X



【悲報】JR「京葉線の通勤時間帯の快速廃止なw」→千葉市長激怒「撤回しろや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:15:54.93ID:wOB1Yk/U0
2024年3月からJR京葉線の東京、蘇我駅間で通勤時間帯の快速がすべて廃止されることについて千葉市の神谷市長は、「容認できない」と述べ、廃止の撤回を求めていく姿勢を示しました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:16:36.58ID:pD1ZPQE30
最近のJR東日本ふざけすぎやししゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:16:38.47ID:HbkiptAu0
京葉線の快速なんてそんなに抜かされないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:16:42.78ID:wOB1Yk/U0
千葉市 神谷 俊一 市長
「JR京葉線で朝夕の通勤時間帯の快速と通勤快速が、すべて各駅に変更されるのは極端な対応と考えている。市民生活を支える前提となる広域交通の在り方として容認できない」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:17:00.76ID:wOB1Yk/U0
市長のSNSには、「転職や引っ越しを考えなくてはならない」などといった意見も届いているそうです。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:18:40.90ID:Q/9MLHE70
県知事が民間企業に圧力かけるとかええんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:19:57.39ID:YAGUQTCJ0
総武線激混みやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:20:05.16ID:4kedfQLX0
利用者少ないのが悪い
このゴネが通るならJR北海道とかの僻地路線も廃線にならないで残ってるだろうし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:20:20.97ID:2568ap6X0
>>7
静岡が成功してるから調子乗ってるんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:21:48.04ID:lBeUxEXWd
最大20分増ってマジ?
利用者ならキレるわさすがに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:22:04.19ID:7z7bLRZy0
千葉市が魅力的なベッドタウンにならないのが悪いは
猶予はあったろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:22:22.18ID:iVqjF2dY0
>>7
公共交通機関名乗ってるし…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:22:40.38ID:wCvH3bIZ0
>>10
蘇我-東京って利用者かなり多いやろ
通勤快速とかわりとギチギチや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:23:09.04ID:D4uVxRkZa
20分増は確かにキレるは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:24:21.86ID:YAGUQTCJ0
熊谷も参戦しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:24:41.43ID:iVqjF2dY0
通勤に1.5時間かけてる奴らやろ元々
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:25:00.92ID:THO7Q+8p0
快速と各駅はそこまで変わらんけど通勤快速なくなるのはやべえな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:25:18.30ID:j4iCxJyx0
これなんで無くすんや?
利用者は多いんやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:25:38.88ID:YjsCurE60
朝の20分は相当やからな
同情するわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:25:47.48ID:fDSOrv4l0
総武線か京成線乗れや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:26:01.37ID:AV7Js33H0
これは埼玉の陰謀
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:26:48.09ID:XkqGucLz0
JR「そうだ、快速ばかりに人が集中するなら全部各停にすればいいんや!」
↑流石にガイジの発想やない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:27:08.85ID:wCvH3bIZ0
>>24
通勤時間帯の総武線にこれ以上人乗れるわけないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:27:27.32ID:iVqjF2dY0
>>10
満員やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:28:08.11ID:XkqGucLz0
>>28
でも時間短縮したい人は乗るようになるやろ
京葉線は空いて他の路線混雑するとかアホみたいな施策や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:28:12.24ID:nyH62cgNd
通勤快速ってむしろ一番こんでるやろ?
利用者が多いところ潰すのは草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:28:17.62ID:iVqjF2dY0
実際結構舐めてるよな
選択肢ないから乗るんだろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:29:54.97ID:kNLlMV870
蘇我なんかど田舎どうでもええわ
行ったこともない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:30:33.50ID:KhUqBQ0V0
複々線にする金出せよ千葉県
話はそれからだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:31:14.70ID:T5FN/3r40
関西で例えて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:31:25.56ID:hipdtpMq0
千葉はあんま住まない方がええと思うわ
ちょっと都市としての衰退が不味すぎる
松戸本八幡市川浦安までが限度や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:32:01.94ID:kNLlMV870
>>34
と思って調べたら千葉市中央区かごめんなさい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:32:04.01ID:VSAo1LCqd
もっと会社の近くに住めよ雑魚ども
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:32:10.65ID:UpUwWP8Id
JRは総武線の混雑どうにかしろよ
西船とか人いすぎてやべーし混雑しすぎて線路に定期的に人落ちてるって聞いたぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:32:41.70ID:E4rbJAMJ0
行政機関が民間企業に圧力かけてええんか?
