X



【画像】ホリエモン、松本人志を痛烈ディス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:25.77ID:9j0QwiLz0
>>487
流石にイタすぎ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:52.91ID:27g3c+Ka0
>>494
ワイドナではっきり
「学歴コンプある」って言ってたしな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:00.77ID:wvBHsrlo0
>>487
チー牛眼鏡の屁理屈みたいやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:13.78ID:iC3awazf0
タイトル「チキンライス」
あらすじ:尼崎の地元の悪ガキだった松本は浜田と出会い、おとっちゃんやおかっちゃんに叱られながらも紳助に憧れて芸能界の道へ進む──涙あり笑いありのヒューマンドラマ!最後はみんな肩組んで笑顔でチキンライス合唱でfin

松本が成功するとしたらこういう映画しかなかったと思う
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:02.36ID:27g3c+Ka0
>>502
まあそれは好みだからええんちゃうか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:06.06ID:x6tB6eJz0
漫才の革新性とトークやったら全盛期の松本超えるやつおらんのやし別にええやんって思うけど
結局未だに本人は学歴コンプというか教養コンプ捨てきれとらんよな
教養あって人並みの感性しとったらそもそも今の位置にはおらんかったろうに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:29.15ID:KGY8aA9e0
>>501
チキンライスの作詞センスはなかなかええから
恥ずかしがらずに作ったらワンチャンありそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:46.02ID:Pp1klfIV0
たけしは他業種に謙虚だし学ぶ姿勢があるよな
かたや松本は映画失敗して芸人の肩書きしかないから「芸人が凡人扱いで舐められるコンプレックス」がある
天才芸人のワイなら映画監督もウケるやろなあwとイキって失敗したのが効いてる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:50.54ID:+EGbp6Dk0
というかさ、普通にお茶の間テレビに出てるのにヤクザ映画とか子供同士殺し合わせるような映画撮っといて
お笑い芸人としての地位も約束されてきたたけしが異常なだけなんだよ
普通は暴力映画なんてお笑いのイメージからかけ離れてるからやらない
松ちゃん映画はつまらないかも知れないけど芸人としての立場は弁えてるわ
今までたけしのバックには何が付いてきたんだろうね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:31:36.07ID:vp4SplKed
>>497
あの夏〜とかドールズは全く面白くない
初期はまだマシやが興行収入を意識してからはカスや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:15.12ID:wvBHsrlo0
信者ってこんな奴なんやなw
松本昔は群を抜いて面白い人やったけどな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:18.97ID:iC3awazf0
>>487
実際芸人のトップがこんなコンプまみれだから大した存在じゃないの自分で証明してるようなもんだわな
例えば大谷がこんな発言するかっていう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:52.61ID:gh0GLKRj0
>>504
低学歴ゆえに天下取れたことを自覚してない辺りがまつんの境界線っぽいよな
まつんといえど人の子だったと見える
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:05.49ID:5TDEj+sw0
映画監督としてはたけしどころか品川にも完敗しとるよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:15.37ID:ffax9/i0d
でも映画成功してたら水ダウもクレジャニもなかったしデラックスガキ使すらやめてた可能性あるって考えると失敗してよかったよな
ちょっと成功しても現場にいない老害たけしみたいになるだけだし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:26.20ID:WJyT+AZ50
たけしの映画は面白いけどたけしは出なくていい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:28.29ID:Oh06ibgj0
面白いかどうかは置いといて
だいたいの映画は一目見ただけで「う〜ん、これは『映画』や!」とわかる
一番大きい要素はカメラやと思うがまあ音も演技もコマ数など意識せずとも感じているんやろ
でもチャンネル適当に回してたとき偶然視界に入った大日本人についてはそうは思えなかった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:41.89ID:uQO73+9Jd
>>497
色んなパターンの引き出しあるのは凄いな
普通に本職の映画監督と比べても引き出し多い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:51.30ID:KGY8aA9e0
>>508
それ言い出したら完全に売れる事目指して作ったアウトレイジ挙げるのおかしいやんけ😲
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:59.84ID:2T5MhLJz0
頭頭をつまらないと言ってあげる人がいなかったのが悪い
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:09.27ID:tibL4Ugf0
たけしってインテリ馬鹿にしながらインテリ的土台があるよな
というか努力を隠そうとするタイプなんやろか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:26.54ID:RKZCSCYP0
>>40
逮捕された心霊系YouTuberのとろサーモンクボタと同類のそっくりさん枠
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:34.77ID:Pp1klfIV0
>>510
芸人って実際めちゃくちゃ舐められるからな
だから松本ですらコンプ撒き散らす
