X



【悲報】ワイ高卒フリーター、人生の全てを諦める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 17:27:27.53ID:YQpQwiCB0
大学中退して今は24歳
底辺バイト生活
もう結婚も無理だろうし
このまま孤独貧乏で死んでいくだけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:22.69ID:YQpQwiCB0
>>170
別人やろ
ワイはこれで初めてや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:38.57ID:QeW0BYc50
>>175
そんな大変なんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:40.81ID:0dNf+QWH0
うんこ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:44.96ID:a7y5HxBP0
>>171
知らんけど金無し一人暮らしならいけるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:58.17ID:qhOPMzQH0
子供部屋がある奴羨ましいわ
ワイなんて学生時代から個人部屋なんてなかったし帰省する時も家の1番奥の間取りにある客間に寝かせられるで
弟と妹はちゃんと自分の部屋があるのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:08.76ID:sE03yA2O0
>>177
いや君やな
レス見れば分かる
特徴的やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:10.34ID:AbNKtfmd0
>>16
大学行かせられない大した経済力もない上計画性すらないから子供作っちゃったんだから親ガチャ大外れだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:25.36ID:a7y5HxBP0
農業やれよ農業👨‍🌾👩‍🌾🧑‍🌾
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:31.38ID:oPr18Td5a
留年したら就職とか無理だよな?
ヒモはさすがにアカンからマジ詰むな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:40.41ID:QeW0BYc50
>>180
国立大卒でもなれる?
役所の人に「お前働けるやんけ、働けよ!」って言われて泣きながら帰るオチが見えるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:03.30ID:QeW0BYc50
>>185
1年留年したくらいで就活死ぬわけないやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:06.15ID:5mK3uaaN0
大学中退ってほぼ人生詰みルートに入るのに中退したがる奴が居なくならんよな😮‍💨
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:12.03ID:a7y5HxBP0
>>186
金無し一人暮らしならいけるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:21.34ID:YQpQwiCB0
もうバイトは嫌やで
ワイの貴重な時間を奪うな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:32.13ID:QeW0BYc50
>>188
いやほんまこれ
なんで中退するんやろ?

留年してでも縋れよって思うんやが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:38.66ID:a7y5HxBP0
来年障害年金申請するわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:05.26ID:qhOPMzQH0
>>161
ジャガイモの方が簡単やろ
そこらへんに放置してるだけで芽が伸びてくる植物だぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:09.34ID:a7y5HxBP0
>>190
バイトなに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:39.81ID:QeW0BYc50
>>193
クソ農協に搾取されるんちゃうの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:48.36ID:i6HZ5aVz0
>>178
専門学校に養成コースがあるくらいやで
適当に育てて偶然ええのが出来るくらいなら宝くじ買って当てるのと変わらん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:12.94ID:a7y5HxBP0
A型作業所月八万と障害厚生年金三級月五万で月13万がいい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:18.70ID:YQpQwiCB0
農業とか絶対無理や
まず田舎が無理
大都会生まれ大都会育ちのワイが田舎に住んだら死んでしまうわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:42.38ID:a7y5HxBP0
>>198
だからバイトなに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:46.60ID:i6HZ5aVz0
>>176
せやな
でも才能に自信があるなら諦めない方がええで
自信がないなら諦めるのが肝心やけども
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:25:08.21ID:a7y5HxBP0
わい親ガチャ外れた被害者やで
ちな父親55歳無職引きこもりキチガイ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:25:36.30ID:a7y5HxBP0
楽しみはタバコと飯とおなに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:27:20.22ID:xFNLOjby0
諦めても人生は続く訳やが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:27:58.86ID:YQpQwiCB0
>>203
実は大学理系の情報学部でプログラミング勉強しとった
嫌すぎてやめた
ワイには向いてない
大人しく文系の底辺大学行っとけば良かった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:28:57.28ID:qhOPMzQH0
>>195
自分でメルカリとかで売ればええやろ
ちょっと前に流行った無人販売とかでもええやろし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:29:16.24ID:arGZB6N80
>>11
ガチャ当たり引いといて自分のスペックの低さ直視できないカス
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:29:17.68ID:QeW0BYc50
>>205
プログラミングの何が嫌なん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:31:23.11ID:HPGSK7nc0
>>169
再受験する人間、意外と多いんやね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:33:00.45ID:ZWmm7khc0
就活して正社員目指せばええやん
それも嫌ならなんgでクソスレ立ててないで来世ガチャ回す準備始めた方がええやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:34:27.05ID:a7y5HxBP0
正社員は仕事大変やで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:36:34.05ID:i6HZ5aVz0
>>209
氷河期世代はそれくらいしか選択肢なかったからなぁ
今なら他のことしてると思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:39:11.89ID:HPGSK7nc0
>>212
もしかして医学部ブーム全盛の時代か?(2010年付近)
凄いなぁ
逆に今同じ立場だったら何してた?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:44:37.60ID:i6HZ5aVz0
>>214
今やったらディープラーニングの勉強してると思う
ちょっとブームには乗り遅れたが面白そうやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:44:38.47ID:0bYxAD6h0
頑張れよ
幸せかどうかは自分の気持ちだけが決めるんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:03.35ID:PBS1AzHG0
ワイも40やが詰んでるわ
今じゃシルバーの母親の職場へ車で送り迎えする日々だわ。毎日YouTube見て ねっ転がりながら競馬や競輪の一撃待ち
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:00.94ID:EPXNZegh0
フリーターになれたならええやん
ワイなんかフリーターすら厳しいこどおじヒキニートの未来しか見えん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:54:17.64ID:8DaAfiOHM
自慢やんけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:55:05.39ID:MlImiRvr0
>>169
親が太くて良かったねで終わり
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 18:59:22.99ID:O6gnyyJDd
>>221
タカユキ……😭
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:00:16.89ID:lSkK6z3C0
ワイもう時期26、借金200万でソシャゲ三昧😎
経歴は高卒フリーター介護4年目
2025年の介福試験で資格取ってから転職予定
でも30までに結婚したいな❤
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:00:40.72ID:cvCqGWLK0
>>89
都内ならバイトでも残業そこまでせんでも300万くらい行くやろ
最低賃金が全国で下から数えてすぐのクソ雑魚田舎暮らしで
フリーターの俺でも今年320万稼いだぞ
まぁまだ24ならバイトなんかに力入れずに
正社員目指したほうがええやろうけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:01:15.52ID:v//XFOa+0
24歳ならまだなんとかなるやろ
勝ち組にはなれなくても結婚して子供作るぐらいはできる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:03:54.78ID:lSkK6z3C0
>>157
あのオートバックスもたった30年遡るだけで歴史から消えてるからな
会社が成長した時に振り落とされんくらいの能力は必要やけどちゃんとやっとる会社で地道にやってりゃ良いことある場合もあるんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 19:08:06.31ID:lSkK6z3C0
将来の不安とかより向こう5年以内に取らなアカン下の親知らず2本で発狂しそうや
なんとかワイが抜く前に歯医者が飛躍的な進化してくれへんかな
上手いジジイに任せて運ゲーするんはええけど痛いのがやっぱ嫌や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況