X



【悲報】Z世代「Gmailっておっさんが使ってるイメージです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:09:58.92ID:lF8i5oUD0
若者にはeメール=faxのイメージ
デジタル社会に適応できない人間は置いていかれるぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:10:55.31ID:3h6Hdyb90
働いたことある?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:12:48.87ID:SF/4fyYZ0
キャリアメールはどうなるん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:13:58.14ID:ObDaVhtN0
まあ実際サイト登録専用アドレスみたいにはなってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:23.61ID:ceqWo6hd0
まあ二段階認証が必要な時ぐらいしか使わんよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:15:07.54ID:iMT6OB6Q0
Gmailは使うやろYouTube登録はGmailだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:09.29ID:V/B9DrN+0
今の若者ってガイジすぎておっちゃんよりデジタルスキルないやつばっかりやん
そもそもどんな最新のツール使おうがコミュニケーション能力自体が欠落してれば意味ないんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:33.99ID:TSqkJE6O0
社会についていけない言うけど社会動かしてるのって80前後の爺さんやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:42.24ID:YLBf3qKn0
eメールがデジタルじゃなけりゃなんなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:43.21ID:GtTJNSgb0
サブブランドとかでフリメの所持率上がってそうやけど違うんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:17:23.58ID:TSqkJE6O0
>>8
いやあああああああああああ電話がかかってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:24.08ID:FEvP2S/kp
>>9
無駄に権力持ったクソ老害がろくに動かせてねえから国がクソになってんだろうが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:42.98ID:lF8i5oUD0
グループチャットもビデオ通話もできないeメールに勝ち目はあるのか?
なぜおっさんはこんな時代遅れなものに縋り付くのか
時代はskackとteamsなのに。。。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:19:28.08ID:TSqkJE6O0
>>13
どこの社会で置いていかれてるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:20:15.70ID:Rna9+B+K0
おっさんって拗らせすぎると架空の若者潮来してなんでもおっさん認定し出すよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:20:53.74ID:YQHNzxW/d
電子マネーと現金と同じく使い方の違いなだけで新しい古いは無いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:21:57.73ID:uCdmge1O0
若者の言葉をやたら絶対視するようになったらそれもうおっさんだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:53.04ID:GtTJNSgb0
世代関係なく今時Gmail持ってない方が不自然
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:55.57ID:AFYFtPni0
ニートは寝る時間やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:23:27.89ID:jDjQgRE20
Youtubeで連投するためだけにアカウント作ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:24:09.81ID:AF6pPNDA0
通販って今でもアドレス要求されない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:26:23.66ID:fGyhMYPj0
うんことか食ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:26:55.28ID:0wU7z1IYM
Slackは外の人間とのやり取りには使えんクローズドな環境だからGmailも必須だわアホ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:27:06.22ID:eu3Cy6ked
会社でギリ使う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:28:04.58ID:RUIhce0y0
>>13
親から子ガチャ失敗したって思われてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:29:29.43ID:lF8i5oUD0
ところでお前らGoogleが突然Gmailをイーロンマスクにでも売却したらどうするつもりなの?
公的機関のベンダーロックはクソだって普段は叩きまくってるよね☺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:29:35.27ID:+InRg7330
スタートアップ→Googleスライドで共同編集、Slackで連絡、共用Googleドライブでファイル管理、全員MacBook
ニッポンの大企業→パワポ、ゲキ重teams、連絡はメールと電話、各自でファイル保存、富士通ゲキ重PC

そら平均年収抜かれるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:08.45ID:FHzW7qlj0
>>16
それZ世代のアホガキの特徴だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:18.31ID:9NgtPGAe0
ガイジ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:28.81ID:2iBeaOsQ0
>>32
効いてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:19.01ID:6YtcAwCQr
>>29
頑張って考えた煽り微妙で草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:28.56ID:QoX6n5/30
>>35
東京オリンピックも中抜きも安倍晋三も老人のせいじゃないと思ってるん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:53.73ID:d9gCDWiH0
登録とかでヤフーメールよく使うわ
所詮ヤフーやし何されても大丈夫感が良い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:33:26.43ID:X8qSXO1a0
たいたいのネットサービスでメール登録必要なるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:34:04.99ID:AFYFtPni0
>>30
急に方向転換して草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:34:49.45ID:DHJyqpAT0
iCloudメールを独自ドメイン運用一択や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:35:41.42ID:Rw6Bp4ER0
実際メール書くのって仕事くらいだわ
それは昔と変わらんけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:35:52.40ID:t1h1IfRm0
ワイはProton使ってるけど
GmailもYahoo!メールも使うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:36:54.69ID:eu3Cy6ked
>>30
されてから言おうね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:37:33.25ID:Rw6Bp4ER0
>>23
slack笑
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:38:04.49ID:n94W9n/k0
むしろGmailは使っててGoogleで検索をしない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:39:54.03ID:t1h1IfRm0
全部telegramで済む
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:40:48.81ID:wFUYHBum0
泥ユーザーならみんな使ってるよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:10.46ID:WrwcRg8/0
普通protonmail使うよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:42:07.82ID:peRZ1SBQ0
なん爺さん「【悲報】Z世代「Gmailっておっさんが使ってるイメージです。」 」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:43:08.03ID:3HkD6Ynl0
大企業
社員は優秀です
でもゲキ重FUJITSUパソコンで仕事させます
各自でファイル管理させます
連絡は電話とメールとteams混ぜます
パワポテクでマウント取ります

