X



チャーハン、味の素をドバドバ入れるだけで美味くなる欠陥料理だったww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:21:06.47ID:n9RIuHcA0
>>4
卵かけご飯炒飯にしなければどうやっても美味いよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:21:18.21ID:g+JLneZj0
>>34
勝手に呼ばれた定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:21:21.31ID:XaWIal7hd
こいつのせいで味の素アンチになるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:22:54.48ID:inC61STw0
味の素なんて調味料の一つでしかないのに
アンチも信者も執着しすぎやねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:17.69ID:pkn9sJbW0
>>42
そのものは悪くないけど、舌が濃い味しか感じなくなってその後の食生活によって身体を悪くしていくんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:22.96ID:XaWIal7hd
>>51
リュウジが使ってるからきもいんや
あの気持ち悪い顔の豚が味の素使わなかったらまた使うで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:26.86ID:+deo+V090
>>46
これ
結局冷凍炒飯とか完成されてる万人受けする味付けの素使えばいいだけの話
ガチでウマいの食いたきゃ中華料理屋行けというね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:30.87ID:rix4hYT00
コイツらはやり過ぎやが
チャーハンは味の素いれんとチャーハンにならないんよな
味の素アンチは炒飯食わないからいいんやろうが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:57.60ID:c/a/lx0l0
中華一筋好き。アホみたいな量のネギ刻んでるのとかずーっと見てるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:12.19ID:fJlJckF5d
>>55
味の素使いすぎるとあんな顔になるって体で証明してるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:12.45ID:rix4hYT00
アンチはタイ料理も食わないんよな?
あれほとんど入ってるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:20.06ID:haYzMAeK0
中華あじとかでもいいんでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:21.94ID:j3LXYvOJr
>>42
取りすぎで体に良くないものなんてないけど、実際味の素の適量がよくわかってないからなんとも言えんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:29.07ID:kK7dWHUA0
普通味覇だよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:24:55.25ID:E06vf2Eod
味の素は使うけどリュウジは気持ち悪いから死んで欲しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:25:08.62ID:ZaWrdThz0
ファストフードのチェーンの商品とかレトルト食品食ってる奴らが味の素に異常な拒否反応示してるのギャグでしかねーわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:25:15.26ID:Th2gM5ol0
しょうゆと塩コショウのみ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:25:36.48ID:aqEqgOM5r
>>56
中華料理は高い安い関係なく基本ベースが旨味調味料だぞw
チャーハンに限らずな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:25:38.86ID:j3LXYvOJr
>>50
ものによるけどナトリウム入ってないやろ味の素には
グルタミン酸ナトリウムのナトリウムは塩由来
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:25:54.01ID:1h9UT9vv0
>>48
知ってても知らなくても滑稽なことには変わらんけどな
奢らなかったってイキり倒すようなことやないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:26:06.65ID:7BBVU5t/0
>>17
創味シャンタンバージョンの動画もあったぞ確か…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:26:09.23ID:MtVegUSo0
ていうかなんgは自作の自慢のパスタと炒飯ニキクッソ多いからぶっ刺さる奴が多いだけの話定期
リュウジ擁護している訳ではないぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:26:19.71ID:FcJwATJXd
>>68
お前は何を言っているんだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:26:23.73ID:5TY7Ql1f0
味の素嫌いな奴ら追い込んで自給自足やらせたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:26:38.57ID:486S9p120
>>58
10人前くらいを一気に作ってるからレシピの参考とかにはならないんだよなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:27:11.05ID:rix4hYT00
味の素で発狂しててほんだしや鶏ガラのもとは使うんか
ガバガバやんw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:27:31.94ID:j3LXYvOJr
>>72
無知は恥やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:27:57.62ID:CARPJu9b0
こいつは嫌いやけどアル中カラカラの味の素ドバドバ料理は好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:28:00.96ID:inC61STw0
>>75
味の素以外ならおkの謎理論で似たようなの使ってる奴も多いんだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:29:22.45ID:oU2l5XO70
どう頑張っても家庭用コンロじゃベタベタチャーハンにしかならん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:29:36.32ID:Ap0l+6MR0
味の素ってなんなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:30:14.44ID:FcJwATJXd
>>76
事実として味の素にはナトリウムが入ってるし
塩分相当量が小さいとはいえ「入れ過ぎたら」ナトリウム過剰摂取になるんやで……
「塩由来だから」って何が反論になってると思って言ってんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:31:49.12ID:63ASah8y0
火力こそ全ての料理
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:31:56.28ID:+deo+V090
>>81
他所から案を平気でパクって脳死で味の素とりあえず入れときゃいいってスタンスだから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:32:00.06ID:SeDvHzMXa
>>81
人のレシピパクって出てきたのといつもなんかしらで炎上商法してるからや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:32:33.72ID:FcJwATJXd
>>81
女に奢りたくないって言ってから露骨に女に叩かれるようになった
アンチ味の素ママに反論して炎上した時は「女ファンも多いんだから気を使ってほしかった🥺」とか言われてたのに
今じゃ最初から酒飲みの男にしか人気ないってことになってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:32:46.68ID:DqxSqFaW0
油の量もグッド
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:33:18.96ID:peUvq3kC0
>>80
そもそもパラパラチャーハンのほうが美味いってのが謎の刷り込みだよな
別にしっとりでも美味いし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:33:39.41ID:AmTEjBGKM
出汁って旨味成分を抽出する作業だよな?
