X



【MLB】吉田正尚vs鈴木誠也、1年目の成績を比べてみた結果wwwywwwywwwywwwywwwywwwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:00:31.27ID:UC8YmHvd0
WAR←なにこれ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:01:08.38ID:MUDwufem0
>>2
飾り
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:01:20.24ID:ANc+GzKZ0
こんな数字だけ見せられても良く分かんないんだけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:01:23.01ID:LzLOcZcq0
セイバーなんて一般人からしたら何の意味も無い
打率、本塁打、打点、出塁率と全てで上回ってる吉田のが凄い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:01:56.72ID:jXpVz0I70
打力は吉田なんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:02:28.64ID:uINdaiBEp
>>4
意味なんて知らんでもええよ
吉田のが上ってわかってくれたらそれで良い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:02:30.97ID:3W9nVc1Ud
>>5
せやな
だからオーナー目線では吉田はカスってことや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:03:35.20ID:LPOqQ5RWd
100打席差があってWARダブルスコアつけられてるってだいぶやばいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:03:39.34ID:WdnkkU0S0
レッドソックスこれ大損やないんか
これでもお買い得やったんか吉田
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:03:58.44ID:xtnwo6Le0
守備はともかく一年目の打撃なら吉田の圧勝やろコレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:05:05.89ID:9evc9id00
打撃専なのにOPS+で負けとるやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:05:30.84ID:ERVOG7Nm0
吉田自身が全く納得いってない感じやけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:05:49.17ID:v7ygE8Y00
WAR低いやん
勝利に貢献してないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:06:14.46ID:33GpsPgk0
ここらへんの選手ってメジャー一年目は注目されるけど移籍したりしたら誰も興味なくなるよな
菊池みたいに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:06:55.23ID:WK9+ldYr0
ウィンズアボウブリプレースメントの差がね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:01.37ID:fruhuS7n0
OPS+って何?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:03.87ID:mSTYqlUt0
鈴木って普通に成功だよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:17.20ID:rmRO9OpDa
打者有利の本拠地でこれはねえだろ
OPS.8後半は乗せないと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:17.81ID:4YmqBeA+d
>>5
それジャップだけで、アメリカの野球ファンは全員セイバー知ってるよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:53.28ID:xtnwo6Le0
>>12
これ系の指標は出場試合のサンプル少ない方が有利になるから多少はね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:08:44.38ID:QEuc0h8Z0
秋山、筒香に比べたらどっちもようやっとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:08:46.16ID:WdnkkU0S0
NPBで無双してた2人もこじんまりしてしまうのがメジャーのレベル差を感じる
大谷が異常なのかもしれんが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:08:47.38ID:vXM7zRfQ0
wRC+
鈴木: 116 → 126
吉田: 109 → ?

さすがに2年目はもうちょいやらんとまずいな
吉田の守備だと120超えは最低限って感じ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:09:01.86ID:rqrCrSaM0
まぁ鈴木は二年目上げてきたし
一年目はそんな貰ってないはず
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:10:18.09ID:cAbGk1lY0
大谷の前では等しくカスなんだからどうでもいいよ
大谷のおかげで大型契約取れた雑魚どもなんだから毎日大谷に土下座しとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:12:55.70ID:vXM7zRfQ0
>>27
一年目松井といい勝負はポジ要素なのかネガ要素なのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:17:22.40ID:erAKotF+0
成績的には巨人に来た外国人野手みたいな感じなんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:18:40.18ID:gTzzaRr+0
>>27
正直松井のこのWAR納得いかん奴多いんちゃう?
大谷のWARがほんまに10やとしたらイチ松は毎年WAR6くらいは残しててしかるべきやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:20:19.96ID:zPWL7wKk0
>>30
松井とイチは同格じゃねえだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:20:29.95ID:GRSzVQotd
鈴木誠也はここから更に成績伸ばしたのが凄かったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:20:53.25ID:x80JZvce0
この比較するのどうやってやるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:22:21.31ID:afnNW5720
どっちも大山レベル
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:14.12ID:DqXH/5wz0
去年MLBが超飛ばないボール使ったから今年と平均OPS.030くらい違うんだよな
鈴木誠也のwRC+は去年の時点で全盛期のイチローと同じくらいや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:22.05ID:Hks/tPUK0
今年の鈴木誠也終盤打ちまくってたけど途中結構微妙やったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:25:56.97ID:z0FK9f/60
今年の鈴木なんて全試合終了してから数字伸ばしてるだけの帳尻おじさんだったから
あんな恥ずかしいのはやめてシーズン中盤の大事な時期に活躍してほしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:28:34.11ID:++rAroyy0
誠也は初球振るようになってから成績向上した
来年は期待できるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:30:50.12ID:0GBI3BkU0
そんな守備下手なんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:31:48.87ID:9FMjKHrx0
吉田はチーム打率トップで主軸として活躍ってニュースでやってるしな
左投手相手にはベンチを温める役割も担っている
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:34:04.33ID:U0/3pCLO0
守備クソな外野ってことで
松井秀喜と似てるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:34:41.81ID:qNuy0vezd
鈴木誠也は去年も今年も固め打ちする時期と全く打てない時期で波が激しすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:35:13.83ID:SbmOP+Yr0
打撃成績勝っててwar低いて守備難か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:35:28.46ID:siMUqRgT0
相変わらず鈴木のWAR芸人っぷりが凄いな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:35:32.11ID:CZi+mxUd0
ボストンはターナー手放すなら吉田DHやろね
走れないタイプのDHだから長打打つしかないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:36:04.65ID:f3zv7oBS0
>>30
歴代左翼ワーストレベルのクソ守備とメジャー最低レベルの鈍足でwar6.0稼げるわけないやろアホか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:36:43.96ID:U0/3pCLO0
松井は2年目に打撃成績大幅改善したけど
吉田はどうなるかやなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:37:36.30ID:fDlv2FGm0
吉田の守備は足引っ張ると思ってたけど案の定やな
これで平均以上守れてたらええ選手やけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:17.32ID:/7CCRHjCp
たまに勘違いしてる奴おるけど、松井の守備は別に歴代ワースト争うほどじゃないからな
滞空時間測る前の精度低いUZRで低く出たシーズンがあるってだけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:38.92ID:4YD0CMql0
誠也は野手登板でめっちゃ稼いでるのがせこい
1年目と合わせて4本も打ってるし
向こうでも野手相手にホームラン狙うとかプライドないのかよって叩かれてたくらい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:52.48ID:n6RtaC9NF
>>30
イチローは6位残していたやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:41:03.28ID:U0/3pCLO0
日本人ショートは難しいと散々言われてたけど
外野で守備通用してないのは悲しいなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:41:44.36ID:KfeXi/mh0
鈴木は2年目に成績向上したし
松井は31本打ったからな
吉田はどうなるか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:42:02.22ID:tRLPU3EJ0
>>30
あの守備と足を見れば余裕で納得できるが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:42:21.09ID:wieUAo8Z0
>>51
守備上手かったらあんな捕り方で怪我しないけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:42:37.06ID:LWkts2Fi0
誠也は来シーズンまじで期待できる
終わり頃のアレを忘れれば守備もそろそろあの球場に慣れてきたやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:43:27.32ID:++rAroyy0
松井は守備微妙やし怪我したし不調になるとゴロ打ちまくってたのがな
でも大舞台に強いしクラッチヒッターだから数字よりは印象良かったはず

