X



【悲報】東京の通勤風景がこれ・・・こんなことを毎日するために必死に勉強や就活したのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:31:35.57ID:kjtWKhRX0
生きてて楽しいのか?これ・・・
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:13.29ID:Z1P+fNss0
お姉ちゃんと密着できるのは羨ましいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:24.84ID:v9Yad/090
東京って正直人が住む街ちゃうよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:29.10ID:SmdIH0sj0
美人なお姉さん来たらムホホやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:35.00ID:RUclW2YY0
ありがとう自民ちゃん🥱
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:50.26ID:rFtc9/800
>>1
ランワン・カイユ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:32:52.78ID:S2+PE7nG0
でもJKのお尻にちんちん押し当てるのこの世で1番の幸せだよね

ワイの背が小さいことに感謝
小さくて可愛いJKのお尻にちんちん押し当てたり顔と顔めっちゃ至近距離でスーハーしたりできる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:01.74ID:CVzO6r1ed
数秒後に新しい電車来るんとちゃうんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:13.44ID:M6O3w9cbM
そしてウサギ小屋に帰り寝るだけの生活
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:20.12ID:5nj3HMwFM
普通、大阪で就職するよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:52.96ID:Q0+mNga40
>>10
来る電車全部こうだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:54.06ID:Xs+5dWLxa
馬鹿と奴隷のための街やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:58.11ID:z8UEadZjM
仕事無いよりマシや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:34:10.75ID:JrENpYFM0
現代の奴隷船
しかも進んで乗ってくるからたちが悪い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:34:54.26ID:bJ+43huY0
ニートって勝ち組なのでは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:35:00.50ID:Vld/pf2y0
この生活に疑問持って地方に移住したけど快適だわ
収入下がったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:35:16.12ID:T0XsGboL0
時差出勤やテレワークすりゃええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:35:23.23ID:Un9Zx9jRr
1枚目の205系埼京線と3枚目のe231系山手線は
とっくに引退してるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:35:56.59ID:4AjhIg8tM
鉄道会社「コストカットのために車両数と本数減らしておいたぞ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:13.90ID:8pqcVOCG0
普通都心に住むし通勤ずらして電車に乗るからこんな混まないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:17.03ID:5H0ZNubOd
誇張じゃなく毎日こんなんなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:30.93ID:4P3M/XOo0
いつの画像だよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:36.59ID:bJ+43huY0
コロナ時代が空いてて最高やったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:50.89ID:mUc8/0Lq0
勤務先の前に住めばいいだけじゃん😁
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:56.77ID:CwhzE7ryM
田舎モンの俺様車で20分の通勤w
昼休みは車中でひきこもり!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:10.70ID:liGpnS0/0
インドみたいにドア開けっぱなしで発車すればええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:11.31ID:8pqcVOCG0
若い頃はわいもチカンされたり、若いノンケリーマンの股間に手の甲が押し付けられてチンポむくむくしてくのが分かったりして満員電車は満員電車で楽しかったけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:18.08ID:MhVOwRSg0
>>30
家賃高くて住めるわけねえだろ
田舎もんは本当何も知らないんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:23.36ID:5H0ZNubOd
>>24
シュポ…w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:30.06ID:r69nzjym0
ワイはこれがどうしてもいやで嫌で近所の小さい事務所に就職したわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:37:47.68ID:JGOXRTXf0
ガラガラで有名な北総線沿いに住めばええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:38:01.59ID:8pqcVOCG0
>>27
コロナ前の郊外からのドナドナ社畜通勤電車と銀座線丸ノ内線はこんな感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:38:11.87ID:K74JxFwi0
混むから時差出勤するわ

混雑ちょい緩和されたから本数減らすわ

混む
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:38:21.25ID:byWsdNe/0
公務員はフレキシブル通勤だからカンケー無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:38:50.93ID:I+GNngMUd
JRはだいぶ混雑緩和してきたと思うけど都心8時台はまだこんな感じなんかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:02.96ID:mUc8/0Lq0
>>34
時間や利便性を買うんやで
なら電車くらい我慢しろよ😅
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:13.27ID:Vzlk2XN40
ワイ東京やがマジで地方都市に住みたいわ

