X



【悲報】エゥーゴ、ティターンズ←この辺むずすぎるけど当時のガキわかったん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:13:53.75ID:+gVuh+dK0
ようあんなややこしくしたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:14:12.73ID:tpmmtkpS0
ワイ普通にティターンズはジオンだと思ってたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:14:44.63ID:NeOQ66qe0
普通に整理すれば単純なんやけどリアルタイムで見てたら混乱するやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:15:37.45ID:E+VOYDRE0
そんなん関係ねえ
正義の味方と悪い方やよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:16:47.20ID:CiHWn+CB0
初代ガンダムの存在憶えてなかったら別にこんがらがる事もないと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:16:53.14ID:s6EDdIV4d
連邦軍アクシズ「うーっす」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:02.25ID:0nmwDQeM0
ワイはクワトロはシャアだと見抜いていたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:08.68ID:qRTUQSx60
ティターンズがザク系のMS使ってるのがややこしすぎや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:34.94ID:fKJ+x2/D0
>>2
シャアが巣食ってるからエゥーゴが宇宙(ジオン)寄り組織ってわかるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:17:36.23ID:PHEBO+2t0
アクシズが入ってきて余計ややこしい模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:18:28.59ID:QqVrsk11d
ティターンズがモノアイのMS使ってたりしてガキだと混乱するわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:18:57.23ID:imzarRje0
>>7
ネタバレやめろゴミ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:19:15.02ID:yQUMkFhy0
まだわかってない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:19:18.78ID:fKJ+x2/D0
>>8
ジオン残党狩りで敵の戦意をどーたらみたいな理由付けあった気はするが普通に敵キャラの象徴ってだけやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:12.63ID:9FWL+7Uj0
>>8
富野がスポンサーに敵はモノアイでって言われたからや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:35.26ID:CiHWn+CB0
初代ガンダムとΖガンダムって5年も離れてんねんで
普通そんなに視聴者残ってるか?異常なアニオタは除いて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:44.49ID:5JO45bmj0
ワイ40代のZ現役世代やけどZガンダム全然出てこなくてめっちゃイライラして見てたわ話の半分くらいマークIIやったんちゃうかあれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:55.16ID:K4KvDUNR0
>>7
モンゴルマンもラーメンマンだとすぐに分かったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:03.69ID:fKJ+x2/D0
?????「ジオン残党狩り組織作るンゴ。でもギレンの思想は好きンゴ」
なんやコイツ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:06.42ID:Y49o98IZa
Zガンダムってのが全然出てこなくてマークIIがZなのかと思った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:06.47ID:s6EDdIV4d
>>17
まあ再放送してたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:18.16ID:AhAh3VsP0
せめてティターンズのMS全部紺色に統一してくれやって思ったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:21:59.96ID:cCreiY9M0
>>8
ハイザックはジオン系の技術者がデザインしたってかなりむちゃくちゃよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:22:23.00ID:CiHWn+CB0
>>22
ガンプラブーム後のリバイバル放送とかそういうのか じゃあしゃあないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:23:14.69ID:RrvSiVh50
カミーユおびき出す為に母親だか父親だかが宇宙空間に鉄格子みたいなのに入れて放り出されるとか昔のアニメは描写が残酷やなって思った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:01.46ID:6y/zoBoW0
ティターンズがジオンエゥーゴが連邦や😤
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:01.82ID:y1WfRtKj0
Gレコの世界観説明できる奴はIQ130あると思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:26.27ID:aSuXeEjt0
ザクデザインのMSで残党狩りして敵の戦意削いだろwって理屈付けすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:37.15ID:Skt1hhdO0
エゥーゴってどうやって発音するの?
えうーご でええの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:40.10ID:STvPt+re0
いまだにわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:40.42ID:gLNKM05uM
ティターンズがハイザックとかガルバルディみたいなジオン系MS使ってるのが悪いよー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:26:02.30ID:KolNLs8U0
そもそもSEEDですらリアルタイムで見てると、子供の頃の一週間って地味に長い上、たまに見逃すからちゃんとはストーリー把握出来てなかったな
何か難しいことクドクド喋ってるけどよくわからん!戦闘カッコいい!くらいなもんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:29:58.70ID:ihbN4HsM0
1話目でティターンズは連邦より上で~って言ってるから関係はわかった
敵対勢力のエゥーゴも連邦でしたってのはわからなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:30:10.18ID:xUUG07/i0
その前にデラーズ・フリートもあったとか無理すぎるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:31:29.37ID:WsDfqzOy0
バーザムとかいう空気MSがマーク2より強いと聞いてビビった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:33:58.19ID:KcleB0l10
別にややこしいワケじゃない
本編中にその説明がほぼ無いだけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:12.07ID:m/WyVlyva
>>37
ガンダムなボディにモノアイとか強いに決まってるよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:25.10ID:RpSu4T+40
ワイはリアルタイムじゃなくて後から知識ある状態で見たからわかったけど突然ニタ研がこっちに付きましたみたいな台詞
サラっと言われてもあれアニメ誌とか読み込んでないと無理やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:05.59ID:KrRR/0e30
放送時はボロくそ定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:26.70ID:E+VOYDRE0
エウーゴってエウーゴって発音するの無理でねえか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:02.42ID:jU9yQEdb0
ジュピトリスでさらに混乱した
お前も連邦だよな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:20.07ID:4C3ci5s60
ちんぽ堕ちした女メンバーの交換トレードを当時のオタクはどう見たんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:39:50.98ID:C0rEA3P30
>>2
ハイザックとかいう戦犯
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:08.66ID:v9Yad/090
たぶん富野自身も途中からよくわかってないでアレ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:18.94ID:hUxBOofs0
ハゲの頭ってどうなってるのかよく分からんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:05.62ID:fKJ+x2/D0
>>41
Zの反省からZZ前半に繋がったんよな
なおZZ後半
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:20.20ID:v9Yad/090
ティターンズ←こいつら何がしたいねん
  VS
エゥーゴ←こいつら何がしたいねん