株主なんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:33:25.39ID:y6uMuJ+cd
東葉高速鉄道「俺たちがいるぞ」
北総線「安心したまえ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:33:49.93ID:VSAo1LCq0
東京駅の京葉線ホームとかいうなんちゃって東京駅
あれで京葉線に恨みを持った奴も多そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:33:52.45ID:7z7bLRZy0
>>31
多すぎて快速にばかり客が集中するのが問題らしい逆に普通が好きすぎてるんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:34:02.07ID:10DSDtgq0
どんな田舎だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:34:18.02ID:dEBhljS90
神奈川県民やと横浜線南武線のノロノロ運転と
快速少なさでJRより千葉市に付く気になるわ
JRは公共インフラとしての社会的使命を放棄してる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:34:34.97ID:SVp2lvoP0
千葉の果てに住むのが悪いやろもっと近場に住め
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:35:20.94ID:yP4HfQnJ0
つか各駅でも50分なら別にええやろアホらしい
辺鄙な蘇我とか誰も気にしてないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:35:47.08ID:dEBhljS90
東急田園都市線も各駅になった言うが
都内の一部区間だけやからな
そもそも急行は混みすぎで乗る気にならんし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:16.29ID:TFjyGMua0
東京駅から越中島に向かう時電車をパスしなきゃいけないストレスから解放されるのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:16.88ID:wCvH3bIZ0
>>48
沿線の企業が定期的に署名活動とかしとるけど一向に改善されんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:58.03ID:1iFKxvVR0
じゃ県営で作れや
民間企業に口出しするな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:37:27.32ID:D+SU84fn0
こういうのは意見言わないとドンドン改悪されるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:37:46.57ID:7z7bLRZy0
この問題を解決するには快速増発せなあかんけど
その場合は間の駅を切り捨てなあかんからな
それはそれで社会インフラとしてええんかってなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:39:07.54ID:dEBhljS90
>>54
南武線から快速が消えた時は利用者の怒りっぷりがヤバかったわ
今でもNECの社員が8両化を渇望してるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:39:39.33ID:jGI4IWyg0
急行通過で待たされる分その後の普通列車も混むからな
混雑緩和としては数学的に正しい方法なんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:01.97ID:jMtxrHXJ0
利用者にとっては問題だよなあ
これが許されるなら改悪が他の地域にも広がりそうやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:13.10ID:SzbNiU+Q0
各駅の方が空いてるしのんびり行くかと利用してみたら
途中で通過待ちやらなんやらでくっそ止まったりするからめちゃ時間かかるんだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:24.98ID:vj4MucT30
通勤時間長くてもいいから千葉すんでんとちゃうの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:29.91ID:zozVJCJX0
電車を二階建てにすれば良い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:53.04ID:whs/8S8L0
>>46
なら快速を増やせばいいのでは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:41:32.73ID:sqg564dA0
ワイ検見川浜民には影響あるんか?各停混むんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:14.99ID:NJziCO+Jd
しおさいだっけ?