じゃあ出汁取る作業を全て味の素投入に置き換えても良いってこと?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:34:44.46ID:lX706scl0
アル中カラカラは正しかった…?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:35:20.56ID:A77D7/5/0
>>92
昆布だしに関してはそう
ただ旨味に関してだけやし、風味なんかはまた違うから必ずしもそうではないんちゃう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:35:36.75ID:Pwnja5vN0
>>91
それは流石にただの逆ガイだわ
パラパラじゃねぇと油が前面に出てきて旨味を隠すのよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:35:37.04ID:2r8M3XFD0
酒飲み料理YouTuberのファンでもないけど別にヘルシーとか健康志向謳ってないのに難癖つけられてるのが謎すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:35:38.66ID:FcJwATJXd
>>92
旨味だけ考えたらそうだけど実際には香りとかあるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:35:40.15ID:t4iKzjW70
美味しんぼもリュウジも嫌いだから味の素へのスタンスを決めかねるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:36:13.83ID:AmTEjBGKM
ハイミー入れればしいたけの代わりになるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:36:23.97ID:I/hpU2Yt0
卵の代わりにプッチンプリン丸ごと入れてご飯炒めるだけで
めちゃくちゃ美味いチャーハンになるぞ
お好みで塩コショウで味を整えれば最強に美味いが完成
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:36:41.32ID:j3LXYvOJr
>>83
極微量なのに入れすぎたら?味の素で味が濃く感じるんやから塩の量少なくなるやんアホか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:37:04.33ID:1h9UT9vv0
>>77
それとこれとは別やろ
その馬鹿女を了承の上で呼んだのは知らん参加者でもなく友人なんやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:37:14.10ID:agUfBCWs0
めんつゆとかあじ塩とか出汁の素は使いやすいけどあえて味の素単体で使う機会ってあんまなくね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:37:23.39ID:D81lViqL0
無化調売りにしてるラーメン屋行けば
あの手の調味料の偉大さ感じるぞマジで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:37:41.41ID:A77D7/5/0
ハチワレのピーマン肉詰めで絡まれてたのは笑ったわ
むしろああいう世界観なのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:02.13ID:agUfBCWs0
>>95
ボソボソよりはマシだと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:05.20ID:DqxSqFaW0
味が物足りない時って味の素かコンソメ追加すれば間違いないからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:16.31ID:zTvm+3V2d
>>101
>>50
なんだただの文盲か
真面目に相手して損したわ
「塩由来だから!」の説明もないしただの精髄反射ガイジやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:21.90ID:AmTEjBGKM
>>104
死ぬほど昆布と鰹節としいたけを投入しまくれば理論上同じなのでは?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:41.83ID:zTvm+3V2d
>>109
そうだけどコスパ悪いからな
それで美味いラーメンできたところで値段高すぎて需要がない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:42.15ID:j3LXYvOJr
>>108
食塩少なくなるんだからナトリウムも少なくなるってわからんガイジ相手にしたワイも悪かったわすまんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:46.51ID:bbYLIm9KM
味の素そのものは不味いのに料理にかけると美味くなるから不思議や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:47.20ID:AmTEjBGKM
>>106
中華料理屋のチャーハンでボソボソなんてないしな
ボソボソチャーハンなんて学食とかサービスエリアくらいや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:49.18ID:o8Uzjf2G0
>>91
パラパラのが美味い定期
ベチャベチャ炒飯好きな奴って白米もベチャベチャ系好きなのかな
わいは大嫌い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:40:26.78ID:zTvm+3V2d
チャーハンはダマになると流石にマズイ
ダマにならないように作ろうとすると自然とパラパラになる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:40:37.68ID:63ASah8y0
日本の米はもっちりしててパラパラするのほんま難しい
業務用の超火力があれば可能
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:40:45.80ID:Mh+uIypj0
