X



外国車「ごめん、リコールするわ」「またリコールするわ」日本車「不具合あるけど隠したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:03:31.95ID:0chHebX30
かなしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:04:03.14ID:GDKQLLH00
三菱かな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:04:14.98ID:crOaTmql0
なんでやろ
あとで訴えられるのが怖いから?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:04:29.31ID:LgG6vCN5a
日産「無料点検サービスで客呼んで問題ある部品変えたろ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:17.46ID:RDISlpdS0
上が売り上げ出せって強要するから不正するしかないんだよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:23.30ID:0D3I8IK+0
隠蔽の国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:31.47ID:ue8jcfw3d
海外って恨み買うとやばいからな
日本人は何もしないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:06:14.57ID:PIVUttgb0
運転手の安全を本気で考えてたら軽自動車なんて売らないからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:06:36.18ID:adYgv1MJd
外車リコールあるたびにヤフコメで日本車上げ外車下げしとるんほんま痛々しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:06:59.42ID:fmNLMmjW0
90年代の頃ベンツはリコールばっかりするから信用ならんって風潮植え付けてたからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:07:47.73ID:dIlTAL8a0
ミスしたらダメってのが日本らしいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:07:58.78ID:YNjTdGfo0
国会議員とかいうルール作ってる連中自身がバレなきゃセーフ理論で動いてるからな
そらルール押し付けられる側も右に倣うよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:08:25.02ID:zQ+HCVZMd
しかも安全性の分野でだからな
やっちゃいけないよこれは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:08:44.91ID:WKwnFWzM0
外車は端から壊れるイメージあるからごめんなさいするハードル低いんやろね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:09:33.16ID:KOAcQP8Er
軽自動車なんかペラペラなんやし正直に申告すればええのにな
軽買うやつは強度とか気にしないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:09:57.24ID:d/JxoQ850
何時間も待たせやがって
あとガソリン代出せアホ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:10:09.71ID:kiptVP3B0
金がかかるからやで
テスラなんかアプデでリコール終わる
日本車はシコシコ回収してはファーム書き換えて返送とかいうガイジみたいなことやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:10:24.93ID:K+2BNnk3a
けど日本には品質のデンソーがあるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:10:36.95ID:H0wJOJ5CM
ありがとう安倍晋三
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:10:39.05ID:jWfmJzCgM
>>15
アウディとか窓落ちるの当たり前みたいな感じやしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:11:12.29ID:FBvtoLWO0
外国はギリギリの品質が合格のラインだから不合格はクソヤバいけど
日本はオーバースペックの品質が合格ラインだからそこをクリアするのは大変だし逆に不合格でも外国より全く安全で高品質なんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:11:16.81ID:SfgHXWN6r
リコール=悪を植え付けた結果がこれよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:11:27.68ID:hoYTdUP50
卍ワーゲン卍
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:11:29.20ID:JGgVYiaR0
>>15
外車でくくるな
本気で酷いのはヨーロッパ車やアメ車はそこまで壊れん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:11:31.46ID:46KPr7xW0
日本車でリコール出るレベルの不具合は外国車やと標準仕様やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:13:26.67ID:YNjTdGfo0
>>22
そこで「基準がおかしいだろ!ルール変えろ!」って正攻法選ばずに
「こっそり誤魔化したろ……」になるのがアカンわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:13:52.51ID:qGPKnEG/0
三菱のトラックのやつらが本当に悪やったからしゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:14:12.14ID:3s7p+d2Y0
ワイ、シボレーのタホに5年乗ってたけどまったく壊れなかったわ
アメ車はシンプルな作りだから頑丈やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:07.31ID:i0QNiKpyd
バレなきゃ犯罪じゃないのが我が国のルールなんだが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:36.45ID:LKmaPfYx0
こういう誰も言ってもないし事実とかけ離れてる謎の妄想して必死に日本叩いてる人怖い
どこに向かってるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:15:40.15ID:UoiBVdtzM
ワーゲン「バレへんしええか!」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:16:50.94ID:GwkMH9rCd
>>26
外国車はお漏らしが普通やからなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:16:51.89ID:46KPr7xW0
>>27
一度消費者に有利なことした後にそれを戻そうとすると反発やべぇからねぇ
確実に「人の命を軽視してる!」とか言われる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:15.26ID:SfgHXWN6r
>>31
言った言ってないじゃなくてやってる事は事実やんけ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:24.82ID:5Z0M1sJJ0
A型隠蔽国家やもん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:18:08.75ID:zfctZaVz0
>>27
他社が軒並み試験落とすならそうなんやけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:19:06.75ID:F29TZAIlr
欧米の不正はいい不正!ファビョーン!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:19:20.32ID:zfctZaVz0
>>18
衝突試験はなにアプデすればいいんですかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:19:53.24ID:FBvtoLWO0
役人は公文書改ざんするし原発はデータごまかすし自動車メーカーはズルするし
なんならまともに仕事してんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:20:06.90ID:4sHsIZLZ0
不具合あってもガイジがシュレッダーに掛ければ無かったことになる国やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:20:38.54ID:sbVQUwTx0
>>36
なにそれ
造語症?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:21:34.18ID:FBvtoLWO0
食品メーカーだけはやってないよな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:22:46.80ID:YNjTdGfo0
>>34
一方的に消費者不利な変更やなくてコスト下がるからな
ダイハツオーナーならむしろ喜びそう

>>37
その視点は無かった
確かに他社の同価格帯が普通に基準パスしてるならダイハツがポンコツなだけやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:22:51.50ID:X0AGQ41u0
失敗を許さないジャップ社会の縮図や😭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:23:03.55ID:3+jJv3cV0
EV危険!こんなリコールがあるといいまくってた日本人…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:23:15.33ID:lmP1Djf20
VWがやらかして会社傾きかけたの忘れてそう
アウディ会長が捕まったりしてたのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:24:43.41ID:DW6imsRQa
>>44
他社も不正してるけどバレてないだけというか既に実績あるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:24:49.42ID:46KPr7xW0
>>44
まぁモロ品質(特に安全性)への保証を低下させて値段下げたとして
ブランド力が維持できるかやね
どっちにしろリスクが高いからどこもやらん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:24:56.71ID:vokjLC9O0
エアコンや冷蔵庫の省エネ基準とかも、ガチで調査したらザクザク事案出てきそうだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:25:52.13ID:20hKyG22H
>>39
ヘルメットを無料プレゼント
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:27:10.66ID:xoTIi2Q10
家電とかは保証期間でもまあ食い下がってくるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:08.62ID:ZjzL9yDLd
実家のフィアット500
アイドリングストップからエンジンかからない問題とかエンジン周りのトラブル1.5年に一回位の頻度で起きてるわ

日本車のがええやんと思っとったが日本車もこんなもんかとがっかりや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:06.85ID:Ty6WUvEJ0
技術大国日本!😤←隠蔽してただけでした😅

こんなんが中国製は〜とか言うてたんだから笑えるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:31:01.77ID:s7mWL1sC0
エアバッグ試験をタイマーで作動させてOKはなかなかヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況