X



ロッテ角中(36) 387打席併殺打なしを継続中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:54.11ID:TJXMDHKJ0
鈍足のイメージなんやけどちがうんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:05.81ID:/WJKuDhk0
216-64 .296 9本 39打点 OPS.861

36歳にしてキャリアハイのホームラン9本を記録
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:32.32ID:5gYXNgIk0
>>2
速くはない
極端に遅くもない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:53:56.45ID:zPJOYeVY0
弾道低くて打球早いし鈍足やのに意外やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:55:51.26ID:WY0zjELS0
際どいタイミングで一塁に駆け込む時にジャンプして片足で着地するから足首グキッとなりそうで見てて怖い 
もう若くないんだから普通に駆け抜けなさいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 12:57:55.43ID:a057rXSk0
1002打席←ヤバすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:00:21.03ID:SDx7+86w0
中村ひどすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:32.83ID:Euxw7n6C0
ロッテで良かったな長くやれて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:46.54ID:QnPHaW/c0
名誉育成だしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:27.10ID:w37O2giB0
ミスターマリーンズ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:32.93ID:4U7z6BIw0
中村奨吾さん…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:55.17ID:EVTwAvzw0
いつもロッテを狂ったように叩く奴おるけど荻野と角中は叩かれてるの見たことないな
アイツベテラン好きなのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:00.83ID:P5IEiOBu0
金本って10年ぐらい併殺なかったよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:03:24.86ID:SvNge5Dm0
いっつも育成出身と間違われる男
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:06:06.44ID:b7awDR840
ロッテは俊足の選手として評価してとったから当然だよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:06:58.12ID:DMmix5Ad0
ファーストランナーいない打席が多いのでは
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:41.18ID:s9OejX6k0
連続右投手からのみ本塁打の日本記録保持者
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:55.41ID:b7awDR840
>>18
ロンブーの淳も海外ではこれらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:17.91ID:BwdPpR8R0
金本の場合は打球強くて前進やと内野が死ぬというのが大きかったが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:12:25.81ID:X+EBkNDU0
この人よそから見てると割と神やけど共用とかやとロッテファン
そんな感じやないよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:13:25.19ID:02DVFvdF0
>>23
一時期の中村晃は似たような感じだった気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:14:49.11ID:NsH5P4W+M
こいつのエピソード思い浮かべてるやつの大半が清田か岡田と混同してると思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:15:34.63ID:w37O2giB0
インスタが畜生なんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:15.60ID:JFctitmF0
ていうかまだ現役だったのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:46.95ID:X+EBkNDU0
>>26
チョコチップ発言はワイでも知っとるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:22.52ID:TJXMDHKJ0
>>21