の戦いや!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:40.39ID:52Xhj33n0
子供の頃はわからんでもしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:41.48ID:Y49o98IZa
地球連邦内で内輪揉めして消耗したのに勝てなかったハマーン様ってやっぱディアナ様級か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:42:47.06ID:jMxMOP220
そんな難しいことは大人に任せて主人公が戦うとこみときゃいいのに
今のガンダムはそこを一緒にしちゃった
だからつまらん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:43.33ID:paI8DHJb0
ワイのおかんもなんでガンダム同士で戦ってるんや?って言ってた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:43.64ID:oLwI0SqB0
戦犯シャア
あいつが味方おるからジオンなのか連邦なのかごっちゃなるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:43:55.88ID:fKJ+x2/D0
>>49
シロッコとかいう1番何したかったかわからん奴が乱入してくる模様
やっぱりジオン復興を夢見る乙女ハマーン様がNO1や!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:39.94ID:fKJ+x2/D0
>>51
アクシズも内輪揉め始めたんだよなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:44.38ID:YNneX69c0
レコアって一年戦争時にレイプされとるよな
妙に子供には優しいところとか含めて知らんかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:45:42.91ID:v9Yad/090
>>55
シロッコは自己顕示欲はでかいのは分かるがほんまに目的が良くわからんかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:45:59.97ID:FM1Ct9DV0
Z終盤のMSが壊滅的にダサくてめちゃくちゃ叩かれてたよな
バウンドドック、キュベレイ、ジOはほんまにやばかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:06.25ID:VdHa450T0
>>54
ジオン+連邦やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:47.44ID:oCGJdNGc0
ジオン残党をハイザックで殺し回ってたんやっけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:55.00ID:OAY61EL+H
当時のアニメは雑誌とかで補完してナンボや
ダンバインとかもそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:57.72ID:E+VOYDRE0
シャアは改心してアムロの同士になったんだよ
1stでも同士になれって言ってたし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:13.42ID:VdHa450T0
>>58
都合の良い女を表に立てて裏から操りたいってことや
ようは軍師になりたいタイプやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:22.58ID:YNneX69c0
シロッコは他のクソ連中と比べてそんな酷いことしてないのにいきなりカミーユに絡まれたの可哀想
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:10.91ID:E+VOYDRE0
シロッコはレコアさんを誑かした悪い奴ですので
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:38.61ID:y1WfRtKj0
>>57
あいつ現在進行形でレイプされてるだろ
あれ過去の話じゃないよな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:49:45.28ID:oLwI0SqB0
>>58
女侍らせたい以外の目的無いやろあいつ
ジオンの総帥殺してるしトップになりたいのかもしれんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:12.79ID:V+knOVhs0
子供は深く考えずにロボットが戦うのを楽しんでたんだぞ
まあその戦闘が初代みたいに無双する爽快感がなかったからイマイチな評価だったけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:36.63ID:oLwI0SqB0
>>59
キュベレイはええやろ
ジOはまんまるすぎてダサいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:41.62ID:4ajWyvvY0
いきなりしばいてくる男に惚れて寝返る女とか子供に見せちゃダメだよね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:44.39ID:GBoR9/1x0
ZZとか更に分からん
設定からストーリーから滅茶苦茶や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:51:05.06ID:Lnst1PSF0
>>51
ほぼ勝利確定の状態でグレミーが蜂起して内戦になり、辛くも勝利するも、なんと主力格がエゥーゴのエースと一騎討ちの末討死してしまい、ゴタゴタしてるところをエゥーゴ艦隊に攻め込まれ降伏やしな。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:51:57.78ID:oCGJdNGc0
>>71
スパロボに出てくるまでキュベレイ相当叩かれてたぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:52:04.65ID:Lnst1PSF0
>>58
自分は表舞台にたたず実権を握るつもりだった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:52:15.61ID:Ku1hZyk60
ZZは逆シャアに美味しいとこ全部取られたからしゃーない
ハゲも僕の作品じゃないって言ってるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:52:45.79ID:Lnst1PSF0
>>69
ジオンじゃなくてティターンズの総帥定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:52:47.55ID:Y49o98IZa
ブライトさんのいる方が正義だよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:52:54.63ID:QPDbihln0
レコア言うほどシロッコに誑かされてるか?
男だ女だ言うとるけどそれ言ってるだけで世界に嫌気さしとるだけやろアレ
子供には優しいし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:53:09.78ID:4+1R2dA+0
エゥーゴがマーク2盗んで使う←わかる
ティターンズもカラー違いのマーク2使う←わかる
ティターンズの主力はハイザック←理解不能
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:53:59.35ID:Lnst1PSF0
>>81
シャアが優しくなかったからだぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:06.75ID:Gvh9zwT60
エゥーゴが仕掛けてティターンズが応戦して始まった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:16.02ID:tYP5VLg40
小学生ワイに軍閥とか右翼左翼なんて理解できんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:32.28ID:Lnst1PSF0
>>82
でもザック使ってればキッズにも向こうは敵だってわかりやすいやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:50.81ID:tBKkqxge0
>>65
それやのにジャミトフやバスクを抹殺してから艦隊の指揮せんと最前線出て戦死ほんまに意味分からん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:54:51.77ID:Y49o98IZa
ジェリドがカミーユを馬鹿にしたから戦争したんでしょ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:55:54.22ID:Lnst1PSF0
>>87
艦隊をコロニーレーザーでやらせるわけにはいかなかったからや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:03.58ID:Gvh9zwT60
ライバルジェリドかと思ってたらシロッコとかハマーンが出てきてジェリド消えた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:09.08ID:V+knOVhs0
後半どっちもハマーンと手を組むのがよくわからんかった
当時はジオンの方がヤバい組織なんだから先にそっちを倒せよって思ってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:56:17.40ID:tBKkqxge0
>>77
なお最前線で戦死するもよう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:39.34ID:Lnst1PSF0
>>92
エゥーゴにはジオン系の軍属も流れてるから同盟は組みやすいのはわかるがな。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:19.38ID:GdxQVKsd0
シロッコはティターンズ乗っ取ってバカな女使って連邦を裏から操る人間になるんや!戦場でも特等席から一番面白いところ見るんや!って舐め腐ってたから殺されちゃった肥大した自己を抑えられなかったやりたい事のない天才なんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:28.93ID:wx0EcAWk0
>>91
むしろ中盤から終盤にかけて思ったよりまともでメンタル追い詰められまくる可哀想な奴やった
カツも言われてるほど悪くないというかカツいないと詰んでる場面結構あるという
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:50.31ID:bKlZAQZd0
バスクがわかりやすく悪い事してたから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:56.63ID:KcleB0l10
>>88
カミーユは日常のイライラを戦場に飛び込む事で解消しようとしたサイコ野郎
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:59:02.80ID:hHt/9qMdd
ティターンズって発音できなくていつもティイターンズって言うてた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:59:35.08ID:qrEek+tF0
アポリーロベルトがモロにジオンやっけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:59:37.93ID:Lnst1PSF0
>>97
まああいつデモしてるだけの民衆数百万人も毒ガスで殺してるからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:01.79ID:4+1R2dA+0
クワトロって誰なんやろなぁ
エンディング「シャアアズナブル」
いやもう少しなんとかしろよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:19.16ID:6T96pKVK0
>>90
生身の時含めて何度もカミーユ殺れるタイミングあったのに舐めプしすぎや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:24.03ID:tBKkqxge0
>>91
周辺がどんどんイカレポンチになってくからね仕方ないよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:46.10ID:wrztwaMR0
>>98
何度も降りるって言ってたのにしつこく勧誘されて乗ってただけやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:00:52.70ID:4C3ci5s60
>>91
第1話で え、このガイジに50話付き合わないとあかんの…って絶望したな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:04.96ID:tBKkqxge0
>>102
富野「どうせ直ぐにバレるじゃない」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:21.05ID:Lnst1PSF0
>>100
それ後年のゲームとかムック本でつけられた後付けでアニメ見てる限りはそんな設定ない。アポリーはモロ連邦の軍服きたりしてるしな。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:25.19ID:UZj0z+7w0
>>102
アレは序盤からしてシャア=クワトロ前提で見る作品やから無問題や
隠す気最初からあらへん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:09.16ID:Lnst1PSF0
>>102
元々zガンダムの副題は逆襲のシャアの予定だったから隠す気は無かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:25.09ID:aL+cFA0F0
リアタイ世代やが放送前に今度はシャアが仲間になって連邦が敵になるぞ!程度の情報はどこぞから回っては来てたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:27.43ID:sXfqsf/d0
>>103
逆にカミーユは生身の時躊躇なく崖から投げ落としたのに生きてるジェリド
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:33.61ID:4CJPGqVnM
エゥーゴとかティターンズって名前のセンスええな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:38.79ID:HtnnxyQ20
ワイはエゥーゴ好き
何故なら女の制服がエロいからや
若い女限定で着とるのも良い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:20.25ID:ArgcO+WNr
AOZは完全にスルーしてるんやが
バスクとか過激派が無茶苦茶やってただけで
一般ティターンズ兵は真面目に治安維持やってる設定になったんやって?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:03:32.01ID:N2SD/45g0
ジェリドがカミーユ?いい名前だなって言ってればティターンズは壊滅しなかったのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:05.37ID:s/2UBH730
言うてジェリドたちに銃突きつけて殺せる時あったからおあいこやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:22.43ID:sXfqsf/d0
>>116
一話のカミーユならコンプレックスある名前褒めてもギリ殴りそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:39.81ID:4CJPGqVnM
>>116
これ言うほど女っぽいかな、小説家のカミュとかおるしフランスやとよくありそうな名前や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:47.92ID:GSyFPLJG0
>>116
話しかけたら因縁つけられて殴られるからシカトがベストやぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:05:12.24ID:ArgcO+WNr
00年代くらいの日本政治なら