人多いだけならまだしもチー牛が半径1m以内にいるのが耐えられない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:39:30.58ID:Vzlk2XN40
>>12
大阪も電車社会やし大概クソ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:14.22ID:8pqcVOCG0
フルリモートわい@9:58分自宅「そろそろ始業か~PCつけよ」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:15.46ID:JIG0K6jUM
都心は高くて庶民には住めないしじゃあ神奈川埼玉千葉行くかってなると満員電車地獄だからな
東京圏はもうパンクしてるよ
せめて横浜さいたま千葉に都市圏ができるくらいには分散しておけばよかったのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:28.24ID:f4OJISe10
行きも帰りも座って通勤してるワイ、優越感でほくそ笑む
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:30.02ID:8pqcVOCG0
>>45
日常やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:48.93ID:ghTnvgCLd
正直ちょっと楽しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:54.12ID:7jETXoBPM
>>43
公立高校自演障害児キモ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:00.76ID:+AG7D6C6d
武蔵小杉のせいで東横線がとんでもない地獄に変わったのほんまブリリア
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:15.08ID:8pqcVOCG0
>>52
ブリュット
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:17.17ID:Vzlk2XN40
人口30万程度の地方都市に住みたいんだが分かる奴いるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:19.72ID:HgEcRWAZa
混雑時の料金上げれば企業側も自然と始業時間ずらしたりするのになんで一向にそういうことせず企業の自主的な対応任せなんやろか
真面目にやる気ないやろ百合子
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:31.22ID:+gaBwIiVd
トンキンより博多、広島、仙台みたいな感じがちょうどいいよ。ちょっとクルマ出せば温泉あったり釣り出来たりみたいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:32.76ID:IGJX+e3F0
これでまだ高給取りってなら多少は理解出来るけど地方一般以下なのがな
東京住みってステータスの為に失う物多すぎだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:52.46ID:f4OJISe10
車掌「😡無理なご乗車はおやめください!😡お荷物引いてください!😡お・荷・物引いてください!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:54.81ID:HWL/TMyV0
会社から10分圏内に住むからヘーキや
この儀式経験あるから避けまくってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:04.33ID:6C+QQUq60
テレワークワイ、高みの見物
コロナ前は似たような状況の電車乗ってたけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:17.04ID:NbBP2r9I0
ワイ普段11時出勤やけどたまに8時台に家出るとラッシュの殺伐っぷりにビビるで
毎日あれやってたらそら余裕もなくなるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:20.66ID:RUclW2YY0
都内でも普通は車かタクシーで出勤するよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:46.17ID:s5zLsVIC0
これで過分所得で最下位やからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:49.83ID:Vzlk2XN40
長野とか高知とかそこら辺に住みたいんやが分かる奴いるか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:01.81ID:zUTHMKaK0
>>59
明らかにお前のカバンが引っかかってるのに知らん顔して引かないやつなんやろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:07.24ID:78ERiwP/0
必死だなwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:23.88ID:Eo8sJ9vXM
京阪神が京都神戸に独立させてるように横浜とさいたまにもうちょい分散しとくべきやったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:31.23ID:HWL/TMyV0
どこに住んだらコスパええ?ってスレでよく上がるようなとこ選ぶとこんな羽目になるんやで
自分の頭使わんと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:38.81ID:k0tSwyRwr
広島あたりがちょうどいいよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:48.83ID:f4OJISe10
>>52
ワイは菊名から各停に乗るからほぼ毎朝座れるけど日吉や武蔵小杉のあたりからギュウギュウになるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:50.53ID:kjtWKhRX0?2BP(1000)
 >>45
普通に毎日こんなんだぞわいの路線
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:32.69ID:8pqcVOCG0
昔の銀座線とか渋谷で満員なのに表参道で超満員になるからまさに耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ思いで無心になってたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:44.81ID:f4OJISe10
>>66
意味わからんよな
あと絶対無理なのに乗り込もうとして何度もドアに挟まれるやつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:54.11ID:K74JxFwi0
大阪は満員だけどギュウギュウじゃないからオススメです
家賃も安いです
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:59.01ID:F+z750gHM
>>44
大阪は中心部に普通に住めるから職住近接可能やん
東京は厳しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:10.51ID:FnXBxAje0
こんな辛い思いしてるなら皆年収1000万以上なんやろなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:15.90ID:xwUVegLS0
ストゼロ片手に眺めてたいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:16.57ID:f4OJISe10
>>79
大阪って中心部より近郊のベッドタウンの方がむしろ家賃高くね?
