X



【悲報】大谷グローブ、各小学校に届き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:31.40ID:cPkdJvvAd
大谷選手の母校、姉体小学校の体育館では、終業式後、校長先生より大谷選手から寄贈されたグラブが紹介されると、大きな拍手が響いた。
0108それでも動く名有り
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:12.37ID:eCKYb16N0
普通にヤフオクで30万はカタイよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:18.18ID:pgvdJ/pb0
>>11
誰が出すんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:26.04ID:Neiy7EQ50
子供たち「しょーへー、しょーへー、しょへしょへしょーへー、おーおーたーにーしょーへー」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:01.73ID:pgvdJ/pb0
>>19
寄付と認められればその分は非課税や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:13.71ID:rUGKI2dr0
ルフィ「待ってたぜー」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:47.42ID:l0oNcRd40
>>104
きめえ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:57.69ID:2NLQ/+dm0
ケンモって〜主義とか戦争時代がって言うからホンマ分りやすいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:44:16.86ID:QSpYjly10
>>104
3つだけで何ができるんだ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:44:40.17ID:xjCe0SYjd
来年は盗まれたっていうニュース出そうやな
ヌーバランス
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:44:45.44ID:0j8/77JId
数が膨大すぎてプレミアはつかんけど結局保管したまま劣化しそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:44:51.55ID:NmiuDRfm0
たまに野球選手が慈善事業や募金するのを純粋な善意だと思ってるやついてビビる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:01.12ID:7b8fS6hf0
市販品あるん?それとも特注なん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:46.71ID:sKL8ex9z0
こんなんよりも抽選で少年野球チームにピッチングマシンあげた方が絶対いいわ
グローブ3つって
大谷君はあんまり頭は良くないみたいやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:46.80ID:TkceE6HF0
>>29
学校じゃなくて在学してる子が習い事でやってる少年野球やリトルで使うに決まってるやろ
学校で野球チームなんてないし9個あっても試合やるわけでもないし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:47:16.75ID:QSpYjly10
>>122
それ差別じゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:47:32.34ID:xjCe0SYjd
オイル塗らないで雑に使われるグローブってどうなるんやろ
買ったらオイル塗りこんで手入れしてたからわからんわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:11.66ID:2IYbQ42u0
>>119
まあ宣伝活動と反社が子供達にお菓子あげるようなもんやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:42.30ID:8XTNkeaH0
4万8000人を1億人と捏造した次は子供使ってホルホルですか😅
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:49:35.65ID:TkceE6HF0
>>123
差別をなくすなら9個だけじゃなくて野球やってる全ての小学生にグローブ渡さなきゃいけないんやが
そんなん大谷に求めすぎやしせめて貰った子は有効に活用せんとな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:50:24.50ID:sKL8ex9z0
>128
この画像見て改めてグローブ3つ送ってどうすんねんって思ってしまった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:50:47.23ID:QSpYjly10
>>129
差別を作り出すくらいなら初めからやるな
やるならちゃんとやれよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:02.95ID:5+Qwgpjxd
キャッチボールをした6年生は「グローブにボールが吸い込まれて大谷選手のパワーを感じました。大谷選手から届いたグローブを使って、野球を始める人が増えてほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231222/k10014296091000.html
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:13.76ID:GKjL0xHd0
ええやん
現役のうちは毎年贈ろう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:44.34ID:WIB6qyyfM
>>89
大谷は自身の好感度とか気にしてない素朴な人間オーラ出してるけどメディア戦略とか入念に練ってるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:46.49ID:9kk1qWo60
>>132
さすがカルトが支配する国
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:52:24.66ID:W9sFTkXW0
売る目的じゃなくても魔がさして持ち帰る教師おりそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:52:41.53ID:9Oe63mNg0
3つ送ってどうすんだとか言うけど
うちの子が行ってる少年野球に3人も低学年の子が入ってくれたらめちゃくちゃ嬉しいで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:53:28.83ID:9kk1qWo60
>>137
子供に野球やらせるとか虐待やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:53:44.23ID:QSpYjly10
>>137
グローブ貰えなかった他の子達の気持ちを考えろ!差別を作り出すな!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:54:26.63ID:iIYm8ejI0
>>137
体罰当たり前坊主強制の野球とか犯罪者作り出すだけやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:24.07ID:2NLQ/+dm0
大谷が憎いケンモメンだからな
イチローにも最近過去のことで粘着してるしキチガイだわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:40.70ID:DONABFYV0
>>141
ガキが喜んでるかは知らんが管理する側の気持ちになればめんどくさいの一言やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:56:23.56ID:+Y5nZDXOd
大谷カスタムの非売品なんだな、まぁもったいない気はするけど使ってボロボロにした方が送った方は嬉しいやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:56:53.96ID:u7LSpChR0
北朝鮮みたいやな
大谷同志からのありがたいグローブや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:57:10.35ID:GadLSN7e0
>>90
適当に買えるようにしてくれよ
同じ型売ってねぇんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:57:41.32ID:TkceE6HF0
>>131
>>29のスレに反応したんやで
9個あったところで学校で野球チーム作るわけじゃないしそもそもチーム作るなら9個じゃ足りねえし
経験者は少年野球やリトルに入ってるしで大谷もそいつらが基本的に使うと思って送ってるんよ
全員におくれなんて子供でもそんな駄々こねないよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:58:04.52ID:Z68gnUm90
おまえらっていっつも批判の的が外れてるんだよな
右利き左利きだからーで納得して叩いてんじゃねえよ
問題は数じゃなくてまさにその右利き左利き用だろなんでか考えてみろ3分やる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 12:59:36.95ID:SqbRUWiM0
キチガイに成長してしまった
中年オジサンの末路みたいなスレだな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:00:23.10ID:Z68gnUm90
正解は少子化を考慮したうえで在学している左利きってクラスに1~2人だろ?
左利きグローブがあまる学校もあるだろう
そしたら左利きの生徒が強制的に野球やらされて選択の自由を奪われるんだよこれが一番の問題やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:00:34.96ID:MvSwRd6L0
大谷がアシックス捨てるとは思わなかったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:01:25.83ID:QSpYjly10
>>147
だからなんでやってる奴だけが貰えてそれ以外の子供達は何も貰えない差別を作り出す必要があるのか聞いてんだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:01:37.76ID:IO1yFxK00
実際はヤンキーが占領して勿論他の子は使わせてもらえず野球が憎くなるってオチやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:02:15.13ID:onBZNHa10
冬に野球なんてキッズはやらないのに
これもうハラスメントだろ...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:03:20.35ID:TkceE6HF0
>>152
これから野球やる子でもええやろそりゃ
でも全員は無理や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 13:05:13.62ID:5D8q4YBo0
>>9
どんなグズでも人のやることにケチつけることができるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況