味覇入れたやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:41:36.97ID:Fj16aIhRa
化学調味料使われてると舌が痺れるからすぐ分かるんだよね
馬鹿舌は気付かないのかもしれないけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:42:03.63ID:gEUME9Ytp
わいは鶏皮を炊飯器で炊いて鶏油抽出してそのまま釜を洗わずに米を炊いてる
炒める前から味がついてて美味い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:42:25.15ID:0nRvG0TQd
>>55
自分の味覚で決めるんじゃなくて誰が使ってるかどうかで自分が使うもの制限するって生きにくくないんか
ちなみにリュウジが塩とか醤油使ってたらソレ使うのも辞めたほうが良いんじゃないの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:42:29.74ID:1wBAwftGM
チャーハンを美味しく作るコツは油ドバドバ使うだけ
不味いチャーハンて油が少ない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:42:36.69ID:zTvm+3V2d
>>117
炊き方の問題ちゃう?
大抵のご家庭であまりご飯で炒飯するけど
炒飯専用に水少なめで炊けば家庭用コンロの火力でも簡単にパラパラにできるやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:43:18.30ID:rDNJwt8zd
>>119
アメリカ人のアジアヘイトからくるプラシーボ定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:43:20.67ID:F2yCjk780
入れすぎやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:43:26.26ID:AmTEjBGKM
しっとりしていてパラパラしてるのはプロの厨房じゃなきゃ無理
油少なくすればボソボソになるだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:43:32.71ID:LNS9dyU/0
いやーそれはないわ
味の素って結構味するからバランス崩れる
公式も塩と半々推奨やしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:43:44.56ID:Fj16aIhRa
>>122
ソースは論文(笑)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:44:07.38ID:2uVIs+ml0
>>15
旨味が日本人だけの概念って言いたいんやと思うけどあれ嘘やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:44:25.29ID:agUfBCWs0
>>128
なんかボソボソチャーハン作ってパラパラでうめえとか言ってる奴多い気がするわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:44:30.57ID:YawAgvTz0
でげだぁ〝ーーー!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:44:54.63ID:b/qmp0mi0
グルタミン酸ナトリウムのナトリウム量は同じ重さの塩化ナトリウムの1/3やから塩の三倍使って同じ量やけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:45:16.60ID:CARPJu9b0
炒飯に自信ニキワラワラで草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:45:16.81ID:/coAeSYv0
>>131
だけとは書いてないやん
文盲?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:45:18.95ID:b/qmp0mi0
なんか駄犬が絡んできたけど、こんなことすら知らんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:46:30.42ID:r9s6zDV4M
スーパーで売ってる香味ペーストってどうなわや?美味くできる?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:46:48.29ID:KSH40X/Na
チャーハンでイキる奴は関わってはいけない
今日の豆知識や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:46:50.23ID:0V39w7DLa
所詮チャンコロ土人のバカ舌が編み出した料理よ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:47:19.13ID:7BBVU5t/0
ご家庭でパラパラチャーハンは無理だから諦めて
チャーシューと卵とネギを味覇で炒めたものを
ご飯に乗せたら謎の美味い丼が出来た
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:47:53.77ID:AmTEjBGKM
中華料理なんて油使ってなんぼなのに

>>135
いや全然自信ニキではないけどチャーハンの話題になると先に卵混ぜろとかガイジ多くて笑うよね
世界中どこでもそんな作り方してるガイジいないのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:48:07.10ID:L+7oZShrd
>>141
餡掛けチャーハンとしてはいいと思うけどそもそも餡掛けチャーハン自体が好きじゃないわ
なんで折角パラパラにしたのに餡掛けかけて台無しにするん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:48:22.83ID:SGlo51/K0
PR
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:48:35.92ID:+LSNa2K40
>>138
スープに使うのは美味いと思う
チャーハンにすると微妙
鳥ダシのチャーハンはプロじゃないとあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況