特急料金払ってあれ使えってことやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:25.96ID:7z7bLRZy0
>>58
つーかこれは失敗というより公共性を優先した結果やけどな
民営化で儲けに傾倒するなら快速が増発して優良な駅を優遇する
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:35.26ID:Xs+5dWLx0
電車に乗るのが好きだから千葉とかに住んでるのかと思ってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:35.36ID:1iFKxvVR0
>>65
新幹線みたいな2階建じゃアカンのとは思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:38.32ID:wJ32sJmx0
>>65
215系はどうなりましたか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:46.86ID:wR7BUb8RM
もう電車って公務員にしたほうがええな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:43:06.44ID:fm67+dNr0
嫌なら引っ越せ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:43:08.27ID:7z7bLRZy0
>>66
その場合逆に快速が止まらん駅が死ぬし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:24.76ID:SQCfQv6K0
最近のJR東はマジで調子乗ってるからな
コロナを言い訳にやりたい放題しまくってるからそろそろ国交相とか自治体からガチギレくるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:30.42ID:E4rbJAMJ0
逆に各駅を無くせば良いのでは?
そしたら快速が各駅停車するけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:32.00ID:XaF0EFSy0
稲毛海岸海浜幕張あたりから東京への通勤が死ぬやで
総武快速に経路変更しようにも蘇我まで戻るかバスで稲毛か津田沼やから短縮にもならんで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:47.35ID:uJV48lgk0
これを完全に解決しようとすると複々線か私鉄新線しかない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:45:19.77ID:nUQQ0lK30
房総から通勤してる人は総武快速に逃げそうやな
市川船橋習志野民おつやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:45:23.13ID:cqrYR04x0
横須賀線が止まると上野東京も湘南新宿も止まるのマジでバカみたいだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:45:23.96ID:D+9B2wRj0
>>40
快速と普通が別路線で並走してて京成線まで走っててアレなんやから無理やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:45:27.25ID:dEBhljS90
京葉線はせめて新木場から二俣新町まで
複々線で建設すべきやったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:12.55ID:B5qE30dE0
ワイ中央線グリーン車待ち
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:25.23ID:E4rbJAMJ0
代わりに高速バスでも走らせたら
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:25.73ID:dEBhljS90
>>77
JRは政権派閥の安倍派の支持母体やから
やりたい放題できるんちゃうかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:47.31ID:hipdtpMq0
>>48
JR東日本支持してる人なんて社員以外おらんやろ
鉄道インフラ企業の中でダントツに評判悪いぞ
東急も結構酷いんだが東には敵わん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:54.86ID:jBuv4bniM
そ・こ・で
二階建て電車なんだよなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:02.00ID:mNhriqfz0
木更津袖ヶ浦の方が高速バス使って座って行けるし、1時間で東京行けて楽だわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:40.03ID:SQCfQv6K0
>>89
もはや派閥ごと解体危機やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:47.22ID:nY67UfXP0
京葉線とかいうディズニーいく時くらいしか乗らない謎の路線
東京駅でクソ歩かされるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:51.19ID:LaeK94Kp0
意味分からんけどJR西がこんな事したら私鉄にぶっ殺されるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:05.50ID:j4iCxJyx0
>>90
東海の方がゴミやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:08.23ID:DTE0KJav0
そもそも千葉からも埼玉からも東京に来過ぎなんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:18.63ID:wJ32sJmx0
ワイちゃんは横須賀線使ってる
必ず座れるので少々時間がかかっても不満は少ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:34.09ID:sqg564dA0
>>79
その2駅快速止まらなくない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:39.38ID:hipdtpMq0
>>96
東海ほど鉄道会社であることに拘ってるところないけどな
東海道新幹線の利益あるからできることではあるが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:54.55ID:B5qE30dE0
東日本はあの乗り心地終わってる椅子なんとかせえよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:58.26ID:W8McGQhU0
混雑率
138% 東西線
138% つくばエクスプレス
131% 総武線快速
130% 新宿線
128% 常磐線快速
127% 総武線各駅
106% 常磐線各駅
102% 京葉線
93% 京成本線
79% 東葉高速線 オススメ
76% 北総線 オススメ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:50:26.12ID:paCpHeZP0
通学で東京駅乗り換えの京葉線使ってるけど7分ぐらいで乗り換えられるから慣れたらたいしたことないぞ
動く歩道あるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:50:43.51ID:nyH62cgNd
>>38
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:05.93ID:dEBhljS90
>>102
初めてJR西に乗った時は私鉄並みに速いわ乗り心地良いわで衝撃受けたわ
