X



ダイハツの不正一覧、マジでヤバイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:27:59.89ID:Vrl1KlJV0
@ヘッドライト光軸の虚偽
コペンやウェイクのヘッドライトがクソみたいに眩しい問題。
やはり基準外だった
https://i.imgur.com/byWRU2s.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:17.31ID:Vrl1KlJV0
市販車両はカタログ性能を満たしていない。
カタログ性能を発揮するため、ダイハツはテスト車両に以下のような改造を行い、性能試験に臨んでいた。

A専用コンピュータの使用
エンジン出力を向上させるため、レギュラーガソリン車両にも関わらず
ハイオクエンジン仕様の専用エンジンコンピュータを搭載し馬力を引き上げていた。
試験にもハイオクガソリンを使用。
https://i.imgur.com/rV190dt.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:28.44ID:Vrl1KlJV0
Bビッグ・スロットルの搭載
吸入空気量をアップさせるためのボアアップ。リストラクターの拡大

Cワンオフ・カムシャフト
加速性能を向上させる為、軽量なカムシャフトを専用制作し搭載

Dポート研磨
シリンダヘッド内部をワンオフで研磨加工することで、混合気の流れを制御し
燃焼効率を向上させていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:43.01ID:xaT20gllM
これの原本どこで読めるんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:10.89ID:8cnHDKbb0
光軸もやってたのかよwwwwwwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:30.73ID:s7aZut8N0
湾岸ミッドナイトみたいなことやってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:33.14ID:wqaZJTf60
国民が得する事は不正!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:57.73ID:Br2GL11o0
車業界てこんなんばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況