とりあえず誰と間違えたんか教えてくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:18:30.26ID:Ku1OmSY10
今のところ独立出身野手の最高傑作かね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:19:58.17ID:JFctitmF0
投手ならNPBでも1年2年使い物になるみたいなのはおるけど野手はからっきしやしな独立
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:20:23.13ID:b7awDR840
>>30
すまん単なる誤爆や
自分にレスしてるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:21:45.34ID:x/IxGt7od
>>33
インディゴソックスの井上くんには頑張ってほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:09.74ID:K/J2WUNn0
独立時代の数字は全然なんだが支配下で指名されたんだよな
当時の独立リーグの立場を考えるとスカウトの眼力が凄すぎるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:35.00ID:q3D2BC1/d
>>2
走塁うまいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:23:54.97ID:IUvo1n3oM
>>33
茶野が活躍した年にそれ言っちゃうのは草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:25:46.43ID:wgF/ZGi80
逆になんで244打席しかあたえられなかったんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:16.42ID:BwdPpR8R0
歳とってスピード衰えたから一発狙いにしたらハマったとかちゃうんかね
来年しれっと30発打ってたら笑える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:17.85ID:pX/wIYeX0
>>26
今年のファン感でも現役ドラフトで去った方の佐々木にじゃない方の佐々木呼びしてたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:21.43ID:VmZaFn4V0
>>40
あんなんで活躍したうちに入んの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:22.07ID:Nnv7qExX0
>>11
ops.861を切るチームなんてないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:28:19.74ID:7T/1K8VQM
藤本を葬った男
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:29:33.11ID:wgF/ZGi80
福浦みたいに2000本打てるまで頑張って欲しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:30:29.81ID:uhRuDcRA0
金本のやつ抜くのは無理やろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:31:48.38ID:pnChDxLad
そもそもロッテ打線じゃ滅多にランナー出せないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:33:17.67ID:GlN3m9nj0
育成の星
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:34:10.58ID:p9B+/fhn0
>>50
内緒やけどロッテのチーム出塁率はオリックスと同率なんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:20.92ID:HZ3su1Zod
>>52
井口先生の教育様々やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:51.24ID:zw+cYO4ba
>>2
どんだけニワカなんやコイツ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:54.02ID:Nc/0fOd50
オールcくらいのイメージやけどどうなん?
ちな野球詳しくない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:04.10ID:d+mhNBdM0
>>54
実際どうなん
見ることないから全くわからん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:07.26ID:/WJKuDhk0
>>55
C取れる可能性あるのはミートだけやな
あとはD以下
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:38.73ID:5seZKFAj0
>>54
イメージ言うてるのにニワカって返しおかしくない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:50.24ID:Nc/0fOd50
>>57
微妙で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:38:39.54ID:X+EBkNDU0
>>52
やっぱそういうチームが上行くんやなって成績見たら
3位と4位がもっと上で草やったわ

ワイ西武ファンやけど😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:38:58.44ID:kLEGhebA0
そらロッテの打者が出塁なんかできるわけないし
全員がランナーなしで打席立ってるから当然の帰結やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:39:23.62ID:XBilaN4sd
>>58
そういうイメージ持ってる時点でニワカだろって話だろ
アスペかよこいつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:40:26.52ID:QHHaVJKQ0
>>15
タイトルホルダーで実績もあるから叩きたくても叩けへんだけちゃうの
もしくは今年角中にボコられたチームのファンかなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:41:42.16ID:XBilaN4sd
>>63

やっぱり某便器さんだったか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:42:29.23ID:DU3oQ2Jh0
育成出身の安打記録こいつ抜く奴出てこんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:42:53.81ID:DU3oQ2Jh0
育成じゃなくて独立だったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:43:21.04ID:USj9kyIp0
勝たなきゃ意味ないよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:44:00.89ID:X+EBkNDU0
オグリキャップみたいなもんやろ
なんで人気ないんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:46:15.95ID:5FCPzXvg0
>>68
ロッテだから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:44.26ID:VntfYaIQ0
一時期はカクゲ言われて叩かれてたなあ
この年でちょっと復活したのはすごい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:48:11.51ID:ZravXHb0d
>>68
ヒーローインタビューがね…
実績の割にあんま好きじゃないっていうハァンも実はそこそこいる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:48:16.55ID:brpr4fQE0
終身名誉育成出身福浦以来首位打者wbc代表落選候補筆頭牛丼一筋確変守備下手弱肩鈍足単打マン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:49:25.83ID:VntfYaIQ0
>>58
とりあえず条件反射でニワカ言ってしまったんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:57.22ID:X+EBkNDU0
>>72
スクリプト来たかと思うたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:51:20.78ID:MP9zizHOd
結構スタメン落ちしてるイメージだけど何で?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:51:41.45ID:QXtD4/Wm0
>>62
不人気チームの角中のことなんて知るわけねえだろw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:01.10ID:Bgl83+8t0
変態打ちなのに出塁率が高い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:50.06ID:wFd8dFT10
右に極端に強いんだったけか
左に極端に強い石川が入ったから安定して成績出せるわね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:56.42ID:tLtZWrS80
>>62
佐々木以外のロッテの選手知ってるほうがおかしいだろw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:54:27.69ID:QHHaVJKQ0
>>64
前からロッテアンチでやべー奴複数人おるけど今オフからやばいのがさらに増えてる
53年勝率1位なし連呼の奴とか、かもめせんに毎回500レスぐらい死ね死ね連投してる奴とか。
最近もやたらきっしょいポジりかたしたロッテスレ立てまくってる奴もおるし、今年ロッテに苦汁をなめさせられたファンやと思ってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:54:51.85ID:EWjBxEiR0
>>80
便器情けねえなあ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:56:38.26ID:VntfYaIQ0
角中(36)
荻野(38)