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:36.79ID:ocpAQ6t80
まっちゃんは人に認めてもらいたいんよな
お笑いだと圧倒的に一位で凄いやつみんなに賛辞と嫉妬を受けてたけど一般人にはわからん奴もおるから
他の部分で凄いところ見せつけたいんやけど他の才能はないねん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:46.16ID:vp4SplKed
ビジュアルバムの古賀2時間やるだけでもそこそこ面白いはずなんやが
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:35:03.25ID:5R0jC2mT0
陣内が出始めの頃にリンカーンだかで松本に「あの映画のオチどういう意味?」とか聞いてて笑った記憶がある
絶対イジっちゃアカン扱いやったし本人も逃げとったから
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:06.97ID:zpXHDchxM
いきなりダイヤモンドすき
自分のキンタマ引っ張って相手を脅すとかどう言うことや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:22.33ID:iC3awazf0
ワイドナショーでロスチャイルド家ってなんスか?って言ってデヴィ夫人が唖然としてたな
無教養ってレベルじゃない。高校レベルの知識すらないと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:22.69ID:Gxit7Osm0
事実陳列罪定期
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:29.12ID:hJlV9mDi0
天才がセンス一発で映画界引っくり返るくらいの大傑作発表するケースもなくはないけどな
オーソン・ウェルズとか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:31.30ID:RCWjJPWN0
やっと映画批判する奴現れたな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:33.24ID:xUWVw+li0
たけしと才能でタメはるのは劇団ひとり
浅草キッドみたいなエンタメ寄りで作れるのもポテンシャル高い
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:35.34ID:SnRS/BSL0
>>519
努力見せるのはダサいって昔の人間なのは有名やん
朝まで飲んでみんな潰れて帰った後枝豆が忘れ物取りに帰ったら読書しながらノート取ってたって話とか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:01.83ID:yiJgwG7e0
>>265
戦時とボーイズラブは親和性が高いからな
たけしも出演した大島渚監督の戦場のメリークリスマスもそうだし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:33.97ID:ltn3yhlA0
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:51.84ID:8H6Sv84x0
>>504
いうてもフリートークってたけしのオールナイトニッポンが先駆けでたけしはそれでめちゃくちゃ受けて全国の中高生のカリスマだったわけやからな
お笑いの部分でもたけしを超えたとは言えんよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:04.82ID:r8lltHKAd
どう考えても松本がええ大学とか出とったら絶対あそこまで行けとらんやろうにまぁ本人はそうも割り切れないんやろな
チンピラのビッグマウスが陰湿な笑いするんが1番おもろかったんに
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:09.40ID:xUWVw+li0
物書きとしても映画監督としても劇団ひとりの後ろを追いかけてるのが爆笑の太田
映画も撮ると撮るいいながらなにもできてない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:16.54ID:db2kaMV20
たけしニッコニコで草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:17.89ID:Fj2OLJrO0
>>537
あいつの本はなあ
あかんやろ才能ないわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:36.98ID:27g3c+Ka0
松本も太田もたけしになれない
まあたけしは何だかんだすごいわな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:12.33ID:+EGbp6Dk0
大衆が好む暴力描写ありの映画とシュールな映画だったら前者の方が面白いと思われるのは仕方ない
たけしの映画が松ちゃんの映画より面白いのは事実だけど芸人としては松ちゃんの方が好きだわ
たけしはなんか闇が深そうで怖い
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:34.53ID:KwVxVTgt0
>>521
舐められてるともちょっと違う気もするが
神様現れて「松本人志と人生交換してやってもいいよ」って言われても普通に断るな
金持ってるのは素直に羨ましいけどアレになるのは嫌
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:42.72ID:iC3awazf0
>>536
本物の一流は大学なんか出なくても最低限の教養はある
大谷や藤井聡太は松本みたいなバカ発言なんか絶対しないからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:54.32ID:5iyqsxOj0
ポールトーマスアンダーソンにダメ出ししてたの見てワイと全く違う感性なんやなと思って納得してるわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:39.88ID:Pp1klfIV0
たけし
「芸人なんてしょーもないカスなのよw」
松本
「芸人舐めんな💢芸人天才💢誰でもなれない💢」

この余裕の差ってなに?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:59.88ID:1genjxYm0
ダウンタウンの漫才て誰かが言うてたけどチンピラ漫才なんよ
それが悪いわけちゃうけどチンピラから脱却するには本気で学ばないと無理やねん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:12.89ID:1ob5V5b60
芸人の万能感はなんなんやろな?
