X



『げんしけん』『NHKへようこそ』みたいな真なる弱者男性向けコンテンツが出てこない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:11:52.16ID:sA7gNp3id
キモオタが都合よくモテたり青春したりするキモオタ向けコンテンツ
最低限のリアリティとその上弱者男性がいかにも憧れそうな女、友達との絡み
なろうに押されてるとはいえここまでパッタリとなくなるもんなんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:12:09.79ID:yC0FdnPs0
ラブやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:12:33.67ID:sA7gNp3id
それにしたって、これらに変わるコンテンツがなろうってことはないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:12:40.28ID:rwDUu0hK0
16bitセンセーションやってるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:12:52.53ID:sA7gNp3id
陰キャ向けの都合のいい陰キャリア充漫画はもうないのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:13:16.54ID:qYiIFoON0
lainもそういう系よね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:13:21.23ID:sA7gNp3id
それとも・・・俺が大人になって、アンテナに引っかからなくなっただけなのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:13:38.13ID:hrABGKNk0
>>6
それが所謂「なろう」やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:13:44.48ID:sA7gNp3id
>>8
レインて俺あんま知らないんだよな
アニメつまんなくて2話でやめちゃった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:14:11.69ID:bzuCK6jzd
俺ガイルとかそういう系ちゃうん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:14:26.50ID:sA7gNp3id
>>10
なろうほど落ちなくてももうちょっとまともに描けないのかと思っている
なろうほど落ちなくてもいいだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:14:30.67ID:DHs4EQlGd
お隣の天使様があるじゃん
でもあれ若年層が主なファンか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:14:48.51ID:WqRVr1BC0
俺ガイルとかはそうちゃうん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:14:52.74ID:vP+KPC1M0
NHKは佐藤が最後までダメ人間な方がいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:15:26.58ID:sA7gNp3id
>>13
すまんがラノベは分からん
俺ガイルはタイトルは分かるけど
あと『魅力のない主人公が理由もなく都合よくハーレム作れます』はなろうと変わらないと思ってる
げんしけんとNHKはそうじゃないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:16:16.64ID:cPpQTEDu0
現実逃避して異世界転生だぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:16:37.99ID:sA7gNp3id
げんしけんはキモオタ向けコンテンツだけど、
ある程度漫画読むやつだったら別にキモオタじゃなくても読めるんだよ
漫画としてちゃんと面白く書けてるの(読み飛ばすところは多々あろうが…)
なろうとはそこが違うよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:16:54.97ID:M7YjZLSf0
無邪気の楽園とか読む奴にとってはそう感じるところはあるんちゃうか?
背後に潜む気味の悪さって言うか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:17:10.13ID:atG6z6C00
>>3
サキさんにちゃんと振られるとこは良かったやろ
それ以外は蛇足の塊やったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:17:27.97ID:sA7gNp3id
>>19
僕の考えた最強の大学生活
僕の考えた最強の引きこもりからの抜け出し方
からどんだけ逃げ続けるんや
なんで異世界に行きたがるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:17:32.42ID:vP+KPC1M0
当人が人生に絶望してるってわけじゃないが
ベイビー・ブルー・クラスターが割とそんな作品
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:18:52.73ID:sA7gNp3id
異世界に逃げるのすらだいぶヤバかったのに
最近のやばいやつって『やり込んだゲームの世界に逃げる』っていう
創作物の中にある創作物の中に逃げるっていうマジでやばすぎることやってるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:23.69ID:sA7gNp3id
中国、韓国系の漫画は『異世界が現実に転移してくる そこで戦う俺』だからなろうよりマシだと思ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:24.73ID:hrABGKNk0
割とマジでもう「陰キャかつリア充」の像が上手く描けないんちゃう
陰牛に描けるのは己のダイレクトな承認欲求や性欲→それが叶う様だけなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:25.27ID:yC0FdnPs0
>>21
ノクターンノベルズとかにわりとよくある話やぞあれ
逆行してインピオするやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:38.05ID:bSsVgdQu0
げんしけん初期の雰囲気ええよな
あれで大学生活とかめちゃくちゃ憧れたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:46.95ID:vj+BGq9v0
げんしけん2代目は斑目がなんか外人の女の子にモテまくってた記憶しかないんだけど間違ってるか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:20:39.73ID:sA7gNp3id
>>21
無邪気の楽園はコンセプト自体がきつすぎて触れてなかったんだが
スレタイみたいな作品だったら手を出す価値ありそうやな
人には言えんが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:20:45.67ID:VlxkzaOr0
NHKにようこそって弱男向けか?
佐藤くん勝ち組やろ普通に
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:21:38.15ID:sA7gNp3id
>>28
それやな
陰キャかつリア充
でも大卒増えてるんだからそういうコミュニティってより築きやすくなってて、母数は増えてもおかしくないはずなのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:21:55.11ID:akuv7mAgM
男より女のぼっちを描くのは不可能
今はネットがあるから無理に男のコミュニティになんか入らないしかわいいと商売できるんだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:22:33.68ID:vP+KPC1M0
きしょいなあこいつ
スレタイの2作品も流し読みしてそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:23:13.08ID:M7YjZLSf0
>>29
>>33
逆行してまた繰り返して…を繰り返してループするからそこに気味の悪さを感じると味が変わってくるかと思ったが
…そこまで気にならんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:23:34.76ID:sA7gNp3id
陰キャ→チー牛に変わったのと同様に変わってきたってことなのか?
チー牛はそこまでの弱者なのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:24:38.05ID:hrABGKNk0
>>35
ネットでアニメゲームの話で馴れ合ったり罵り合ったりする以外のコミュニティに属せないみたいなやつが殆どやからしゃーない
リアルだとオタサーの構成員やる能力すらないガチ陰が増えすぎた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:24:51.75ID:sA7gNp3id
>>29
ノクターンベルズって何かと思ったらエロ小説サイトで草
ショパンも草葉の陰で泣いてるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:20.47ID:t1rs11VD0
もう今の時代そんなあからさまな物を作ってもすぐアフィやお前らがチー牛の妄想を描いた駄作とかって叩きにくるじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:26:16.94ID:sA7gNp3id
>>41
SNSで格差を見つけられる弊害なんかねぇ
昔からよく言われるネットでは多弁、リアルじゃ喋らないがとんどん悪化してるのかもしらんな
これは男も女もだろうが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:27:41.14ID:sA7gNp3id
>>43
なろう作品なんて腐るほどあるけどわざわざ取り上げて叩かんやん
だまれドン太郎とかみたいなネタになるのはともかく
叩かれるほどの存在ですら無い、よりはちょっと日の目を浴びて叩かれて、好きなやつは好きってポジション取ってほしいよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:27:45.72ID:ojtUql3b0
僕ヤバみたいなガチラブコメに吸収されたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:28:43.88ID:E/GPdlxg0
大卒増えすぎたからキャンパスライフの憧れみたいなの描いても高卒以下や高校生以下が食いつかないからやらないんじゃねえの
ワイは大学行けてオタサーもあったけどサークルに入って自分の趣味の時間減ったら嫌やからノンサーで終わったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:28:47.26ID:eks/EvJV0
>>35
個人的にはそういうの描こうとしたら真面目な文化系作品の漫画になるんじゃね?
ブルーピリオドとか左利きのエレンみたいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:05.56ID:wBRlnfUG0
コミックDAYSで読めるずっと青春ぽいですよが面白いから読め😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:07.61ID:1zz+buDY0
>>43
お隣の天使が叩かれないんやから大丈夫やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:11.08ID:sA7gNp3id
>>46
たしかに○○さん系は理想の彼女が色々実現されてて都合よさそうやな
男主人公のいる世界全体とか、ストーリーとかどうでもよくてただいちゃいちゃだけ見ていたいのか
分からなくはない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:38.13ID:cPpQTEDu0
ネットもガチの人にコミュニティが破壊されてるんだけどね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:41.56ID:E/GPdlxg0
陰キャでオタクのノンサー叩きがわからんわ
らき☆すたでも「部活に入ったらゴールデンのアニメが見られないじゃん」ってあったけどアレ真理だろ???
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:31:44.57ID:hLpJ6tOj0
>>50
あれ見たけど女性向けかってくらい主人公がハイスペな女に都合の良い男だったから弱者男性向けって感じせんわ
着せ恋や僕ヤバと同じ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:31:53.18ID:eks/EvJV0
>>51
ああいうのはTwitterでちょっと見ただけで自分に合うかどうかわかるのがデカいわな
げんしけんとかちょっと見ただけでじゃよさがわからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:32:23.16ID:q9nJfBNNd
NHKへようこそってネットの牛には人気だけどあれ全く売れてねぇからな