JR東は車両のサスと保線状態が終わってる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:07.83ID:laby82Ppr
アクアライン高速バスにごっそり客取られてJRはやる気無くした模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:52:11.72ID:iC97amcpd
数年ぶりに東京戻ってきて中央線使ってるけどこいつ毎日遅れとるやんゴミすぎやろ
記憶違いか昔乗ってた東急はこんなじゃなかったと思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:52:59.62ID:4G6M+FUW0
千葉県のJRは西船橋↔︎海浜幕張の列車がくそ少ないのもすげー腹立つ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:04.38ID:SI5XW7rKM
>>26
はええ電車好きなんやなそいつら
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:52.06ID:yFzP7W2O0
総武線快速今ですらパンパンやけどもっと大変なことなりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:54:34.19ID:nyH62cgNd
>>109
まず海浜幕張の不便さがね
よくあんな場所が副都心として発展したなと思う
極力行きたくないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:54:49.45ID:Z439KTnG0
関東はんは大変そうやなぁw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:55:06.44ID:B5qE30dE0
>>106
揺れるし乗り心地悪いしほんまダメだわ
東海西日本見習ってほしいわ
ロング地獄とか言われとる静岡ですら東日本よりマシや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:55:43.28ID:YSKd4mEc0
奴隷トロッコを廃止するとか和製リンカーンやろ
奴隷どもは歓喜の雄叫びをあげろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:19.11ID:D+9B2wRj0
>>103
東葉高速鉄道も北総線も運賃クソ高いゴミ路線やんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:22.59ID:QHtB6P4b0
大して各駅と変わらないしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:36.60ID:W8McGQhU0
>>108
遅延率ランキング
2位 中央線
6位 総武線
7位 東西線
17位 東横線
21位 田園都市線
28位 京葉線
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:38.40ID:fRaAKsPIM
>>73
肩車して線路走るの想像して草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:04.05ID:I8fmQ6gu0
混んできたから廃止って嫌がらせかよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:20.46ID:dEBhljS90
>>113
マリンでナイトゲーム観て東京方面に帰ろうと思ったら
10分以上待たされて草生える
大規模イベント会場がある駅の本数じゃないわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:26.07ID:db2kaMV20
西船橋駅の狭狭ホームほんと嫌い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:30.69ID:hipdtpMq0
>>82
市川民は都営新宿線に逃げそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:54.59ID:D+9B2wRj0
快速に人が集中して困るなら通勤快速の本数を増やせばええんちゃうか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:58:10.64ID:c5Vua/n10
JRってガイジか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:58:23.34ID:amWsP6Wxd
朝の20分は2時間相当だからな
ブチギレるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:58:25.07ID:lCQAabFb0
ふむ、テレワークすればいいのでは?🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:59:10.87ID:uvAzFoXQ0
都内に引っ越せばよくない?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:59:16.16ID:B5qE30dE0
>>128
うわあ乗り心地悪そうやなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:00:21.50ID:9q9sjX2n0
>>3
京葉線通勤快速知らんの?ちびるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:00:27.13ID:SQCfQv6K0
>>121
中央線より高い路線があるんか…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:00:50.79ID:6/whIQP90
京葉線は風邪ですぐ遅延するから
そうなると通勤快速の通過待ち箇所の調整とかが
難しくなりすぎるねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:13.61ID:EG1xo/RU0
嫌なら引っ越せよ
jrはお前の奴隷ちゃうで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:17.44ID:W8McGQhU0
>>136
千代田線
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:23.27ID:B5qE30dE0
>>108
中央線は全く遅れずに1日終える方が少ないから無能過ぎる都内は人と山間部は鹿とぶつかる最悪な路線
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:42.90ID:wCvH3bIZ0
>>137
それ10年前くらいに改善されたんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:57.84ID:YyzI6UG90
通勤快速廃止して特急利用促進するくせに特急を10両→5両に減らすクソ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:29.28ID:Q00U2rET0
千葉オリジナル鉄道引いたらええやんw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:41.21ID:0DNFd4iU0
総武線舐め過ぎでしょ
遅延してない日あるんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:45.19ID:D+9B2wRj0
>>108
中央線なんて数分に1本来るんやから遅延がそんなに気になるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:00.53ID:BIGtZSPJd
>>142
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:50.65ID:Bj9ZKuS70
>>137
こういう奴って何で知識が更新されないんだ?
