X



日野、豊田自動織機、デンソー、ダイハツ「私たち、やらかしました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:43:46.50ID:hQZHDchP0
あっ…(察し)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:01.84ID:hQZHDchP0
こいつらの共通点って…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:36.30ID:nC7vaKbNM
日野自にはトラックがあるから
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2023/12/20(水) 14:45:06.73ID:4Ik4PK9z0
ジャップ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:45:14.15ID:hQZHDchP0
しかも全部今年ニュースで話題になったという…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:45:38.40ID:ZInz3/jI0
日本企業ってもしかして全部不正してるんじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:10.83ID:hQZHDchP0
トヨタはん…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:37.44ID:hQZHDchP0
>>3
なお排ガス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:47.05ID:hQZHDchP0
>>4
せやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:47:41.98ID:hQZHDchP0
>>6
少なくともトヨタグループは全部何かしらの不祥事を抱えてると見られても仕方なさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:32.91ID:hQZHDchP0
豊田章男が今年社長を退任したのは何か影響あるんやろうか…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:52:38.80ID:hQZHDchP0
つい先日デンソーの株を売却したのは一体…?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:52:55.31ID:fLrUUTvC0
カイゼンガイジ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:54:30.15ID:hQZHDchP0
>>13
カンバンガイジ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:02.38ID:kCxb0PGAM
いったい何系なんやろなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:09.45ID:nC7vaKbNM
>>8
2024のアレもそうやがジャップ政府は物流どうしても殺したいとしか思えんのや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:55:56.18ID:hQZHDchP0
>>15
に…日系(すっとぼけ)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:23.98ID:hQZHDchP0
>>16
速度規制緩和すればええやろ(適当)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:57:12.90ID:HYujK4kM0
改ざんは国技だから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:57:56.00ID:hQZHDchP0
>>19
自動車は国技だから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:58:29.28ID:PfORcBLM0
下請けに厳しくして不正させるトヨタイズム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 14:59:43.38ID:hQZHDchP0
>>21
リーマンショック直後で草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:08.55ID:hQZHDchP0
>>22
うおおおおお!トヨタイムズ最高!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:55.86ID:PmxDYxzjM
株価下げること止めろ💢
東芝も神戸製鋼も日野も株主なんだと思っ天然
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:01:47.32ID:hQZHDchP0
>>25
株式投資は自己責任やぞ(マジレス)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:40.74ID:jWSP0nXX0
親会社から無理な数値を設定させられる

子会社がどう頑張っても達成できないけど、失敗したら終わるので数値改ざんする

親会社は数値だけ見て満足&やっぱり出来るじゃないかと調子に乗る

不正の数値が基準になった更に無理難題な数値になる

不正し続けないと検査に合格できない悪循環に
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:03:03.41ID:jWSP0nXX0
トヨタの教えにバッドニュースファーストってあるけど
全く浸透してないみたいやね……
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:03:57.78ID:Dwjpkw+h0
>>28
社長役員送り込んでるのに浸透しないならさせる気が無いんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:04:53.03ID:hQZHDchP0
日野「排ガス不正や」
豊田自動織機「排ガス不正や」
デンソー「大規模リコールや」
ダイハツ「衝突試験不正や」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:04:58.74ID:J3kgdYM80
なんか日本って不正してない組織あるんかって勢いになってない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:05:56.65ID:PE8Yj5xdd
織機にも衝突試験必要よな(
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:00.95ID:hQZHDchP0
>>27
うーんこの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:29.45ID:hQZHDchP0
>>28
浸透してこれなのかもしれんぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:27.10ID:hQZHDchP0
>>29
豊田自動織機はフォークリフトでの不正や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:36.44ID:hQZHDchP0
>>30
せやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:57.42ID:hQZHDchP0
>>32
じ…自浄作用やから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:08:14.11ID:jWSP0nXX0
こんだけ不正しててもバレんかったら
まあそりゃ続くよなあっていう……

ひと昔前に中国の数値は信じられないっていう話あったけど
同じレベルにまで落ちたらアカンで……
検査が信用できないって一番洒落にならん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:08:19.32ID:hQZHDchP0
>>33
せやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:08:40.66ID:hQZHDchP0
>>35
キックバック不記載
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:09:41.78ID:hQZHDchP0
>>40
こんな状態で未知の全固体電池とか量産化できるんやろうか🤔
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:10:20.49ID:X1P9M5Cc0
>>26
スシローのときにはペロペロ高校生に株価下がって10億の損失を出したとかマスコミ責めてたのに
ダイハツの責任者に言わないメディアってなんなんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:11:43.80ID:hQZHDchP0
>>44
醤油ペロペロは被害者やけど認証申請不正は加害者やんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:12:22.75ID:9+o4xoghd
>>27
悲しいけどこれあるあるなんよね
親会社の無理難題ホントアホらしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:14.27ID:b0TTYV1I0
不正はするけど日本国民の為に車を作る企業と
不正はしないけど外国人の為に車を作る企業のどちらがええかとなると前者だよね

