X



【悲報】日本「引きこもりが150万人いるんだけどおおおお。どうすればいいのおおお」終わりだよこの国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:22.86ID:mNSVhb1W0
😔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:45.49ID:wDGsBdDH0
どーすんのこれ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:52:04.19ID:Lr3kUisk0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:01.67ID:tWIs0cX5a
寝そべり族みたいなもんやろ
お前らが見捨てた結果やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:06.36ID:VgiQJP1f0
安倍晋三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:18.20ID:VgiQJP1f0




0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:25.21ID:oC2bkrt90
60代はもうええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:25.21ID:VgiQJP1f0
安倍晋三
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:53:35.02ID:6snLiYXr0
大した数やない

引きこもり状態にある人は、15~39歳で2.05%、
40~64歳で2.02%おり、全国の数字にあてはめて
約146万人と推計されている。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:02.38ID:VgiQJP1f0
安倍晋三
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:18.24ID:mN5fbdPP0
お前らは2%のクズなのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:19.06ID:VgiQJP1f0


晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:31.50ID:LmJgsjS00
買い出しとウォーキング
たまにバイク
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:35.62ID:VgiQJP1f0
安倍晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:41.71ID:L9bgeh9U0
外国に出荷や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:54:43.35ID:2t59+KzWd
晋さんが望んだ世界
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:55:25.34ID:QQKIqEmi0
増えたんか?減ったんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:56:18.03ID:DURSbhLM0
自己責任論を振りかざして数%の脱落者は無視したら?
まあそれで没落するのは日本全体やけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:56:36.55ID:e5DpABYX0
親もいつか要介護状態になるし引きこもりのおっさんに判断能力や解決能力なんてないから今後事件おきまくるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:56:43.36ID:yaskwzIsH
非正規増やして派遣業者のハネピン規制せず低賃金増やした結果や
外国なら非正規ほど高給やのにな
ツケは生活保護つまり税金になって帰ってくる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:57:24.98ID:mzmPREna0
引きこもってくれるならいいけど無敵の人となった時がこわい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:58:09.32ID:ESM4Mna20
うんこ製造機の自覚あるんならいいんじゃない?
無駄にプライド高かったりしたらあれだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:58:39.14ID:zROafsB+0
働いても5割の収入を持ってかれます
選挙でかえようにも全員投票したところで58歳以上に票が集まります
とっくに詰みの陣形が完成されてるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:58:48.80ID:+UCLzMcP0
>>27
いうてひきこもれるくらい裕福って事だからな
大丈夫やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:59:49.35ID:h57WmhBS0
ヤクザや半グレに預けて労働させる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 20:59:49.68ID:O1x1sJYc0
ジャップ終わりすぎwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:01:17.63ID:ZZcEdB0g0
引きこもり強制的に働かせる法律と施設とか作れば良くね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:01:33.75ID:e5DpABYX0
>>30
普通にうざいと思われてる家庭が大半だと思うよ
引きこもり追い出し業者なんているぐらいだしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:03:27.08ID:cTDe+KYI0
絶対ゲーム配信者とか好きだよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:03:33.71ID:H7w4G7/70
本来淘汰されるべき人間が世間体を気にしてお見合いで無理やり結婚するからこういう社会不適合者が生まれんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:05:01.18ID:wy5A73YC0
働かなくても生活保護やら障害年金生活支援金その他諸々で助けてもらえるからな
外人が生活保護貰うためにどんどん日本に入り込んでるし崩壊するのも時間の問題だ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:05:12.98ID:KKXL6ukf0
>>25
事件化するのは氷山の一角だろ
今でも親のミイラと同居している引きこもり
もしくは引きこもりもミイラになっている家たくさんあると思うで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:05:36.85ID:G4Zie+qW0
根本的には失業対策なんやから経済政策変えるしかないんちゃう?🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:06:59.43ID:+UCLzMcP0
>>35
いうて大半じゃないから150万人いるんじゃね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:07:35.89ID:MZTo65ks0
ゲーム配信者と動画投稿系YouTuberは引きこもりに入りますか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:08:21.45ID:29b9jddx0
これがサイレントテロですか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:08:51.15ID:8+jn3Wn20
すまんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:54.89ID:rpwgIynN0
>>41
自分の家は大丈夫って思ってそう
両親の内心はどう思ってるだろうなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:04.73ID:HEDQKAQyH
貴重な埋蔵労働力がいるってことやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:11:33.10ID:qU4jAnWR0
だから終わってるって言っただろ?ww
ネトウヨは現実見ろよww
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:11:49.37ID:kJbzinxb0
今は逃げたいなら逃げろみたいな風潮だからなぁ
無理やり復帰させようとする親は減った
引きこもり増えるのはそらそうよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:12:16.98ID:qU4jAnWR0
ヒキニートだらけのゴミ国家w
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:12:30.88ID:Hk63QNEq0
引きこもりって本人だけの問題ちゃうのが悪質よな
世話してる人の時間や財産や健康奪いまくってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:13:08.77ID:+UCLzMcP0
>>45
ワイは普通に働いてるぞ
擁護=引きこもりは短絡的だぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:15:08.33ID:6snLiYXr0
>>48
無理やり復帰させたら自殺して問題になったりもしたからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:15:36.24ID:MZTo65ks0
経済にダメージを与える事なく兵士として送り出せる予備の兵士を日本は150万人も隠し持っている事になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:15:40.31ID:NSoY5vNj0
んなこと言うても人口1億人もおるんやし自己責任で放置するんやろ
人口の内訳?知らん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:16:00.40ID:cXgmsCn30
フクシマで矯正労働させたらええよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:17:20.10ID:TAEPbTiU0
自己責任やろ
自己責任
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:17:53.43ID:uxmlKRrJ0
今めちゃくちゃ不登校増えてるぞ
クラスに1人どころやない
しかも困難校だけやなくて進学校も普通の学校もや
起立性調節障害て診断はつくけど原因はそれだけなんやろか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:18:57.38ID:hzE1kUgs0
引きこもりって増えたら困るんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:19:59.78ID:uxmlKRrJ0
>>58
引きこもりが社保払えると思うか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:20:50.22ID:9O/kFZ2Fr
それプラス氷河期
もう終わりだよこの国20年後30年後は間違いなく年金崩壊してるよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:21:46.74ID:Dk2S8yUr0
「こども・若者の意識と生活に関する調査」やからな
自分が引きこもりですと答えたやつら恐ろしいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:07.24ID:x99QbQbF0
政治が悪いと民度も悪化するとは言われるけど、全くその通りになってしまってるねえ
もうアメリカに吸収合併された方がこの国のためなんじゃないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:31:39.40ID:ebJg5znb0
100人に1人とか全然大したことないやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 21:32:24.67ID:KCEcY0QN0
まあいいじゃんそういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況