通勤時間より住環境の方を重視する人が多いんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:18.53ID:ip8aZB6J0
底辺奴隷トロッコ
お金ある奴は車通勤やバイク通勤にシフトしてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:24.23ID:RUclW2YY0
茨城や栃木から都内まで出勤してくる人がいるってガチ?!!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:07.49ID:zUTHMKaK0
>>78
大阪人の奥に詰めなさは異常
ドア付近だけ異常にギュウギュウで奥は余裕の御堂筋線梅田〜本町
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:11.63ID:mHPUIzKcM
頭おかしい
少しは東京の人口減らす政策取れや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:26.99ID:5cw4qbSjM
正直首都圏ってもうとっくにパンクしてるよな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:31.66ID:FQMMUyVP0
駅のカフェでこれ眺めるのがワイの楽しみや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:35.67ID:6C+QQUq60
この状況だけならまだしも実際は更に駅と駅の間の区間で頻繁に止まるからな
相互乗り入れしてる別な路線で人身事故や信号機故障とか起きると吐きそうになる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:51.18ID:HWL/TMyV0
>>87
もう前世紀からパンクしてるで
住みやすい町ランキングなんて不動産屋の都合しかないんやからよくよく考えて住まなあかん街なんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:07.84ID:pZYZLMNx0
😞👌
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:20.57ID:kjtWKhRX0?2BP(1000)
東京や周辺に住んで奴隷トロッコ乗ってる奴全員バカです
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:27.28ID:S7YUXtAl0
いつの時代だよこれ
E231系なんてもうないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:35.75ID:Vzlk2XN40
なんなら鳥取市とかでも充分住むには困らんと思うから引っ越したい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:49:47.28ID:i/5m454c0
>>93
シュポッ!w🚃
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:10.21ID:d2M1AUaVM
折り返し目的で乗ってくるゴミしばきたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:34.08ID:In0m02q20
オフィス勤めで未だにテレワークも時差出勤認められてない会社勤めてる奴おるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:34.87ID:+gaBwIiVd
上京してくる奴に聞きたいのが各省庁やトンキンにオフィスかまえる大企業みたいに「東京でしか出来ない仕事」以外で上京して来る意味がわからんのやが。そいつらのせいでトンキンの混雑がなかなかよくならない気がするんやが…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:56.94ID:+77sd4+j0
田舎は田舎で渋滞酷い定期
夜なら10分の距離も通勤なら25分じゃ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:03.16ID:o0jTQJ+y0
わざわざラッシュ時間に出社するのがアホすぎるやろ
早めに出社して早めに帰るの最高やぞ
最近7時に出社して18時−19時には退勤してるけどマジで電車が空いてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:28.72ID:SplqG/l9d
ひえ…東京怖い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:29.15ID:r3bYsBat0
大企業の本社が集まっとるからな
普段着通勤の地方の中小とはわけが違うよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:35.45ID:D2Kd3Ugl0
東京に住んでた頃は通勤通学ほんと嫌いだったわ
仕事する前に体力半分持ってかれる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:59.36ID:5hxphEoFM
大阪とか名古屋の通勤ラッシュは所詮苦しいだけ
東京のラッシュは臓器が破裂するんじゃないかという恐怖との戦い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:08.05ID:tN/yDGW4M
1枚目は今仙台で走っている車両ですね
仙台市民の乗っている電車は都民の血と汗が流れているんです
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:25.88ID:AI861sLq0
朝の寝起きに満員電車乗るとストレスで気が狂いそうになる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:46.09ID:fKwPj5U7H
ほんま首都圏は悲惨や
だから地方の連中は絶対首都圏なんて来るんやないで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:53.28ID:7fKrnoyF0
平均一時間以上こんな地獄経験してたらもはや仕事どころやないやろ
鬱の半分ぐらいこのせいやと思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:07.90ID:S7YUXtAl0
>>95
は?常識だろ
見れば分かるやん
まあ車でしかまともに移動できないカッペは分からんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:53.08ID:/yxT/ctY0
首都圏ってもう崩壊寸前だよな 人が多すぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:54.13ID:Ft1s7+Z40
何でコイツら職場の近くに住まないんやろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:54.28ID:6C+QQUq60
>>99
いうて自家用車の中ならパーソナルスペース広いからまだマシやん
見知らぬオッサンの顔が付近に大量にあってそいつらの生暖かい息を顔に吹きかけられるんやぞ
