X



駅員「GW、お盆、クリスマス、年末年始に堂々と有給休暇申し込む奴、さっさと鉄道会社を去ってほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:35:35.46ID:/O6PkQ2r0
なんでや
権利なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:35:51.33ID:yEY7bUub0
正論ティー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:36:12.69ID:aBt9TzH/0
労働者の敵は労働者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:36:34.49ID:HD0CUOwN0
奴隷の鎖自慢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:36:43.39ID:qb59Fj600
年末年始手当貰えるように労使協定申し込めや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:36:46.29ID:ztWvPWP0d
人雇えばええねん、その責任は会社にあんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:39.49ID:vik5jTOT0
おう
俺が全部その時出るから駅員で転職させてくれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:47.66ID:Y23HIWUo0
鉄道会社いこうと思ったが月10日泊まりあるってきいて諦めたわ
きついわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:38:10.95ID:kmkjZriS0
繁忙期に休むやつはやばい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:38:31.15ID:uK/VxAYg0
駅員の前に労働者向いてないな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:38:42.91ID:mQfKn8zI0
滅びろ社畜ロボが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:38:50.46ID:4STsx5Qn0
何で混んでる時にわざわざ休みたがるんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:39:42.47ID:Qj8y98ET0
鉄道会社が現代社会に向いてないのよそれは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:39:46.77ID:7AIlwzPL0
ケンタやケーキ屋でクリスマスに有給言ったら怒られそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:39:54.23ID:tVJfwDSya
>>12
それ知らないのやつの方が常識ないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:04.50ID:I5oH2BS50
デパートの玩具売場で働いてるときクリスマスイブに家族でパーティーしたいから休みたいって言ってきたバイトいたときはめっちゃ腹立ったな
別のとこでバイトせいってなったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:10.39ID:zHX7GZoJ0
ヨーロッパの駅員「ここでストライキしたらウケるやろなあw」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:16.11ID:9KxqskIk0
上皇様の誕生前日祭ならええか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:21.69ID:y/85c5k4d
あふいーー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:34.84ID:y/85c5k4d
アフィだけどマジレスしちゃう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:53.80ID:dBG86XVm0
アフィかっさんは燃やすの上手いね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:00.72ID:q3D2BC1/r
特別手当出せば?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:17.66ID:dBG86XVm0
思わず何言ってんだって書き込ませるよね
アフィさんは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:36.12ID:sMACSntL0
理由があれば有休って断れるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:37.72ID:TDItKVXw0
>>4
若い独身「彼氏彼女と遊びます!実家にも帰ります!!」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:49.47ID:Zri3JTQ0d
仕事でやってるアフィカスは違うよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:53.34ID:+/9fQKxa0
クリスマスは関係ないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:42:11.51ID:Zri3JTQ0d
アフィカスに祝日はないもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:42:42.85ID:GWf23YW60
むしろてめえらが休まねーから仕事行かせられんだよ休めカス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:43:12.04ID:VwX1DDa00
会社の稼ぎ時に休むとか、そりゃおかしいよ
建設業界だって天候の良い時にガンガン工事進めるもんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:43:18.73ID:3C7dTCtdd
それ以外の日に有給とれるならそうしろって言いたい気はわかる
ちゃんと有給とれる業界なんやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:43:31.78ID:LYdJ9qR20
いやなら全員フリーランスにしろよw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:43:35.22ID:CeFVL6FAd
一年前のネタでスレ立て
アフィも苦しいんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:43:37.41ID:I5oH2BS50
>>29
2324あたりがピークやな
予約してたの取りに来るやつも多い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:44:31.73ID:05d/sez9d
繁忙期は会社の権利で有給ずらせれるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:44:35.86ID:lY6MZrmR0
そらそうや
最初から忙しいとわかってないわけないんやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:44:57.62ID:cbtmSXU70
でもジャップに欧米型の働き方は合わないって証明されたじゃん
遮二無二働いてやっと先進国の水準
能力の低いジャップが怠けたからこの国は終わる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:46:11.54ID:j6jsSvnM0
これを解消するにはクリスマスや年末に帰省や移動するって風潮をなくせばいいけど…無理やろうな
まぁ入社する時にそう言う契約で〜ってするしかないんかな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:48:02.53ID:VwX1DDa00