弱男は金出さねぇから作るだけ無駄
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:32:26.80ID:9NCQ/hvP0
現実味のある陰キャのストーリーなんて何も起きなくてつまんなそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:33:00.84ID:eks/EvJV0
>>49
ああ、これがまさしくイッチの求めてるやつまんまだと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:33:14.55ID:KE6Nfqvb0
無邪気の楽園、中学生の頃にエロ目的で買ったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:33:31.60ID:GI895Kcl0
謎の部活作る系ってあまりなくなったよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:34:00.98ID:T2fX62/A0
今は人やコンテンツの威を借ることに必死なキョロついたオタクの割合が尋常やないし
それリアルに描いてもつまらんし逆上するやろそのタイプのオタクが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:34:15.26ID:KE6Nfqvb0
>>5
NHKとかと全然ジャンル違うわ

話の内容普通に面白いから良いアニメだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:35:22.51ID:GfoLI8Wk0
デブが巨乳レイヤーと付き合って萎えたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:38:54.99ID:E/GPdlxg0
基本的にげんしけんの連中はサークルっていうコミュニティ作れてるからコミュ力ある側なんよ久我山みたいなガチ陰キャ以外は
今はSNSで陰口ばかりで気に入らなければブロックだからまずそういう一組織っていう単位が理解できないだろうね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:39:22.18ID:DHs4EQlGd
>>56
つーかつまんねえしな
主人公気持ち悪いし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:40:46.13ID:M7YjZLSf0
主人公がジャクナムって作品自体稀になったからなぁ
カリギュラ挙げようとしたがあれは主人公が弱男ちゃうし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:41:08.95ID:E/GPdlxg0
男の娘ブームが急速に衰退しなかったらどういう締め方にしたかったかぼくおしめに聞いてみたいわOBがサークル入り浸りの時点で動かしづらいのに
普通に鳩と斑目か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:41:46.43ID:AlB/pjto0
NHKの作者が今は素でつまらんなろう書いてるの誰も知らんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:42:19.20ID:42zeON4g0
弱男基準だとヒロイン出なくて詰むやろ
どう話作るんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:42:20.71ID:DHs4EQlGd
薬屋やわた婚やとんスキみたいな一般ウケしてるなろうもあるからNHKみたいなジジイが好きなガチ弱男向けアニメと一緒にするのは可哀想だわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:43:13.29ID:L2RHvcIK0
逆に魅力ある男がハーレム作る作品ってどれだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:44:00.96ID:Id/o2X1U0
げんしけん途中からくっそ気持ち悪くならんかったか?
話し覚えとらんのにその印象だけ覚えとるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:46:50.73ID:rhZYyUfJ0
そんなことより早く岬ちゃん来てくれよ
何年待たせるんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:48:03.79ID:DHs4EQlGd
NHK見たあとに青豚見たら主人公まともすぎて草生えたわ
そりゃ若年層にウケるわ青豚
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:48:14.10ID:qR2YLlyr0
岬ちゃんどこ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:16.56ID:1Yvv30rb0
NHKにようこそは良い作品やな漫画と小説の良いとこどりやし
とにかく超人計画までの滝本は光ってたよ頭も含めて
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:25.25ID:wT2EXIh60
>>37
マジで狂ったよな
逆に嫌悪感が倍増していくという
とんでもない爆弾漫画だった
狙ってたんなら凄いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:53:33.76ID:N7c9te5A0
げんしけんみたいな「いにしえのオタク」ってもう絶滅危惧種やろ
オタクの集まりにはほぼ姫がいて、男も色気づいてるような集団しかないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:53:48.06ID:oa3AmTL70
本物はああ言うの無理やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:54:54.94ID:3D0KwUNwF
げんしけん初代は好き
2代目もワイの中のホモは好いてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:54:59.34ID:3VSfj4L90
>>60
DIYはいいぞ
液晶を何回レイプしたことか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:55:27.01ID:KE6Nfqvb0
>>75
青ブタの主人公クソキモいけどな
生理的に無理なレベル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:23.30ID:KE6Nfqvb0
>>82
DIYはほんまに神アニメ。覇権取れなかったのは周りのセンスがなかったってことにワイの中で無理やりしてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:38.86ID:1Yvv30rb0
NHKにようこそはよくあんな”陰謀“みたいな発想を思いついたものだと感心したわ
まあ当時の作者が統失っぽかったのが理由なんやろうけどホンマええ感じに作品に昇華させたなと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:40.35ID:DHs4EQlGd
NHK、げんしけん→現実に絶望してアニメに逃げ道求めてるヤツ向け

なろう→お手軽にファンタジー、後宮もの楽しみたいやつ向け

こんな印象しか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:42.26ID:imr5YyS+d
そういうジャンル分け?というかカテゴライズする行為自体が最近はなくなってきてないかな
昔のオタクってやれこらは○○系だのこのキャラは○○娘だのカテゴリーするのが大好きだったけどさ
そういうのもう流行らないよ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:28.61ID:yC0FdnPs0
>>85
クスリキメてそうだったよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:47.55ID:yC0FdnPs0
>>87
人は分類ジャンル分けしたがる習性があるとかないとか~みたいな歌あったけどあれオタクに限った話やったんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:15.37ID:Xan/QtsU0
NHKは作者が同人誌でリメイクやってるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:39.36ID:DHs4EQlGd
>>83
まぁ上っ面の言動でしか判断できないやつにはウケ悪いやろな
あそこまで家族思いで恋人思いのやつ中々おらん
NHKの主人公と違って中身がまともだから弱男は好かんと思うが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:40.56ID:cJfvCD4n0
NHKって明らかに異質だったし昔も今もあんなジャンル他になかったやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:01:58.27ID:KE6Nfqvb0
>>91
いや女に「イライラすんなよ、生理か?」とかキモいから
オタク的なキモさとはまた違うけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:02:22.33ID:N7FMfXRu0
NHKにようこそはパチンカスでヤニカスのDQNだっただろ
ひきこもりといってもひきこもってもないし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:02:53.92ID:XtypmT140
新NHKにようこそを書いてるとかどっかで見たな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:18.30ID:kPSe8RFL0
むしろある程度余裕がないと読んでてしんどくなるやろこのへんは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:22.00ID:2fa+SbWH0
NHK作者の方が面白いじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:52.15ID:N7FMfXRu0
NHKにようこそはもう無理やろ
そういうの好きな層はシュタゲに吸収されてしまった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:52.87ID:1Yvv30rb0
滝本への愛が止まらないんやが滝本竜彦はネガティヴハッピー〜も含めて馬鹿みたいな設定やけどもモアトリアム期の青年特有の鬱屈した閉塞感と不安みたいなものを描き出すのが上手い印象やったな
一時期はホンマ好きな作家さんやったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:56.48ID:DHs4EQlGd
>>93
まぁ上っ面の言動でしか評価できないペラいオタクからは評判悪いやろなw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:02.16ID:KE6Nfqvb0
『カオスヘッド』のタクめっちゃキモいけど吉野裕行の演技上手すぎて好きになったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:17.64ID:KE6Nfqvb0
>>100
なんやこいつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:33.29ID:samzr8+R0
NHKにようこそって20年前の作品やぞ
よく覚えてるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:03.98ID:DHs4EQlGd
>>102
ペラいオタクって言われて言い返せなくて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:06.95ID:WZKbPowF0
>>100
こいつが一番キモいだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:47.21ID:wf00uNC20
昔のラブコメ
なんの取り柄もない弱男がモテまくる