清濁併せ呑んでこそ車メーカーなんやし
車メーカーに清廉潔白を求めなくてもええと思うんやがな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:22.85ID:JGuSD0HK0
そもそもJITって思想がやばくね?なんか褒められてるけどワイにはトヨタのために下請けや運送業者が奴隷になれ言うてるのと同じだと思うんだけど
なんでこんな奴隷思想褒められてるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:32.65ID:K3+fkJlW0
ホンダはバイクとNBOXだけ作っとけば勝確なんやから強いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:57.27ID:hQZHDchP0
>>46
これだけグループ企業で不正が多発してたら流石に親会社も批判されて然るべきやと思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:15:09.79ID:hQZHDchP0
>>47
国民の為に車を作るなら安全性に関わる部分はきちんとして欲しかったわ
デンソーとダイハツのことやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:15:49.85ID:hQZHDchP0
>>48
勝てば官軍の精神やろ
なお将来は不透明の模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:14.45ID:b0TTYV1I0
>>50
そもそも資本主義が良くないんやろかね?
稼がなければゴミとか1円でも多く稼ぐものが社会貢献してるが行き過ぎた結果がこれかも

トヨタも資本主義の犠牲者なのかもしれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:16:24.46ID:hQZHDchP0
>>49
航空機も成功させたしな
なおデンソーのリコールの被害者でもある模様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:17:06.02ID:hQZHDchP0
>>53
日本型資本主義の象徴が何を言うとんねんって話になるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:18:08.36ID:M6C5//CVd
別に擁護でもなんでもないけど自動車メーカーって不正やらかしてないとこほぼなくね?
ドイツ系も全部やらかしてたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:18:53.86ID:b0TTYV1I0
>>49
バイクもN-BOXも利益率薄くて困ってる言うてた
ホンダはフィットやフリードやステップワゴン買ってくれるようなお客がN-BOXでええやんとなってN-BOXは売れるが他の車の販売を奪ってるとか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:19:15.90ID:hQZHDchP0
>>56
ドイツメーカーも過去に排ガス不正をやらかしたけどここまでグループ内で不祥事が相次いで発覚するのは前代未聞な気がするで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:19:33.11ID:hGic7KJn0
次はあそこやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:20:00.71ID:hQZHDchP0
>>57
N-BOXしか売れてないのよなホンダの四輪
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:21:08.64ID:/70RgWvg0
別によくねちょっとした不正くらい?
今の日本を安倍さんが見たら悲しむと思うよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:21:11.81ID:G2JBc3Eo0
莫大な広告料でマスコミを黙らせてたのにどうして、、
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:21:23.19ID:hQZHDchP0
>>58
東南アジアは日本メーカーのお得意様やからここを中国に抑えられたらガチで厳しい
日本車バッシングを繰り返してきた北米への依存度がますます上がってまう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:21:33.41ID:K3+fkJlW0
>>57
ええ……そうなんか
確かにNBOXもそうやがバイクのレブルとかGBとか価格設定おかしいやろ思ってたけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:21:39.43ID:b0TTYV1I0
>>56
業界の体質が良くないんかね
昔はパチ業界や飲食業界の体質が言われてたが今は車業界の体質が悪い気がするな

中古車もビッグモーターがやらかしてたし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:21:51.18ID:hQZHDchP0
>>60
あ…?す…?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:26.18ID:HKjvmPlx0
>>57
N-BOXの3代目は売れないぞアレ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:49.71ID:hQZHDchP0
>>62
検査不正はもうやってるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:23:18.93ID:hQZHDchP0
>>63
おっ、そうだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:23:47.26ID:hQZHDchP0
>>64
この四社の広告費はどれくらいなんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:23:51.72ID:xjoZwegZM
>>27
これが現実
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:36.27ID:hQZHDchP0
>>66
みたいやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:26:08.45ID:hQZHDchP0
>>67
業界の思い上がりなんやろうか(適当)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:26:10.06ID:112k5noY0
トヨタがラストスパートかけてくるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:26:15.17ID:n9RvE7QY0
章雄って絶対責任取らないよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:26:25.23ID:hQZHDchP0
>>69
マ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:28:22.97ID:hQZHDchP0
>>72
トヨタ自動車も何もないとは思えないんやけどな
満を持して発売したbZ4Xとか脱輪リスクあったし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:28:41.64ID:hQZHDchP0
>>74
悲C
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:28:50.96ID:rlrRB3g00
出来ないことを出来ないと言えないこんな世の中じゃ不正も出るわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:29:25.40ID:hQZHDchP0
>>77
ダイハツ以上の大ニュースがあるかもしれんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:18.85ID:hQZHDchP0
>>78
自工会会長として何かコメントを出すべきではないのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:28.14ID:hQZHDchP0
>>80
何をや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:31.72ID:PF/NiSkyM
ほんま日本人は勤勉どすなぁ
この真面目さ誠実さは世界に誇れますよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:36.58ID:hQZHDchP0
>>83
ポイズン
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:31:22.51ID:hQZHDchP0
>>87
京ことば
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:31:58.39ID:X1P9M5Cc0
>>73
トヨタって昔メディアにあんまふざけってと広告引き上げるぞみたいな発言を社長がしてたよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:32:48.62ID:hQZHDchP0
>>90
ふざけてるのはお前の子会社だよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:32:53.97ID:X1P9M5Cc0
あのぅ…トヨタで納車待ちなんやけど今からキャンセル出来るんかな
納車まであと一ヶ月なんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:34:05.97ID:hQZHDchP0
>>92
どーんといこうや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:39:38.34ID:0chHebX30
昔は「ドイツ車リコール多すぎ(自分達が隠してるだけ)」って誤魔化してたからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:40:09.64ID:wE8hU6nU0
ダイハツ、パッソのカタログスペックを向上させるために行った試験車両への不正改造