連邦 自民党
ティターンズ 自民右派
エゥーゴ 民主党
カラバ 自由党
アクシズ 社民党

って説明できた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:05:23.36ID:OD9p6Oe/0
正しいのはパプティマス様ですわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:00.45ID:Y49o98IZa
カミーユ「お前の顔が気に食わないボコー」

フォウ「カミーユ 良い名前ね」
カミーユ「😍」
男ってくそだファ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:01.62ID:fuq+W+A50
何回見てもベルトーチカはクソ女やったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:08.03ID:Gvh9zwT60
女キャラばかり声変わった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:24.74ID:8EQpy6Hw0
ガッキの頃は何も知らんでジオン→ティターンズ→ネオジオンて移り変わりやと思ってたで
よくわからんが新番組に合わせて名前が変わってたみたいな
当時のカードダスでもティターンズはネオジオンマークやし

https://i.imgur.com/DEU0TPj.jpeg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:27.79ID:ArgcO+WNr
カミーユってどちらかと言えば男の方が多い名前で
日本でいうと
ヒロミ
ユウキ
くらいのニュアンスって聞いたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:47.22ID:PKzyoUaP0
メタスもモノアイやが完全に味方のイメージやな
リックディアスはなんか味方じゃないイメージあるけどスマートとずんぐりむっくりだからか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:58.28ID:tBKkqxge0
>>120
元ネタがカミーユクローデルやからやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:59.99ID:M8aImg6S0
レコアはクズ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:02.91ID:TTeeD5ns0
>>112
バウンドドックで爆発したけど生きてるかもしれないンゴ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:21.50ID:70dhAllM0
ワイリアタイ民やけどシャーが赤いドムみたいなん乗ってコロニー入ってく所でみんなコーフンしてたで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:18.48ID:pcK/AGiO0
なんgやとZが1番人気あるやろ
ZZが語られることはほとんどない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:37.79ID:Lxf9Z52T0
エゥーゴ、ティターンズは味方・敵でロボットが戦闘バンバンくらいの温度で見れないこともないからまだ分かる
一番わけわからんのカミーユ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:38.93ID:ArgcO+WNr
リアタイ視聴者はアムロとシャアの共闘に感動してたんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:48.70ID:8EQpy6Hw0
>>120
カミーユは男にも女にも使われる名前や
男なら音楽家のカミーユ・サンサーンスがおるし
女ならロダンの恋人カミーユ・クローデルとかおる
日本人名だとブタゴリラの本名でお馴染み薫みたいなイメージらしいで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:05.17ID:v+iopQXM0
ZZは無かった事にして欲しいくらい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:10.40ID:iytw7FPad
バブル期とかの官僚の腐敗をうんたらかんたらって聞いたがそうなの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:14.82ID:KcleB0l10
ニール・セダカの書き下ろしがデビュー曲なんて日本人
他に居ないのになんでピロ子は自虐してたんだろう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:16.85ID:qId+egVgd
>>133
ガキワイ「はぇーこいつら敵なんやろなぁ…」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:18.12ID:j03yumLS0
ゲームで覚えたやつ多いんちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:25.96ID:Y49o98IZa
Vガンのスレや話題って結構見る感じ
見なくていいって言ってるのに!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:51.87ID:ArgcO+WNr
オーディションで
飛田「なんで綺麗に終わったガンダムで続編なんて作るんですか?」
ハゲ「面白いこと言うやん、採用」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:10:14.04ID:GSyFPLJG0
>>134
ガンダムが踊り出したあたりで8割くらい脱絡するやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:11:01.91ID:PO2J65O50
レコアとかいうガイジ当時は叩かれなかったんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:11:22.99ID:GSyFPLJG0
今も昔も叩かれるのはカツやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:11:58.33ID:Lxf9Z52T0
>>134
あの時代のギャグのノリ見るのキツくて倍速視聴したわ
後半は後半でプルのプルプルプル~wみたいなガイジ感キツい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:15.90ID:70dhAllM0
>>136
天パがヒコーキぶつける話がちょうど夏休み前なこともあってくっそテンション上がった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:32.35ID:Y49o98IZa
レコア「大尉にお尻を触られてたのよ」
エマ「ああ…」
やっぱりクワトロって変態なんだとエマさんは思ったんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:42.49ID:+Btb+1s80
クワトロ大尉のちんぽにもっと甲斐性があればここまで話はこじれなかったという事実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:59.51ID:iytw7FPad
セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:03.15ID:tGgKvGkHr
小学生の時見てもわからなかったが中学で再放送見たらわかった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:07.48ID:NUZQbYIT0
カミーユの狂犬っぷりはよく言われるけど
会う女みんなに発情してる種馬っぷりはあんま言われんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:28.60ID:1HIid+Aw0
Z厨ってZZきらいだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:31.05ID:PBvnxUqQ0
>>116
距離が離れてるからジェリドが何言ってるかは聞こえてないんや
ジェリドの考えを無意識で読み取って発狂しただけやから
本心からええ名前やと思ってても殴られるのは変わらん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:00.41ID:czNgAkcB0
ZはMSがわかりにくいのもあるけどジェリドが引っ込むと敵がベンウッダーとかになるから地味すぎる
誰やねんって感じだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:14.93ID:KcleB0l10
この時代のおハゲ監督は
若者が大嫌いだったんだろうな
当時46歳だもん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:17.23ID:Cbsd9q6r0
NT能力が強かろうと結局はパイロット能力が化け物の天パが最強なんやろ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:15:02.38ID:ArgcO+WNr
カミーユは新座出身という裏設定
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:15:34.53ID:Lxf9Z52T0
>>152
好みじゃないのに無理して気が強い女と付き合ってやっぱ無理で放り投げて
それでいで本命にはツンデレだから下手な甲斐性なしより面倒臭い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:15:57.28ID:Cbsd9q6r0
>>157
意識を向けずカクリコンとMSの話でもしてりゃよかったということか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:16:27.15ID:3WCO6/JDd
だからZZガンダムは本来の子供向けとしてギャグ満載にしたんや
そしたら大きなお友達から苦情殺到して後半はマッチョ路線に
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:16:31.04ID:qyQYkSuq0
てか普通に見てて初見で気づいたぞ
エウーゴ=アナハイム=フォンブラウン=連邦の中のスペースノイド寄り勢力
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:16:32.66ID:Gvh9zwT60
プレッシャーでメガバズーカランチャーはずす
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:17:59.22ID:Y49o98IZa
ハマーン様はZZになると美人になるわ
なんかいい匂いするし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:18:22.96ID:zlYyU8nK0
カミーユに凄まれたらなぜ動かんとか言い出すシロッコとかいう雑魚
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:19:21.58ID:CB/pFfR50
エゥーゴもティターンズも「悪」やろ

