X



孫悟空「ほんとにそうか?」「だから滅びた」「当ててみろよ」「星を壊せても人間は壊せんの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:39:14.19ID:qp87CqJbp
こいつ地味にレスバ強いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:40:11.34ID:1+Z7k03a0
運命を決めるにしちゃセコいリングだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:40:50.04ID:I922QH5u0
ベジータが弱すぎるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:11.03ID:Nw9dztoy0
フリーザがレスバ弱過ぎるんや
煽られてすぐキレるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:51:23.82ID:sd/AxwlM0
超の悟空はサタンと同じ歳のおっちゃんだからあんなんなんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:14.04ID:OwN9MW4V0
悟空の姿をした何か「だりゃりゃりゃりゃ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:39.71ID:Fo9rUIeD0
マンファの悟空はクレバーだよな
考えてもの言ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:58.12ID:o17Kivr80
>>2
…ふっふっふ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:55:54.47ID:n3vrSsU90
>>9
効いてる定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:56:49.41ID:0aJYysg70
レスバで負けてもリアルファイトに持ち込めるから絶対に負けない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:57:07.13ID:Z2nsessM0
>>9
大人の対応
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:57:52.66ID:XV+1Z6LN0
とっくにご存知なんだろ?(嫌味)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:58:39.31ID:OVlsjVaVH
ナッパの上に乗ったりとか戦闘でも煽りカスだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:59:32.58ID:0mrL0nJ80
長々と話さんでスパッと切れ味ある一言出してくるのいいよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:02:07.50ID:9lvjgol80
ピッコロに負けてなかった?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:02:17.08ID:n3vrSsU90
スーパーサイヤ人になると煽りカスになるのは血筋なんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:03:44.17ID:XV+1Z6LN0
>>17
初めて超サイヤ人になった時が悟空の本来の性格なんちゃうかと思っとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:05:15.62ID:Ly1qQPrT0
>>2
「セルせっかく作ったのにかわいそう」って胸がきゅっとなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:05:17.59ID:t8feQpwB0
他人の嫁を差し出せとかよく言えるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:05:52.55ID:wx3EdtZN0
セル「どうだ、このリング?悪くないだろ」
悟空「運命を決める割にはセコいリングだ」
セミ「…フフフ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:20.16ID:/llvtxQw0
このへんのセリフ回しは鳥山発なんやろか?
それとも編集?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:23.19ID:k7LWNbcNM
ピッコロ「その作戦悟飯はちゃんと知っているのか?ちゃんと話し合ったのか?」