ビッグスロットル
ハイカム
カムシャフトワンオフ制作
ヘッド面研
ポート研磨
ハイオク仕様のチューンドECU
ボディ肉抜き
https://i.imgur.com/AlNoEWe.jpeg



もうこれ売れよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:40:39.99ID:kD/yxefW0
>>96
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:40:43.11ID:hQZHDchP0
>>95
リコールどころか不正やからなあ
もうVWの不正を揶揄できないねえ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:40:52.83ID:F7BihUbTd
>>96
フルカスタム車両で草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:41:25.96ID:G3J46nM3d
>>96
わろた
どうあがいてもカタログの加速に合わないのってそういうことなんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:41:29.29ID:K3+fkJlW0
>>96
むしろこれ欲しいやろ草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:41:44.08ID:hQZHDchP0
>>96
湾岸MIDNIGHTかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:42:28.56ID:JaVtHpiDd
>>96

めっちゃ売れるやろこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:43:07.74ID:aTYnEtuc0
>>96
湾岸ミッドナイト並みで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:44:09.16ID:oRlSEc3v0
不正もしてないのに日本企業随一の赤字を誇るキオクシアさんバカにしてる?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:44:18.76ID:jeewXmP30
トヨタが無関係のわけないのに知らないフリしてるの邪悪だな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:09.66ID:hQZHDchP0
>>105
キオクシアですらこのザマでラピダスとか一体どうなるんや…?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:21.85ID:Vt/wgKttd
>>96
もはやレース車両やんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:21.86ID:hQZHDchP0
>>106
>>94
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:29.18ID:PE8Yj5xdd
>>66
レブルGBは売れてるいうてもバイク売上自体が全盛期の1/6ぐらいやからな
タイインド産やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:48:28.06ID:56934i0f0
>>96
カタログスペック満たす車を作る技術はある
それ作って売るかどうかはまた別の話
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:48:38.08ID:gOEBYdVhr
ホンダのリコール事故のほうがヤバい気が
トヨタ系列は人亡くなってないでしょ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:49:18.68ID:Vt/wgKttd
>>96
KTMみたいなことやってんじゃねーよ!!!!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:49:45.38ID:XRhn78P3d
>>113
アンチ乙
KTMはその仕様のまま売るぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:50:13.14ID:bMXODPu6d
>>114
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:50:27.89ID:italIcAU0
>>114
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:50:34.59ID:wVnIqQFt0
>>113
KTMはスペック「非公開」やから……
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:50:58.70ID:HYujK4kM0
第三者委員会も隠蔽するのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:51:49.89ID:hQZHDchP0
>>112
その元凶がデンソーやねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:52:08.01ID:jV58FsbTd
>>114
うーんこの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:52:09.90ID:hQZHDchP0
>>113
>>114
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:52:43.94ID:PE8Yj5xdd
フルカスタムパッソ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:53:59.82ID:eIJNjA/pd
>>114
謎の金属製のホラ貝のおまけまで付いてくるらしいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:54:28.46ID:tsf91VNK0
ホンダのリコールもデンソーからみやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:55:11.81ID:hQZHDchP0
>>124
デンソーの燃料ポンプのせいやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:55:51.79ID:URzDLIIVd
ニートやけど何が問題かわからんわ
走れてるなら問題ないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:56:26.17ID:pLYu1a4c0
>>114
純正マフラー車検通らんの草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:57:42.28ID:4sktBl+50
タカタも入れてやれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:57:52.12ID:pLYu1a4c0
>>126
お前のパソコン32GBあるって言われて買ったけど
32GBはカタログ表記で実際は16GBだったってことや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:58:16.19ID:hQZHDchP0
>>126
三菱みたいに脱輪しなければセーフという風潮
なおbZ4X
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:59:48.24ID:ZDLqpSJl0
この前デンソーの部品で死者出たのすごいよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:59:56.53ID:yp/zwN+70
ほんま後退国やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:00:23.97ID:hQZHDchP0
>>128
デンソーがタカタ級のリコールを、ダイハツが三菱級の販売停止をやってるんやからやっぱりトヨタってすげえわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:01:45.15ID:hQZHDchP0
>>129
しかも32GBは改造して得られる数値という
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:02:48.94ID:hQZHDchP0