しかも手が触れたら人生詰みかねない女様とかいう地雷もそこら中におる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:59.59ID:Vzlk2XN40
チー牛が半径1m以内に入ってくるの気持ち悪いから東京は嫌やわ
https://i.imgur.com/kvKN9rv.jpeg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:05.16ID:r3bYsBat0
この人たちがデスクで管理してる地方の工場に勤務してるような人が
謎にマウントとってるのがウケるよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:15.27ID:Q5Y6jQ3zM
>>110
自民党「でも東京一極集中すすめまーすw」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:17.78ID:kjtWKhRX0
この人たちには何か希望とか夢とかあるの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:23.56ID:8tJZyVOWd
流石に今はこんなんちゃうんやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:35.97ID:+AG7D6C6d
ギュウギュウはまだガマンできる
おっさんの汗とまんさんの香水が混ざった臭い
これだけはまじでほんとに汚物
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:41.54ID:wUMElATlM
>>113
グロ
公立高校ガイジの自画像
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:49.78ID:hj61PTgF0
今日久々に埼京線乗ったらゲロ落ちてた
そら吐くわな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:04.72ID:era/RIyN0
割とケツ触ってもバレんからええで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:05.66ID:qkSwLLXS0
満員電車乗ると酸欠と匂いで倒れそうになるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:16.04ID:KMYt1zuEM
>>113
草アw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:19.03ID:7fKrnoyF0
>>111
高すぎるからや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:30.74ID:NbBP2r9I0
>>100
18時−19時はまあまあ人いないか?🤔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:32.93ID:YmJ/b06qd
そりゃ好きじゃなかったらこんなことしないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:55.35ID:3S/EChGg0
コロナ関係なくリモート継続できた職場でよかったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:56.50ID:vAdblURl0
奴隷~んw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:58.86ID:+77sd4+j0
でもこの人らの平均年収1,000万円超えてるんだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:01.76ID:pSVKYbkLM
両手を上げても女が押してくるんだよ
それを痴漢とは言わない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:01.92ID:kjtWKhRX0
こういう電車に乗ってイライラしてる人が地方とか大阪を馬鹿にしてカッペカッペ言ってると思うと悲しくなるね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:05.46ID:1erNY7Wx0
駅まで歩く→ホームまで歩く→電車待つ→満員電車に詰め込まれる→電車から降りて駅から出る→会社まで歩く


働く前にこんな事してるの頭おかしいだろ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:11.94ID:ljVK7kIS0
家賃補助もっと広まれよって思うわ
遠くで通勤費払うのも近くで家賃補助払うのも何も変わらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:14.23ID:yPj0P4gu0
>>100
余分に働いてもうとるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:34.61ID:3S/EChGg0
>>100
突っ込んで欲しそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:56:52.45ID:Uh+RvkWb0
しかも目の前に尻のいい女が立ったりする
女もやられたがりがおるんやろなあ
しかし
これで人生\(^o^)/オワタ男は数え切れない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:14.95ID:NbBP2r9I0
>>98
「東京でしか出来ない仕事」ってのもゼロイチやないしなあ
ホワイトカラーの求人はどの業種も東京が圧倒的やし
就活で東京には行かないと決めたらかなり選択肢が狭まるで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:30.97ID:Vzlk2XN40
>>119
公立高校ガイジって女なん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:04.31ID:NbBP2r9I0
>>109
ハッタショシュポシュポで草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:42.15ID:EUO8JnSsM
この人らがしてるような仕事って絶対こんなに頭数要らんと思う
3割ぐらい人手不足業種に回せるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:51.36ID:hyvlQBh20
本社(本部)勤務の何がいいのか分からんね
常にお偉いさんと過ごすより、地方の支店でのんびり働いた方が幸福度上がるだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:23.61ID:JvKE1veB0
ここまで混むなら1分間隔で電車走らせてろよもう
2時間も経てば誰も居なくなるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:28.58ID:9TiPdOiLM
大阪みたいに中心が安く比較的金持ちが郊外に行くタイプならまだよかったんやが関東は住むのも働くのも何でも東京が一番の価値観やからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:37.07ID:3QMan5LR0
