一の球団やからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:23:06.19ID:meePKHg+0
フィルダーがありならマイコとかルイスとかもありになるやんけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況