それくらいの認識やぞみんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:17.34ID:H0Fks7Z/0
子供ながらに思ったことはジOの武装少なくねって疑問
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:21.38ID:aIhUomqU0
ティターンズは連邦の裏切り者でジオンと手を組んだ悪のテロリスト
以上
簡単な話や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:22.20ID:7YXb75Ku0
当時のガキ「どの辺がZなんや…?」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:49.03ID:ltkZoHE10
>>159
GレコもZ以上に勢力図が分かりにくい話にしてたし今も変わらんのちゃう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:25.30ID:Y49o98IZa
金ピカにMSって成金みたいだ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:56.34ID:ifVU57Co0
富野には悪いが病んだお陰でVがあるから感謝してる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:56.58ID:HtnnxyQ20
SEEDとかいうわかりやすすぎる勢力図
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:22:58.51ID:IxKgX7sb0
ハイザックめっちゃすこやわ
マッシブでええよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:23:04.16ID:5Qpul73z0
キチガイとヒステリーばっかで話わからんよな
敵の女と町なかで出会って良い仲になるのご都合主義すぎるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:23:34.27ID:sXfqsf/d0
悪のジオン星人に連邦の正義の怒りをぶつける初代ってめっちゃわかりやすいな!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:24:04.32ID:fuq+W+A50
でもZZに出てくるMSは重装感があってカッコええんよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:24:37.93ID:bLoFlHXy0
>>181
😎ワイの🍰は?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:24:54.94ID:pPwQWL7G0
Zは別にええよTVやし
F91は意味不明過ぎてマジで映画代返せレベル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:09.11ID:Syil51T60
Gレコは数出てくるけどそんなわかりにくくもない
ただ各々が何がしたいのかはよくわからん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:12.52ID:IfEO6ncbM
がんだむを奪って黒く塗るなんて悪いやつや!😡
と思ってたらカミーユ側が白く塗り潰してた😭
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:50.96ID:E+VOYDRE0
カミーユってファとかフォとかファ行の女しか好きにならんのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:04.39ID:BqocixH50
身構えてみるというほどギャグじゃないZZとGガン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:10.94ID:IfEO6ncbM
>>184
新訳のクワトロ余裕あって好き😊
エマさんやブライトさんもピリピリしてへんし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:45.27ID:epems7qz0
口頭でガンダムMk2のことをガンダムマークトゥーっていうやつ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:54.90ID:psQa3dRH0
やっぱ関係性だけ見てればいい水星最高やな!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:03.09ID:DqEiYQOsa
Gガンは全員真面目にやってんだからギャグの要素なんか何一つ無いだろ😡
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:05.15ID:Jz5OBEdZ0
>>185
わかりやすくね?
クロスボーン・バンガードが蜂起して連邦が鎮圧するだけやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:13.30ID:1HIid+Aw0
>>188
話しかけるなよw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:50.79ID:cFSDRk+30
>>183
予備のカメラが⁂こうなるとこほんまかっこええ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:00.59ID:DqEiYQOsa
元々アニメへの序章やししゃーない
なお本章
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:52.60ID:IxKgX7sb0
>>198
5年も戦い続けるのエグすぎんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:56.93ID:zx1u4wsC0
>>188
もうカミーユには触れらんとこ...
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:17.41ID:8o/PRenO0
👦「カミーユぶっ壊れたままZZ始まって草」