都民には百合子との約束があるから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:46.57ID:d+ZdYaf/M
よくこれで地下鉄サリン事件程度のテロで済んでいるいるよな
爆弾仕掛けられたらほぼ全滅やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:51.46ID:V8QyC1kM0
在宅勤務ワイ高みの見物
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:55.66ID:NbBP2r9I0
>>142
言うて人手不足ナンバーワンの介護に回しても全く経済のプラスにならんし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:58.07ID:dcUqcLRj0
>>117
路線によるな
タワマンがたくさん建って一気に人口増えたのに鉄道の整備が追いついてないようなところはきつい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:04.50ID:W2Ihyemw0
自転車通勤したほうがええやろ
なんでこんなもんに乗るんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:52.73ID:NbBP2r9I0
>>152
雨がね…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:58.97ID:HWL/TMyV0
>>148
肉壁で阻まれるからイメージほどには被害は拡大しない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:00:59.58ID:mhABcuJt0
テレワーク民になって通勤電車から解放されると二度と通勤電車に乗りたくなくなるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:23.25ID:era/RIyN0
>>147
公約達成ゼロは達成したぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:29.15ID:QNGec7Qdd
毎日午前中数時間だけ釣りして、午後は昼寝して子供たちと遊んで日が暮れてきたら寝るみたいな生活したいんだが?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:31.70ID:+jj/8ADWH
大学は午前の講義を全部オンデマンドにしろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:01:48.69ID:e73l+jh80
圧迫されるのは慣れたけどオッサンの口臭がきつすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:15.93ID:CrPRX6Gb0
満員電車って昔からあるのに誰も対策とらないの意味わからん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:02:26.27ID:NbBP2r9I0
>>157
漁師と保育士のワークシェアリングでええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:06.49ID:jU9yQEdb0
給与多少下がったけどテレワークの仕事に転職してノンストレスで最高ですわ
もう通勤はしたくない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:13.67ID:GUwgKbj7d
毎日コレとかすげえな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:23.16ID:0+kKWSLD0
むぎゅ~
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:26.85ID:+gaBwIiVd
>>157
わい地主やが今そんな感じやな。これから昼寝して軽トラでスマホグッズ買いに電気屋行ってくるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:27.97ID:POueJgCo0
電車に限らずとにかく人が多すぎるから昼時とかすき家とかマックとかのしょーもないチェーン店ですら満席で行列が出来る有様
ガチで何するにもストレスが伴うから地方の方が100倍幸せや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:34.33ID:7fKrnoyF0
まあ会社から1~2キロのところ借りて自転車で行くのが最良やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:35.05ID:8pqcVOCG0
カッペさん50平米家賃3万「都会に出たいでごわす」
会社「東京に転勤してくれ。住宅手当1万円も出るぞ!」
カッペさん18平米住宅手当込み家賃8.5万「ツラかばい...田舎に帰りたかばい...」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:41.55ID:6C+QQUq60
>>160
奴隷船の居住性改善なんかやっても権力者にはメリット無いやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:02.13ID:HWL/TMyV0
学生が長期休みの時とか一瞬楽になる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:16.95ID:0+kKWSLD0
通勤だけで疲れそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:39.58ID:+gaBwIiVd
>>166
わかるわ。みんなイライラしてるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:52.69ID:TNkSyLcB0
多摩郊外から神奈川に通うのが勝ち組
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:58.74ID:QNGec7Qdd
>>165
地主せこいわマジ
仕事柄金持ちの家訪問する事多いけどどの地主の家の子もほんま幸せそうな顔しとるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:04.30ID:DnsfjmrgH
フレックスワイいつも10時頃の山手線乗っとるけど割と快適やで
なお帰り
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:08.13ID:OlfTQnS4d
>>160
リモートワーク増やして満員電車減らす対策したやろ
なお現在は運行本数もリモートワークも減っている模様
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:31.81ID:HWL/TMyV0
この写真に釣られると思うけど仮に10両編成で全車両こうではないからな
エスカレーターそばでありがちな光景
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:39.40ID:94xtFkd20
>>110
◯アメリカ
政治の中心 ワシントンD.C.