ヤンキースファンの間では日本でいうボウカーやノイジーの強化版ぐらいの扱いやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:44:15.73ID:okWn29i+0
吉田の守備は名門校の高校生より下手やろあれ
グリモンの照明壊したあれとかNPBの普通の日本人選手はとれるからな
打撃は通用しても投手は腹立って仕方ないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:44:52.64ID:Ad7GtXoe0
吉田ガイジという黒歴史
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:47:16.70ID:U0/3pCLO0
>>60
藤原とどっちがマシ?✋
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:47:39.83ID:RCiOSg8K0
こいつらNPBではイチローよりOPS高かったのにメジャー行くとイチローよりOPS低なるんやな不思議
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:47:48.02ID:DqXH/5wz0
吉田の守備はNPB時代からUZRヤバすぎると言われ続けてたんやけどな
オリックスが地味すぎて全く注目されなかっただけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:51:22.71ID:okWn29i+0
>>63
ロッテファンならオリとの試合見てるからわかるやろ
藤原の方がマシや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:54:16.98ID:mo2OJ6v50
オフに嫁の店の手伝いしたりテレビ番組出まくってるのヤバすぎないか
鈴木誠也は1年目オフはそういうの自重して2年目成績伸ばしたのに
守備どうすんねんお前
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:58:08.23ID:cKsmkqCX0
守備WARなんて相手の得点を平均より何点防いだか数字化できてない時点で無意味
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 00:59:36.87ID:4YTj5Xq/0
吉田も多分来年は成績上がるとは思うけど
後半になるにつれて尻すぼみってのは、通用しなくなる選手にありがちな特徴だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:00:03.58ID:mo2OJ6v50
チャリ乗ってて前の車を追い抜こうとする発想にまずならんわ
そんなペースで走るならもっと早く外出ればいいだけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:00:59.52ID:ewqW4fT10
日本人の限界って感じやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:01:40.78ID:hzN5QdUM0
モブvsモブになってるのが悲しい
吉田はともかく鈴木って平成の初期だったら大スターくらいの人材よな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:02:42.90ID:Bhgo/0Se0
目くそ鼻くそ
0074とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:04:26.48ID:EzjsRLFi0
ギータが行ってたら大谷並に活躍してたやろな( ゚д゚)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:06:18.93ID:d6biGo6a0
BOSレフト専の上手いやつ補強したから来年はほぼDH固定になると思うが今年より打てんと相当厳しいぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:44.99ID:n6RtaC9NF
>>75
山本来年千賀より好成績が求められるんやろ?
結構きついな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:09:03.33ID:ZkTYy6dg0
>>49
WARの話なのに
OPSだけ比較するなんて

あれ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:12:56.06ID:okWn29i+0
>>76
プホルスみてえだなキツイわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:14:08.13ID:f3zv7oBS0
>>75
答えててるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:21:07.59ID:Oolhb3280
>>52は嘘
野手からは合計2HR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況