😎「ガンダムクイズしまーす」

👦「ファッ!?」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:59.49ID:7YXb75Ku0
>>195
映画館見に行った初見のガキがあれ理解出来ると思ってんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:31:34.16ID:sXfqsf/d0
>>202
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:31:55.70ID:RpSu4T+40
>>180
連邦のプロパガンダ定期
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:36.47ID:tiHpfVw00
やっぱファーストをリアルタイム(再放送含む)で見てたクソガキって連邦=正義のヒーローって価値観で見てたんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:33:30.68ID:m4gxW1HG0
映画版の作画をケチらなければ名作になれたのに…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:38.85ID:3aY0KuYK0
>>188
カミーユとジェリドのばかり出てるけど
その後のMPがなにもしなければカミーユがMS奪うこともないのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:39.02ID:OAY61EL+H
アポリー中尉とかいうエゥーゴ唯一の聖人
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:51.96ID:1sPr2bS+0
>>208
割とマジでそう思ってたアホばっかやで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:57.41ID:sXfqsf/d0
>>207
序盤→頭おかしい
中盤→案外まとも
終盤→別の意味で頭おかしくなる
って感じやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:35:01.76ID:cFSDRk+30
>>207
2メートルある恵体の軍人にいきなり殴りかかる
捕まってボコボコにされた恨みを晴らすためにMS強奪
人間にバルカン撃って高笑いてかバカ笑い
これはキチガイですわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:35:24.12ID:3WCO6/JDd
ヘンケン艦長という自分の好きな女のために船とクルー全員道連れにする気狂い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:35:59.46ID:Y49o98IZa
これくらい切れてなきゃクワトロ大尉のツッコミ役は務まらない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:25.90ID:H6H9MeaB0
シャアとハマーンの関係って作中で語られてたか?
前提知識として知ってなきゃ話わかりませんっておかしいやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:26.04ID:kGPqBcni0
>>177
分かりやすいように見えて連合内で揉めてたりプラント内でも派閥争いがあったりややこしいぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:27.27ID:sXfqsf/d0
>>216
なんかクルーもワイらで助けるンゴ!ってノリやったから…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:37.63ID:8EQpy6Hw0
>>216
劇場版Ζでヘンケンはためらっていたところをクルーが煽って助けに向かったからラーディッシュクルー全員気狂いや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:30.14ID:wRl1eIrt0
Zは敵味方全員強いからガチの殺し合い感は出てた
なお戦闘シーン
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:38:45.30ID:zpxngkCX0
アニメ見るまでティターンズはネオジオンだと思ってた
アッシマーとかハンブラビとか連邦軍が乗る機体じゃない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:01.43ID:Y49o98IZa
劇場版Zのヘンケンとエマって完全に夫婦だもんアレ
言うなればラルとハモン
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:11.14ID:cI74bSvJd
かなり強いカミーユに完封するウォン・リーに圧勝するジュドー・アーシタ
ジュドーってメンタルも含めて相当やばいよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:28.35ID:Jz5OBEdZ0
>>218
榊原ネキすこ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:39:49.71ID:zpXHDchxM
>>222
劇場版マークIIのキックかっこええやん😡
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:28.81ID:x/m3W5Zbd
すまんガンダム詳しくないんやが
エゥーゴとティターンズって連邦内の内輪もめみたいな話を認識してたんやが違うんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:28.92ID:RCWjJPWN0
ティタンズは人間層がゴミしかいなかったせいで潰れたが方針は悪くない
このティタンズが消えたせいでザンスカとかいう基地外国家がかなりの軍力をもって戦争してたわけだし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:39.21ID:Y49o98IZa
>>228
これは寝てますわ
ハマーン様の顔がそう言っている
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:41.33ID:BJZdxa4f0
>>228
🪨(なんでワイはここに連れてこられたんや)
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:25.36ID:4K3XdwZAM
>>215
柔道部抜け出したの見つかって部長にぶん殴られたのに顔色一つ変えずに「早退でーす」とか言ってるカミーユ怖い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:42:43.42ID:2VHfMwGg0
前作のライバルが味方になるパターンってクワトロ大尉が初か?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:03.20ID:HZ4p7UOT0
教主「闘争が絶えない原因は武器商人のアナハイムのせいや!ホンマ許せんわ!!」


イオ「(MS工場を見て)ヒャッホー!!アナハイム最高!!!!」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:21.96ID:3WCO6/JDd
>>231
ハマーン様16歳くらいなんよね
ZZガンダムでも23かそこらだし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:16.72ID:41Jw8oOT0
>>229
最終的にはその認識でいいんだが問題はアニメのリアルタイム視聴中の知識だとエウーゴが連邦と理解するのがかなり難しい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:01.08ID:D4uVxRkZa
ようは源平合戦やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:13.82ID:HZ4p7UOT0
ふっふっふ…SEX!どいつもこいつもSEXしろ!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:36.92ID:mcLS4Bl40
>>235
せやけどAE内に人類の遺産あるから焼かれる訳にはいかんのや…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:59.79ID:x/m3W5Zbd
>>238
当時はネットもなかったし
アニメ雑誌とか熱心に読んでるオタクじゃないと分からんかったやろうな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:46:25.34ID:MWXooqJ20
分からなくてもいいんだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:02.29ID:2VHfMwGg0
>>237
世代じゃないからわからんわ
でもクワトロ大尉いなかったらZも駄作として扱われてたよな?むしろ後のガンダムシリーズは生まれてないかもしれん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:06.01ID:3WCO6/JDd
>>229
ティターンズ→エリート意識強めの選民思想主義で地球に住むのはエリートのみという考え
エゥーゴ→地球の環境汚染や資源枯渇を考えたら地球にしがみつかずに宇宙に出るべき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:33.42ID:mcLS4Bl40
エゥーゴ対ティターンズ わかる
エゥーゴ対ネオジオン わかる
エゥーゴ対ティターンズ+ネオジオン わかる
エゥーゴ+ネオジオン対ティターンズ ファッ?!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:44.74ID:AeFr1I+O0
ハヤトあっさり死んだの草はえたZまで活躍してたのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:53.82ID:JycagE06M
>>96
普通にカツ強いよな
サラいなかったらシロッコ殺してたし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:09.48ID:+Qm+xZcCM
>>245
スターシステムってやつやろ
手塚治虫が開祖なんちゃうんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:26.16ID:4K3XdwZAM
>>245
ライバルが味方になるパターンは洋画とか含めれば前からあるんじゃない?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:42.57ID:3WCO6/JDd
カツの強化板がハサウェイってことでOK?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:46.19ID:Y49o98IZa
フラウかわいそうでしょ😡
旦那も息子も戦死するなんて
しかもお腹に赤ん坊もいるのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:46.51ID:B49PLYy80
ジオの装甲貫けてたのか?と言うところやけど
感知させずに直撃させてたのは普通に凄い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:17.08ID:a/HO+2xl0
>>252
全く
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:23.30ID:mcLS4Bl40
>>230
小説知らんかったからジャミトフが私利私欲捨てて地球再生に全てを捧げてる人物なんて全く分からなかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:46.63ID:3WCO6/JDd
逆シャアのはなしでなければZZガンダムのラスボスはシャアだった事実
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:07.84ID:4K3XdwZAM
>>249
結果自爆したとはいえオールドタイプ最強とか言われるヤザン相手に煽れるぐらいには強い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:08.47ID:8EQpy6Hw0
>>234
ヤマトのデスラーとかもあるし日本のアニメ限定でもシャア以前から何かしらいるんじゃないかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:14.77ID:d43C48lw0
ゼータガンダム、ジO、百式、キュベレイはそれぞれどこのやつなんだかもわからない ゼータはエゥーゴ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:20.05ID:BqocixH50
>>257
ジュドーにボコられる姿しか思い浮かばん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:53.17ID:DqEiYQOsa
ジャミトフの目的とかアニメだと一切出てこないからな
実は全員地球から追い出したかったとか分かるわけない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:06.04ID:+Btb+1s80
アムロが宇宙に着いてくるだけで、エゥーゴサイドはあっちもこっちも防御が手薄になることも無いので死人もかなり減るという事実
天パをゆるすな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:22.45ID:HE2IsKY50
クワトロとカミーユの関係良いいよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:35.01ID:DqEiYQOsa
>>263
カラバが潰されちゃうだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:55.61ID:cd419A79d
ファーストって実は正義のジオンと悪の連邦なのが深いよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:01.28ID:OAY61EL+H
>>216
退艦命令を出したベン・ウッダー有能
部下にも慕われてるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:10.72ID:DqEiYQOsa
>>264
シャアはずっとこうしてたかったんやろうなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:17.21ID:alMyPi8M0
ティターンズ→連邦軍内の過激派組織
組織力で連邦を支配