外野ほんまこれからどうしよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:57:55.09ID:EtMq4Wco0
クソザコナメクジロッテ打線やし、ランナーを置いての打席が少なかっただけとかじゃなくて?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:58:07.73ID:brpr4fQE0
首位打者複数回獲得者には名選手しかいない説おしてるのでもうちょい頑張ってほしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:58:08.81ID:4XSAEa4Q0
>>82
藤原と山口と和田に期待しろ😡
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:58:34.13ID:X/qmKhpRd
ノーステップで三振しはじめたしホームランも打てなくなって終わったかと思ったら
ここからよく盛り返したな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:04.58ID:o13SDEwK0
>>76,79
まあ首位打者2回取ってるのがただの鈍足はないやろうし
それ知らん野球ファンならそら言われるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:22.40ID:gFLD0Lm2d
>>81
鷹ファンはしばらくロッテファンと絡みたくもないやろなw
絶対的守護神を強奪しといてサヨナラ12連敗とCS大逆転サヨナラくらってるもんなwwwwww
実況アナのアカウントにすら噛みついてたのはさすがにドン引きしたわwwwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:25.78ID:0YHcipBE0
>>85
正田の時点で微妙じゃね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:00:07.29ID:QHHaVJKQ0
>>76
じゃあなんでこのスレ開いたん?w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:01:30.47ID:X/qmKhpRd
>>71
ぶっきらぼうな孤高なイメージあったけど勝ちたい思いあるし会食の場も作るしチーム思いな面が見られて嬉しいし角中いる間に優勝したいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:01:37.50ID:2e5OL9mW0
ロッテファン「野球ファンなら角中が鈍足と知っているのは当然。知らないのはニワカ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:01:56.72ID:ilMoYaS4d
>>89
いや対立煽りヘタクソか👆💦
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:02:48.99ID:QXtD4/Wm0
>>91
不人気チームの角中はいかにも鈍足な顔と体型なのにそうなんだ
と思って開いたけど?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:02:50.10ID:ilMoYaS4d
一時期は代打で出てくる度に井口叩かれとったな
今年はようやってくれたわホント
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:38.13ID:IMl/FK57d
>>50,61,84
ロッテは出塁率良いはずなんやが…?
ロッテより出塁率良いファンって事なんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:59.45ID:ilMoYaS4d
西村平井から続く地味首位打者の系譜
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:04:05.31ID:IMl/FK57d
>>95
可哀想に
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:06:32.65ID:vYGwjbC70
>>3
これで子のopsってまじなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:07:52.05ID:U+jERLeB0
>>96
今年の後半だと一番期待感のある打者やったもんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:09:14.43ID:HzDU1FPJ0
金本って四番でこの記録作ったのよく考えたらバケモンだよな。パワーヒッターに併殺はつきものなのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:10:28.07ID:QXtD4/Wm0
>>99
不人気ロッテの選手について知らなくてかわいそうになるのか…
自意識過剰すぎる…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:11:58.54ID:xptlVphS0
>>97
オリックスと同じで3位
別にいい方ちゃうやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:12:38.95ID:Ku1OmSY10
野球知りたての層は特定球団に偏るだけで、ある程度贔屓の試合だけでもしっかり追ってる層なら贔屓以外のタイトルホルダーくらいはある程度知ってる人のが多いやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:13:33.50ID:0YHcipBE0
>>103
まあトリプルスリーの頃だし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:13:49.08ID:bCsP6qYw0
角中のことは知るわけねえけど顔と体型は知ってます