ハンディキャップかよ
そらスタートアップに平均年収抜かれるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:44:15.36ID:Cy/qaAn8M
まぁ実際事務的な事にしか使わんよなマジで
プライベートでメールで連絡取るやつとか化石やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:06.02ID:TSqkJE6O0
>>56
ジジババでもLINEやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:46:21.63ID:tLEFXPMV0
>>31
単純にMSアンチなだけじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:47:45.95ID:6DXi7Ce/d
仕事でやり取りせざるを得なくなったクソベンチャーが
連絡ツールはLINEしかないとか抜かすからLINEでやりとりしてけどクッソ不便なんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:47:56.63ID:49KzaVHE0
それはZが社会に適合できないだけだな
FAXが不要なのはわかるがメールに変わるものはない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:50:39.14ID:UpljtkjG0
>>48
Lineで仕事の話するとか頭おかしくなるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:51:27.08ID:AFYFtPni0
>>59
来年には無くなってそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:51:31.40ID:L7hR9Bn70
メールは役割的になくならんわな
他のコミュニーケーションツールがカジュアルで簡素なものに留まってるうちは
役割差別化できてるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:51:52.42ID:WBQtC3eI0
老害どもに教えてあげると若者はhotmailだからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:53:23.10ID:hPhKNsyB0
メールはオフィシャルなものとして必要やけど挨拶文とか締めの文書はなくなってほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:54:01.92ID:ZOO7EoCb0
お人形あそび
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:54:48.55ID:+T4C3ZOs0
外部との仕事のやり取りは自社ドメインのメール、社内での連絡はLINEかLINEWorks、プロジェクト内ではSlack、知り合いor身内とはLINE、友達内やとLINEかSNSかdiscord
よく考えたらGmailなんて捨てメアド使えないサイトへの登録にしか使わんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:55:05.75ID:L9G1yHeq0
gmailしか使えねーよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:56:22.59ID:xNBem/uI0
仕事で普通にGoogle Workspace使いまくるんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:58:40.68ID:mURIrXr+0
ヤフーメールのジジイですまんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:59:22.00ID:6aPm5lRHM
今どきメールをコミュニケーションツールだと勘違いしてるアホがメールの代替がチャットツールだと思って恥ずかしい話してるのか
用途違うから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:01:45.00ID:u3gWLDLDM
電報やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:02:10.54ID:t8VaJgJK0
まぁ仕事なきゃGメール使わないのは分かる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:04:39.71ID:f10UjBbrd
>>67
じゃあ使ってるやん
コミュニケーションツールではないってだけで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:05:54.16ID:/SrgZJ+r0
不特定多数の社外の人間と同時にやり取りするのってメールが最適解じゃね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:08:01.46ID:wLOzcJQt0
プライベートでもメール使わんでもgmailはもっとくだろ
登録にもキャリアメールとか使うんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:08:07.24ID:rBpmgsq60
アカウントの手続きで必要だからな
受信ばかりで送信する事は無いが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:09:05.52ID:t1h1IfRm0
若いインフルエンサーとかの仕事募集窓口見ると
大概Gmailだけどね

取捨選択を考えた時Gmailあたりが適当だと思うけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:08.45ID:eRKQBFEb0
登録認証がLINEやらインスタとかに紐付ける世代なんだろうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:17.29ID:GzIkxNr20
なんやこのスレ
事実だったとしてもGmailごときで若者叩きたいんか?
シワシワ底辺イッチ糞やね😢
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:11:27.43ID:4Q4+Fo000
yahooメールがいつの間にかアカウント無くなってたから慌てて全部gmailに移したわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:14:15.60ID:f10UjBbrd
>>80
昔はキャリアメールじゃないと登録できないところもあったけど今は見なくなったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:15:21.66ID:BT9BepoY0
gmailは最強のメールクライアントだからな
全て会社メールも含めて全てgmail経由して使ってるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:16:27.23ID:SKsHtWIKd
>>30
ひろゆきかな🙄
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:09.13ID:t1h1IfRm0
>>86
ゆうちょ銀行のネットバンキングは
キャリアメールじゃないと登録出来ない化石だった

さすがに今は変わったはず
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:18:15.47ID:oVw/SQoC0
Skype使ってるやつらはもうこれ以上の成長見込めないような奴らばっかりやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:21:39.79ID:k672HT+q0
今はもはやgmailが気軽に取れる唯一の無料メールなのにな
Yahoo!メールは電話番号必須になったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:22:35.98ID:Q3VUqaUu0
電報定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:24:21.98ID:6DXi7Ce/d
>>62
そこそこの規模の企業の息子が社長やっとるから案件途切れず業績好調な模様
人生ってクソやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 09:25:34.77ID:oXhfa/MS0
ゴーグルスマホ使ってたら嫌でもジーメールアドレス作らされるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況