>>45
労働法で認められてる働き方をさせない契約するなら、普段のお給料は安くなるやろね
でもそれも嫌がりそうだけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:48:06.16ID:bL3GDf0yM
日本人は働いてないことを楽してるって考えるから有給制度は向いてない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:48:39.02ID:2q8Zew/Wd
よくもまぁ1年も前のツイートにそこまで憤れるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:50:23.65ID:gZUYTYu50
実際そうやろ
他の人が休む時に働く仕事ってのは世の中には必要やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:50:50.15ID:vnCMiKPL0
鉄道と言えば労働組合のイメージなのに迎合的になったもんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:51:07.26ID:qKv5+9DJ0
有給とった人のしわ寄せを皆でやりましょうとかいうバカみたいな風潮のせいいつもより生産効率下げてもいいんだよ経営者じゃないんだからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:51:29.52ID:vgNid7eR0
昭和は空気読んでみんなで頑張ってたけど
今はそういう時代やないからな
現代社会は明らかに異常だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:02.05ID:QCmZH3930
普段は働いてくれるんだから育休取る社内ニートよりマシやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:22.63ID:/7ncSObA0
お前も休めばいいやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:31.74ID:gFF7wfr50
世間に合わせて休み取るやつは意味不明やな
普通の日に有給取ったほうが絶対にいいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:05.51ID:nOzg5jLC0
そうだな土日祝日は駅閉めようや
日本の労働環境の為や仕方なし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:27.97ID:lteT2oHK0
文句があるなら国会議員になって法律変えてこい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:37.27ID:/7ncSObA0
>>56
独身の目には意味不明に見えるのは仕方無い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:48.54ID:iD7pgqZD0
まぁでもそういう仕事って分かっといて忙しい時に有給取りますって言われたらは?ってるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:54:07.68ID:S6O8yBHx0
経営者や上級管理職クラスが言うならまだ分からんでもないけど同格の同僚如きか他人の働き方やライフスタイルにケチ付ける方がよっぽど烏滸がましいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:54:48.66ID:hlD0uoOda
>>56
家族とか友達と遊ぶためやろ
全然意味不明やないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:55:08.06ID:AafrD9h90
ワークライフバランス
ハラスメント防止
こいつらが日本を殺した
今のクソガキどもは子供が熱出したとか子供の運動会とかでもすぐ休みよる
何が子育て支援休暇じゃ
上司もパワハラ怖くて言いなり
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:56:36.24ID:K+hQ/gRTM
長期休暇ないのなんとかならんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:57:20.49ID:OFb54Xsb0
インフラの鉄道会社なんだから文句言わず働けってこいつの言う通りやろ
安定だけ享受して休みも普通通り取りたいですなんて甘いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:00.58ID:yZOQezAO0
繁忙期って有給取れても実際に取るのは周りに申し訳なくならねえ?
よっぽどの理由がない限りは繁忙期は行くようにしてるわ
本心で言えばそりゃ忙しいんだから休みたいけどね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:44.64ID:GXcTr7KH0
本当に必要なら時季変更権を行使すれば?
まぁそんな権限もない底辺が同僚に勝手な恨みつもらせるだけなんやろうけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:24.12ID:VxdYfHZd0
>>41
ギリギリで心配にならんのか?とも思うけどプレゼント隠しとくのも大変やししゃーないんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:36.54ID:MdhmOvan0
面接で休出オッケーです転勤ウェルカムですって熱弁して入ったらイヤイヤ期だからな
そりゃ困るわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:44.64ID:7/wQAMJId
ええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:48.27ID:7/wQAMJId
ええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:59:59.42ID:Uv/+kzZ10
有給を取りやすい仕事じゃないの分かってて就職してるくせに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:00:29.15ID:Iwc6D1aZ0
長期休暇期間は給料3倍くらいにしたったらええのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:00:36.05ID:msI0jywk0
ちゃんと意識高い奴隷がいるなら業界安寧だな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:00:38.33ID:8/VA+dRp0
ワイ駅員の1日は15時出勤➔24時まで勤務➔4時まで仮眠➔12時まで勤務➔退勤みたいな感じや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:20.89ID:jQx7EGSh0
こういうのに反発する層おるけど盆暮れ正月全店休み、ガス電気水道ネットに警察も交通機関も病院も休みとか言うたらキレるんやろ
台風で電車早々止めた時も賞賛されたがインフラ系病院系は通勤困った(結果泊まり込み24時間労働)んやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:51.38ID:IOpf86oD0
年末年始出たやつは給与割増とかでええんやない
その分運賃が上がるのはしゃーないと思うし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:21.07ID:7/wQAMJId
こういう時にすぐ「日本は奴隷根性!海外ではー」って言うけど年末年始に海外旅行行っても普通にバス電車は走ってるしお店もたくさんやってたぞ
海外はちゃんと全員休む風潮やけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:41.86ID:WqW4d/sy0
これは正論
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:57.87ID:FCKtXdr90
200万の仕事やる前日になって、明日彼女の誕生日なので休ませてくださいって言ってきたアホが居たな。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:50.18ID:nhcTDJKFd