今のラブコメ
自称弱男(顔SスペックS気配りS)がモテまくる

アニメにすら相手にされないのが弱男や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:51.54ID:kPSe8RFL0
結局変に現実擦られるより完全に現実逃避できるなろうが受けてるわけで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:08.52ID:H7e33/AZd
ようするに平成初期の雰囲気の作品ってことやろ?
もう時代が違うんだからさ
君の中ではあの頃で時間が止まってるのかもしれないけど世界は進んでるんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:44.63ID:1zz+buDY0
>>93
生理か?はマジでキモかったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:08:11.17ID:wf00uNC20
>>108
なお女がイケメンに囲まれるのが主流になる模様
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:08:16.40ID:1Yvv30rb0
>>104
ワイは20代やしリアルタイムでは観てないのでセーフ
小説も読めないオタクの人達に光ってた滝本竜彦の話をしてもダメか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:08:16.87ID:yC0FdnPs0
佐藤くんとか今なら確実に異世界行きやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:08:28.06ID:R0Kn+I4Z0
ハイスコアガール面白かった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:09:33.13ID:XtypmT140
オタクが読んでて痛痒くなってくる系だと昔読んだ全滅脳フューチャーがそんな感じだったけどあんまり人には勧めない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:09:37.28ID:WZKbPowF0
>>112
なんでこのスレ、こういうニチャついてるやつばっかりなんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:10:34.19ID:URVFSu1K0
NHKにようこそのどこが弱者やねん
あんな可愛い子と半同棲みたいな生活出来るとか、とんでもない強者や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:08.17ID:cJfvCD4n0
>>116
スレタイの時点でニチャニチャやしそらそうやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:22.98ID:1yevH8Mx0
>>113
滝本が佐藤くんみたいなんが異世界に行ってエルフとか龍とか獣人ナンパするなろう一時期書いてたな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:36.57ID:1Yvv30rb0
>>116
言うほどか?まあなんか否定的なアンチがおったから皮肉で反論したかったのはある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:12:32.85ID:kPSe8RFL0
冬目景の毒にも薬にもならんけど雰囲気だけはあるつまらん漫画嫌いではないで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:13:32.93ID:SUIMqGbZd
老人が持ち上げてるだけでつまらん作品ナンバーワンがこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:24.33ID:XtypmT140
現代風の日陰者に焦点当てた感じだとガガガ文庫のやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。→弱キャラ友崎くんのラインがそうかもね
俺ガイルは大ヒット作だけあってエンタメ成分も多いけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:32.16ID:+WB1Kmr+0
げんしけんって当時時点で見てもガチ弱男からしたら無理な世界やろ
あくまでオタクの世界であって人と仲良くなれない弱男の世界ではない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:55.32ID:EjsHZ5A10
実際スレタイのような違いを出せてる作品は後世まで名が残るんだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:16:57.10ID:KoEkX3+k0
今の時代って学校でも仕事でもエンタメでもなんでも生き方とか生きざまとか教えたり見せたりしてくれるもんが無くなってんのは可哀想やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:17:05.10ID:1Yvv30rb0
げんしけんはまったく知らんけどアニメ作品自体NHKみたいにリアルな人間が出てくる作品少ないやん
岬ちゃんはあんまり人間味がないと言えばそうやけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:17:09.28ID:GwHNnGl90
げんしけん読むとオタサー入ってみたかったなーと思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:23.95ID:C3ejsGNx0
滝本竜彦の他の小説読めばええやん
大体全部どうしようもない陰キャが主役やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:22:46.46ID:ybS2TrR+0
男女無視したら今のわたモテやろ
あと僕やば
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:25:10.89ID:1Yvv30rb0
>>121
ワイも冬目景好きやでイエスタデイをうたってまでの漫画作品は大体読んだわ
結局冬目景も初期の羊のうたがピークやと思うけど別にイエスタデイも嫌いではない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:26:07.08ID:XS6xbRGX0
岬ちゃんは来ないけど宗教の婆さんは訪ねてくる現実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:27:31.47ID:GwHNnGl90
げんしけんだと高坂に格ゲーでボコされて消えてったやつが一番リアルだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:28:34.64ID:Luibt9gC0
>>123
俺ガイルは隠キャの物語と見せかけてリアルなのは陽キャ側の描写じゃね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:28:49.28ID:ECQpky+40
ていうか異世界が嫌いだわ
チート持ちで良いから現実世界で戦えよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:29:48.17ID:kPSe8RFL0
>>132
そういや羊の歌は例外的に?話自体がちゃんとおもろかったな
唐突に再開したアコニーで唐突にクソ適当に伏線回収したの読んで爆笑したわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:30:07.71ID:IZdLI1P7a
げんしけんは作者が他作品でヒット作出せないからな
無理矢理続けて斑目ハーレムルートになった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:30:11.87ID:Luibt9gC0
今やってるアニメの経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。がダメな意味で陰キャの描写上手いのよな
数話しか見てねえが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:30:17.74ID:SUIMqGbZd
真の弱男向けって主人公をチー牛ニートにして言い寄ってくる都合の良い女用意するアニメってこと?
NHKはキモオタの妄想すぎて見れなかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:30:25.21ID:mEOpQp8b0
NHKみたいな雰囲気のアニメってもう作れなそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:32:14.80ID:1Yvv30rb0
>>137
アコニーは展開がめちゃくちゃすぎて逆にそれが面白かったよなたしか3巻くらいしかないけどもうちょっと読みたかったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:32:22.17ID:ECQpky+40
友達いるモブ男がモテるラブコメ嫌い
イケメンでクールで頭脳明晰な一匹狼がモテるラブコメ好き😊
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:34:33.32ID:SUIMqGbZd
NHKは主人公がキモくて無理だったがリゼロは人気だよな