つまりどういうことや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:14:42.13ID:wgF/ZGi80
>>103
むしろバットを振り切るから内野手が前に突っ込んでこなくて併殺にならんらしいで、金本によると
バットを振り切って凡退でも全力疾走することで達成した記録やから自分の記録の中でも1番誇らしい記録やって言ってたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:14:44.71ID:UjAHNxzRr
>>33
まあぶっちゃけ投手ならその辺のおっさんでも何かの間違いで活躍できないこともないけど
野手はほぼ100%無理やからな
そもそもが投手有利なゲームバランスだから野手のマグレは起こりにくい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:16:28.71ID:uouP0QLp0
対左でのホームランは和田にすら抜かれたもよう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:18:57.56ID:0PuCJK6h0
ロッチョンと便器って憎しみ合っているんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:19:57.86ID:Ex3Z2bnv0
今のロッテ最強打者だな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:07.38ID:dgB+fjNR0
カットすら怪しくなってたのによく復活したわ
やっぱり打撃技術の引き出しの多さはさすがやわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:41.31ID:/trtiw2c0
>>93
ニワカって罵倒してすぐにマウントとろうとする選民意識極まってる奴嫌いだわ
別にニワカでええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:21:12.32ID:7dpkJmzw0
左打者である程度足速くて三振多くて四球多ければ併殺は減るやろな
金本はこれにあたる
角中も近年三振増えてるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:22:04.48ID:u/KF/ZT2r
藤原は微妙とか言ってるのはニワカでいいっすか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:23:21.13ID:LmakQ0R20
金本ってチームバッティングしながらあの成績って貢献度やばすぎだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:23:57.32ID:VmDVGCJm0
>>54
ロッチョンってなんでこんな当たり強いんやろな
ファンの声がでかいだけのチームの選手とか詳しく知らねえに決まってんだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:47.84ID:QHHaVJKQ0
>>104
恥ずかしい奴www
人生も終わってるし野球もロッテより順位下でイライラ?w
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:09.62ID:Qkajhqgz0
まあセ・リーグファンなら角中は知っているけど鈍足ではないまでは知らんだろうな
野球ファンなら知ってて当然だろと喚き散らすロッテファンのほうが理解できん
ロッテの選手なのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:23.22ID:ib/N31jW0
ここで中村奨吾をひとつまみw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:30.63ID:/pTNpksT0
むしろ角中ってまだ現役だったのに驚くわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:39.99ID:pMcuiRuo0
角中は鈍足ではない
高卒ドラ1野手の墓場
中村奨吾はロッテの誇り
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:40.50ID:Qkajhqgz0
>>124
イメージで語るニワカがまた釣れた
ロッテの選手を知らないやつはプロ野球ファンじゃねえぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:52.26ID:Hz167WHJr
お前らの贔屓ロッテより弱いよね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:27:56.92ID:RUilwpS00
育成希望の星ってことしか知らん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:28:42.31ID:aWQXNYfir
ニワカは平安藤原を微妙とか言うからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:02.75ID:/pTNpksT0
>>126
ええ…普通に生きてたらロッテの選手とか知るわけないやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:49.48ID:U+jERLeB0
>>124
引退してもおかしくない年やからね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:22.18ID:VmDVGCJm0
そもそも普通に生きてたらハァンになる事も無いで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:36.98ID:+2jmpPFc0
鈍足守備難だからスタメンで使ってもらえない人だよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:48.42ID:hMaf/nm10
>>127
50年以上勝率1位0以下の球団はない定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:18.59ID:LmakQ0R20
過去に339も打ってるの地味にエグいよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:20.57ID:UX5rjeh2F
タイトルホルダーで15年現役やれてるってNPB全体からいったら実績上回れる人のが少ないのに、ロッテじゃないから実績下でも角中より有名だって言われるほうがキツくないか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:31:42.28ID:Qkajhqgz0
>>130
ロッテは2位だし応援は凄いんだぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:32:24.68ID:7dpkJmzw0
三振気にしないで長打増やすのがトレンドになってるのはいいことだね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:33:13.00ID:i8AJ1E/30
さすが元WBCや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:34:36.34ID:/i8Ba3RvM
ロッテはホームラン打てる打者が育たんから足が速い外野手をガンガン売り出す
だからこれに入らなかった外野手は鈍足のイメージになる
ロッテで名前が売れた外野手てだいたいスピードが武器だし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:36:21.55ID:lNqf7ONy0
「角中鈍足だと思っていた」