エゥーゴ→ティターンズヤバすぎ止めなきゃでできた組織

連邦軍→ティターンズ怖すぎ従っとこ

カラバ→エゥーゴの協力組織で地上専門

アクシズ→漁夫の利狙いのジオン残党
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:29.91ID:1lonodMz0
単にエゥーゴティターンズという名前の勢力としてしか考えられんかった
連邦がどうなってるとかようわからんかった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:40.33ID:3WCO6/JDd
>>261
リィナに手を出してボコられそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:03.20ID:DqEiYQOsa
>>267
アニメ時のジオンはまんまナチスだし別に正義ではない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:05.99ID:41Jw8oOT0
ティターンズじゃない連邦軍までエウーゴと敵対する事あったからマジで序盤でエウーゴを連邦を理解するの無理だろって思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:19.70ID:zpxngkCX0
>>260
ゼータはカミーユ設計だからエゥーゴやろ
カミーユは狂人だけどスペックが高い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:40.70ID:sXfqsf/d0
>>264
なおその後政治やらされたり昔の女に絡まれたり達磨にされたりして全て投げ出す模様
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:49.68ID:cd419A79d
>>273
0083 STARDUST MEMORYって作品見るとええで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:54:24.07ID:7qDnKYD7M
エゥーゴ→左翼
ティターンズ→極右
カラバ→反政府組織
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:54:26.86ID:mLxcAeFt0
エウーゴとティターンズが内ゲバした結果ティターンズは崩壊したのに連邦の主流派はアースノイド至上主義のままって酷すぎるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:54:27.67ID:DqEiYQOsa
>>279
なにを言うとるんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:54:30.26ID:Y49o98IZa
シャア きみは良い土方だったがきみの父上がいけないのだよ
ジオンダイクンの息子なんだから人の上に立って導きたまえ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:54:49.44ID:D4uVxRkZa
朝廷連邦
源氏エゥーゴ
平氏ティターンズ
これでめっちゃわかる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:55:24.63ID:HZ4p7UOT0
ガンダム1~8号機
ガンダムMarkⅡ~Vまでは一応連邦もしくは関係施設製

Z、ZZ、S、ꫛꫀꪝ、ユニコーン、Ξ、

F91まではアナハイム製が続く
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:55:32.79ID:fDGgg3DM0
ドゥガチ「ハァハァ、この惑星もギリ住めるようになってきたな…」
シロッコ「あ、ほなジュピトリスパクって地球圏行くわw」←こいつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:55:33.50ID:Yn4BmPDG0
カミーユ達:エゥーゴ(連邦)
ジェリドやシロッコ:ティターンズ(連邦)
ブラン、サイコ:連邦軍本部?
ハマーン達:アクシズ

これで合ってるんかな
問題はなんでブランやサイコがエゥーゴに襲い掛かってきたのか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:55:52.03ID:D4uVxRkZa
>>287
NEWだけ書体かっこよくて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:55:56.50ID:1wBAwftG0
エヴァとか流行ったあとにtvkの再放送で見たけど
アクシズエゥーゴティターンズは前知識あったからまだ分かったけど
カラバ❓とはなった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:55:59.72ID:sXfqsf/d0
>>284
こいつノースリーブの時だいたい楽しそうやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:56:17.81ID:3dUQhycWd
>>287
じゃあティターンズの機体はどこがつくってんの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:03.56ID:1wBAwftG0
>>282
まあ今のドイツでも警察とか軍にネオナチ多いらしいし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:07.25ID:3WCO6/JDd
>>294
アナハイム

マラサイなんか月のアナハイムの工場で作られてたやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:11.98ID:5zZdTVU70
わかりづらいから人気なかったんじゃね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:23.01ID:DqEiYQOsa
>>294
アナハイムと連邦
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:31.42ID:alMyPi8M0
>>289
連邦軍でもエゥーゴ派とティターンズ派がおるんや
ただシャアの演説までは圧倒的にティターンズ派が多くて
ティターンズに従ったりなりたがったりしてる奴も多い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:42.76ID:HE2IsKY50
>>276
こんなこと言えるのカミーユぐらいしかおらんやろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:58:30.67ID:1lonodMz0
>>286
ハマーンを悪霊化させずに成仏させたジュドーにシャアは一生頭上がらんな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:58:58.48ID:d43C48lw0
???ティターンズって連邦なの主人公戦ってるのティターンズとばっかりじゃなかった?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:59:03.21ID:fDGgg3DM0
ナチスドイツの親衛隊と国防軍が内輪揉めしとるみたいな感じやしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:59:23.38ID:D4uVxRkZa
>>302
主人公も連邦や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 18:59:58.11ID:DqEiYQOsa
>>302
連邦での内戦というか内ゲバが主軸や
最後に出てくるアクシズは違うが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:00:36.98ID:3dUQhycWd
反ジオン・地球至上主義組織がザク乗ってるの意味不明すぎやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:00:44.85ID:sXfqsf/d0
>>302
連邦のやべー過激派ティターンズVSそれを止めようとして作られた連邦の一派エゥーゴや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:00:56.21ID:u94gvikyM
>>302
悪夢の民主政権とか言ってるアベと不愉快な仲間たちがティターンズ
民主と連立しようとしてるのがエゥーゴ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:44.47ID:HZ4p7UOT0
>>294
アナハイム

ティターンズにはマラサイ
エゥーゴにネモを売り付けてウハウハや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:52.10ID:d43C48lw0
>>308
あー一番わかりやすわありがとうw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:59.88ID:V9QONyjN0
>>305
いやカミーユはエゥーゴだけど連邦軍ちゃうやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:19.47ID:UfX2XpEP0
最終的に主人公が精神崩壊して終わります


当時のガキはよく文句言わなかったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:38.77ID:1lonodMz0
「戦争ないと儲からんからエゥーゴにリックディアス供給したろ」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:41.33ID:iU3A2qlJd
なんでシャアはジオン残党ではなくエゥーゴに参加したんや?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:42.11ID:1wBAwftG0
Gレコなんて勢力多い上に
その各々の勢力の中でも派閥争いしてるから訳分からんかった🤷‍♀
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:57.08ID:alMyPi8M0
>>307
スペースノイドをザクの顔で蹂躙してやるぜブヘヘヘの精神や

