X



【悲報】熱狂的チュニドラファンだった河合じゅんじ先生、立浪を裏切る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:57:40.83ID:2DyJ/bSP0
ちな代表作

かっとばせキヨハラくん
やったぜ!クワタくん
ゴーゴー!ゴジラッ!!マツイくん
笑ってよ!!タネダくん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:58:03.14ID:2DyJ/bSP0
弱過ぎて耐えきれなくなったのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:58:59.18ID:1Nve10mm0
タツナミの奴、どうして竜を殺したんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:59:24.24ID:dCBVWBZ90
裏切り者増え過ぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 18:59:57.97ID:V2BuigoH0
普通に気の毒やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:00:32.67ID:63rVTJlN0

気持ちはわかるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:20.89ID:2DyJ/bSP0
でもただ弱いではこうはならんかったんやろな
もう10年弱いんだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:01:40.03ID:oo71M0um0
河合じゅんじも戦う顔してへんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:02:25.78ID:63rVTJlN0
シーズン開始から応援してなかったんかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:02:57.88ID:0NsXpHuC0
ファンもチームもバラバラや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:04:01.84ID:7EKoB66L0
じゅん…どうして…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:04:48.03ID:dJEsbcxo0
所詮その程度のファンだったってことや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:38.18ID:ow1qTIYWd
落合政権終わった頃にはすでに阪神ファンだったのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:38.66ID:2DyJ/bSP0
こうやって狂信者だけが残ってくんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:51.91ID:piyNoWX20
2年前からずっと展開ってこと!?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:06:07.58ID:2DyJ/bSP0
>>15
今年の初めまでは確かにドラゴンズファンやった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:07:30.01ID:SlsQ2fUT0
米騒動や晒し投といった数々の醜態が善良なチュニドラファンに付けた傷は深い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:07:43.47ID:wkmzGFEu0
弱いからファン辞めるとかただ勝馬に乗りたいだけやんけ
そんなん見ててつまらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:08:01.26ID:ieyKC7Q40
毎年夏が始まる頃には阪神応援してるって事やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:08:19.98ID:TeWpiiCk0
阪神より中日のほうが面白いのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:08:30.00ID:SlsQ2fUT0
>>20
今年の初めまで応援してたんだからなんかあったんやろなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:08:46.59ID:osiHK6tX0
優勝無理と分かった時って10年くらい前からやんけ・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:11:05.51ID:ieyKC7Q40
また似非ファンが炙り出されたって事やね
本物は応援し続けて心を壊した山口一郎だけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:11:33.12ID:VwL1aCTJ0
バカ「10年前から阪神ファンだったのか」

バカ丸出しで草
立浪に愛想尽きただけやろw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:11:45.42ID:115FyUY6d
タツナミくんはサンデー作家に先越されたからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:12:17.42ID:Dks6RmUc0
タツナミくん描きたかったやろなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:12:21.29ID:O8zzfb/y0
>>25
10月にようやく優勝が無理なことに気がついたのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:12:49.23ID:0OTX7kpKd
ファン辞めたんじゃなくて勝ち負けに一喜一憂出来る環境を求めただけだぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:13:19.93ID:2DyJ/bSP0
>>30
立浪続投に心が折れたのかもしれない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:13:46.73ID:Dks6RmUc0
>>31
当たり前の環境で草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:14:31.94ID:iUdRW41F0
河合じゅんじとかいう筋金入りの中日ファンにこんな発言させる立浪チュニドラの罪は重い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:15:20.37ID:Q5Ei/Pd70
ぶった斬れかずよしくん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:15:22.37ID:fowiiqdN0
ネタにして逃げてる味噌カス哀れやな
大好きな立浪が叩かれるのそんなに嫌か?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:15:49.55ID:2DyJ/bSP0
>>35
辞めてよタッツくん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:16:51.00ID:PWvDD3qy0
来年も立浪やからな
応援するだけ無駄や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:17:31.48ID:PWvDD3qy0
>>40
ゴミ拾いの間違いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:18:09.11ID:2DyJ/bSP0
>>41
ゴミ拾って大喜びしてるのほんまキツい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:18:57.43ID:2LU5ajQH0
年齢だけは大型やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:19:07.69ID:ReT+v5wt0
1勝の価値も1敗の価値もなくなってしまうからね
しょうがないね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:16.17ID:QcpcyriK0
信者以外の中日ファンは止めるか研究家になるかの2択を迫られたシーズン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:19.25ID:h52rlRAF0
ぶっ放せ!タツナミくんの連載はせえへんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:43.00ID:ZwAKyUjL0
元々西武と巨人の選手が主人公の漫画描いてたし
仕事と割り切ってるんちゃうんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:21:50.01ID:QcpcyriK0
>>46
それ飲むなタツナミくんを準備中や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:22:13.88ID:liT6x3ed0
中日ってリーグ優勝はさほどでもないけど基本Aクラス常連チームやったからな
10年前までは・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:22:45.32ID:QcpcyriK0
今年は色々あり過ぎたんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:23:20.90ID:i4pdpiEy0
>>45
中日研究家のあの少年は今どうしてるんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:24:22.22ID:ddpKbBAQ0
サカナクション山口を見習え
いや見習ったら体調おかしくするか……
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:25:14.12ID:2DyJ/bSP0
>>52
64歳があれ見習ったら心労で死ぬで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:26:02.45ID:/SH0YhJB0
この3年間はいつまでも語り継がれそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:26:22.89ID:qRBd6+HF0
サカナクションもそろそろ中日から離れないと
ヤバくない?
立浪ドラゴンズを応援してるとか言うけど
米騒動とか嫁がアイドルだとか真剣に見たら壊れるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:26:48.85ID:/SH0YhJB0
>>48
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:27:59.30ID:eBr0/9Dn0
二軍の方がグロいのに山口はようやるわ
もうファンとは違う何かやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:29:11.27ID:i4pdpiEy0
>>55
結局宇佐見離婚の原因の一つなのか立浪は?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:18.78ID:1VJ5KtBX0
近年の中日の弱さに呆れ果てた奴は多そう
昔は結構強かったしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:58.56ID:aGYPxpChH
>>55
米騒動は大西が否定したぞ

