X



もうVISAタッチが使えない場所がほとんどない事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:35.96ID:jl6ErdBq0
コンビニスーパー100均ファストフードカフェファミレス交通機関などほとんどの場所で使えてしまう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:06.91ID:zRdkBW1U0
全ての人がクレカ使えると思うなよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:47.49ID:n2QxKk9i0
よう考えたら20年の間にミクシーとかSNSとか色々サービス出てきては散ってきたけど
この掲示板だけはほぼ昔のまま存在しとって人もそこそこ多いって何かすごいよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:56.39ID:uTJ79YYl0
地元のドラッグストアではまだ使えない
店員に手渡ししてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:06:11.60ID:tMzamXwl0
家族ポイントやらを駆使して還元率10%やわ
ただ200円ごとなんよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:07:12.98ID:hAV1aPQs0
えVISAタッチてスマホでいけんの
ワイクイックペイいらんやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:07:31.16ID:S3bPwRwOM
いなげやとサミットはいつになったらタッチ対応すんねん
差し込みタイプの決済速度遅すぎるから早く変えてくれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:10:08.82ID:MyqcYGsaM
悲報
ワアイのクレカ、更新したら電子マネーがすべて削除されてしまい死亡する…
電子マネーありのクレカってどうやったらもらえるの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:10:44.56ID:49rEztdvF
いなげやもサミットもQRコード使えるからいいじゃん
ライフはタッチ使えるけど三面待ちじゃないしQRコードは対応少ないし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:11:29.96ID:VY2GSZM0M
>>133
電子マネーってか最近のクレカって大概タッチ決済できるんちゃうのん
あのWi-Fiマーク横倒しにしたようなマークつきのやつ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:12:47.68ID:7DHBITfDr
ワイ「VISAタッチで」
店員「???」
ワイ「クレジットで」
店員「カードですね」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:13:23.23ID:Qol5/2Ei0
定期的にVISAタッチのスレたってるよね😅
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:14:27.20ID:J00QD1Z40
カードで、て言ったら自動的にタッチの方になるん?
読み取りですか?タッチですか?みたいなワンクッションがだるいんやが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:15:36.11ID:9jOjt+xx0
これってFeliCa対応じゃないスマホでも使えるんよな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:16:22.57ID:+6g0asom0
三井住友VISAってIDもついとるけどID払いしてる奴おるんかあれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:16:59.53ID:Vb/Td+ur0
>>140
visaタッチはスマホにNFCついてたらそれでいい
一回LINE Payのタッチ決済用カード作って使えるか試してみたらいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:18:14.44ID:ab0dHLeB0
>>142
たまにクレジットって言ってんのに勝手にIDにされるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:21:38.31ID:15LcD0kh0
>>143
1万円超えたらやっぱ挿すってマジ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:23:08.05ID:O0ssOgF40
200円につき7%還元で還元率7%!
1000円につき5%還元で還元率5%!
↑これやめろ 不当表示ちゃうんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:24:15.59ID:RlfHeEJv0
近所のユニクロでスマホでvisaタッチをやろうとしたら出来なくてクレジットカードを出して差さないとあかんかったぞ
わいの住んでる地域だけ遅れてるんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:24:24.77ID:ab0dHLeB0
最近VISAかPayPayで大体の店で決済できるから
マジで現金使う意味がない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:25:33.79ID:MZbSoT1I0
ヨドバシカメラは自社クレカがVISAタッチ対応のカードなのに店だと使えないで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:25:47.92ID:UmIg/6Zr0
スマートフォンでvisa タッチ使いたいけど
自分の持ってるクレジットカードが登録できないのは勘弁してほしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:26:17.58ID:8EJpTnpX0
三井住友のオリーブ便利だわよ
1万以内の買い物ならこれ使った方がスムーズ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:27:43.38ID:KN9f0Fau0
近所のホームセンター寄ったらバーコード決済ダメ・クレカは従業員に渡して端末に差し込みで呆れたわ
多分もう利用しない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:28:20.09ID:hczsx6zZ0
三井住友は特定の店以外は還元率ウンコだからコンビニくらいでしか使わない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:29:48.09ID:HjRtnAOh0
最近九州の路面電車とかFeliCa導入してないローカル線にVISAタッチが進出してきて交通系icバリバリ意識してるのな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:30:03.48ID:lgImDeTt0
>>153
100万使ったら1万ポイントくるからウンコではない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:32:04.07ID:8EJpTnpX0
都内済みはSuicaでもええんやろ?
あれだけでどこでも行けるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:32:04.36ID:rcTuJr3f0
ビューゴールドでスイカにして1.5%還元にしてるわ
一撃で高い買い物の時の対策ができてないけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:33:24.30ID:hAV1aPQs0
おサイフケータイもう無くしちゃえよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:34:50.52ID:hvpzYJ710
ワイのトッモが決済端末の操作間違えて二桁間違えて決済するとかいうド派手なミスしたらしいからQRでオートチャージ設定してる奴は注意したほうがええで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:36:18.33ID:Vb/Td+ur0
>>160
改札がね…
wifiみたいにNFCにも新企画できんもんなんやろか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:40:25.57ID:49rEztdvF
>>162
今のNFCは速度は十分に速いんだけどなただ範囲が狭い
まあ何があってもJR東が導入しないです
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:45:02.60ID:Fygsj+R40
カードでって言うとタッチか差し込みか聞かれるパターンあって面倒だから
iDでって言うてるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:48:18.99ID:9m7Ah0Mc0
>>154
江戸幕府が倒れた時と同じやね
最後まで抵抗するのが東京になりそうや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:48:31.04ID:FPw9pyyB0
ほとんどない(たくさんある)
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:49:08.43ID:kM4qr2ir0
ファミマも7%還元対象にしろよ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:49:22.66ID:3Q2LMWXd0
松屋でタッチしようとしたらバグったからそれ以来怖くて使えんわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:51:31.55ID:4aFFVfF10
還元されるからってコンビニで買い物するのアホでしょ
ドラッグストアかスーパー行けよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:17.28ID:EbLgCz9L0
結局店員に何て伝えて決済するんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:05.09ID:W3533mQh0
でも使えなかった時に備えて現金持ち歩くんやろ?ギャグやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:26.70ID:0/tQA21kM
>>169
コンビニにしか売ってないものを買うんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:54.25ID:DtUHfI1OH
こうしてわーくに御自慢のiDグイッグペイが駆逐されていくんやね😚
結構結構
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:01.02ID:DpnnSNLu0
ワイ「カードで」
スーパー店員「カードだとポイントつかないんですが……」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:11.95ID:DtUHfI1OH
鉄道もエネループみたいな名称のシステムでPASMOSuicaを放逐してくれや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:33.76ID:ygY4Ya1I0
Apple PayにSuicaもPASMOも VISAも紐付けしとるんやけど使ったことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況