悟空 「」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:25.99ID:IXnb/Wd+0
>>14
あの構図考えたの何気に天才だと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:09.02ID:hzN5QdUM0
バカヤローーッ! ←これで負け確定
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:23.39ID:IXnb/Wd+0
>>17
息子も煽りカスになるしベジータもあれやしスーパーサイヤ人の特性と考えた方が自然な気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:50.23ID:S9JQijhP0
馬鹿なことやってねぇで働け!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:54.44ID:og4EtMxR0
>>9
レスバ負けって笑って誤魔化してるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:08:31.84ID:thF1RFv60
ドラゴンボールでいくらでも生き返せるみたいなやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:09:00.79ID:XV+1Z6LN0
>>23
ピッコロの方が父親らしいこと言ってるのホンマ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:09:13.20ID:4SW+FJ/vd
ドラゴンボールあるから地球人には一度全滅してもろて〜
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:09:56.74ID:4SW+FJ/vd
ピッコロ「お前には人の心がないのか!」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:10:48.96ID:rESDvU900
鳥山ってギャグマンガやってたからかこういう掛け合い上手いよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:12:29.20ID:rybtyOkwd
ピッコロ「…今悟飯が、何を思っているか分かるか!?怒りなんかじゃない!!
なぜ、お父さんは僕がこんなに苦しんで死にそうなのに助けてくれないんだろう…
僕の命よりフェアな男らしい勝負の方が大切なんだろうか…と…忘れるな…!!
実力はナンバーワンになっても、あいつはまだ子供だ…!!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:14:40.25ID:Gu875BlRa
フリーザ消した後のやりきれない表情すき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:14:56.00ID:/llvtxQw0
ピッコロってうるせーよな
悟空が大人だから見逃してもらえたけどセルゲームで口ごたえしたとき普通殺されてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:16:40.34ID:doEihix90
ナメック星のときネイルに会わなかったらどのツラ下げて駆けつけるつもりやったんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:16:54.25ID:oJGaOEhEd
恥を知れ恥を
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:16:54.33ID:XV+1Z6LN0
>>38
歴史を修正するな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:11.11ID:ZhzJsNUS0
昔の悟空はええキャラやったのになぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:58.39ID:0Yhs4ObN0
>>14
ギニュー督戦隊相手でもいちいち相手の自信をへし折ってたよなコイツ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:19:51.80ID:iLdxVB7a0
ベジータの方が戦闘センス高いって言われてるけど悟空も色々応用して戦ってるよな単純に使える技が多いのもあるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:20:41.61ID:Gu875BlRa
グミくれよ!→やーだよっ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:21:03.56ID:fVPh6e630
恥を知れ恥を
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:23:31.99ID:WfJHlZyop
悟空が急に頭良さそうなこと言うの尾田が好きで真似したらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:25:39.63ID:La95a/2R0
バカなことやってねえで働け
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:26:29.45ID:OVlsjVaVH
>>43
実力差ある相手だと煽るガチクズやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:26:37.39ID:EqIXybin0
原作の大人になった悟空はセリフにキレあるわ
ゲェジかとか言ったりしない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:28:12.01ID:IXnb/Wd+0
ビースト悟飯の映画で悟空が無になるの完全に忘れててほんと萎えた
神様との修行とはなんだったのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:28:33.52ID:mzvAJdPk0
バカヤローカメハメ波かっこいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:31:19.67ID:1+Z7k03a0
>>34
でも別に悟飯はそんな事考えてなかったよな
ナメクジは少々悟飯を買い被っている節がある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:32:44.26ID:P7KoKfoB0
>>34
これ見当違いなの草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:07.02ID:9lvjgol80
>>57
セル第二形態戦を忘れるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:20.44ID:/llvtxQw0
>>34
ここでピッコロ殺せば手っ取り早く悟飯覚醒したろ
悟空はまだ甘い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:31.14ID:wuyWHPng0
ブラック「入れ替わったあとお前を殺して妻と息子も殺した」
悟空「おめえええええええええええ!!!!!!!!!!😡」👈なんでこれで負けるんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:41.73ID:P7KoKfoB0
>>61
それは100歩譲って良いとしてもトランクスが倒せないの謎過ぎて草枯れたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:41:26.55ID:Y8fMaAv70
チチの乳を触らせればええやろ

ベジータもなかなかでは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:42:57.59ID:6wCNme55d
>>34
ピッコロって毒親の素質あるよな
チチと相性良さそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:45:37.48ID:yY9U1x+30
「サイヤ人は罪もない者を殺してないとでも言うのか?」
「だから滅びた」