逆にアムロがディジェ乗っ取るのは
連邦軍の白い悪魔がジオン系MSに乗ってスペースノイドのために戦ってくれてる!
ってプロパガンダに使われたらしい

全部後付けやけどな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:03:27.56ID:Y49o98IZa
当時の子供はザンボット3も見てるからカミーユ程度は慣れているでしょう?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:04:00.74ID:D4uVxRkZa
>>312
エゥーゴ所属の中尉待遇の民間人やね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:04:27.13ID:LfQh1a9w0
一話目ならまだしも今ならティターンズってなに?って質問に答えられるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:05:08.45ID:DqEiYQOsa
ティターンズはアナハイム製そこまで多くないぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:05:43.78ID:HZ4p7UOT0
エゥーゴは
アンチ・アース・ユ二オン・グループ(反地球連邦組織)やからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:05:48.85ID:PO2J65O50
ガンダムマーク2とかいうリック・ディアス以下の産廃
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:06:14.78ID:1HIid+Aw0
>>313
魔法少女アニメなのに主人公が魔法の無力さに絶望して死亡で終わるミンキーモモを経てるからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:07:09.71ID:fDGgg3DM0
>>315
ハマーンにセフレ殺されて怖くなって逃げてきた
エゥーゴのリーダーに「人類を導く人になれる」と期待された
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:07:17.45ID:v74uIomA0
連邦とかいう権力に縋り付いて人々を逼迫せせるくせに、弱ったら弱ったでクロスボーン・バンガードとかザンスカール帝国みたいなのがテロをおっぱじめるどうしようもない世界
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:08:17.38ID:Yn4BmPDG0
>>299
ティタ派だったってだけか
連邦本部でエゥーゴ派の分かりやすい例とか居てくれればいいけど
カラバは連邦は関係なくて反連邦組織ってだけやったっけか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:08:33.85ID:SrEAqTlJd
緑色の目ってアナハイムの証ってことでええんよな?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:10:04.01ID:rQjHoVp+0
貴様は!、俺の…!
なんなんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:10:09.52ID:1lonodMz0
「なんで俺に無断でガンダムなんて作ってくれちゃってんの。エゥーゴに強奪させたろ」
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:11:50.23ID:DqEiYQOsa
>>328
劇中ではそれがブレックスだけどまあ視聴者目線だとなんか偉い人くらいだよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:12:05.20ID:x4dYNP400
てかどっちも連邦の一組織だったのに、なんで実戦バチバチやってんだよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:12:57.43ID:M8aImg6S0
ほんとZスレは伸びるな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:38.35ID:alMyPi8M0
>>328
ぶっちゃけティターンズなだけで二階級上扱いやからな
現場の奴らは最悪イヤイヤでも従わないといかんのよね

カラバはエゥーゴの兄弟組織みたいなもんやね
宇宙はエゥーゴ
地上はカラバ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:53.07ID:CToCBDSOa
わいも今は動けないんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:14:01.99ID:8EQpy6Hw0
>>319
ザンボットはΖガンダムの8年も前やぞ
ザンボット当時の子どもなぞとっくに子どもじゃなくなって世代交代しとるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:15:13.06ID:FPVE6g7h0
わいもティターンズが地球連邦の組織だって知ったのほんの数年前やわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:15:51.66ID:ML1aqosN0
わかったら面白くなるのかって話
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:16:00.70ID:cRmL/w/f0
ジャミトフの目的は大人になってもわからん人多いと思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:16:52.01ID:DqEiYQOsa
>>340
分からんというか小説なり何なり別作品見ないと出てきすらしないし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:17:05.67ID:v74uIomA0
Zガンダムの良くないところは、自分の腹のうちを周囲に明かさずに行動してるキャラが多過ぎんねん
誰のせいでこんな事態になってるんだっけ?ってなるのよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:17:38.70ID:1HIid+Aw0
>>337
永久に少年漫画のスレ立ってるGはなんや?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:18:39.67ID:S6e6uhQN0
>>342
だからニュータイプにならなあかんって話やないんか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:14.95ID:3iobqBIT0
>>327
最後はガンダムXに繋がって人類の9割死滅するからそいつらはただの小物なんすよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:17.02ID:cRmL/w/f0
>>344
対話する努力するする方が遥かに楽やな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:24.66ID:J3ma+trC0
連邦政府内の内輪揉めとは子供には理解出来んかったやろなあ
ワイもワカランかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:42.86ID:6WSnqUuO0
>>333
ブレックスが劇中で言ってるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:50.17ID:1lonodMz0
大人になったら一気見するようになるからさすがにわかるわな
クソガキだと見忘れたりするのも当たり前のことやし複雑すぎるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:20:11.13ID:a4SytLwR0
>>121
ジェリド「(女の名前なのに、何だ男か)」
カミーユ「お前、心の中で俺のこと馬鹿にしただろ!」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:20:36.64ID:J3ma+trC0
ガキの頃は環境問題で戦争するかよwと思うてたが近年現実味を帯びてきたやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:21:11.76ID:alMyPi8M0
その内輪揉めのせいでZZではアクシズにあっさり地上を制圧される模様
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:21:21.20ID:VUGOTE0c0
情勢みたいなのは全部TV版では言ってるし
戦闘シーンじゃないからつまんねって流し見してなけりゃ普通の本読む程度の読解力ありゃ分かる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:21:33.73ID:Y49o98IZa
>>350
人が皆ニュータイプなったらこうなってまうやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:21:36.24ID:FRd8JZHz0
山田玲司の解説であれは左翼運動の内ゲバが下敷きってのがしっくりくる
でも最後は富野が放り投げたよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:21:36.22ID:v74uIomA0
>>344
カミーユ「ま~~ん(笑)」
ハマーン「😡😡😡😡😡😡」


ってなるだけやぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:22:40.90ID:Yn4BmPDG0
>>332
そっかブレックスおじさんがそうか
>>335
本部よりティターンズの方が偉いんやな
ブラン達は命令された感じか
次見る時は意識して見てみるわ
エゥーゴの兄弟組織やけどエゥーゴみたいに連邦から派生した組織って訳ではない感じよな?
ゲリラ的な感じなんかね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:22:48.35ID:cRmL/w/f0
ZZは一気見するとグレミーを応援するようになってしまう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:03.32ID:Y49o98IZa
カミーユあかんわ
ジュドーみたいに年上を敬ってハマーンさんって呼ばないと
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:46.17ID:sXfqsf/d0
>>352
そいつらもなんか内輪揉めして潰れるからセーフ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:24:31.06ID:MA7zU+th0
分かってないぞ
ゼータだガンダムだ 以上や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:25:09.03ID:fO5KGpSo0
リアルタイムで見てたガンプラ少年やけど1話で挫折
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:25:23.77ID:alMyPi8M0
「まだわからんのか!? 何がガンダムファイトだ、何が理想的な戦争よ!」

「我が身を痛めぬ勝利が何をもたらす! 所詮はただのゲームぞ!」
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:25:52.64ID:PO2J65O50
ティターンズだけ階級が2つ上ってのはやりすぎだよな
こんなの実際には猛反対されるに決まってるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:26:32.21ID:XxRtUaoa0
大人ならんと分からんけど、メジャー行けないかったNPB養護勢力の成れの果てが
エウーゴ=G、テイターン=嫌儲なんやで??