大して面白くもないのにデカいツラしくさりやがって
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:22.65ID:22lmR1i70
>>540
でも笑いに関してはその二人にたけしが勝ってるところねえぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:28.83ID:xUWVw+li0
意外に役に立つのが映画や小説の帯
映画は帯って言わないかもしれないがよくたけしが推してる
つまりよく作品を見てて見識が広い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:41.93ID:1XUsAhi70
>>548
コメンテーターとかやってるの意味わからん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:52.19ID:ni+PMwPt0
>>545
芸人舐めんなはたけしも言っとるし
一応スタンスとしてなんの役にも立たない職業というスタンスではあるけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:25.04ID:iC3awazf0
>>545
昔のオタク「キモくてサーセンwww」
今のオタク「オタクはキモくないんだああああ!チギュウウウ!」

これに通ずるものがあるな。やっぱ人間として小さいと余裕がなくなるんやろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:28.41ID:KwVxVTgt0
>>548
松本のはコンプレックスの反動
それ信じたバカが宮迫筆頭に下の世代
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:48.84ID:6TlJ7Wer0
太田が言うほどたけしに笑いで勝ってるか?
本人が滑りすぎてどうしていいかわからなくなることが多いって言っとるけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:51.90ID:ffax9/i0d
芸人が映画なんて撮って馬鹿なんじゃないかってスタンスを貫ければもっとカリスマだったんだけど
それはそれで今みたいになってたかって言うと微妙なんだよな
映画撮っちゃったからこその今のダウンタウンでウンナンとんねるずに完勝できたわけだしな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:00.53ID:22lmR1i70
>>543
お前のレス見るにお前自身3流のカス未満だけど自覚なさそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:18.54ID:hJlV9mDi0
>>549
全盛期が違うしな
80年代のたけしを知ってないと分からないんだろう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:34.89ID:yP4HfQnJ0
松本は常に逃げしか打ってないのがセコいよな
オレの感覚について来れないのはええわっていう逃げだらけ
普段も自分で言って笑って「ここ笑うとこやぞ」って周囲に圧かけるしな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:43.95ID:+ponJJHR0
>>541
楽屋で先輩芸人がヒロポンやってたりとかヤクザ的なものの汚さを見てた筈なのに映画でスマートに演出するのほんとに罪深い
憧れ持たせようとすんなよ自分が演じたヤクザでもない金俊平くらい汚く見せるべきだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:59.50ID:uQO73+9Jd
>>519
たけしの兄貴はタケちゃんマンがヒットしたときも俺の弟じゃないって隠してたくらいだからな
お笑いなんか認めないって感じの家庭に育った影響もあるんじゃないか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:03.46ID:B3+egq2r0
松本が「ちゃんと描けば上手くかけるのにわざと崩して描いている」と
ピカソの絵を評論したときにうわっ・・・と思ったわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:49.27ID:sjn8U5el0
単純にたけしは頭いいよやっぱり
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:53.70ID:22lmR1i70
>>558
全盛期でもツービートの漫才はそこまでだぞ
紳竜のほうが漫才として完成度は高い
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:46:18.60ID:xUWVw+li0
影響の系譜をみるとわかりやすい
紳助はひょうきん族でたけしの光に当てられた影みたいなものだし
その影響を受けた西の芸人は婉曲的にたけしの影響を受けてる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:46:19.35ID:1genjxYm0
お笑い芸人としてのたけしどう評価するかは人それぞれやけど
現代バラエティの元になったのは元気が出るテレビってのはよく言われることやね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:46:54.93ID:892PGOQR0
たけしはきよっさんの面倒今でも見てんのは偉いと思うわ
あの人ほっといたらヤクザに世話になるに決まってるって
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:06.63ID:nRPei8Oz0
松本が個展を開くっていうから、へー絵描いてたんだって思ったらどっかの美大生に描かせたのを個展とかいって開いてたのクッッソダサかったよ
そういうところだぞ松本
一言で言うなら無教養
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:14.38ID:22lmR1i70
>>566
頭おかしいんか
ひょうきんで一番人気はさんまやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:58.40ID:27g3c+Ka0
たけしが初めてお笑いでこいつには勝てないと思ったのは
さんまって言ってたもんな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:21.18ID:D+9B2wRj0