同じように主人公がキモいけどスバルは強い意志持ってそれに根付いた行動を貫いていくから好かれてるんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:36:26.94ID:1Yvv30rb0
リゼロこそワイは数話で切ったけどな
IDコロコロNHKアンチ末尾dとは一々感性が合わんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:37:08.89ID:SUIMqGbZd
同じ懐古向けでもプラネテスは面白かったな
NHKって当時見てた老人しか持ち上げてないんじゃねこれ
内容レベルは電波教師程度だし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:37:14.24ID:rwDUu0hK0
そもそも昔と今とでは弱者男性というかオタク像はかなり違うからな
昔のオタクは陰気で気持ち悪くても博識で無害な存在だったけど、
今のオタクは卑屈なくせに被害者意識が異常に強くて群れたら暴れる厄介イメージだから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:37:36.10ID:iJ7Zl7TP0
>>140
共感性羞恥ってヤツだね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:38:05.35ID:ojtUql3b0
>>131
長瀞さんとかあの辺のイチャラブに化けたよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:38:21.64ID:rwDUu0hK0
なので今の時代に懐古オタク→弱者男性ネタをそのままやってもマジデスになってしまう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:38:53.43ID:A5yw8N/Ga
つまりおまえらはいかにもな萌えキャラの女の子がいちゃつくアニメや異世界でキザったらしい主人公がドヤ顔マウントするアニメが見たいんじゃなく冴えない感じの男がちょっとヘンテコな日常を過ごすアニメが見たいわけだ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:40:01.67ID:nO215YPl0
16bitはエロゲー屋さんが舞台なだけでキモオタ弱男出てこないからなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:40:16.05ID:3Eh942O10
そのNHKの作者が異世界なろう書いてるから現代の弱男向けはそっちなんやろな
35歳無職がバイト初日に死んで異世界転生してチートナンパ能力を手に入れてそれで落とした女ですべてをどうにかするみたいなん書いてた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:41:45.59ID:SUIMqGbZd
今時キモオタ弱男主人公が女にあれこれ世話されるアニメとかキモすぎて無理
金落とさないチー牛は求めてるかもしれんけど

スパダリにするか女体化させるかの2択だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:41:46.23ID:sJX2qmEz0
弱者男性が生まれたときから虐められて毒親で、女からはキモがられて社会になじめず貧乏で、地獄みたいな半生を丹念にねちっこく描いて、最後の最後に世の中に対して壮絶な復讐をする

そんな作品が見たい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:42:09.06ID:1Yvv30rb0
>>151
ワイは萌えキャラの女の子がいちゃつくアニメは好きやけどねきららも有名どころはいくつか見てるし
後者は確かに苦手や最近だと推しの子とか苦手やった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:42:59.10ID:C3ejsGNx0
>>147
オタクなんていつの時代もキモくて有害やろ
なんGの昔は良かったおじさん見てると昔のオタクは〜なんて嘘っぱちやと思えてしゃーない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:43:42.31ID:qZQ0j7zx0
NHKってどっちかというとサブカル電波系ちゃうんかアレは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:43:48.93ID:sL/u48Dzd
ヒキニートの主人公のもとに未成年の女がやってきてアレコレ世話をしてくれるアニメ
あー、もうこの時点で無理だわキモすぎる
老害ってこんな気持ち悪いアニメが好きなんか?
頼むから着せ恋とか青ブタみたいなまともな主人公でやり直してくれよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:44:14.76ID:rwDUu0hK0
>>155
今やってるダークギャザリングの悪霊たちにそんなんが結構ある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:44:37.97ID:ojtUql3b0
もうオタクがマイノリティちゃうからな
俺妹の桐乃は隠れエロゲオタでオタ友欲しがってたけど
この設定今やとピンとこんやろし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:45:19.52ID:rwDUu0hK0
>>157
文字数多いと規制されるから少々言葉足らずやったな
あくまでも像や
現実のオタクの内実がカスまみれなのは昔からそうだけど発揮する機会が無かっただけやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:47:00.60ID:ECQpky+40
>>155
ちょっと違うけど進撃の巨人
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:47:53.07ID:EZc56wTod
>>159
こう書くと確かにすげえキモいなNHKって
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:48:48.07ID:3bD4Suoid
16bitはどうしてこうなったって感じちゃう?🥺
10話は製作者の変わらない秋葉への愛が感じられてよかったけどどうしてこうなったんや展開が突飛すぎてついていけない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:49:10.85ID:Mm9CQREC0
>>155
山上慎也
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:49:50.56ID:Z+qkKuDPa
そういう作品は自分の惨めさを強調するだけやし世界観が現代って時点で生々しいんや
だから弱男はなろうを求めたんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:49:54.42ID:C3ejsGNx0
>>162
SNSの普及でカスさが露呈した感はあるわ…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:51:12.50ID:Nn6t+ZQ+0
>>155
まさにジョーカーやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:52:02.27ID:0JArnATJ0
弱者向け作品ってむしろアニメより映画の方が増えとらん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:53:01.77ID:nQOp/jFu0
NHKにようこその主人公も慕ってくれてる後輩もおるし学生時代告白されるレベルではあるし
初期設定中々強いやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:53:10.65ID:iS1gqIFO0
昔は主人公あるいは作品への自己投影やったからそれでよかったんや
今は完全なる現実逃避の道具やから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:53:21.03ID:LB1TVUNi0
キモオタに都合のよい女が出てくるアニメといえば美鳥の日々、ちょびっツは今見ても新鮮な面白みがあるね
あの頃のキモオタがキモオタのために才能絞り出して作った設定の異端さや音楽の良さがカンストしてる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:53:40.52ID:ECQpky+40
ワイはなろう主人公にも自己投影するが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:55:17.85ID:j6fZ5+i40
NHKとかげんしけんって時代背景込みやから今更読んでもおもろないとは思う
そもそもサブカルいう概念が怪しなってるからあの手のジャンルは死んだようなもんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:57:24.22ID:OelQ0RoW0
オタ趣味とされてたもんは欲望剥き出しのもんはともかくだいぶ世の中に受け入れられるようになった
逆に言えばもう個性になり得んのよ