そこらへんの行事ごとって家族なり友人なりと過ごしたい奴もいるやろからそら有給申請出すやつも増えるやろ
スレタイに賛同してるのはそういう相手がいない孤独なやつなんやろね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:04:56.01ID:LYdJ9qR20
独身のモテなさそうなやつだけ採用しとけよ
何のための採用面接だよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:05:35.89ID:ZgMUHEhm0
まぁ表向きに言えないのはわかるけどこの業界向いてないやろってのはその通りやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:05:40.47ID:i85SuTwS0
そら人が動くのを支える仕事だしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:06:33.08ID:LYdJ9qR20
社会を何も知らねー中卒高卒ばっか雇ってそういうふうに教育してもええんやで?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:13.35ID:FCKtXdr90
こいつら自分が上にあがって労務管理する立場になったときどうするんだろうな。まあ上げられないだろうけど。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:19.21ID:7/wQAMJId
ええやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:47.38ID:71CnTj/qd
ブラックなのを自慢してどうする
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:49.55ID:TDa1JOVs0
時季変更権を行使すればええやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:09:04.31ID:TMcgY0Ma0
組織に人員の拡充や上司に休暇の采配を求めず下を叩くあたりジャップらしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:09:34.79ID:MdhmOvan0
芸能やスポーツみたいな特殊な業界だと知ってて入ったお前が悪いだろって論調になるけどサラリーマンだと労働者側に甘くなるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:11:46.61ID:VeK9HvpW0
平日休めって話なんやけど、やっぱイベント期間中の休みは催し物やら限定品が多いんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:11:56.15ID:TMcgY0Ma0
やるべきことは繁忙期の仕事に手当などのインセンティブを与えること
そうすりゃ不平不満は軽減されるし何となく休むやつも減る
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:14:11.74ID:aOT/kMb+0
インフラはしゃーない
ワイ電力も31まで働く組と元旦から働く組でシフト構成しとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:35.66ID:DmKtB277d
つーか普通のメンタルしてたら繁忙期に休もうってならへんよな
周りの人間は頑張って出てるんだから自分だけ休むのも失礼やなってなるやろ普通は
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:46.15ID:3ABeHDEH0
まあ休むのは自由やと思うが、それで評価を変えるのが違法ってのがな
やっぱ忙しい時期に頑張ってくれる部下は可愛いよ評価変えて何が悪いねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:20:07.42ID:DebLYzVv0
もう電車止めろよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:23:19.24ID:fYImFzi+0
行事なんて無くなってしまえばええんや
混むと分かってんのに盆正月gwにこぞって大移動してアホちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:24:48.12ID:6rRsZmQn0
パートのババァがこれみよがしに繁忙期に有給とるけどパートやしな
社員でそれはやーばいでしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:29:23.30ID:7IKCNDO00
年度末決算になると毎年体調不良で消えるやつおるわ
どうすりゃええんや😩
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:31:48.71ID:dpTiF1by0
その分金払えばいいのでは?
繁忙期手当でも出せば喜んで働くやつおるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:32:30.95ID:V+rhJg7ld
駅員なんてやってるの鉄道会社でも下っ端だけだよ
休み取りたいなら車両検修か本社支社に行け
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:33:11.09ID:glOQOP1Vd
こいつは時季変更権も知らんのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:55.77ID:RIbRwEkA0
>>105
繁忙期にみどりの窓口に行けばわかる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:36:03.93ID:j6jsSvnM0
時季変更権って詳しく知らんけど、あ、その日ダメ笑(バッテン)ってするだけで通るもんなん?
その日がダメな理由をこんこんと説いても相手が訴えてきたりはしない?
これで言うと他の奴がやればいいじゃん的な
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:38:17.15ID:11CAjfpA0
本社支社勤務希望すればええやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:39:02.59ID:igMexr+u0
みどりの窓口の回転率の悪さなんやねん
競争に敗れた中堅みたいな窓際なやつが多すぎるねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:40:53.32ID:mR+tH5joa
年末年始に緑の窓口に行く計画性の無さには別途費用加算してもええやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:44:32.56ID:+/9fQKxa0
親戚に阪急の車掌おるが2日の午後には働きに行っとったな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:46:33.77ID:N0X1ojta0
正論
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:17.81ID:N0X1ojta0
>>114
客がキチガイなだけやあれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:31.53ID:+A917nSE0
まぁ正論ではある
有給申請してもいいけど
そういう奴らを簡単に解雇できないのに問題があると思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:57.04ID:0W2aa+/N0
時季変更権の発動でええやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:49:39.70ID:N0X1ojta0
>>112
兄弟の結婚式とか親の葬式とかなら相手が譲らんのも分かるけど
それ以外でなんとしても休みたいとかそれもう鉄オタ以外は鉄道業界離れた方がええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況