たけしクッソ嬉しそうやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:31.18ID:1XUsAhi70
>>571
まあ事実やろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:37.06ID:prOyRAiO0
大日本人見たかんじやとモキュメンタリー的なの作りたいんやなって思ったわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:42.73ID:K0EOvWiFa
>>445
そいつ京都大学出身かよ
使えよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:19.39ID:22lmR1i70
トンキンの誇りらしいけど
正直笑いに関してはたけし軍団見てわかる通り何一つ育てられてないことから能力はそこまでない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:22.44ID:Hp1CEXQx0
松本も晩節をけがしてる感はあるけど
なんにも達成してない堀江ごときにいろいろ言われる筋合いもない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:27.31ID:xUWVw+li0
>>570
正直リアルタイムじゃないから詳しくはないが
例えばたけちゃんマンは主人公の扱いであみだばばあは脇の扱いだから
その立ち位置が全てだろう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:28.26ID:GKme0L8w0
ミキ兄「首の評判なんてあんま聞かんぞ!!!!」
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:38.00ID:KTo7EBhw0
DTなんてただでさえ学歴低いただの反社馬鹿だし信者も気色悪い屑だらけ
映画は舎弟芸人が必死に擁護してたのが気持ち悪くてしょうがなかったわ
狂信者も数少ないのか金無いのか全然見なくて笑える
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:42.26ID:7ET3r/zFd
なんだかんだ松本映画全て映画館で観たわ
次こそは面白いのではと期待してその度に期待裏切られ続けて最後にあのR100やからな
さすがに全て映画で観たなんて奴なんGでもおらんやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:52.80ID:9j0QwiLz0
>>545
教養の差
アホ面見せてるけど間違いなく勉強してるしいわゆる教養人とも対談できるのがたけしや
松本は教養が乏しすぎるし明らかにコンプまみれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:53.43ID:22lmR1i70
>>571
こいつハンバーグ師匠で笑うんだぞ
境界知能はマジでこいつの方
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:09.31ID:5iKrCzrH0
M-1は全然笑えないのに低くても80点からなのがおかしいよアレ
0点とかつけろよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:15.73ID:Hp1CEXQx0
>>577
誰かを育てる能力とかどうでもいいだろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:33.80ID:qAwWxpQ30
そのツイートいっちょかみしてせいやに全部間違ってるって言われてプルプルしながら書いたやつだからね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:31.66ID:1ob5V5b60
ホリエモンってそもそも人と話す時に笑ってる風だけど全然面白いと思ってなさそうな笑い方するよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:52.52ID:0HUn6M+o0
そもそもたけしが映画監督で成功したからって松本もイケると思うのが間違いであって
売れた芸人なら誰でも一流映画監督になれるとかそんな単純なわけない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:56.71ID:JoNTLq+v0
>>580
あんちゃんうるせえだけで全然面白くねえな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:21.54ID:7VCGWrlB0
>>577
同じ事務所の後輩連中で徒党を組んでるより自分でイチから軍団作ったほうがカッコええわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:32.87ID:7HO+4/qa0
>>588
わかる
口だけ開いてハハハハハみたいな一切感情のこもってない笑い方するよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:41.88ID:27g3c+Ka0
松本は素直に
ワイドナで学歴コンプあるって言ってるんだから許してやれよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:16.29ID:T8Z1F8KL0
>>505
これなんよ松本はシャイすぎる
だから演技も真剣にやれない
コントも全部松本役を松本がやってるだけ
本来裏方の人間だと思うわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:30.57ID:27g3c+Ka0
>>588
>>592
分かるわ
なんなんだろうなあれ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:34.08ID:B3+egq2r0
今のお笑い番組・バラエティ番組の雛形を作ったのはたけしでしょ
フリートークだってたけしのオールナイトニッポン
松本はそのフォロワーの一人に過ぎないよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:48.55ID:1XUsAhi70
>>577
松本も後輩に神輿担がせてるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況