経済の中心 ニューヨーク
芸能の中心 ロサンゼルス
娯楽の中心 ラスベガス
学問の中心 ケンブリッジ他
ITの中心 シリコンバレー

◯ジャップ
「全部東京に集中してます」


頭おかしなるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:54.79ID:NbBP2r9I0
>>166
東京来てから昼飯は14時から、夕飯は21時からが習慣になったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:06:23.74ID:QNGec7Qdd
>>176
運行本数減らすのマジでガイジやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:07:10.16ID:cT0O99wf0
テレワークワイ、電車から卒業して高みの見物
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:08:10.92ID:8tJZyVOWd
>>151
はえ~
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:08:17.80ID:WxwU8e7F0
でんちゃ奴隷みじめw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:08:37.27ID:6Pnckput0
チャリで通えよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:09:19.92ID:mnTl6avn0
始発駅から楽楽座って通勤してるワイ、低みから高みの見物
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:10:44.67ID:A77D7/5/H
大阪も東京も汚職で腐敗しとるやろ
九州に来なよ🥰
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:11:01.68ID:ZBWEJjct0
有楽町線で通ってるが、場合によっては座れるぐらいの混雑やわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:14.03ID:GUwgKbj7d
独房みたいな7畳の部屋からこの奴隷トロッコ乗ってまた帰るんやろ、そら線路に飛び込むやつ出るわなw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:22.22ID:NbBP2r9I0
>>186
でも長崎だけはやめとけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:36.07ID:jnX0Logs0
東京ってあんだけ人がいて糞尿の処理間に合うんかな?
物理的に無理そうやけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:13.26ID:+gaBwIiVd
>>189
何でなん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:48.69ID:3+zMwJ5d0
千葉の倉庫に転勤なってから車通勤やけどもう電車には戻れんわ
なぜか電車乗るとうんこしたくなるんだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:53.21ID:NbBP2r9I0
>>191
坂ばっかりのゴミや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:57.18ID:SwXvCvim0
大正義神戸に生まれて正解
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:14:32.07ID:eQWQA+9VM
>>57
仙台ほどよくていいよな、東京に用事あっても
1時間半やし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:15:07.44ID:DnsfjmrgH
>>190
ゴミは間に合ってへんで
路肩にゴミ袋積み上げてるの最初何かの奇祭やと思ったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:15:18.42ID:A77D7/5/H
>>191
坂ばっかで土地が高い
家賃も平均したら名古屋市並みとかやった気がする
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:15:45.75ID:7OieieHDr
百合子は満員電車ゼロを掲げたけどどうなったん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:16:54.02ID:EC38QTaJ0
やってられんから地方に異動希望だしたわ
快適すぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:18:22.04ID:g7sZEoJD0
うちの会社は遅め出勤やからマシやけど普通のところは地獄やろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:18:40.04ID:Vzlk2XN40
山口に3日間旅行したときチー牛と1度も遭遇しなくて感動した
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:05.48ID:W+EvhqVM0
地獄で草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:27.84ID:aYU1rxeeM
>>35
この煽りはじめてみたけどええな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:35.32ID:zjx5nGYSM
チー牛はマジで車内に出没するゴキブリだからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:55.48ID:Vzlk2XN40
>>205
ほーんこれ

せやから車社会がええねん
そもそも地方やとチー牛自体おらんからマジで快適
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:20:01.22ID:4+1R2dA+0
結構な率でおまんこおるしホモにとってはパラダイスなんよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:21:06.07ID:Vzlk2XN40
>>208
言ってることは正論やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:21:10.00ID:mru32DYG0
埼玉とか千葉から東京に通勤してるやつほんと草
東京に住むわけでもないのに満員電車は使うとかメリット皆無じゃねーか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:21:26.85ID:jW6MJekYM
ワイ一時耐えられずに特急座席指定で帰ってた
アホやわほんま
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:21:52.87ID:pGQlrwZ/0
>>198
・東京 家賃異次元の高さ

・大阪名古屋、札幌や福岡など地方大都市 規模や利便性の割に家賃が安い

・不便な田舎 意外と家賃が割高。言うほど地方大都市と大差ない


こんな感じよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:22:02.16ID:N5Nrgh6Pr
ワイ浅草住み高みの見物
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:22:20.02ID:t3RnJodM0
>>210
北総線は全然満員ちゃうで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:23:54.74ID:dmaO6qlp0
ゴミ溜めのトンキンから地方に引っ越すと
「あぁ日本ってこんな素敵な国だったんだ」って感動する
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:23:57.24ID:Qs0VqSyPM
>>215
社畜を煽ってて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:24:08.69ID:l3Bc8N5eM
>>212
いうて不便にあたるであろう四国の県庁所在地中心部とか3万出せば1K住めるで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:24:29.83ID:7fKrnoyF0
>>210
でも東京は家賃が高いからな
ままならんで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:08.69ID:LSJEcuSP0
>>113
子供っぽいのが嫌いなんだよ
じゃあ大人っぽければいいのかと言うとそうでもない
自分にだけ優しくしてくれるヤクザが好きなんだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:24.81ID:DBIzVUDR0
ワイ人の温もりで曇った窓嫌い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:25.21ID:BBeK/bhM0
>>216
混雑時乗車率全国ワースト2位らしいで
ワイは乗らんからどうでもええが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:52.52ID:/0Q795OB0
もっと早めに出社すればええだけやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:58.52ID:jW6MJekYM
ガチで仕事さえあれば地方最強だからな
田舎はキツいが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:58.89ID:9fNMp0kL0
忘年会はもう終わったンゴねえ?