罪もない者を殺したことと自分らが滅びたことに関連性ないやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:07.63ID:nasYCeqx0
ご飯「勝てんぜお前には」
ご飯「ウスノロ…」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:47:30.39ID:jNnkzlFy0
長期連載で主人公の知能がどんどん退化していく現象
戦闘のインフレと関係あるんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:47:44.53ID:bhTkEFLe0
>>34
過保護定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:49:09.15ID:ky17eLld0
純血サイヤ人ってああいうタイプしかいなくね?
ベジータもラディッツもナッパもあんなんやし悟空も地球に来た時に頭打っておかしくなっただけなんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:49:56.54ID:P7KoKfoB0
>>65
重要なのは関連性というより、因果応報的な話やろ
サイヤ人は罪もない者を殺したから罰として滅びた
とするなら、罪もない者を殺したフリーザも殺されても道理だろって話や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:50:04.02ID:Ik2KexQh0
バータ「バータ様のスピードは宇宙一だ!」
悟空「そうか?なら2番じゃないのか?」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:50:50.51ID:P7KoKfoB0
>>69
言うてバーダックは地味に違うやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:51:05.78ID:FGvK7ZXid
ブウ編でほんまもんのアホになってしまった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:51:57.79ID:w3CDJ9R10
最後のサタンの活躍が綺麗すぎて思いついた鳥山自身ビビったの好き
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:54.82ID:TphdIuobd
>>74
ベジータ担いでさっさと打てって指示したりカリスマの塊だよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:19.42ID:9Zg2Zn5Y0
>>71
え?フリーザ一族の方が早いよね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:31.12ID:JMO0poBa0
超ばっかり言われるけどぶっちゃけZのアニオリやGTの時点でアホ化しとるよな
アニメスタッフは悟空をただのガイジとしか思っとらんのやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:01:37.89ID:0Yhs4ObN0
>>74
もともと小心なだけで16号の首を投げてあげたり、善の心は一般人以上のもの持ってんだよね。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:04:07.71ID:Z2nsessM0
リクーム戦悟飯「お父さん相手の実力がわからないのかな…?」
フリーザ戦悟飯「ピッコロさんは相手の実力がわからないような人じゃない」
息子も結構馬鹿にしたりするよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:04:58.99ID:xkP9bW9z0
>>2
セルも「じゃあ地球全部をリングにして一般人巻き込んでやってもええか?」ぐらい言い返せばいいのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:03.70ID:1eKlEl4eM
おめえあったま悪いなあ〜
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:26.72ID:uVAKDZmb0
>>66
降参してて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:01.59ID:E+iRiQvMd
ピ「地球の奴らじゃないな」
デ「何言ってんの」
悟「あの人頭おかしいんだよ」
ピ「・・・・・・」←アニメ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:10:04.50ID:0Yhs4ObN0
>>79
サイヤの血が入っとるしセル戦やアルティメット時のブゥ戦で見せた畜生っぷりが本性やろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:11:19.84ID:I922QH5u0
煽りカス宇宙一
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:12:14.51ID:34410Su60
>>43
殺さずに済むならそれでええから戦意喪失してくれるのに賭けてるんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:14:29.02ID:k8EUDZcqH
>>2
場外に足ついて負けてたらどうなったのかそんな世界線ゲームでねえのかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:16:22.47ID:2ciaYhSl0
>>57
まあこのときは吸収させるためにわざと意図して煽ってる節もあるからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:18:19.46ID:2ciaYhSl0
>>23
恥をしれ恥を
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:18:38.95ID:g6BsodEm0
チチ、面接っちゅうもんは嘘つき大会なのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:21:54.45ID:WOoUz1NA0
格下と判断した相手には結構煽るよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:22:30.92ID:4TzPIUcX0
読み返したくなるからやめろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:23:48.58ID:9Zg2Zn5Y0
ラディッツよりキャラデザがいいサイヤ人おる?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:26.97ID:SbISPNyid
>>97
まさに雑コラのフォントやなバレバレやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:27:00.44ID:tfwj+h2J0
>>97
このコラ感丸出しのフォント悪意あり過ぎてすき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:27:31.35ID:yY9U1x+30
>>23
悟飯「僕はそんなこと思ってないぞ」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:10.63ID:qHxNKwFZ0
これ以上体を鍛えてもただ辛いだけだそんなものは修行じゃねえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:55.56ID:P7KoKfoB0
>>97
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:29:30.74ID:8kQISVF30
>>97
フォント綺麗で画像ガビガビなのも手が込んでる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:29:37.29ID:RiBlDj6fp
ブロリー
「ブロリー です…」
「カカロットオォォ!!」
「一人用のポッドでかぁ?」

こいつは?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:14.13ID:iLdxVB7a0
精神と時の部屋ですぐに悟飯を超サイヤ人までいかせたの有能すぎるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:16.41ID:g6BsodEm0
悟空「さてはおめぇ、ゴール下しか入らねえな?」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:33.21ID:An2fes9Up
カカロット「せや、ベジータと合体や」

