X



ワイ(35)「そろそろ働くか…♠︎」社会「工場!営業!飲食!介護!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:17.71ID:FnXBxAjeM
いやそういう底辺職じゃなくてもっと一流企業のオフィスで働くとかクリエイティブな仕事とかそういうのやりたいんだよね
社会はいつになったらワイを働かせてくれるんやろなあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:32.65ID:Q5L7DSX50
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:27:16.45ID:OSmBPk0e0
自分で作れ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:30:04.28ID:rjvQz7mq0
まだ早い♠
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:30:24.21ID:6Ia0ZOfhd
めっちゃ早口で喋るやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:05.40ID:fOaDqpRJ0
いや出来ねえだろ君
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:32:16.88ID:nRxMta2d0
安倍晋三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:32:23.22ID:idOg045v0
社会「工場!工場!工場!工場!」
やろ
35歳無職に顧客と関わる仕事させるのは相当リスキーやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:33:36.43ID:juQYeEu60
もう工場懲りたから違うとこ行きたいんだけど何がいい?コミュ力はない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:34:57.48ID:1j6K+vBI0
>>9
いや飲食と介護は楽勝
単純に人がいない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:37:04.42ID:juQYeEu60
>>11
どうせ工場って言われると思ったよ😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:37:06.47ID:soq9Mkm1a
ぼくの人生お死枚…♠
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:37:37.10ID:juQYeEu60
>>12
俺が働いてる工場もそんな感じだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:37:49.51ID:jS8WTqXo0
正直工場にもこんなのいらない事実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:39:39.57ID:WaeGVOOm0
死ぬまで飼われとけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:39:55.86ID:EdmBRIcKM
言うほど35歳無職に営業が務まるか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:40:25.77ID:NhlJvP0c0
>>13
しゃあない
ワイも電工作業員で他のホワイトカラーに夢見て転職頑張ろうとしたけど打ち砕かれたからな
なんとか零細から中小に転がり込めたけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:40:30.27ID:6Ia0ZOfhd
能力も根性も無いのにプライドは有るってえっちよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:41:52.17ID:CRcXbBjT0
働く時、時間帯と場所を選ばないことにした♣
仕事は…ね♪
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:42:04.83ID:ONfKOgZ/0
>>1
腕試しに宅建受けろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:43:53.77ID:9Mmgtbz+0
イッチ資格とかは持ってるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:46:16.30ID:ZeKqZlhS0
ホワイトカラー夢見て営業行ってすぐ現実見て
工場とか飲食戻る奴らだらけよな
ホワイトカラーって漠然とした未来でスーツ着ても現実に打ちのめされる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:48:01.01ID:A6KyiHcd0
工場でええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:53:27.50ID:jS8WTqXo0
事務系って実際どうやったらなれんの?
経理かて簿記あっても未経験なら絶対無理やし
月次の原価みたり固定資産みたりしないとあかんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:56:11.10ID:rQPIjs3X0
やっぱり便利❤︎僕の薄っぺらな履歴書♠︎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:04.95ID:S8MEC86w0
ヒソカネタがやりたいだけで働きたいなんて微塵も思ってない定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 23:59:22.31ID:hzH/jWzS0
ワイ(40)「まだ、時期が悪い...♠︎」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:00:00.76ID:3XVBDjR40000000
建設会社で事務やってる中年のおっさん知ってるけど
現場に出る人との軋轢でストレス溜まるみたいやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:00:19.05ID:iv6me72V0
ブラックで働くぐらいならやめろ
働く奴がいるから潰れないんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:01:01.18ID:0opGRhqRd
工場良くね?単純作業で手取り30万あるで
クリエイティブなのは趣味でやればええ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:01:45.60ID:ZwjzcXTg0
ブラックは消えたほうがいいからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:03:33.91ID:9/zE3uU30
介護「お前を雇うよ?ここで、今」
イッチ「冗談だよぉ♡」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:05:20.31ID:4GmTmnXQ0
アンチ乙
SESもドライバーもあるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:07:08.70ID:XV2rbbse0
マンション管理人目指そうや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:08:55.57ID:dtvF8uUV0
>>32
そんなにもらえねえぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:09:46.25ID:dtvF8uUV0
>>35
SESは35なんて取らねえぞ
ってか35なんてあの業界ではよっぽど技術ある人以外は定年みたいなもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:11:28.34ID:CYYcI3JB0
AIの台頭のせいで配送とかバスの運転手とかブルーカラーの方が給料高くなるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:14:31.58ID:h6GRmF8Xd
わいずっと実家のイチゴ農家手伝いしてたんだけど一年前に都会に出てきて介護に就職したんだが転倒させてトラウマになって辞めた。
今単発の派遣週3や工場でもなんでも正社員ならいいやって思ってるけど受かるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:14:49.01ID:/m3WEtre0
>>39
なるわけないだろ
配送なんてタクシーのずっと前から
自家用車に委託しとるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:15:30.54ID:xvE4eskK0
>>39
誰でもできるから人がなだれ込んで結局薄給や
やっぱ技術系よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:15:35.16ID:iJrsmMkx0
>>39
逆に下がるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:16:07.45ID:3XVBDjR40
>>40
実家継がんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:17:54.16ID:/m3WEtre0
>>45
ホワイトカラーの仕事が減ったからって
ブルーカラーの給料が上がるわけじゃないないんやで?
何を勘違いしてるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:19:04.19ID:rmkJzJDa0
工場人気やぞ
残業ないしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:19:54.72ID:h6GRmF8Xd
>>44
人間関係のストレスはないけど
農業やってたら外に出て働きたくなった。でもたまに農業に戻りたくなる時はある

農業は田舎でしか出来ないから地元に飽きたというのもあるんや
いうても電車で一時間くらいだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:20:02.87ID:CYYcI3JB0
>>46
ホワイトカラーの給料が減ってるから相対的にブルーカラーの給料が上がるのに加えて労働力不足やから上がるっていうか実際配送やバス運転手なんて給料あげて募集してるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:20:20.38ID:KRIzPQl30
>>40
介護は怪我させたりワンチャン死なせるかもしれないなら怖いよなぁ
給料がリスクに見合ってないんよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:21:36.53ID:xvE4eskK0
>>50
精神的には慣れるし故意にやりでもしない限り責任は来んやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:21:36.95ID:+PMXNyGN0
営業が一番楽やぞ
会社によるから当たり引くまで渡り歩け
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:21:41.13ID:TU0EoPVG0
>>38
普通にとってるけど?
お前はニートやろうし外出なくてわからなくてもしゃーないけどさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:22:03.45ID:C4+ImCoRp
事務とかいうなぜかコミュ障に目つけられがちな職業
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:23:50.52ID:/m3WEtre0
>>49
配送なんてすでに自家用車の委託ばっかりになってるし
今度はタクシーもライドシェアが解禁になる
誰でも出来る仕事は規制緩和で本当に誰でも出来るようになるから
給料なんて上がらないんや
ブルーカラーの仕事が守られると思ってるのなら勘違いやし世間知らずやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:24:05.00ID:h6GRmF8Xd
>>50
入ったばかりで夜勤入ってなかったから手取り14万8000円やで夜勤で17万くらいは行きそうだけど

ベッドに座らせて靴脱がせてたら倒れてきてまじで理不尽やった。
確かに注意不足やけどまだやりはじめて3ヶ月で余裕ないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:26:19.44ID:CYYcI3JB0
>>55
すぐにとかいうが、現実はホワイトカラーの給料が下がってブルーカラーが上がってるのが実際なわけでな

ブルーカラーが下がるなら、それこそ現段階で機械の方が完璧に出来るホワイトカラーの需要がなくなって給料が更に下がってるわけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:26:48.19ID:E0wG+/740
SESなら場所だけは大手のビルで働けるだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:27:53.96ID:C/FEywta0
>>45
フリーランスやろ?これ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:29:34.76ID:/m3WEtre0
>>58
バスの運転手は賃金下げられまくってるんや
ようやく上げたところで既に他よりもずっと低賃金なんやで
https://www.j-cast.com/2023/11/29473884.html
君の話は前提がおかしいねんって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:29:39.70ID:CDfMmUpm0
介護は看護と同じで選ばれしものの職業やわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:30:05.23ID:CYYcI3JB0
>>60
要は仕事の需要もなければ価値も下がっとるってことや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:30:32.41ID:hDrnwUQH0
インフラエンジニア
人がい無さすぎてやばいです
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:30:56.83ID:zdIZ8+gZ0
学歴と職歴は?
35のおっさんならキャリアの積み重ねないとホワイトカラーは無理やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:31:09.42ID:C/FEywta0
>>63
フリーランスの編集者とライターの稼ぎが減ってるのをホワイトカラーはもう終わりって結論付けるの雑じゃねえ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:32:04.68ID:C/FEywta0
運転手と配送員の給与が上がりまくってるってデータは出てこないんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:32:15.24ID:CYYcI3JB0
>>61
ワイの最初のレス見てこいよ
今この瞬間だけの比較してるんちゃうわ

39 それでも動く名無し[] 2023/12/22(金) 00:11:28.34 ID:CYYcI3JB0

AIの台頭のせいで配送とかバスの運転手とかブルーカラーの方が給料高くなるよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:32:33.41ID:/m3WEtre0
>>66
低賃金だったブルーカラーの賃金が上がった
高賃金だったホワイトカラーの賃金が下がった

ここからブルーカラーの賃金が一気に逆転するまで飛躍してるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:33:27.94ID:zdIZ8+gZ0
ちなワイは20代、都会のオフィスでパワポ作成して会議するだけ、下請けに仕事割り振る簡単なお仕事で年収800万や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:34:01.22ID:/m3WEtre0
>>68
https://www.j-cast.com/2023/11/29473884.html

いいからこのリンクを読め
バスの運転手の賃金がようやく上がったところで
そもそもが他の産業よりもずっと低いんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:34:19.84ID:1a0UzzKR0
やるなら軍師理論とほぼ同じやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:34:23.74ID:p3sSLSIj0
独学でデザインやってたから35歳で見習いデザイナー潜り込めた
大した企業じゃないので薄給だけど、未来への希望は一応繋げた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:35:04.08ID:h6GRmF8Xd
今日NHK夜にやってるサラメシっていう働いてる人のお昼ごはん紹介する番組やってたんやが

新入社員特集で大企業ばかりでてきて銀座で同期とランチとかしてて勉強してないワイとこんなに差が付くんやなと悲しくなったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:36:10.61ID:zdIZ8+gZ0
>>74
学歴は大事だって教わらなかったのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:36:47.91ID:zdIZ8+gZ0
25までなら学歴が大事
30までなら学歴と職歴
35なら職歴が大事
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:37:14.95ID:3XVBDjR40
中井貴一のハイテンションなナレがいっそう劣等感を誘いそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:37:19.10ID:o9fq5Dcn0
難関資格取るしかないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:38:06.87ID:HEbuVW2xH
ワイ、ビルクリーニング技能士(一応国家資格)、伝家の宝刀出番なし😭
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:38:17.56ID:p3sSLSIj0
ちなみに自分はMARCH卒だけど、リーマン影響の就職難でブラックに入ってしまい
体壊して10年以上非正規でやってきた
こういう不幸もあるから、もう全部運なんだよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:38:24.27ID:h6GRmF8Xd
>>75
うちの親もみんな高卒やし
テストの点数や成績表でなにも言われることなかった。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:38:36.80ID:C/FEywta0
資格あればなんとかなるって完全に弱者の発想よな
無理なくせに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:38:49.87ID:zdIZ8+gZ0
まあ低学歴のブルーカラーはブルーカラーしかないからな
高卒じゃ肉体労働の下っ端だ、指示する側は大卒や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:39:15.24ID:HEbuVW2xH
>>74
あれってブルーカラー系の回は必ずドカ食い気絶部モードやよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:39:45.24ID:C/FEywta0
サラメシで社長とかが飯作る会社は絶対入りたくねえわ
気持ち悪い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:39:51.16ID:zdIZ8+gZ0
>>80
10年あればなんかできただろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:40:19.52ID:zdIZ8+gZ0
>>81
そらもう農家やるしかなくないか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:40:34.60ID:/m3WEtre0
>>74
一発逆転したいなら
イチゴ農家に戻って中国向けに輸出しかないやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:40:50.34ID:HEbuVW2xH
X見てたら「35過ぎて成長なんて言ってる奴が転職出来るハズない」とポストあって納得や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:40:57.57ID:p3sSLSIj0
ちなみに35の自分を入れてくれた企業もゆるブラックで、
多分日東駒専以上の人はいないんだけど、クソみたいなルールが多くて、
それを無駄だと言っても話が通じない、理解できない
やっぱ中小は中小なんだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:42:16.26ID:C/FEywta0
>>90
35の文章とは思えない幼さやな
リアリティある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:42:50.41ID:zdIZ8+gZ0
>>90
公務員になれば?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:43:35.08ID:p3sSLSIj0
>>86
まあ、体壊すって「自分は何もできない」って精神状態になることだから
自分に何ができるのか、チャンスがあるのかすら分からなかったんだよね
大学の同期とか普通に働いてるの見てると流石に焦ったので動けた
まだうつ症状みたいなのは残ってるけどね・・・
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:43:43.90ID:zdIZ8+gZ0
学歴あるならコンサルとかやれば?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:43:57.75ID:nZYtL9URa
学歴でどうとでもなるなら10年20年経とうが氷河期は救済されてた訳でどこかで折り合い付けなあかんわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:44:28.66ID:03vy67OO0
介護でも最近は普通に落とすらしいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:44:39.69ID:C/FEywta0
公務員こそ信じられんクソルールの塊やろけどな
周りのお膳立て前提の人生なのにそれに不満溜めまくって逃亡するようなのは確かにお似合いやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:45:08.92ID:h6GRmF8Xd
>>87
たぶんそれが一番うまく行く気はしてる
自分が届かない仕事を本当はやりたいけどバカすぎて選択肢がなさすぎて
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:45:18.75ID:oc/4QBtB0
これわかるわ
40近くまでニートしたのに
今更胸を張れない仕事なんかしたくない
胸張ってこんな仕事してるんだよって言えるカッコいい仕事に就きたいわ
仕方ないこればっかりは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:45:27.06ID:p3sSLSIj0
>>91
社会経験乏しいからね
無駄なルールも受け入れて、黙って働いて黙って辞める
ってのができない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:45:53.09ID:/m3WEtre0
>>93
そこまで自力で人生立て直せたなら
転職でも独立でもなんとかなると思うで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:18.95ID:zdIZ8+gZ0
>>99
40近くまでニートは草
モンスターやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:26.71ID:sYNRQX0m0
工場いきたいんやが
手順がめっちゃあるとか少ないとか
バラつきがあるから どこがおすすめなんや??

会話少なめで終わるとこがいいわ
あと覚えてること少なめ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:38.12ID:p3sSLSIj0
>>95
人生の損切りも必要
それが嫌なら死ぬのが一番ラクだと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:42.70ID:HEbuVW2xH
>>100
難しいよな
世間の人はなんであんなにスマートに辞めるのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:44.41ID:h6GRmF8Xd
>>88
中国語できなくて出荷ルートつくれるんか
儲かるならやりたいが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:47:06.42ID:C/FEywta0
この手の壊れメンタルって面接では正直に言わなくてもバレる怪しさがある
最近はエージェントが事前調査してチクってくるけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:47:26.45ID:zdIZ8+gZ0
>>98
金貯めて起業することや
とにかく動け、イチゴ関連で起業しろ、起業に学歴は関係ないからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:48:49.79ID:p3sSLSIj0
>>101
優しいな、涙出そう
そういうポジティブな考えができないんだよね
本当ありがとう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:50:40.76ID:p3sSLSIj0
>>105
「周りは変わらない、自分が変わろう」
って言っても難しいよ
人生一度きりなんだし、どうせ100年後誰も生きてない
明日死ぬかもしれないから言いたいこと言おうと思ってる笑
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:50:49.75ID:/m3WEtre0
>>106
北海道のホタテ漁師かて中国語が堪能ってわけちゃうやろし
おいしいもの良いものなら評判を聞きつけて中国人が買いに来る
そもそもイチゴなんて数少ない日本人が高くても買うものやし
地道においしいイチゴ作ればええんちゃう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:52:44.00ID:p3sSLSIj0
正直、辛抱強いならSEとかプログラミングとか、
そういう学校行ってやるのが一番だと思う
35から普通の会社員無理だろうから手に職だと思うよ
そう考えれば仕事ないこともないかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:53:13.52ID:zdIZ8+gZ0
30近くなってからホワイトカラーなるなら難関資格保有してないと厳しい。あと学歴が良ければ見栄えがよくなる。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:54:50.55ID:REpC/uFn0
>>103
けふぜふばかりは行ってガチャしかないかなあ
地獄なところは悪夢みたいなもんやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:54:53.11ID:gWfiQz7M0
>>85
サラメシってクソ企業たまにあるよな
アットホーム系の社内は外からみててきちぃわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:56:50.03ID:p3sSLSIj0
うちは飲食店がメイン(自分は内勤)だけど、現場の店長とかバンバン辞める
長時間労働で給料めちゃくちゃ安いから

でもそれが社内では当たり前みたいになっててすごい悲しい
誰も辞めたくて入社するわけじゃないのに・・・って
人1人の人生だぞ、と
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:14.88ID:3bHK+jwM0
工場悪くないやろ
とりあえず働けて金も悪くないし
金持ちになりたいなら働きながら金稼ぐ方法考えなな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:45.95ID:zdIZ8+gZ0
そりゃ飲食なんてやりたくないわ
飲食の店長やるくらいならYouTuberやるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:49.63ID:NXYItjjD0
40代無職独身→🤡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 00:59:25.58ID:id0Thd5C0
デリヘル送迎とかああいう方がハードル低かったりせんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:00:57.35ID:EUtAd5Yc0
ちなみに今一番受けてみたいのは
あんたの企業なんだけどね🖤
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:01:02.68ID:UKNjXory0
生活保護があるべ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:01:21.45ID:8o9abSlG0
運ちゃんじゃねえか?🚚
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:01:22.02ID:3bHK+jwM0
>>120
デリヘル送迎するくらいならトラックの運ちゃんになったほうがええやろ
給料面でも高給やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:02:48.49ID:REpC/uFn0
>>124
デカいのは事故の危険も増すしなあ
まあリハビリはテレアポコルセンとかがええんちゃう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:03:03.01ID:zdIZ8+gZ0
てか新卒時に失敗したらもうレールに戻るの厳しい社会って厳しいよな…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:03:08.28ID:id0Thd5C0
ニートがいきなりトラック運ちゃんとか無理やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:03:24.60ID:9oLL47j/0
働くだけ偉い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:04:48.32ID:/XC7GByx0
10代、20代前半の内にやりたいこと見つけましょうって冷静に無理ンゴよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:06:07.81ID:zdIZ8+gZ0
やりたいことを見つけるには引きこもっていても見つからない
とにかく動いて実際色々試してみることやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:06:09.33ID:3bHK+jwM0
>>127
デリヘルの送迎よりええやろ人間乗ってないしな
目的地に時間通り付くなら基本自由やし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:06:36.22ID:apOcIY+r0
週5かー派遣かー12時間かー短期かーワイちゃんわがままw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:07:42.69ID:YYQM0tu5H
😭
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:08:25.94ID:qaTqbjtE0
社会「お祈り!」
これが現実
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:08:46.99ID:+tfc3h2bd
うちのニート姉ちゃんもそうだったけどなんで無職ほどブラックに敏感で労働条件に拘るんや
そもそも就活というか面接全く受けへんし

結局親族のコネ入社でパートみたいなことやってるけど人生楽そうでええわあのアホ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:08:49.47ID:dkQp9SRk0
タクシーってどうなん?交代制やけど給料結構ええやろ
運転してるだけやし体力的にも楽そう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:09:03.52ID:YdDP7DZG0
社会に出て気づいたけど頭の良さや学歴や体力なんかよりメンタルの強さが社会に出て1番大事なんだなって知ったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:09:07.70ID:bLOTDjv10
まぁ生活保護でええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:09:12.62ID:Q/jbQWUp0
>>129
新卒で就職してこの仕事がやりたいんかわからんままずっと働いてるけど、確かに時間ないな
学生のときに色々考えで動いとくべきなんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:10:21.59ID:REpC/uFn0
>>135
そらもとから精神ダメージある奴がきつい仕事耐えられんやろ・・・
最悪再起不能で一生寝たきりや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:10:58.79ID:3bHK+jwM0
>>136
客を乗っけてること考えなアカンで
まともな客ばっかやないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:06.73ID:B8CbEwSs0
現実的には選り好みできるとするならこの中から夜勤がない会社を選ぶしかないか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:15.74ID:K7+vd+UUH
>>135
ステップアップの概念が無くて
今の生活から完全に脱するためにガッチリ安定思考になるのでは
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:20.07ID:E09cwZgVd
>>76
働き出したら職歴が全てみたいな風潮あるけどJTCの転職だと職歴と同レベルか下手したらそれ以上に学歴見られるよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:29.67ID:zdIZ8+gZ0
生活保護受給しながらYouTuberやればええやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:37.26ID:dkQp9SRk0
>>141
それ言うたら接客業全部そうやしなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:59.69ID:ac9BCajD0
現実は未経験の35なんてどこもとらんぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:59.66ID:I6FX32Xv0
>>136
深夜にバカみたいな泥酔客乗せて吐かれそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:14:05.79ID:3bHK+jwM0
>>146
せやからトラックの運ちゃんはええんやない言うとうねん
接客出来る能力あるなら仕事の幅なんていくらでもあるわけやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:14:17.86ID:mMW7PPRW0
雇われの時点で底辺なんやし変なプライド持たずに泥臭く生きろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:12.77ID:YlBP8XcS0
なんで工場ダメなの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:35.61ID:ntZK+MwK0
F欄の奴すらオフィスワークホワイトカラー志望で建築物流の現場やる人が居なくなった
F欄大学って何か役に立っとるんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:46.79ID:tMgT3zxU0
ブラック企業と同じようにブラック人材というものがありまして…
特に酷いのが高年齢の新人です
いつまでも仕事を覚えない、ホウレンソウすら出来ない、コミュ障でいるだけで職場の雰囲気を悪くする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:54.04ID:gWfiQz7M0
半年ぐらいの周期で職場嫌になって転職サイト眺める
何回かみてるうちにずっと募集してる会社覚えちゃうけどこれ離職率やばいって事だよな
条件だけみると悪くないんだけどまぁそんな美味しい話はないって事だなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:28.10ID:dkQp9SRk0
>>149
積み込みと荷下ろしあるし納期もせかされるし精神的負担はタクシーよりデカそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:41.81ID:YlBP8XcS0
無能でもホウレンソウさえできれば何とかなるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:18:08.03ID:zdIZ8+gZ0
>>151
逆になんでダメじゃないと思った?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:19:42.89ID:YlBP8XcS0
>>157
工場で働いたことないから分からんだけや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:20:01.18ID:3bHK+jwM0
>>151
駄目やないぞ
一番楽に安定して生活できるわな
金持ちにはなれんよねて話や
そもそも、トヨタだのの仕事しとるのも工場勤務が多いからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:20:04.74ID:Z+GdJ1Ft0
累進課税増税で格差が縮まれば働いてもいいんだけどな
今の税率だと完全に結婚相手に選ばれない格差奴隷
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:22:42.17ID:EKt0tGNY0
社会人「ウーバーイーツでいいじゃなーい?」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:12.27ID:dkQp9SRk0
工場は知らんが物流倉庫はどうなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:20.64ID:E09cwZgVd
>>155
クッソ抽象的な表現やが
タクシー運転手の精神的負担ってイライラする感じ
トラック運転手の精神的負担は胃がキリキリする感じ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:28.70ID:YlBP8XcS0
営業とかむしろ一番無理やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:35.80ID:3bHK+jwM0
>>155
トラックの運ちゃんの場合は積み込みとか荷卸はその場で手伝う人おるで
一人で積み込んで荷卸するわけないよ
フォークリフトでやるわな誰かが
後は運転してるだけやからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:39.60ID:EKt0tGNY0
>>151
場所によるけど命の危険がある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:38.18ID:iv6me72V0
>>166
(うちは)ないです
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:59.33ID:YlBP8XcS0
>>160
給料が低いっていうか、昇格とかがあんまりなさそうなイメージや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:06.09ID:dIRZDDav0
ゴミみたいな人生歩んでる癖に仕事選びたがるバカおるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:25:12.33ID:YlBP8XcS0
>>167
それは嫌だなさすがに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:32.21ID:3bHK+jwM0
>>169
昇給がないというか、そもそも最初から高い世界やからな
それ以上を求めるなら勉強せえな話やろ
高い給料で貯蓄して自立しろな感じや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:30:51.22ID:hK7uYxnQ0
働く気抜かれちゃったよ…♡
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:37:17.87ID:coIWhK+10
>>166

日立で俺もやってるけど
この寒さなのに大汗かきながら積んでるよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:37:27.07ID:HyPKiLrr0
無職の間でもクリエイティブな事はやろうと思えばできたよね?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:02.11ID:4bDi/Ctd0
真面目に正社員で働かんと部屋借りるのにも苦労するよなぁ
妥協はせんとなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:50.42ID:ERCAxNuk0
>>74
過去一番不快な番組や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:41:05.05ID:QIN/OjiP0
「前向きに検討します」は合格と不合格両方の性質を併せ持つ♡
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:41:58.90ID:ERCAxNuk0
フルリモート以外絶対に嫌なんやが取ったほうがいい資格教えてくれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:42:29.72ID:YlBP8XcS0
特殊な精神を持ってるのは悪いことではないけど、サービス業はきびしいわな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:43:41.95ID:B8zle1qu0
底辺職でも労働環境まともなら別にええけどな
仕事なんて基本糞つまらん苦行でしかないのは同じやし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:47:06.85ID:3bHK+jwM0
>>174
何を積んでるねん
フォークリフト使わない程度のもんやから日立言うても大したもんやないろうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:48:21.55ID:coIWhK+10
>>183
靴やスニーカー。パンパンに段ボールに入ってんねんむかつくわー
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:50:41.44ID:3bHK+jwM0
>>184
日立物流の話か?
まぁそういうこともあるわな
物が雑に扱っても壊れないし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:52:54.45ID:op4brshc0
惨めな気分で働いて雀の涙の給料貰うくらいなら生活保護でええやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:53:18.49ID:4Td2fcyO0
営業の人とよく喋るけど営業とか出来る気しない
というか1回でも私服OKのとこ行ったらスーツ着なきゃいけない仕事にはもう戻れない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:54:13.38ID:IIi2k+N4r
ワイ(50)もそろそろ働くか♠
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:55:01.86ID:coIWhK+10
>>185夜勤で毎日頭のおかしいやつらで積んで積んで積んでバカみたいやで
ホンマに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:56:32.11ID:N8Mxy9kJd
こういうスレにSEが入らなくなったってことはIT業界の現実が周知されてきたってことやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:57:09.86ID:YlBP8XcS0
別に結婚しなければ生活保護でいいんだよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 01:59:14.60ID:3bHK+jwM0
>>187
営業は頭おかしくならないとできないで
ちな現場監督やっとるワイ
話メチャクチャや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:00:55.02ID:li2IKY/Q0
無能が下手にデスクワークやると仕事終わんなくて残業やべーぞ
定時で終われる工場にしとけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:01:37.22ID:GRFHp6440
転職したいけど今より悪くなるかもしれんと考えると気後れするわ
もうおっさんやからまたやめて次みたいなの繰り返すのもアレやし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:03:04.48ID:obwP9Y9o0
資格は?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:03:51.51ID:3bHK+jwM0
>>189
トラックの運転手になればええんやで
積まれる側になればええねん
社長になれ言う話やないからハードル低いやろ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:08:43.21ID:gCL4/aaC0
デリバリーでいいじゃん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:09:59.79ID:li2IKY/Q0
>>135
友人にもいるけど就活にビビりすぎなんだよね
ここでも「30職歴なしだけど仕事ある?」なんてスレ立つけど聞く前に就活せえよと本当思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:10:04.06ID:YlBP8XcS0
体力あれば飲食はまだマシ
0202「「」」
垢版 |
2023/12/22(金) 02:10:19.32ID:idhlXPCB0
HIKAKIN「今日は1億円で買った時計紹介するぜー」←年収50億
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:11:44.98ID:ibX8C09v0
いつも思うけど、その年になって何で労働者やろうとするのか
色々世の中分かってくるからネット自営が一番楽に稼げると悟るだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:32.07ID:3bHK+jwM0
>>194
資格取って次のステップが普通やな
とりあえず資格とるのが無難な道よな
培った技術を使ってYouTubeが一つの道でもある
人脈ないならな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:26:58.96ID:K3gfiwCr0
>>202
ド田舎高卒フリーターから成り上がった男
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:27:29.87ID:WctICx6/0
安倍晋三
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:27:56.39ID:9f8iMXjf0
四の五の言わずに働け
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:29:14.54ID:5RSxLkX20
どんな仕事でもミスするから辛い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:31:23.24ID:rAiBYBnW0
M回線のゴミが高望みしてて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:32:28.45ID:bc7b/hvu0
ヒソカのこのフレーズなんでこんなに流行ったんやろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:37:12.33ID:q4blns9B0
IT来いよ
新卒にも年俸制500万600万とか結構あるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:46:15.66ID:52iMJdtd0
>>203
大勢から吸い上げるのが儲かるのは分かるが
その一方で自分には無理なのも分かっちまうんだよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:47:20.65ID:rJqX5vMA0
>>208
それは当たり前や
ようはリカバリーできるかどうかちゃうんか?
ワイはそう考えとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 02:53:07.20ID:YlBP8XcS0
少し無能くらいが一番生きやすいよな
有能だと何でもかんでも押し付けられて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況