>>131
ダイハツほど話題になってないのはナゼナゼ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:16.13ID:t2womWH50
魔改造の夜出た事ある会社が結構あって笑うわ
得意分野やね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:43.17ID:hQZHDchP0
>>132
もう尾張だ横の国
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:04:05.08ID:Dic+VFaA0
下請けは生かさず殺さず
トヨタ名物下請けイジメの末路か
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:04:53.11ID:HWkLzXx10
>>85
自工会の会長っていすゞの社長に変わったんやなかったっけ
御三家以外から初登用とかいう記事読んだけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:06:35.72ID:hQZHDchP0
>>138
なお死んでしまいかねない模様
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:07:35.44ID:hQZHDchP0
>>139
来年からや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:09:17.19ID:ttedf/M60
>>6
やってない会社見つける方が難しいやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:09:41.28ID:kJBc3U9Er
タカタなんて一撃で沈んだのに同等かそれ以上の事やっても大して罰も受けないんだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:10:35.21ID:hQZHDchP0
>>143
独立企業とグループ企業の差かねえ🤔
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:10:51.59ID:x37fdfzTM
昭夫…嘘だよな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:12:13.34ID:hQZHDchP0
>>145
章男定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:12:16.22ID:djxDrhem0
責任を押し付けるための多重下請け構造
責任を押し付けるための派遣社員
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:12:30.55ID:MVkBYonO0
日本企業もいつの間にかモラルハザードがひどいよな
どうしてこうなった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:13:02.01ID:hQZHDchP0
>>148
デンソー以外は元請けやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:14:28.30ID:gOEBYdVhr
これ下手したら三菱よりもヤバい?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:14:35.12ID:hQZHDchP0
>>149
昔なら隠せてた不祥事が明らかになってるだけなのかも
もしそうなら国としては良くなってるとも言える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:15:11.83ID:GppzIX1qd
トヨタは政治家官僚にロビー活動してるから不正は揉み消されるのが今までの事
豊田章男が引退したら明るみになるってなんだろな?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:15:46.48ID:hQZHDchP0
>>151
>>152
デンソーとダイハツは三菱級やと思う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:15:57.68ID:hQZHDchP0
>>154
安倍晋三
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:16:58.55ID:ok7SBLam0
世界のトヨタなのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:04.98ID:zyZBTlvU0
なんでこういう不正ってバレるんや?
誰が気づくねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:53.30ID:kJBc3U9Er
また派遣と期間工大量にクビ切られるんやろな可哀想に
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:20:03.07ID:hQZHDchP0
>>157
はい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:20:12.49ID:hQZHDchP0
>>158
内部通報
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:20:39.27ID:hQZHDchP0
>>159
今は人手不足の業界が多いしヘーキヘーキ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:21:15.70ID:zyZBTlvU0
>>161
もっと早く言えや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:21:55.41ID:hQZHDchP0
>>163
すまんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:23:17.02ID:oUWgWQhs0
期間工は別のとこいくだけやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:24:16.17ID:0PFYHuYn0
なんだまた安倍さんが封印してた悪が世に出てきてしまったのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:25:08.81ID:hQZHDchP0
>>165
これ
>>166
森羅万象
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:25:41.29ID:JjoG39rH0
こんだけ不正ばっかなのジャップだけなんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:26:12.52ID:8cnHDKbb0
>>114
あへあへ排ガスおじさんすき
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:26:43.11ID:hQZHDchP0
>>168
そうでもないけどお家芸の自動車で不正が多発するのは派手にヤバい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:39.60ID:y+0oUPcL0
スズキやるやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:58.00ID:p5QuEGcc0
>>87
日本電産やローム、京セラはんを排出してる古都には敵わへんはぁ
京の都は世界一でおまんがな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:29:06.84ID:hQZHDchP0
>>171
スズキも不正してたゾ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:29:46.70ID:hQZHDchP0
>>172
闇が深いブラック企業ばっかりで草も生えない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:29:52.98ID:A76tIXoNd
>>173
何したんやっけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:28.78ID:hQZHDchP0
>>175
燃費、排ガス、ブレーキ等の検査不正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況