X



バルダーズ・ゲート明日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:00:37.66ID:wvBWcb0+0
なお一部でしか話題にならない悲しみ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:00:54.02ID:hbHqZoTA0
社会現象になってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:01:34.69ID:wvBWcb0+0
21だった…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:01:55.07ID:JMXs0wdl0
1やってみたけどクソ難しかったわ
3までに2もクリアしようと思ったけど力尽きそうやからやめた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:02:28.16ID:59qHWQbK0
海外でのビデオゲームの扱いとか所詮はナードの趣味やから社会現象になんてならへんで
日本以上にビデオゲームが大衆的な国は存在しない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:02:49.71ID:sk7kU0020
おま国されてたようなゲームがGOTY獲ったことを本来は嘆くべきなのにゲハガイジは頭悪過ぎるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:03:54.49ID:wvBWcb0+0
ちなみにほぼ同タイミングでローグトレーダーも発売、CRPG好きはどっちもやらなきゃいけないから大変
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:06:25.33ID:KqsH6gUF0
箱に日本語来たらやるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:12.25ID:DAkaSYlQ0
絶対売れない言われまくってるから逆に売れそう
アーマードコア6も同じように言われて国内70万売れてたし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:35.71ID:nFK/keMi0
ゼルダ倒したやつ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:44.90ID:Bc+li3CZ0
>>6
何言ってんだこいつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:08:11.47ID:59qHWQbK0
Steamで日本語来るのも同日なん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:08:25.82ID:r4RrNRhy0
>>6
お前がゲハガイジに見えるんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:08:47.36ID:Yh4loMiv0
>>6


ュアアアアアアア
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:11:03.47ID:ePAuK5nd0
>>7
ローグトレーダー遊んでるけど日本語訳がだいぶおかしくてやばいわね
読むのめちゃくちゃ時間かかる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:12:57.43ID:X3TtcnfY0
>>6
いきなりゲハガーしだすのまんまあの漫画で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:14:55.02ID:45U+OknK0
日本人には合わなかったね…って結果になりそうやん
Divinityもあんま話題になってなかったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:15:53.73ID:ByS+58Mmd
>>12
来ないよー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:17:51.75ID:KqsH6gUF0
ネトフリでD&D見てから買えや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:18:32.42ID:6fRS8iJ20
なお規制
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:19:03.42ID:I922QH5u0
チギュアアアアアアア
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:20:05.95ID:wvBWcb0+0
>>15
日本語訳がマジでわからんし、世界観も独特すぎて死ぬほどわかりにくい
何だよ、機械精霊に神官が云々って…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:21:44.52ID:Nc1Z6LBl0
ムービー見たら目の中に虫を異物混入したから多分やらんわ
ホンマ外人ってグロ好きやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:22:44.44ID:ByS+58Mmd
>>12
すまん、同日に日本語化するらしいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:24:02.28ID:aenQKxZ+0
D&Dしらんと何が何やらだとおもんやけどな
しかもいきなり3て日本人の大半世界観わからんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:26:01.07ID:wfPMDQyG0
なんもわからんけどオブリとかスカイリムもいけたしなんとかなるやろ🙄
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:26:40.95ID:NSzzPZ740
PC版も同日日本語てえおう!
やるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:29:01.29ID:JMXs0wdl0
バルダーズゲートってタイトルになってるから魔界に繋がる門かなにかかと思ってたのにただの街の名前で草なんだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:30:06.25ID:ePAuK5nd0
>>22
1章終わったとこやけど用語が頭に入ってこねえわ
人名も長過ぎるやろ大昔の貴族かよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:32:07.83ID:N1sAo5MR0
DOSもDOS2もクッソおもろかったから楽しみや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:33:42.56ID:IS0HuygM0
難易度バランスで一周クリアしたけどAct1が一番きつくて後はそんなでもなかった
システムをある程度理解して強ビルド確立できたら消化試合や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:35:48.85ID:zViF2wJU0
>>16
これ草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:37:08.64ID:c8WacV6W0
絶対流行らないから凄い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:38:22.45ID:xo6+dIn50
>>32
dosよりはだいぶ簡単やったな
追加難易度がボスが新技つかってくるらしいから二周目楽しみだわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:38:57.45ID:j35/0Qp20
>>5
お前海外に住んでるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:40:08.34ID:wvBWcb0+0
バルダーズ・ゲートってタイトルとしてはSkyrimみたいなもんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況