その一方で性欲剥き出しの癖に女を一方的に憎む決して社会から許容されない弱男属性のキモオタが増え過ぎた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 02:58:33.90ID:WawvxnqOa
例えばギャルゲーだと主人公=自分だったけど
ある時から自分は第三者でしかないと冷めた層が出てきたんよなそこら辺に鍵があると思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:00:01.19ID:1Yvv30rb0
>>176
確かに挙げられてる作品はサブカル系っぽいよねサブカル漫画やアニメって漠然としててよく分かってないけどワイがサブカル好きなのは否定しないで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:02:23.93ID:rwDUu0hK0
昔と今のオタクの違いは漫画版NHKでも描かれてたんよな
昔の山崎は偶然出会ったオタク文化に自分だけの秘密基地を見つけてた
でも今現在の山崎は一般に浸透して「秘密基地」じゃなくなったオタク文化に絶望してしまう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:02:57.14ID:+WB1Kmr+0
まさかテレビやメディアがアニメに媚びて尻尾フリフリ時代になるとは思わんかったわ
というか国内実写コンテンツがここまで激的にパイを奪われるとは
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:03:11.59ID:6hCLW9L30
岬ちゃんを超えるヒロインがワイの中ではいまだに現れないんやが
言葉には言い表せない魅力があるんよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:03:28.28ID:0JArnATJ0
弱者表現だけで言えば
乙一の死にぞこないの青が周りを含めて一番弱者を表現できてると思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:04:08.38ID:5TdJf9p/0
NHKにようこそ 
lain
灰羽連盟
テクノライズ
全部安倍吉俊が関わってるんやがもうこういう作品の企画は通らんやろなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:04:47.62ID:5TdJf9p/0
NHKにようこその続編で佐藤くんと岬ちゃんが結婚したとか聞いたがほんとなんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:05:36.54ID:yC0FdnPs0
>>184
乙一ええよなあ
高校の頃結構読んでた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:05:53.31ID:0JArnATJ0
NHKは人が怖くなる過程がリアルですごかったけど
その後があんまり合わんかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:07:37.73ID:5TdJf9p/0
>>188
道端できっしょみたいな幻聴が聞こえてくるやつ?
あれ結構リアルよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:08:35.32ID:3bD4Suoid
>>185
話を考えてるのは灰羽だけであとはイラストとかキャラクター原案だけやね
とはいえ灰羽連盟が1番好きなんだが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:08:48.70ID:SUwHRrK/a
自己投影もやり過ぎると現実との乖離に耐えられなくなるんや
それで共感性羞恥引き起こしたりな
ソースはワイ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:09:51.94ID:kPSe8RFL0
オタク要素はないけど町田康の初期作品とか告白の社会不適合者の描写ほんま身につまされる
基本ギャグよりやから案外読みやすいし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:11:23.68ID:Luibt9gC0
漫画やがfactはどうや?
弱者男性向けコンテンツやと思うで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:14:09.00ID:/C9uOG8c0
そもそもアニメなんて自己投影して見るようなもんでもないけどな
このアニメのキャラと比べて自分は、、なんて考える必要なんてないし、作品自体を観て何を感じるかやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:14:13.29ID:EQBo7odW0
>>155
弱者男性は壮絶な復讐なんてできないよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:15:08.18ID:3bD4Suoid
弱男向けでも弱男をありのままに描けてる作品は好印象やな
むしろワイは逆に異世界では無双して〜という作者の願望が透ける作品の方が共感性羞恥起こして見れないわ🥺
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:15:14.35ID:DrMclW1A0
NHKにようこそは漫画が1番好きだわ
キャラ全員どうしようもなくて
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:16:31.29ID:6hCLW9L30
NHKにようこそとlainは海外でやたら評価高いんだよな
あっちの人たちも意外と陰キャなんかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:17:35.24ID:6hCLW9L30
>>196
でも最近はそういうニートが異世界転生して無双〜みたいなやつが売れるよなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:18:02.44ID:Luibt9gC0
>>196
わいはエンタメに対して作者の願望が透けて見えて〜〜って感想の方が
共感性羞恥を起こされる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:18:30.81ID:3bD4Suoid
NHKにようこそもこんなダメな僕に天使(岬ちゃん)が舞い降りてきて〜(ニチャアというのは否定しないんやが佐藤くんを結局ダメ男に描いてるから全然気にならんというか
槇原敬之のどうしようもない僕に天使が降りてきたとか好きやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:18:34.95ID:dMzi1dmZ0
異世界スマホ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:19:33.65ID:pVs6VfZNa
>>194
それをいったらおしまいよ
割り切れんからなろうなんかが流行るんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:19:34.04ID:6hCLW9L30
岬ちゃんが共依存というかメサイアコンプレックスになるのは無理ないよな
あの家庭環境でエホバに強制的に入信とか男やったら山上になってもおかしくないやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:19:53.32ID:0JArnATJ0
西村賢太の苦役列車みたいなのがもっと見たいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:19:55.51ID:Luibt9gC0
>>199
リアルな話をすると
底辺なり陰キャなりが異世界転生してチートスキルを得ても
何もしないで終わると思うのよな
無双する気力ないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:21:47.87ID:DrMclW1A0
NHKにようこそって岬ちゃんがメンヘラなのが他のなろうと違うとこやろ
ただ可愛い女の子にモテて立ち直れましたって話じゃないやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:22:02.01ID:1gzUlG530
後藤ひとりとかいう共感できそうで出来ない女
周りが優しすぎるしあんな若くしてYouTubeで稼げる程の才能持ってる時点で雲の上の存在すぎる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:22:25.15ID:OelQ0RoW0
>>206
なろう世界では周りが勝手にそれを披露する機会を作ってくれるからセーフや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:22:25.33ID:3bD4Suoid
異世界転生モノでもこのすばは唯一好きなんよな
多分異世界転生モノをあんまり知らんだけで他にも好きなのはあるとは思うんやがこのすばは異世界転生しても結局カズマはダメ男やからねハーレムは築いとるけども
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:22:56.23ID:6hCLW9L30
>>201
NHKが他の作品と違うのは実はヒロインが都合のいいキャラじゃないことなんよな
最後らへんで判明するけど岬ちゃんは本当は佐藤くんのことが好きなんやなくて自分より下の人間やったらさすがに自分を必要としてくれるやろっていう割と現実的な動機で近付いただけなんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:24:36.44ID:3bD4Suoid
>>211
それも好印象なポイントよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:25:05.25ID:OelQ0RoW0
>>212
だからなろう主人公も「やれやれ」しがちなんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:27:01.47ID:Luibt9gC0
>>214
やれやれしてるうちは底辺ちゃう
やらないためなら頭をフル回転させて
なんでもやるのが底辺や