ずっとネットは見てるのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:05:00.76ID:A36ZVcXS0
全部快速にしろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:06:33.78ID:oa8KgqUR0
海浜幕張まで時間かかるから快速廃止するな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:07:06.36ID:9Mmgtbz+0
どこのくらい時間変わるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:07:44.10ID:D+9B2wRj0
>>148
朝の時間帯なんて普通は30分に1本でええよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:08:21.98ID:eGOO4JsT0
電車も商売、廃線になるわけでもあるまいし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:08:53.25ID:QAa8Vt1V0
京葉線って女性車掌多いよね他所と比べると
あんまトラブルないからなんやろか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:09:01.05ID:zpUYz0jy0
さらに20分増えても住む?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:10:03.43ID:S7duDBZd0
少し早起きして早めに家出たらダメなん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:24.13ID:oSBX2uUS0
千葉市民ナメてるとか言われてるけど

そもそも千葉市民がナメられないとでも思ってるのかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:33.92ID:YyzI6UG90
蘇我とか鎌取とかは通勤快速止まるから家買った人多いだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:13:33.87ID:9Mmgtbz+0
幕張副都心より船橋に副都心を作れよって思うわ
総武線、武蔵野線、京葉線、東西線、京成線、東武野田線が乗り入れてんのにアホかよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:13:38.45ID:3QMan5LR0
自治体ごときが民間の経営に口出すとか一昔前なら考えられないけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:14:04.09ID:g9JMRG8g0
東京一極集中が悪い
千葉に企業を誘致しろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:14:10.74ID:3aT2uxP70
>>10
札幌圏は黒字だからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:14:36.50ID:9e+wz2GP0
千葉は私鉄が弱いからJRが殿様商売やってるんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:15:13.97ID:YOBy9b2q0
じゃあ自前で作ればええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:39.42ID:QAa8Vt1V0
京葉線沿線行くたびにマンション増えとる感あるしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:48.16ID:D+9B2wRj0
>>158
船橋にそんなスペース無いやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:17:43.80ID:9Mmgtbz+0
>>166
競馬場潰せよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:17:44.95ID:ciW/ucCv0
ゆうて今の快速はそんなに速くない
前は千葉みなとと南船橋、本当に初期は海浜幕張も通過だった
通勤快速も各駅停車追い抜くためにノロノロ運転だから思ったより速くない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:19:37.96ID:oSBX2uUS0
結局こういうのは市民にアピール出来るから支持欲しさに言ってるだけだろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:19:44.20ID:D+9B2wRj0
>>167
競馬場潰しただけで副都心の用地確保できるとかアホかよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:20:33.11ID:0dbJHDA+0
海浜幕張に家買った奴w
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:21:26.34ID:uJV48lgk0
新木場から先に延伸とかできないの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:21:58.64ID:WatD5nuI0
取り消せよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:23:01.48ID:vQMxSj860
千葉なんか住んでるのが悪い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:23:08.02ID:22zl2SCid
千葉って東京への鉄道アクセスは元々論外だろ
東京に通勤するのに千葉に住むこと自体間違っとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:00.45ID:pD1ZPQE30
グリーンも値上げするし
ライナー全部指定席特急に変えるし
コロナで減らした便も元通りにしないし
普通にクソやでJRは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:07.82ID:6s33BX5S0
混むから廃止ってようわからんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:34.67ID:kBg1fYJC0
中央線の新線と京葉線を繋ぐとか言う50年経っても実現しなそうな構想
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:25:15.28ID:O0aZC9M40
千葉なんてマジで東京に近いだけやし東京への足減ったらそれだけ魅力減るからなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:25:34.72ID:D+9B2wRj0
>>174
海浜幕張なんて誰も問題にしてねえよ
通勤快速停まらねえし朝の時間帯は快速も殆どないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:25:35.83ID:kpaXq0i1p
昔千葉付近に転勤してたけど京葉線は日中ガラガラなんだよな
蘇我周りのクソみたいな接続をなんとかする方が先やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:25:40.62ID:CgBhHCzEd
>>180
グリーンのホリデー割引廃止が地味に痛い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:28:12.73ID:hipdtpMq0
>>184
ベッドタウンとして選ぶにしてももう千葉県はやめた方がええ
埼玉や神奈川も時間の問題とは思うが千葉は多分一県一人負けになると思う

千葉は行き止まりなのと成田闘争でろくにインフラ整えられてないのがあまりにも痛いし、エッセンシャルワーカーも東京に根こそぎ取られる

買い物とかのインフラも東京依存になりつつあるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:28:17.94ID:p7iF+U6Ed
青梅特快、中央特快が全部快速になる感じなんやとしたら、青梅の人には同情する
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:28:22.80ID:wCvH3bIZ0
アクアラインみたいに東京湾に鉄道通してほしいわ
多少割高でもみんな使うやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:29:01.45ID:VuuraKoM0
京葉線はディズニー専用線だろ?
通勤に使うほうが悪い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:30:17.50ID:Lfd+gvLr0
千葉で東京へ通勤するんだったら総武線は津田沼、京葉線は海浜幕張までが限界
また新宿や渋谷といった西側に通勤するなら埼玉に住め
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:33:39.41ID:YyzI6UG90
千葉の海側は道路も終わってる
渋滞だらけの357号線、幕張~市川で狭い一車線の14号線
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:35:01.27ID:6Lw/SKPB0
根本的解決は首都圏の一極集中をどうにかするしかないから無理よ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:37:32.09ID:FAsqXJHp0
交通量が何十年と改善しない街 それが千葉北西部
排気ガスなども結構きついんだよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:39:57.66ID:I+TDQRSdd
>>160
千葉に向かうにも各駅しかなくなるってことだろ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:40:38.61ID:p7iF+U6Ed
>>198
なんで都心にオフィス持ち続けるんだろうな
維持費はバカにならんし、通勤は辛い
リモートと言わずとも郊外に出社するだけでぜんぜん楽やのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:40:59.45ID:ubEyBFiH0
千葉の街並みと空気は好きなんだけど交通インフラまじでダントツで終わってる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:41:15.07ID:84gtAkmWa
>>200
都心に客がいるからや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:44:12.04ID:FonkcIuzp
地方都市周りしてる転勤族やが千葉の住み心地は良かったで
千葉駅周辺の交通インフラがJR・京王線・モノレールとそれぞれ対立してる感じでアホかと思ったけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:44:17.98ID:oOpjGSao0
千葉方面はベッドタウンが東京から見て縦に伸びてるから
通勤時間帯に合わせて強化すると日中割に合わなくて効率悪いんやろうな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:45:13.35ID:oHcG23yg0
通勤快速がなくなるのは房総半島から東京に出てきてる人にはキツイやろな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:45:22.26ID:2HMKop4X0
こんな話が
地方の自民支持のどん百姓県だけじゃなく
いきなり首都圏からも始まるんだな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:46:00.02ID:2yg6NjGx0
海浜幕張のタワマン買った奴ブチ切れやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:46:04.10ID:UeRpM8fK0
JR「文句あるならほかの路線使ってどうぞ」
これ言われたらどうにもならんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:50:24.73ID:FAsqXJHp0
総武線を使って出勤したほうがまだマシになるだろうなこれからは
京葉線を頼ってた人にはつらいかもしれんが・・
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:15.44ID:1tUs//3Gd
>>1
こんなんで乗り続ける客も客よな煽りとかじゃなく
ほんとどうしてこうなった鉄道業界
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:46.77ID:0MfjCODu0
海浜幕張の地価が下がりそうやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:51.47ID:s47xl/oA0
新木場蘇我飛ばしまくる通快なくしたら途中から乗れなくなるやつとかでるんちゃう
平準化と言いつつ本数減らすためやろこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:52:40.21ID:YHdLBtb6a
ワイ京葉線各駅停車駅民は歓喜してるから絶対実現してくれ
蘇我とかそんな田舎に住んどるやつなんか知らんわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:52:52.72ID:1tUs//3Gd
総武線じゃなく自家用車に流れ始めるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:53:30.61ID:t+gaVdlo0
トウキョ駅の京葉線乗り場ってどうしてあんなに深層部にあるんだ
乗り換えるのにやたらに時間掛かるだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:53:45.44ID:2568ap6X0
>>27
全部快速にすればええよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:54:54.59ID:hipdtpMq0
>>215
千葉は道路インフラ日本最悪だから無理や
あとは首都圏の通勤に車は無理や
東京が駐車場ないから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:54:54.85ID:zpUYz0jy0
ベイタウンに数千万出してマンション買った奴涙目なの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:54:56.97ID:s47xl/oA0
>>214
今まで各停は空いてたのが快速なくなって暴走民に乗られるから混むんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:55:33.25ID:FAsqXJHp0
自家用車でもつらいであの辺は止める場所が限られてるし
車線は多いけど常に混んでる道路ばかりで改善策が無いしな
主に運送業者のトラック原因で道路がパンパンな状態なんだけど

それでも自家用車使う気でる?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:55:34.02ID:ALmXh7uO0
これで本数増やすとか特急増やすなら分かるけどどっちも減らすの草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:56:19.44ID:2568ap6X0
>>52
準急で止まるようになるのは新玉川線区間だけやね
でも急行は急行で別にあるからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:57:51.98ID:fDSOrv4l0
京葉線の蘇我の近くにある京成の駅なんか単線で1時間3本しか来ないんだぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:58:28.06ID:m8gL86go0
着く時間なんてたいして変わらんのにディズニー行くのに舞浜行く奴らが快速乗るせいだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:58:48.39ID:FAsqXJHp0
京成線はしゃーないやろ ローカルな電車なんやし
駅も駅でとりかえる金が無いほどの線やしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:59:18.52ID:fDSOrv4l0
京葉線を千葉駅に接続すればよかった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 22:59:53.24ID:2568ap6X0
>>226
通勤時間帯だから関係ないのでは?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:12.15ID:s47xl/oA0
千葉支社管内がボロボロになった理由の一つがアクアラインやから
張本人の千葉県に言われてもJRは絶対受け入れんやろな
対決姿勢取られるなら久留里線廃止にするぞ!というカードもあるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:41.42ID:fDSOrv4l0
蘇我なんか万年j2のホームスタジアムしかないけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:46.14ID:s47xl/oA0
>>227
そもそもあそこは支線だしな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:00.90ID:m8gL86go0
>>229
あるぞ
あやつら通勤客と一緒に移動しとるぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:04.20ID:FAsqXJHp0
昔はそんな予定があった気がするな
モノレールもモノレールで一周する予定でいたけど
途中のビルがジャマして計画がおジャンになった
始発?も千葉港じゃなく稲毛海岸からにする予定にするつもりだったらしいし

まぁ千葉の計画なんてそんなもんレベルや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:15.21ID:umZEvjV40
東京圏に住むなら当然のリスクやろ受け入れろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:35.15ID:3BGcPpp+0
>>190
道路も💩やからな千葉
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:02:02.32ID:hipdtpMq0
>>230
元々千葉支社は組合運動盛んでJRも力入れる気さらさらなかったと言うイメージなんだが昔は違ったのか?
久留里線も労働組合運動盛んにやる奴が減ったから廃線にするだろうし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:02:30.40ID:fDSOrv4l0
千葉中央から毎時6本から3本になるのあかんやろ
ちはら台まで複線化して毎時6本走らせろや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:06.85ID:ALmXh7uO0
JRの快速廃止は今に始まったことではないから近いうちに中央特快と埼京線通勤快速も廃止になるんじゃね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:31.14ID:FAsqXJHp0
未来がない京成線を利用してるやつが悪い
あんな線を利用してる自分を恨め
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:59.57ID:2568ap6X0
>>233
そもそもあいつらほとんど下りだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:04:03.06ID:fDSOrv4l0
朝混むんだよ意外と
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:04:11.60ID:3BGcPpp+0
埼京線も快速がゴミみたいな駅に止まるようになって全然快速じゃなくなっていたな
あれは混雑緩和のためなんか?
効果あったんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:04:29.75ID:Fv5dhvTB0
潮見←住宅や工場があります
市川塩浜←乗り換えに使います

二俣新町←🤔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:04:41.24ID:s47xl/oA0
>>237
労組はクソだったし、そのせいで車両もお下がりしか充てがわれないが
内房外房特急がガンガン走ってて客は運べてたからな

なお今は内房特急ほぼ消滅、数少ない房総特急もそのときの名残の長編成がスカスカで走る現在
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:05:18.62ID:uxU6BA7R0
JR「嫌なら乗るな🤪」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:05:23.13ID:FAsqXJHp0
そもそも京葉線の快速って快速じゃなくなってるしな
ほぼ各駅なんだから快速は消してもいいと思うわ
昔の快速は快速してたけどさ・・
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:05:35.37ID:fDSOrv4l0
千葉市はみなと地区がしょぼすぎる
みなとみらいまでとは言わないがもっと人が集まるようなスポットにせえよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:05:39.80ID:s47xl/oA0
>>239
ラッシュ時に中央特快廃止にしたら途中駅積み残し大量やろからそれは
埼京線はあるやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:39.16ID:fDSOrv4l0
新習志野駅←いうほど習志野か?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:52.57ID:I/BwnWMM0
誘導ダイヤって知ってるか?
わざと不便にして有料の特急に乗せるためのダイヤや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:07:01.05ID:s47xl/oA0
>>243
あれは武蔵浦和から大宮の各停を減らして、停車機会を快速で埋めただけや
ただの減便策や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:07:01.27ID:A6KyiHcd0
総武快速じゃあかんの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:07:04.50ID:9Mmgtbz+0
>>245
市川塩浜で乗り換えって快速から普通に乗り換えるってこと?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:22.01ID:FAsqXJHp0
二俣新町とかいう空気よ
あの駅に降りるやつは何をしにいくのか・・
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:04.71ID:s47xl/oA0
快速の補填のはずの特急も
減車減便、全車指定化するからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:16.08ID:Qpg3zA4I0
東急田園都市線なんか
10両中3両の座席取っ払って詰め込んでもダメ、
最後に急行の停車駅を増やして鈍足にしたら解決したなんて例があるからなあ
10分近く所要時間増えたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:20.48ID:kBg1fYJC0
全廃まではなくても朝の中央線通勤特快の1本は特急に変わったから
じわじわ停車駅増やしたり減便してくかもね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:01.66ID:CrPRX6Gb0
これできるんなら出社する必要もないのに強制してる民間企業に圧力かけたらいいやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:12:28.27ID:AhskQfkw0
>>243
相鉄に乗り入れる分車両が足りなくなるから
各停を減便&快速の停車駅増やす必要もあったみたいやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:12:45.60ID:FAsqXJHp0
市川塩浜も空気と言えば空気やな
仕事しにいく人が降りていくのが多めだからまだいい方か・・
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:00.59ID:SEn6Qois0
利用者が多すぎて混雑解消できないから無理やり分散させるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況