これだけでロッテファンがこんなにキレるとは…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:38:50.37ID:Nnv7qExX0
単発に釣られすぎやろこのスレ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:40:28.86ID:i5T+SuTX0
カクゲのイメージなんやが
変速含めて
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:40:50.96ID:Q65+JN5T0
>>132
うーんこの捨て台詞は格好悪いで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:42:07.32ID://A8ttTP0
ロッテは強豪だろ2位だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:42:09.77ID:/HYRaLEud
>>145
そんな切れてるのいるか?
>>122逆にいつまでもこんなグチグチ言ってるのはいるけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:42:15.95ID:me7dT0vm0
ロッテ関連のスレって異常な煽り方されてること多くね?
単発がハァンのフリして噛みつく→ロッテごときがうんぬんかんぬん→勝率50年がどうたらっていういつもの流れ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:42:56.44ID:o13SDEwK0
端から見たらニワカ言われた!って釣られてずっと暴れてるのがいるスレやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:00.39ID:5931vJ5z0
これ髙部の弟の白血病煽りスレ立ててたやつか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:03.59ID:U+jERLeB0
>>152
>>63みたいなのは対立煽りやろうなと思ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:26.52ID:a/3MsC8h0
投高打低になると角中みたいなベテランが生き吹き返す
おかわりもそうだったけど天性の癇と技術なんだろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:39.45ID:quyl32An0
ロッテのイメージ
応援すごい
ファンがサカ豚気質なのでブーイングしたり民度低め
佐々木、清田以外の選手はモブキャラしかいない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:52.11ID:/HYRaLEud
>>152
自分らが暴れてるだけやのに
ロッテファンにキレられちゃった~不人気ロッテファンは過激ってやってるだけやからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:56.10ID:TTGrZo27d
現役だと近本が記録継続中か?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:45:33.96ID:o13SDEwK0
>>157
ここ別にロッテのイメージを自分語りするスレやないでー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:47:04.02ID:a/3MsC8h0
そういやロッテスレ今も基地外に荒らされたまんまなの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:47:07.02ID:quyl32An0
>>160
大して伸びてもない不人気ロッテのスレなんかどうでもええやんけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:48:33.41ID:a/XBoG7d0
でもさすがに角中が無名はおかしいだろ 去年までは近藤と同格とか言われてたのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:49:00.09ID:yZOQezAO0
角中ってホームランバッターではないけどたまにホームラン打つ時は劇的なシチュエーション多いよな
こないだのオスナからのアレもそうだけど何年か前のオ・スンファンからのやつも凄かった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:49:00.35ID:GUvocou90
>>157
清田よりそれこそ角中やろ
独立出身で首位打者2回で本人のキャラも濃いし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:49:30.20ID:yZOQezAO0
>>163
角中もソフトバンク行ったら20発打つんやろか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:49:52.50ID:pEDpUNJ+0
そんな記録よりも50年以上連続で優勝なしを継続してるほうがすげえよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:43.63ID:qUlKLzDS0
燃えろ金本とか言われても令和生まれはあんまピンと来ないかもな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:51.13ID:eS0SNdj4d
>>167
どこの球団?
ロッテは2005年にリーグ優勝してるけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:54.01ID:nkLYefKO0
こういうの見ると完全に打撃をモノにしてるんやなって思ってまうわ
球絞ってるんやろか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:51:04.88ID:quyl32An0
>>167
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:51:05.27ID:nGdOFZ76d
>>161
某球団がずっと沈んでた時は何故か多少平和やった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:51:43.01ID:GUvocou90
ID:Qkajhqgz0
ID:QXtD4/Wm0
ID:2e5OL9mW0
ID:zw+cYO4ba
は同一人物やろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:52:52.37ID:0jiqnR1f0
>>162
こんな感じで自演ロッテアンチが湧くからもうGには集まらんねん
君もそのガイジかもしれんけどな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:53:29.34ID:CDcvgRmP0
流石は育成の星
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:53:46.86ID:Nnv7qExX0
>>173
ID:quyl32An0もやろな
同時に出てきてない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:54:42.87ID:a/3MsC8h0
>>172
てことはまだ粘着されてんのかセンキュー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:54:45.04ID:JhgcdCuk0
>>82
名球界入り当確の山口を信じろ
今年の8月に23歳を迎えた山口は通算39本塁打。球団で23歳シーズンまでの本塁打5傑は〈1〉葛城隆雄75、〈2〉榎本喜八64、〈3〉山内和弘62、〈4〉山口航輝39、〈5〉山崎裕之37本。過去4人の通算安打と本塁打は