やれやれしてるようでは底辺にはほど遠い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:27:32.50ID:5TdJf9p/0
NHKはなろうとは正反対な作品やから今の子達が見てもつまらんやろな
あれ後半になるとゲームとか非現実なんかに没頭してないで現実に戻れやみたいな話になるし、戻ったところで引きこもりなのは変わらんから佐藤は餓死寸前まで追い込まれるんやけどな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:28:33.95ID:SUQf7Gtb0
追い込まれて最後は不幸になるのが好きやろ?岳とか孤高の人でも読め
まあ賛否あるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:29:41.33ID:3bD4Suoid
>>216
どうやろね?ワイとか20前半やし将来の弱男が確実視されてるのはそうやけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:30:20.92ID:5TdJf9p/0
やれやれ系のなろう主人公は微妙に違うやろ
やれやれ系はラノベ主人公でなろうよりはまだ人間味があるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:32:56.87ID:Sm+p66Eb0
最強伝説黒沢をアニメ化しよう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:35:37.81ID:1Yvv30rb0
今は配信があるし昔は無法地帯やったと聞いてるからそれほどじゃないにしても検索したら動画が落ちてる場合が多いし
異世界転生モノを観ずに雰囲気アニメとか鬱アニメとか検調べてよさそうなの見ていってる人がワイね🥺
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:37:31.55ID:5TdJf9p/0
今の若者たちは異世界転生とジャンプばかりで飽きないんかなと思う
なんというか独創性のある作品が年々減ってるよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:38:55.47ID:3bD4Suoid
>>221
ワイで草
そういう層一定数いるんやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:39:36.74ID:t0yGeQGT0
NHKの主人公が最後に外に出るのは、こうなれたらいいなっていう作者の妄想なのでリアリティに欠ける
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:39:44.00ID:5TdJf9p/0
NHKにようこそは20年以上前の小説にも関わらず未来を予知してたのが凄いわ
今でもたくさんの人が陰謀論に振り回されてるし宗教問題も深刻やし引きこもりを取り巻く社会問題は当時とほとんど変わってないし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:40:03.90ID:1gzUlG530
>>223
世界観考えるのめんどくさいからテンプレ使ってる感が凄い
もうクリエイターが手を抜く時代なんやなって
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:41:42.22ID:5TdJf9p/0
>>225
餓死するか働くかって状況に追い込まれたから動物の本能的に外に出ただけやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:42:44.45ID:+ONKH7qk0
暇すぎてげんしけん作者同人描いてるやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:43:46.88ID:HySGSvUT0
嫌い論争によくあがる青豚リゼロ俺ガイルの主人公は別に気にならんが
冴えカノ式守カノ借りは主人公きしょくて見れなかったわ
なんでなんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:46:14.07ID:1XBMxoiA0
>>223
見る時間も作る時間もない
陽キャの方が独創性のある青春を送ってるかもしれん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:46:24.51ID:3bD4Suoid
>>228
まあワイもそこはちょいリアリティに欠けるなとは思った精神障害ヒッキーが追い込まれたらおそらくナマポ取得コースちゃう?というか当時はその考えが普及してないからという指摘ならありえそうやけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:46:52.12ID:jDzurpudM
>>226
未来予知ではなくて小説漫画アニメやってる前から宗教陰謀論はあったんやで
引きこもりも自民政府がなんもやらんから解決せんわな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:47:17.87ID:DrMclW1A0
漫画版の佐藤くん自分で意思決定してクリエイターになろうとしてるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:49:24.67ID:SEXNXSx80
NHKにようこそやげんしけんみたいなのって弱男の現実逃避に見せかけた処方箋やからな
「現実で頑張らなきゃ」って気にさせる奴は今時流行らないねん。そもそも現実で頑張りたくないからアニメや漫画見てるわけやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:50:07.60ID:5TdJf9p/0
今の若い子らは売れてるとか話題になってる作品は面白さが保証されてるし確実性が高いからって理由で見とるだけやろな
何事もコスパや効率重視なんやろ
だからもうこういうニッチな作品は見向きもされんわな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:50:33.13ID:DrMclW1A0
佐藤くんアニメやと糖質みたいになっとるけど小説漫画だとハーブキメてるただのクズや
そもそも弱男じゃない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:51:06.05ID:VdqqaLQFM
>>198
個人主義って裏を返せば孤独だしね
ひろ子殺して終わったアニメなるたるのファンサイトがあったくらいだしカースト下層の鬱屈した感情を掘り下げた作品は駄作でも評価されてる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:51:39.76ID:Sm+p66Eb0
先輩とはセックスしたんだっけか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:52:13.96ID:5TdJf9p/0
>>232
ナマポ取得ってそんな簡単やないやろ
佐藤くんはまだ若いし両親も健在やしな、それに佐藤くんはコンビニや公園に行ける程度には外出できたからきっかけさえあれば働けたんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:52:40.19ID:1XBMxoiA0
>>198
ヨーロッパだと哲学的な物が評価される
ベルギー人の知り合いがその2つをこよなく愛していた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:53:08.31ID:ujaH7xfRd
いうほど弱男向けか?
主人公そういう立場の人間に近いだけやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:53:20.28ID:5TdJf9p/0
>>239
アニメと小説やとした
漫画では確か童貞って設定やったはず
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:55:30.53ID:SEXNXSx80
>>236
別に今の若い子に限らず古いのは有名なのが上から順に見られるだけやで
例えばNHK2クール目やってた2006年秋アニメはkanonやギアスやデスノとかやってたんやがこういう当時のトップ層は必ず残る
逆に天保異聞妖奇士とかいうアニメはお前らも知らんやろ。こういうのから消えていく
NHKは上から順に数えたほうが早いくらい有名だから間違いなく歴史に残る
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:58:29.21ID:SEXNXSx80
>>238
同じ個人主義でもアメリカ型とイギリス型で全然違う
例えばパーティーで誰とも会話せずポツンと一人で立ってたらアメリカ人は必ず話しかけにいくけどイギリス人は話しかけないんや
アメリカ人はイギリス人と違ってただの一人ぼっちは個人主義とはみなされない。日本の個人主義者はイギリス型や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:58:42.49ID:5TdJf9p/0
>>244
NHKって隠れた名作みたいに扱われがちやが結構知名度高いんかな
こうやって今でも語られるだけそれなりに高いか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:01:13.77ID:Sm+p66Eb0
少なくともあの時代に2ちゃん見てた人は大抵知ってるんじゃないの
「ロリコンは人間じゃない」っていう佐藤のAAをよく見た気がするわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:02:44.27ID:+1ewqlIt0
>>60
ラノベときらら枠で腐るほどでてきたけど流石にフォーマットとして最早ラノベではあんまやらなくなったな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:03:40.82ID:6hCLW9L30
2006年って名作アニメ多かったよな
ハルヒ筆頭にNHKひぐらしギアスとか他にも色々あったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:04:22.37ID:1XBMxoiA0
びんちょうタン…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:04:54.81ID:Sm+p66Eb0
ヲタ系のサークルにいたわけじゃないけど
げんしけんは大学のサークルの空気感がよく出てた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:05:54.62ID:6hCLW9L30
NHKって結局自分を助けられるの自分しかいないんやって話よな
依存しあってもいずれはお互い破滅するだけやし真の意味で自立できないままやから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:05:57.93ID:SEXNXSx80
>>246
ためしにそのアニメが放映されてたクールのアニメを調べてみるとええで
そして見てなくてもとりあえず少しでもタイトル知ってる順に上から並べて、半分より上のやつは歴史に残る可能性あると思ったらええ
TOP10とかに入るやつはそもそも隠れてすらいない
逆に言えば半分より下にいくやつは忘れ去られる運命やろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:06:10.82ID:+1ewqlIt0
異世界転生の前は学園ラブコメと謎部活が流行っててその前は別に深夜アニメって枠がそんな流行ってなかっただけだから別に昔もそんな大したことない
後から時代単位で見てみたらそら優れた作品何個かあるよねっていう当たり前の話
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:07:43.48ID:SEXNXSx80
>>248
岬ちゃんに童貞でしょって煽られたときガチな感じで否定してる
そのあと先輩と部室でヤったこと匂わせるシーンあるから確定や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:10:27.78ID:6hCLW9L30
NHKってOPED劇伴全部ええし季節感や時代感がめちゃくちゃ感じられるからもはやノスタルジーアニメやな
あと終わり方がタイトル回収して終わるから綺麗でええ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:11:11.20ID:Ir7OEJh/0
ちょっと違うけど四畳半神話大系
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:11:30.31ID:0JArnATJ0
先輩のメンヘラ感は時代を先取りしてたな
理解のある彼君出てくるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:11:49.23ID:6hCLW9L30
佐藤はアニメやと非童貞やと思うで
先輩との部室での回想シーンで今まで付き合ってくれたもんねっていい感じになるシーンがあるから
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:12:05.72ID:SEXNXSx80
>>257
公園でのシーンがなきゃそうなんやけどね。さすがに童貞であの否定の仕方はおかしいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:12:35.86ID:o5atp1yG0
>>259
あれ前提からしてそこらの主人公よりスペック高いし何だかんだヒロインいるし弱男向けかね?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:15:28.59ID:6QDIoS920
アニメの先輩嫌いやけど漫画の先輩好き
同棲してた佐藤くん羨ましい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:16:09.25ID:6hCLW9L30
ワイが学生の頃にNHK見て一番思ったのは山崎みたいな友達が欲しいってことやな
ある意味岬ちゃんより羨ましいまである
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:16:27.28ID:bt0NoD3U0
>>100
それしか言えんのかこのサルゥ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:17:12.76ID:bTLKObIX0
真の弱男は、岬ちゃんなんてよってきません
クラスで同情して声かけてもらえるけど、オフでは無理
あと山崎にすら見放される
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:17:28.67ID:SEXNXSx80
>>264
公園で「彼女じゃないけど…」ってボソッと小声で後ろめたそうに言うんや。嘘ならこんな自分を騙すような言い方はせんからな
もしほんまは童貞でこのシーンもなんの意味もありませんってなったらシンプルに脚本家の作劇の初歩的なミスやで。さすがにそんなわけないだろうよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:17:58.78ID:jrCF+v/n0
ワイ岬ちゃんより先輩派
あのミステリアスな感じ1番ええんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:19:14.05ID:5TdJf9p/0
NHKは総合的にはアニメと漫画のいいとこ取りで上手くまとめたなって感じやけど、後半は原作通りになるから一気に鬱っぽくなるわ
山崎帰ってから岬ちゃんとぎこちなくなってくるあたり
一気に空虚な現実が押し寄せてくる感じが凄いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:19:16.00ID:0JArnATJ0
NHKでの一番の弱者って風呂掃除してた爺さんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:05.67ID:SEXNXSx80
>>268
でも現実に岬ちゃんがいるかも!と少しでも希望を持たせようとするのは明確に現実で頑張ろうというメッセージなわけやから
原理的に現代の弱男向けではないんよ
令和の弱男は滝本竜彦先生の世代には理解できないほど現実を諦めとるからな。現実を諦めたことに対してそんなに大した絶望もしてないくらい最初から諦めてるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:12.69ID:DrMclW1A0
委員長の兄とかいうガチ弱男に見せかけてしっかり更生して塾講師になってる佐藤くんの上位互換
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:30.73ID:5TdJf9p/0
アニメNHKのラストって岬ちゃん大学入るために受験勉強してたからいずれは大学生になるんやろな
JDになったらフリーターの佐藤くんとは疎遠になるんやろなぁって想像できて寂しくなった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:59.81ID:SEXNXSx80
令和の弱男は「現実に岬ちゃんがいるかも」って発想にならず
「岬ちゃんはアニメキャラだからいいんだ、推せる!」っていう風になる
もちろんドルオタやVオタみたいに推してる風に見えて実は中の人とのワンチャン狙う「現実頑張り勢」は今でも多いけども昔ほど主流というわけじゃない。今は遠くから推せれば満足っていう弱男が大半や。現実を最初から諦めてる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:24:28.97ID:bTLKObIX0
>>273
前向きさは平成の弱男のが強いかもな
ワイの同級生も手取り17万の非正規やけど、いまだに結婚を夢見てる
平成の頃から弱男は風俗行けない童貞が多かったがな
それでも令和の弱男よりはマシか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:25:05.29ID:0JArnATJ0
>>276
話とは関係ないけどIDすごいやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:25:37.40ID:o5atp1yG0
>>269
そう言われると確かに分からんくなってきたな
彼女扱いは先輩に申し訳無さ過ぎると踏み込めなかった線もあるけども
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:26:11.47ID:xRxXb/ZS0
今の時代のオタクってカジュアルでライトで承認欲求マシマシでリアルでもバーチャルでもなんか表出て主張してるやん
弱者男性のチー牛はアニメもゲームもやらんでオタクにならずVtuberに投げ銭してるんちゃうか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:26:15.80ID:RNUf+QIg0
ハトのお嫁さん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:26:56.68ID:RNUf+QIg0
アフタヌーンはハトのお嫁さんのイメージしか俺は無い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:27:03.56ID:bTLKObIX0
平成の弱男はまだ前向きだけど、就職難で夢も希望もないのに
希望だけはいっちょまえ(ネットがマイナーだから)だから
令和の弱男より苦しいけどな
岬ちゃんなんて夢のまた夢ですよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:27:27.05ID:7XfT/JbK0
https://pol.tokyo/2016/04/06/how-to-evocate-misaki/