魔人ブウ「甘いな、コーヒーキャンディにしたるわ、ワイの勝ちやな」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:32:28.42ID:9Zg2Zn5Y0
>>107
見切れてるビーデルがなんか可愛い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:32:35.36ID:FEOtboLD0
>>13
これほんとすき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:34:11.43ID:FEOtboLD0
>>26
Мハゲは元から煽りカスだろ
レスバ雑魚の脳筋やけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:35:15.28ID:FEOtboLD0
>>27
ブーメラン定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:35:56.13ID:An2fes9Up
地球育ちのカカロットはベジータの影響か、どんどん戦闘狂になっていって

惑星ベジータ育ちのベジータは地球人の優しさに触れてどんどんいい奴になるっていう対比がええよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:36:40.22ID:34410Su60
>>111
ここまで言わせといて結局悟空が全部なんとかするの残念やわ
アルティメット悟飯見送る時も格好よかったのに吸収て
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:37:46.46ID:P7KoKfoB0
>>106
悲しきモンスター
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:37:49.90ID:An2fes9Up
カカロット「俺はセルに勝てない」←わかる

カカロット「勝てるとしたら悟飯だけ」←わかる

カカロット「俺と戦った後のセルは疲れてるから仙豆あげるわ」←?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:15.37ID:V84V+cgT0
>>120
これよく言われるけどそんなおかしいか?
悟空と戦って疲れたセルを悟飯が中途半端に追い詰めてしまったら覚醒する前に本気で地球を消そうとしてゲームオーバーになるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:18.66ID:PHNTfhvh0
>>120
調子にのったセルが悟飯の真の力を引き出す路線にしか勝ち目がないからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:38.10ID:9Zg2Zn5Y0
>>116
カカロットはベジータにサイヤ人の誇りを分けてもらってからおかしくなっていったな
カカロットに誇りを分け与えたベジータは丸くなっていった模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:09.90ID:An2fes9Up
セル編戦犯

悟空←セルに仙豆
ベジータ←完全体に変身させる
クリリン←18号破壊装置を壊す
トランクス←俺は父さんを超えてしまったんです
天津飯←気功法無駄死に
ヤムチャ←ヤムチャ
チャオズ←戦い不参加
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:33.74ID:RBOksCJDd
>>111
結局悟空が戦って解決する模様
ブウ編はテンポ早すぎて強化に時間かけたアルティメット悟飯もあっさり使い捨てというか活躍ほとんどない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:36.03ID:bkdza4L70
鳥山先生が忘れてそうなこと
Q.なぜ悟空は優しい心を持っていますか?
×母親がサイヤ人に珍しく穏やかな性格だったから
×地球人に育てられたから
〇子供のころ頭に大けがしたから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:41:37.69ID:DgHd+7ql0
>>126
トランクス馬鹿にされるけどムキンクス出さなかったらセルがセルゲーム開催する流れにならなくねえか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:42.34ID:RBOksCJDd
あんだけ余裕があってタイマン大会までしたのに自分が負けたら地球もろとも自爆って冷静に考えたらセルクソだせえな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:20.09ID:g6BsodEm0
セル第二「おいベジータ!こいつをなんとかしてくれよ」

情けなさすぎて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:51.37ID:qt6SXpmF0
>>17
スーパーサイヤ人じゃなく老界王神パワーでもイキリだすぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:56.66ID:9Zg2Zn5Y0
>>130
ベジータにも刺さるからやめて!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:55.78ID:jZ46HyvQ0
>>130
負けそうになったら他人の星だろうが構わず破壊する
ベジータやフリーザの細胞入ってるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:47:33.06ID:gSij8nNOp
悟空とセルのパワーバランスって絶妙だよな
呪術のアレを見ると格を落とさず最強対決を終わらせるのは難しいと感じたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:08.66ID:XV+1Z6LN0
>>133
戦闘力18000程度で地球破壊できるんやろか
と思ったけどピッコロか月破壊してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況