葛城=[安]1745[本]174

榎本=[安]2314[本]246

山内=[安]2271[本]396

山崎=[安]2081[本]270
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:54:46.34ID:Nnv7qExX0
>>154
このアンチ若干ライン超えてるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:55:21.85ID:fCoMtc+70
>>146
お前も定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:56:16.54ID:SG5dobeO0
ロッチョンは解散して韓国の本家応援してろよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:57:17.78ID:9P01IXRZ0
平安藤原は諦めろ山口に賭けろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 14:58:11.32ID:G88+55E+d
ロッチョンイライラで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:00:47.42ID:Nnv7qExX0
>>171が消えたら
>>181 >>183が出てきたね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:02:33.87ID:V0xBetLY0
金本の記録超えるのは無理か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:55.91ID:X+EBkNDU0
>>185
10年てほんまなん?
そんなん絶対破られないんちゃう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:04:11.57ID:z6jrmL/Y0
首位打者3回以上はレジェンドしかいない
っていうスレを前に見たから
角中は後1回首位打者取ったらレジェンドでいいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:05:39.95ID:TYGQdtpJ0
育成育成言ってたら本当に騙されるメディアがおるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:38.06ID:V0xBetLY0
>>186
2年ぐらいのはずや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:07:08.21ID:X+EBkNDU0
>>189
サンクス
恥ずかしいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:08:14.88ID:818le349d
なんでロッテスレってこんなに荒れるの🥺
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:08:48.75ID:0jiqnR1f0
角中の併殺打少ないってスレでロッチョン連呼するのは流石にやべぇな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:09:58.24ID:r+1fwbQRd
>>169
それはインチキ優勝定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:10:51.34ID:X+EBkNDU0
新人の本塁打記録の関連かなんかで
堀さえいなかったら
あとは全員レジェンド級みたいなんあったよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:12:33.85ID:JFctitmF0
>>191
昔からロッテスレは黒木が荒らしてただろ
特に今年の楽天は開幕からボロボロでCSも逃して挙げ句に安樂問題でさぞかしイライラしてただろうしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 15:17:57.95ID:bEOQWTAs0
いつものガイジがネチネチしとるなあ
そんなにロッテに恨みあるんか
やっぱ精神疾患あるんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況