滝本も現実にはおらんからもう心のなかで岬になったつもりでまず自分を見て
その後自分の中に岬を生み出せ言うてますし…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:27:54.71ID:jrCF+v/n0
俯瞰で物語見てるからやと思うけど先輩の方が面白い女で好きやねん
クールな感じから豹変して軽自動車で駆けつけてくるアニメ版のシーン好きや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:28:01.46ID:6hCLW9L30
NHKにようこその自殺オフ回と委員長の兄ちゃんが働き始める回は神回やな
鬱アニメばかり言われるけど希望あるメッセージが随所に込められてるのもええわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:28:09.83ID:SEXNXSx80
>>277
どっちがマシかは考え方にもよるな
昭和平成のころのほうが現実を頑張るぶん健全と取るか、それとも令和のほうが仙人のように悟り開いてて凄いというべきか
まあ自分に嘘をつかないことが大事やと思うよ。ほんまは結婚とかどうでもいいのに同調圧力で結婚しなきゃいけないと思い込んでる奴も多いから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:29:52.95ID:6hCLW9L30
>>276
今の弱男は偶像崇拝の対象がアニメキャラからVtuberに変わっただけちゃうか
本質的には岬ちゃんは天使早く来てくれとかやってた昔の弱男と変わってなくね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:29:54.74ID:jrCF+v/n0
>>286
漫画でもええけどこういうドラマ風の作品他にもっと無いんかなあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:30:11.27ID:0JArnATJ0
山崎
自分で学費稼ぎました 声優学校の女連れ込みました プログラミングできます
爆弾作れます 地元にデカい土地持ってます 

高スペックすぎるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:32:18.31ID:6hCLW9L30
>>285
やばい感じのおもしれー女やな先輩は
正直付き合いたくわないわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:33:29.12ID:6hCLW9L30
>>283
令和の弱男は最初から希望なんか持たずに全てを諦めてるから異世界ものが流行るんやろな…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:34:36.67ID:DrMclW1A0
先輩とエッチしようとなってドンキでエログッズ買いまくるも結局2人でトランプするシーン好き
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:34:40.90ID:bTLKObIX0
>>294
間違いないな
完全な非現実が流行る
岬ちゃんは、まだホームレス支援とかの女性がおるし
彼女でないにしても優しくしてもらえるのはワンチャンある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:34:43.86ID:ojtUql3b0
>>290
推し活て2.5次元か3次元の臭いがプンプンするわ
ホンマに2次元推してるのて多いんか疑問あるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:36:19.43ID:jrCF+v/n0
>>293
友達として付き合うならめっちゃ楽しそうよな先輩
部活でいつも2人きりだった佐藤くん普通に羨ましすぎる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:38:03.46ID:5TdJf9p/0
NHKみたいなアニメや漫画他にないかなって探してみてもマジでないのが凄いわ
あの時代だからこそ生まれたしアニメ化できたんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:38:56.22ID:dlNV//EoM
>>290
今のアニメからは昔の最萌トーナメントのようなキャラに対するオタクの熱量をあまり感じなくなったな
同人的な人気を得るキャラはいても「萌え」とは何か違うし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:39:49.40ID:jrCF+v/n0
>>299
設定が似てるイエスタデイくらいやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:41:00.81ID:bTLKObIX0
天神スタイルというメイド喫茶にいってたのだが2chでは
ずーっと誰が女が彼氏いるとかの話題ばかりで吐き気がした
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:41:38.60ID:SEXNXSx80
>>290
いやVオタは偶像崇拝のように見えてむしろ古典的な「現実頑張り勢」やと思う
つまり岬ちゃんを岬ちゃんというバーチャルな存在そのものとして見るのではなく、「現実の岬ちゃんに相当する人物の代替物に過ぎないただの架空のキャラ」として見てるような人や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:42:08.98ID:bTLKObIX0
弱男は恋愛してたくて女にムラムラしてたまらない
だからアニメでも女を登場せざるをえない
でも女と接点ない真の弱男は描けないという地獄
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:42:32.71ID:0JArnATJ0
昔の2chみたいな会話になってて好き
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:43:00.12ID:SEXNXSx80
(>>303続き)
Vオタは絵の裏側に中の人を透かして見てる。つまり絵はあくまで「現実の中の人の代替物」に過ぎなくて、あくまで現実の人間を相手にしてるという大前提を崩したりはしない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:43:04.13ID:DrMclW1A0
>>299
さくらの唄は?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:43:36.80ID:SEXNXSx80
(>>306続き)
偶像崇拝勢はそこから一歩引いて現実に興味を持たずバーチャルな情報だけを推すタイプや。だからドルオタやVオタは生身を相手にしなきゃいけないという構造上、こういう本物の偶像崇拝タイプは生まれにくい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:44:09.52ID:SEXNXSx80
(>>308続き)
アイドルが結婚して発狂するのが現実頑張り勢、一切興味持たず祝福してそのまま興味失うのが偶像崇拝勢と言ったほうがわかりやすいか。前者と後者どっちが多いかはデータがないからわからんけど後者が増えてることは確かや
長文レスできないのほんまうざいな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:45:40.54ID:dc3ZZ+my0
古谷実の作品は主人公が清掃員とか警備員とか生々しい弱者設定なのに
都合よく美女に惚れられるから謎
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:45:42.83ID:5TdJf9p/0
岬ちゃんが佐藤くんに言ってた一番自分に自信が持てる方法は他人を見下すことですって論理誰も反論できないよな
今はとにかくマウント社会やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:47:15.89ID:hEJ38Uay0
>>8
全然違うやろ
恋愛も青春も最低限のリアリティもないやんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:48:38.18ID:dc3ZZ+my0
NHKって小説版を大昔に読んだからうろ覚えなんだけど
主人公が部屋で合法ドラッグみたいなのしてなかった?
あれ今なら描けないんじゃね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:49:05.91ID:SEXNXSx80
>>300
それはおそらく現実頑張り勢が自分が本当の偶像崇拝には向いてないと察して離れていったからやろな
キャラをどんなに推してもそれが現実に存在しないことに虚しさを感じてそれを苦痛に思ってしまうんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:49:25.57ID:SEXNXSx80
(>>314続き)
Vtuberはそんな現実頑張り勢の元二次元オタクが求めていた理想そのものだった。絵の裏側に確かな「現実の実在性」という手応えを感じる、これが現実頑張り勢の求める二次元(事実上の三次元)だったんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:49:54.20ID:0JArnATJ0
私よりダメな人間を見下したい
なのでずっと駄目人間であってほしい
だからダメを維持できるように世話をする

もうこれ玉藻前やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:50:51.44ID:5TdJf9p/0
>>313
ドラッグもあったしなんなら佐藤くんがネットで児童ポルノ動画や画像集めまくったり小学生を盗撮するシーンもあった模様
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:51:10.73ID:sEeUvl/L0
>>193
陰謀論から目覚めそうになってんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:51:14.64ID:7pZ36n/s0
NHK好きやったらエロゲやけどユメミルクスリもええぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:51:55.74ID:AfnHslXd0
【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:52:38.71ID:6hCLW9L30
レールガンの作者は昔NHKにようこその同人誌描いてたよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:52:50.50ID:M6dJcU9yM
>>211
岬ちゃんが他作品のヒロインに代替されず
いつまでも岬ちゃんを求める人が絶えないのはそういう人間臭さもあるんだろうな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:53:08.62ID:sEeUvl/L0
住みにごりは実はひきこもりの長男が一番まともだった展開になりそうやな
いや次女か🤔
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:53:58.99ID:SEXNXSx80
>>311
それは本当の自分の立ち位置を運よく知らずに済めばの話やな
どこかで自分の立ち位置が明確になる場面に出くわしてしまったら逆に世界が崩壊するほど自信を失う
実際そうやってマウントに命かけてるSNS中毒女が苦しんでる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:54:13.52ID:6hCLW9L30
今ってもう山崎みたいなコテコテのオタクってほとんどいないよな
陽キャが普通に萌えアニメ見る時代やし大半がファッションオタやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:55:42.05ID:sEeUvl/L0
>>311
弱男煽りの背景がそれだしたな
自己紹介説教かまして自己肯定感得てもしゃーないやんな
いっそのこと潔く死んだらええやん君等
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:55:58.12ID:dc3ZZ+my0
岬ちゃんが自分より下の人間を求めるのって
お前らがメンヘラ女と付き合いたいって言ってるのと似てるよな
こいつ相手なら俺でも頼ってもらえそうって感じ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:58:22.03ID:jrCF+v/n0
先輩の世の中に疲れた社会人のお姉さん属性をもっと摂取したいんやワイは
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 04:59:30.44ID:SEXNXSx80
>>325
今はもうむしろ何一つ趣味がなくて仕事一筋ですみたいないわゆる「普通の生き方」のほうがマイノリティになってるからな
濃度は違えどみんなどこかでオタク的な生き方をするようになった
だからわざわざ趣味に生きるアピールしても目立たないんや。それがスタンダードになったから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:00:01.66ID:5TdJf9p/0
>>327
現実はNHKと違って弱男は弱女にとっても需要ないのが残酷やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:01:34.92ID:hEJ38Uay0
NHKにようこそが都合良く女が寄ってくる系かどうかって結構判断難しいよな
本編でそもそも、こんな都合良いことあるのか?って疑ってるし実際に岬ちゃんが近づいたのは合理的な理由があったわけやけど、結果的に見ればニートにかわいい彼女ができたって話で都合良い話と言えなくもない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:05:07.62ID:dc3ZZ+my0
>>331
そもそもエンタメ作品で異性との出会いっていう要素を省くのが難しいから仕方ないかもな
本当に異性との出会いが描かれないような作品もあるだろうけど、そうなると今度はこういうスレでも話のネタにさえならないっていう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:05:08.82ID:5TdJf9p/0
NHKにようこそは見る時の年齢で全然受け取り方違ってくるから名作やと思う
陽キャより陰キャの方が楽しめるのは確実やが子供の時は佐藤のこと見てゲラゲラ笑ってたけど大人になってから見ると割と現実的な話やったなって笑えなくなるのがおもろい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:06:56.17ID:5TdJf9p/0
>>331
現実でもなんらかのきっかけや接点あれば弱男にも彼女できる確率は0ではないからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:08:50.90ID:R0bPW3sJ0
佐藤くん顔がええし人誑しな所があるから
岬ちゃんと出会ってなくてもヒモになってそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:09:23.80ID:S06mCnfM0
げんしけんは月刊誌というペースの遅さとタイミングの遅れもあって
ごく初期の大学生になったらエロゲデビューしてエロゲのタペストリーとか貼って〜みたいなのがあるあるでいられたのは一瞬やったな
すぐにリアルでエロゲが衰退して劇中でもろくに出なくなった
そしてオタクあるある生活漫画からオタクないないな外人美女やら外人ロリやら男の娘やらとのファンタジーラブコメに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:09:36.32ID:xD2Cw1Mh0
佐藤君はゲームのシナリオ考える才能はあるような描写あったし
割と未来は明るいとおもうんやけどな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:30:43.75ID:X6eniUTL0
ぼっちて見せかけといて完全にトラップやよなあれ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:31:08.72ID:ybS2TrR+0
>>155
銭ゲバ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:44:29.98ID:DSaE7eW40
両方ともすげーつまんねー奴じゃん
キモオタも見てないレベルの奴
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:46:48.00ID:X6eniUTL0
>>340
最近オタク化したやつって確かにそう言うな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:55:50.94ID:usEzam630
弱男コンテンツは漫画からソシャゲに変わったやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 05:58:47.67ID:grVPVgim0
なんか違くね?
どっちも弱者男性向けじゃないだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:01:07.59ID:UxognGyu0
スレタイみたいな中途半端なリアリティある漫画が一番オタクのプライドみたいなの感じて気持ち悪いわ
なろうのほうがいい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:02:10.83ID:f4C7HUFX0
VTuberが弱男用キャバクラやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:02:38.10ID:bTLKObIX0
ガチ弱者やなくて、心の弱さゆえにニートになった奴が多い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 06:04:10.28ID:grVPVgim0
>>49
これほんとにムズムズするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況