X



「スーパーマリオブラザーズ2」←1や3以降は語られるのにこいつだけ語られない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:44.59ID:V1/mumCv0
なんでや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:12.56ID:fq8dFjex0
難しすぎるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:30.78ID:tyBMl4Jr0
1と差がないしディスクだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:49.40ID:GazA0gTP0
話題になってるやろ
2ってUSAやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:56.38ID:V5TPBcn80
難しすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:46:32.32ID:NLGLh1np0
グラ同じやし
3の進化がすごい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:21.36ID:VwX1DDa00
あの方向性で先鋭化してたら格ゲーみたいになってたかもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:21.78ID:FwChRo480
巻き戻しとか無しで2クリアしたことある人めっちゃ少ないやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:34.24ID:f0xnSeBf0
つまんねーから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:36.13ID:JtuPbgAb0
所さんがCM
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:48:56.84ID:miHB82Mf0
マムーとかいうマリオシリーズで消された存在
ブラッキーより存在感ないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:03.63ID:k7CjZe9b0
そもそも1〜3の区別つくやつが少ねえよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:04.66ID:NNB2Nn3K0
マリオコレクションでやったから難しくてもなんとかなったわ
セーブ無しなら多分無理や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:41.09ID:VwX1DDa00
>>21
一応無限増殖はあるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:24.16ID:ZivHcxIU0
1のDLCみたいなもんだし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:53.70ID:ohpejuq50
ガキの心を折るためだけに作られた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:58.99ID:v+Mr0+Xp0
有名なのは1、出来が良いのは3だっけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:16.57ID:+G1yiLEO0
2って言われて2を思い出すやつ少ないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:36.35ID:mW7yOR2i0
>>25
最高傑作はスーファミのスーパーマリオワールドやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:45.43ID:+G1yiLEO0
>>20
1と2はともかく3は別物やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:46.28ID:sZ0oNmeS0
2はむしろ難易度で語られる方じゃね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:52:14.21ID:w92FIy510
むしろ1番おもろいまである
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:52:50.14ID:quQuDQ9I0
難しいわ2は

ニューマリ(DSやWii)やSMW辺り全クリしてイキってるやつが無印でヒィヒィ言って、2で息しなくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:52:50.70ID:2God76DI0
ディスクシステムとかいうのが悪い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:08.25ID:TZPuRHI1d
リンクの冒険よりはメジャー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:41.47ID:hbokl4pH0
海外ではUSAが2になった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:49.72ID:m28lB0NW0
>>23が的を射てるやね
おっちゃん世代にとっては金出して書き換えるものやし
コレクションが完全版や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:54.30ID:lt00HWJE0
マリオの中では難しいって程度じゃね
マリオ1、3と比べるとロックマンとか難しすぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:48.99ID:v+Mr0+Xp0
>>28
誰も最高傑作がどうこう言っていないが
いきなりとうしたんだ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:49.64ID:vyqMWjn50
>>28
最高傑作は3でもう固まってるぞマリオは
明らかに1988年レベルではない出来だし今の2Dマリオのベースになってる
世界観も元ジブリのアニメーター呼んで今のマリオになったのが3
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:50.33ID:Du2iySBJ0
マリオの難しさはマッマに許された1時間以内にクリアすることにある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:59.55ID:wUXpVM8mH
まずディスクシステムを用意します
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:55:19.45ID:Ntv5PSkFM
マリコレで遊んだけど難しいやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:55:35.81ID:CT7i5yxr0
一般人「スーパーマリオブラザーズ2?あぁスーパーマリオUSAね」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 17:55:41.88ID:nxf/OhS/0
>>32
1はクリアならワープで楽勝じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況