今週末?
ええやん飲みまくれよ何もかも忘れて
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:27:26.17ID:c4FaWadv0
ほんまフルリモの会社に転職してよかったわ
通勤で体力と時間使うの無駄すぎるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:27:37.49ID:W+EvhqVM0
東京ってこんな思いで働いても可処分所得全国最下位やからな
チー牛はええかもしれんが家族持ちはカツカツやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:27:46.70ID:KNhKH6Sv0
ガッツch助けて
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:27:58.72ID:kM2pUDXT0
コロナの時に最低出社週2日ってルール作ららてそのままやから全力で在宅してるわ
フリーデスクで上司もいないこと多いし昼前に会社行ってもなんもわからん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:28:05.25ID:5RUMTwkZM
だから高い金だして都心に住むんだよね
通勤のために金ためてんのかーい!てなるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:28:21.76ID:1mT90NZq0
>>225
それなら別に大阪や名古屋で良くないか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:28:41.91ID:HQFvzQ8d0
>>226
敵「電車内とホームにゲロ吐くンゴ🤮ついでに階段にもひっそりと吐いておくンゴ🤮」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:29:26.28ID:g7sZEoJD0
>>233
普通に通勤ラッシュ定期
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:29:52.56ID:opvWsXV60
>>215
ディストピア感あってすこ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:30:39.60ID:r+PYH87ma
多少高い家賃払っても職場に近いところに住むべきだよな…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:30:57.53ID:4P3M/XOo0
冬場のクッソ暑い電車ほんま嫌や😱
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:31:05.81ID:N9VtJFFf0
身支度と通勤ってほんま無駄な時間だったわ
もうフルリモ無しは考えられん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:31:14.48ID:/P7RvB+y0
郊外に住んでる雑魚だけやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:32:06.19ID:5RUMTwkZM
リモートてマジで流行らんかったな
サボりが思ったより多かったらしい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:32:51.41ID:r+PYH87ma
つーか東京と大阪で家賃違いすぎるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:33:19.55ID:W+EvhqVM0
>>243
アップルやGoogleも生産性落ちたからリモート廃止したしな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:33:19.71ID:Gkei1H0J0
車社会の方が余裕で便利やし快適なんよな
電車通勤とか金が無くて仕方なくやる事
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:33:40.91ID:g7sZEoJD0
>>243
人間見てないとサボるんやなぁ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:34:23.39ID:FTE+6FXq0
原チャで通勤買い物最高やわ。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:34:24.87ID:g7sZEoJD0
>>246
普通に渋滞してる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:34:47.55ID:CnildG7Nr
東京の金持ちがみんな電車乗らずに車移動してる辺り察するやろ
みんな本音では車で快適に移動したいんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:34:59.22ID:5RUMTwkZM
>>249
最強はこれやな
雨最悪だけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:35:26.94ID:5RUMTwkZM
東京大阪とか普通に通勤時渋滞してるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:37:29.08ID:mnlJ3IrFd
飯屋でもこれやからな
人混み苦手民には東京は合わんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:38:02.98ID:W+EvhqVM0
>>255
どこ行っても人だらけやからなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:38:45.17ID:CnildG7Nr
ぶっちゃけ宮崎とか沖縄辺りが幸福度高いの分かるわ
一軒家に自家用車で自然と家族に囲まれてればそら幸せやろな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:39:08.06ID:FTE+6FXq0
>>253
雨ガッパ必須やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:39:25.98ID:5RUMTwkZM
観光地に住宅とかあるけどこういうところに住んでるやつって幸せなんだろうなって思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 13:41:05.42ID:4P3M/XOo0
>>251
関西やけど紙の新聞マンは未だにおって笑えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています