X



ソフトバンクのプロテクト漏れ予想wnwnwnwnwnwnwnwnwnwnwnwnwnwnwnw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:42:38.41ID:TdgqOG6R0
https://spaia.jp/column/baseball/npb/24926
【投手】10名
武田翔太、尾形崇斗、杉山一樹、松本晴、木村大成、長谷川威展、大野稼頭央、笠谷俊介、木村光、田上奏大

【捕手】5名
牧原巧汰、谷川原健太、海野隆司、吉田賢吾、渡邉陸

【内野手】4名
川瀬晃、リチャード、野村大樹、川原田純平

【外野手】3名
正木智也、生海、笹川吉康
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:43:51.51ID:d+Bw7IWB0
正木はもれないやろ
漏れてたら獲りそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:45:44.28ID:zMPT046q0
嶺井と風間プロテクトするんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:47:25.27ID:j4Pte5Q/0
中村晃は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:50:59.60ID:W5wy9qN30
中村晃説唱えてるところもあるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:52:40.60ID:VnsWESKv0
谷川原って外野でスゲー肩見せた人?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 04:56:40.44ID:qLYusY/h0
去年のジャスティスみたいにそこそこ使えるようになればいいけどな
西武は選ぶの下手だから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:09:34.32ID:KfLO7TsTr
>>2
夏に怪我して状態が上がらず主戦場3軍だった選手とか魅力ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:10:16.52ID:rvChacDer
谷川原はないと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:11:12.58ID:fOi14kF6r
イヒネウィンターリーグでまたヘッスラで骨折してるのに取らんやろ
外れると思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:14:49.32ID:1pmafu+Vr
川瀬とか背番号変更したのにプロテクト漏れとかあるん?むしろ期待されていて三森のほうが漏れると思うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:15:59.09ID:FCnDsfGg0
>>11
三森埼玉出身やしありそうよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:17:51.42ID:GeSkkBcH0
とるなら中継ぎか外野
いなかったら金銭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:18:34.56ID:oHJikgbYr
中村晃明日ホークスキャラバンでトークショーするやろ?
山川が加入するの分かっていたし入団グッズが出せないくらいイメージ落ちとる選手が加入するのにオフに球団とスポンサーが主催のトークショーをした選手を外すやろか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:19:31.23ID:yRi034wor
嫌がらせ目的で外野は正木以外プロテクトすると思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:21:30.45ID:AZiL5yydr
吉田、生海外しとる時点であまり詳しくなさそう
嫌いな選手とかよくネットでヘイト見る選手、自分が詳しくない選手を集めた感じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:22:42.95ID:3yYPPj7Pr
今の立ち位置なら大野プロテクトして風間は外れるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:23:08.80ID:DnfpoMBl0
吉田賢吾は渡部と仲良いんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:24:20.05ID:GeSkkBcH0
>>18
素行悪いってことか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:25:44.62ID:FCnDsfGg0
>>14
ホークスキャラバンしたメンバー甲斐野、大津、藤井、大関、ラストが明日の中村晃みたいやね
確かにこの面々は皆残りそうではある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:27:16.63ID:OzN9TxGUd
金出せない理論で近藤外して近藤獲得や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:28:08.85ID:qJygCP5Vr
>>14
それ言ったら柳町もやな
甲斐野と柳町はプロ野球ウルトラに出演したし全国放送の番組に出演した選手を出すのもすごく印象悪いことになる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:29:17.27ID:S04nn8WW0
言うてネット民のこれは漏れない言うてる奴プロテクトしてたら
これまたこれは漏れない言われるやつが外れるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:29:50.01ID:0yFmzQ2H0
宮川トレードで出したし取るなら投手優先っぽい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:31:01.06ID:2vANwzNur
正直仲田とか西尾を支配下させたいやろうし川原田とか三森あたりが一番外れそう
あと外野は上林、佐藤直、水谷、増田を戦力外にしたしむしろよっぽどのことがない限りプロテクトすると思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:31:32.52ID:Zf5c4fKJ0
人的補償って事前予想よりしょぼい事が多いし
プロテクトの仕方がファンと実際で違うのかね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:32:06.48ID:s7yhMdWfr
このサイトではないけどフルカウントがプロテクト漏れ予想していたのは良くないと思ったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:33:12.97ID:R4RF/q630
>>27
事前に球団同士で話してることもあるんちゃう?
たのむ、こいつとらんといてくれ!とか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:33:15.58ID:VnsWESKv0
山川の代わりにリチャード来たら笑うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:33:19.37ID:BET7QARZ0
勇ちゃん漏らすなよ糞GM
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:33:31.04ID:hh4A3AJRr
ホークスのこの手の予想当たったのあまり見たことないしリチャードは来年もおる気がする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:33:39.82ID:EVBUx0cnr
>>27
そりゃ違うででしょw
ファンは私情が入る
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:34:14.76ID:Zf5c4fKJ0
>>29
サッカーと違って12球団しかなくて入れ替わりもないしお互い忖度し合い続けるしかないもんな
楽天が泥棒送ったお詫びに巨人に高梨渡したのとかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:34:17.76ID:VnsWESKv0
野村大のほうはくれるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:35:49.96ID:NvnVT4GWr
プロテクト漏れ予想しとるのって1軍しか基本見てないとかチア好きのおっさんばっかりや
むしろ2軍とか見てるファンの大半がだんまり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:36:02.22ID:DnfpoMBl0
マキノン契約せずウーの台湾行き容認して一塁手獲得したら意味分からんけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:36:49.73ID:2L+Oz+ITr
>>35
出場機会も増えるやろうし武田翔太と野村大樹はむしろ出たほうが幸せな気もしなくはない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:38:14.61ID:QWiIXl6S0
これなら武田以外誰取られてもええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:39:31.07ID:PJReFMQC0
西武やぞ
実績あるけど使えないベテランかただ使えない中継ぎかのどっちかにしかならん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:40:40.84ID:VnsWESKv0
若いの行ってほしいね
年寄りとるならキンセンの方がなんぼかましよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:43:19.83ID:FCnDsfGg0
〇〇いらんとかプロテクトせんでいいやろって言う人は将来もし自分の好きな選手が構想外の当落線上に居そうな立場なった時同じように嫌なこといっぱい言われる可能性あるしその覚悟はあるんか?とは思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:44:39.99ID:brcB7wz9r
>>42
去年はたまーにライトとか守ってたけど腰の負担を減らすために今年は特定のポジションのファーストしか出てなかったような
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:45:34.31ID:XvmtCTz40
中村晃漏れてたらとりそう
漏れてたとしたら本人了承済みじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:45:40.72ID:DnfpoMBl0
>>41
若いのにプロテクト外されてる奴に8000万の価値あるか?と思う
だったら金銭でええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:46:12.47ID:0yFmzQ2H0
もし仮にリチャード覚醒とかしたら面目丸つぶれだしプロテクトすると思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:46:48.25ID:brcB7wz9r
>>43
プロテクト予想って自分のよく知らない選手orきらいなせんしゅの発表会みたいなもんやしな
むしろ本当に筑後とかに足を運ぶファンは辛くて予想できんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:50:52.09ID:S04nn8WW0
上でのからっきし打席みるとしゃーないが
リチャード上での打席数も少ないからなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 05:56:06.00ID:GMOszZN40
西武は人的選ぶセンスが絶望的に終わってるから勝手にしょぼい選手とってくれる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:05:19.13ID:wRN/HyuN0
>>50
きっしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:05:41.35ID:wRN/HyuN0
>>43
これは正論
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:08:22.54ID:RAB1RWOm0
ネットだと成績だけで決めるけど、実際は契約や母校との関係とかあってそんな簡単やないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:09:30.32ID:qlSjTZoI0
武田取られたらダメージでかそうだじから武田やろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:11:27.28ID:wRN/HyuN0
>>54
成績というよりほぼ好き嫌いメインやろ
プロテクト予想しとる奴らの大半が実際は一軍以外そんなに詳しくない奴ら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:11:49.93ID:E7P1tMQ1r
戦力よりどうしたら嫌がらせ出来るかだからなw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:13:36.37ID:Y4eqkj/f0
>>51
森の補償が張って酷過ぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:14:25.31ID:wRN/HyuN0
というか戦力外にしたのが今年外野が多かったのも川村が出てきたってのもあるけど西武に対する嫌がらせみたいなもんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:14:25.41ID:GKzhNaPx0
西武は山賊とか言われてたのにいつの間にか投手のチームになったよな
防御率が先発3.01で中継ぎが2.81とどっちも良いから打者取りそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:15:00.89ID:9IZZU1jc0
森友の代わりに西武専用機の投手を獲って1年で首にしてしまうのは
嫌がらせというか絶望的にセンスがないだけやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:15:19.05ID:nEPnQlFB0
西武の補強ポイントはどこになるの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:18:32.43ID:9IZZU1jc0
>>60
と思ってたらドラフト現ドラで投手乱獲してるし狙いが分からん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:19:00.73ID:2ExqY2dP0
>>62
球場
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:19:32.03ID:ixu5OJIy0
ちなみに又吉の補償の岩嵜翔は復帰して153キロとかばんばん出してるから来年はようやく働いてくれそうやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:19:32.20ID:9IZZU1jc0
>>63
パで一番打てない球団なんだから野手だとワイらは思うんやけど
投手乱獲といい西武側はどう考えてるか分からん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:23:32.54ID:dHwK/i2x0
中村晃とか寧ろ衰えた高額ベテランソフバン側が切りたいやろうから率先して外すろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:29:24.94ID:FaqqaiDO0
何言うとんねん中村晃は今のガタガタの体制で貴重な戦力やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:33:56.69ID:NS46zw8Id
プロテクト漏れ予想に名前を 出てた選手がみんな契約更改保留してるのに
プロテクトされてる主力組はSnsで山川歓迎してるの今のソフトバンクの空気を表してそうだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:34:24.79ID:Y4eqkj/f0
>>59
嫌がらせなら無償トレードにするんじゃね
そんなに欲しがられるような選手なら西武も自由契約から取るだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:35:43.11ID:KHsxCDKt0
中村晃とか年俸無駄に高いしケチな西武が取るわけ無いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:36:46.34ID:xElPgc5d0
>>38
野村大樹の出場機会増えるって二軍の?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:37:29.97ID:KHsxCDKt0
しかしよくわからん若手使うために一応実績持ちで若い三森外すとかあるんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:38:38.55ID:hIRUTIpt0
ゴミばっかだなおい
もっとマシなの入れとけよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:39:06.11ID:wRN/HyuN0
>>73
わけわからんことするのがソフトバンクやからね
契約保留もしとるしマッキーに勝てるほどでもないしセカンドしかできんからなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:16.76ID:ltWIMdWJ0
松井稼頭央だし、大野稼頭央だろ

大野稼頭央はどうなん?有望?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:23.40ID:YDXKCKkz0
有望なプロスペを獲得されないために三森を囮のように使うのは有りやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:24.25ID:IDE4zDm/0
投高打低のウエスタンで打撃成績残してる生海か吉田でええやん。リチャードは一軍の球に対応できなさそうだからいらん。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:40:38.92ID:wRN/HyuN0
>>70
西武が戦力外の選手を獲得するイメージってあまりないから賭けみたいなもんではあるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:41:37.00ID:3wQX1+tV0
>>72
コルデロレフト
おかわりDH
アギラーファーストの想定だろうけどアギラーは3Αの成績からして多分まともに打てないから野村が入れば渡部とポジション争いじゃね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:42:13.31ID:wRN/HyuN0
>>76
フェニックスで小久保が彼はいい球を投げるねって目に留まったから期待はされとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:42:19.52ID:IWeS1vOT0
又吉を漏らせよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:44:16.32ID:xElPgc5d0
>>80
野村がまともに打てません。
2022 OPS.599
2023 OPS.537
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:45:33.53ID:3wQX1+tV0
>>78
生海 .233 8本 OPS.681 BB/K0.24
リチ .225 19本 OPS.885 BB/K0.40
吉田 .310 2本 OPS.801 BB/K0.23

成績残してるって言わないだろ生海は
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:47:17.89ID:cHKlTvwT0
>>29
>>34
言うて内海長野みたいなあからさまな嫌がらせもまかり通ってるからどうやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:47:54.17ID:/Cr3N8oF0
野手多めにプロテクトしそうやなあ
そしてまた西武は投手を取りそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:49:21.17ID:Y4eqkj/f0
>>85
人的内海って損したの内海だけだよな
もはや内海への嫌がらせだろアレ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:49:45.42ID:cyspGXr60
>>85
内海長野は外した全権監督が悪いだけだろ
長野復帰の時美談みたいに当時のプロテクト外し語ってて気持ち悪かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:50:52.06ID:cyspGXr60
>>87
監督が阿部に代わった途端巨人に戻ったから相当出されたの恨んでたやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:51:50.97ID:IDE4zDm/0
>>84
これなら吉田賢吾一択やな。
三森外れてたら三森だろうけど、外さんよな。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:52:48.83ID:wRN/HyuN0
笠谷が現役ドラフトの候補やったなら笠谷行きそうやけどね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:53:22.28ID:ieyKC7Q40
中村晃が控えに回るチームは強いやろうけどスタメンなら弱いチームやし年齢とかポジション考えて他に守りたいのおるなら外す可能性ある
他ファンはそう考えるが鷹ファンは思い入れ有り過ぎて山川以上と思ってる人見かけるし温度差かなりあるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:55:13.05ID:x+sa2xZG0
中村はたわわの件があるから西武だけは取らないんじゃね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:01.06ID:YZgdMYJD0
年内決まるの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 07:00:05.20ID:1EgjyxH2d
武田、リチャード、野村のどれか取れたら御の字やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 07:00:56.10ID:cyspGXr60
>>94
山川のせいでこんだけ遅くなったんやから年内なんて無理や
SBのリスト作成が遅くなれば2月もありうるで
ハゲQは「選手がかわいそうだから早く決めたい」とは言うてたが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 07:02:50.38ID:pVQm1cGv0
広島も年明けかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 07:07:28.13ID:+NP9YpRi0
こうみたらゴミばっかりやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 07:07:29.87ID:3wQX1+tV0
楽天とか中日がFA選手取った時に、取られた側がリスト受け取る前に金銭選択したらもう手続き完了なるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況