ブライトやアムロがGで、ヤザンやシロッコが嫌儲なんや
最後カミーユがキチガイ爆発してGが勝つねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:27:48.64ID:xURto3qC0
>>365
勝手にやってるだけやしそもそもブライトさんが殴られたところは二つなんてレベルじゃないからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:42.25ID:ZfUdHtAv0
小説版にはエゥーゴに参加するとエゥーゴ手当が出るから薄給な連邦兵が手当目当てに参加してたってあったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:58.22ID:P+1ePUqN0
マウアーが初恋の小学生ワイ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:30:52.52ID:SfQY5KLl0
カツは言う程悪くないとかいなかったらカミーユが危ない場面あるとか言うやつおるけどさ
カツが余計なことしてその尻拭いでカミーユがピンチになっとるんやぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:31:25.11ID:CToCBDSOa
そういやなんかのゲームで0083のメンバーがティターンズに入ってたな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:31:29.84ID:cbVzyZOj0
初代ガンダムは「アムロいきまーす」とか「親父にもぶたれたことないのに」みたいな一般人でも
何となく知ってるフレーズあるけどZ以降は一つもないよな

アムロ・レイとカミーユ・ビダンの認知度なんか俺らが思ってる以上に差があると思う
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:31:39.89ID:gwn47UjE0
ガキの頃はアムロ達が悪のジオンに立ち向かってる話かと思ってたけど、ジオン目線やと独立戦争なんよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:32:06.15ID:alMyPi8M0
突っ込んでくる輸送機

シャア「何をする気だ!?アムロ!!」

シャア「……アムロだと!?」(驚愕

アムロ「下がっていろ!シャア!!」

ここのニュータイプ会話ほんと好き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:32:16.94ID:8EQpy6Hw0
>>371
そもそも0083のラストでモンシア達はティターンズ入ってるしそらそうなるわな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:33:11.70ID:sXfqsf/d0
>>372
1号とショッカーならわかるけどそれ以降は知らんって人多いやろうし長寿シリーズの宿命や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:33:32.61ID:y3vwpbca0
>>372
そのへんはCMで連呼されまくっただけで劇中じゃ全然言ってないセリフだけどね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:33:52.97ID:XxRtUaoa0
時系列が難しすぎて話が意味不明なるのは何とかならんのけ?
逆シャーとポケットと0083と80がどこなんだか全くわからん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:10.60ID:PKzyoUaP0
今ならもっと複雑になるな
エウーゴ ワグネル
ティターンズ ロシア
カラバ ウクライナ
地球連邦 EU
アクシズ 日本

まだアメリも中国もまるまる残っているよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:14.37ID:DqEiYQOsa
>>373
元はそうやけどザビ家のジオンは優良種たるジオン国民が人類を支配するっていうまんまナチスや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:20.46ID:zx1u4wsC0
この間BSで逆シャア初めて見たけど戦闘シーンより人間ドラマ重視しとんよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:35:15.45ID:VFJdWfdo0
ムラサメ研「薬物と脳改造で強化人間実戦投入するで!」
ジャミトフ「ええ…」(ドン引き)
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:35:37.31ID:DqEiYQOsa
>>378
0080とかは年代なんやで
1stが79~80
ゼータが87
逆シャアが93
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:35:54.52ID:8EQpy6Hw0
ザビ家っつーかギレンはもうヒトラーの尻尾ってレベルにナチスそのものやけど
ジオン軍人は割と良い人として描かれるのが多かったな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:36:09.22ID:0xPhJ8/R0
アムロ3大言ってないセリフ

・「アムロ行きまーす!」
・「フィンファンネル!」
・???
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:36:50.00ID:1HIid+Aw0
>>382
富野は戦闘シーンが多かった事を悔いてるし実際後半は戦闘シーン多すぎと思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:03.12ID:kUV2uZuS0
1stからゼータで作画レベルあがりすぎ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:07.79ID:XxRtUaoa0
>>382
知ったかすんな糞雑魚があ!!
逆シャーは開幕から10分MSバトルで最後も緑ブワーーーーッ!!
で意味不明やってけどシャーとアムロのMSバトルや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:28.78ID:DqEiYQOsa
>>386
アムロ行きまーすは言ってる
逆シャアでもνの発進シーンのとき言ってた気がする
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:39:36.91ID:7VFHR55n0
もともとサブタイトルが逆襲のシャアで、当初はZZや逆シャアの予定は無かったんやろ?
それでいてカミーユ崩壊の物語なのも最初から決まってて、そうなるとめちゃくちゃ濃い内容になるはずやったんやろな
本来のZガンダム見てみたかったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:40:09.88ID:D62vlxXka
エゥーゴとティターンズまではなんとかなる
地球至上主義のはずのティターンズがアクシズと手を組んだのは意味分からん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:42:29.50ID:DqEiYQOsa
連邦追い出されてエゥーゴ潰すのになりふりかまってられなくなったからや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:07.49ID:zx1u4wsC0
>>394
オバQの左横ってゼルダか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:23.99ID:GXAiQYJE0
ようはジオンと連合の残党たちが戦ってるだけやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:44:35.12ID:7VFHR55n0
>>394
左下のヤング風味な若者ええな
まさに80年代やわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:44:52.76ID:DqEiYQOsa
ジャミトフ個人的にも戦争さえ続けばなんでもよかったからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:47:34.51ID:KRlAoGF90
>>396
ディズニーランドのシンデレラ城の地下にあった剣使うやつの元ネタ映画
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:47:40.14ID:OAY61EL+H
>>388
主題歌のレベルも段違いや
クソダサOPEDから聴けるOPEDに
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:47:45.83ID:Ug8ay/oa0
ブレックス「地球の人口減らしたい」
ジャミトフ「地球の人口減らしたい」
シロッコ「地球の人口減らしたい」
ハマーン「地球の人口減らしたい」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:49:28.04ID:XxRtUaoa0
なんかジャミトフとガトーとシャーが同格みたく見えて来るからマジ勘弁やな
なんで変な0083とゼットガンダムと逆シャーを同列に話すんや不思議で仕方ない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:49:33.06ID:HRPqm6Dn0
当時はなんか大人の世界だ!かっけえ!みたいな感じで見てた
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:51:34.45ID:cRmL/w/f0
>>404
ジャミトフ=東方不敗>>>シャー>>ガトーくらい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:55:40.72ID:ABCWUxU20
ガキの頃なんて戦闘少ないとクソって切れてたわF91とか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 19:56:02.06ID:KLMxhNep0
ウィンキー時代のスパロボが悪い
平気でジオンのMS使ったりするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況