記事の報道では炊飯器撤去でおにぎりはあったっていう内容だったけど
大西が炊飯器は撤去したけどおにぎりはあったからデマだと批判して信者は米騒動なんて無かったんだと大喜びや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:03.74ID:eBr0/9Dn0
選手が離婚する

監督のせいがトレンド入りする

おかしいですよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:51.23ID:X3Jw1t3qM
もうこの人相当な歳だろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:59.63ID:eBr0/9Dn0
>>60
何をいってるんだい?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:32:52.97ID:i4pdpiEy0
>>61
さすがに立浪関係ないやろ→先月に記事出てたのか…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:17.82ID:V2tu1xFZ0
今年は選手が気の毒になる試合多かったからファン辞めたくなるのもわかる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:31.16ID:Bf1OO8fd0
河合じゅんじは選手の特徴とらえるの上手くて好き
みんな似てるもんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:06.26ID:qRBd6+HF0
>>58
関係ないとは思うけど
中日に行ってたから関係が冷め始めたとかの
ニュースを見ると邪推したくなる気持ちもわかるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:46.04ID:2DyJ/bSP0
>>60
大西とファンがバカなのはわかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:37:51.77ID:/D+bfeVr0
>>65
つまり報道のとおりだったのにデマだデマだと大西や信者が喚いてたってことか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:44.50ID:V2tu1xFZ0
米騒動に関してzakzak記事に嘘は一つもなかったんだよね
逆に大本営が平気で切り抜きとかするから
中日に関してのメディアの信頼性はzakzak>>>中日新聞社となる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:07.22ID:hZ3MwRJl0
プロ野球って同一リーグで贔屓球団は一つしか許さないって傾向ある?
ワイみたいに阪神巨人広島中日ファンってのは珍しい言われた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:22.08ID:uPPUTkDr0
竜殺しのタツナミでかなり作風変わったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:18.45ID:Wy7T8o6X0
>>73
贔屓ってほどではないかもしれんがワイは巨人以外に中日も地味に応援してたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:30.24ID:ZNSE3Odp0
これはワイには理解できない心境だな
贔屓が優勝できないからって他応援する気にはならんわ
パリーグに目を移すていうならわかる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:01.30ID:2DyJ/bSP0
>>76
先生も今年まで応援してたからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:04.72ID:lXtL3KRH0
イカ娘精神は素晴らしい
いつだって楽しい気分でいられる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:00.61ID:wBSzGPyP0
これショックやわ、中日ファンだからフォローしてきたのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:07.93ID:aEsRvCDgd
今年やったことと言ったら米騒動とビシエド干して郡司を放出したくらいやろ
根尾投手転向して安部京田放出して功労者の引退セレモニー拒否した去年に比べたら大したことないやん(白目)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:25.43ID:xzdMqUtr0
イチローに一本糞させたり松井に牛を丸呑みにさせる漫画描いてたのに
週ベで仕事もらえるの草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:45.35ID:zPhxg7r20
>>81
イチローじゃなくていちろうだからセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:36.47ID:wBSzGPyP0
>>80
セレモニー拒否したのは向こうやろ
運営は細やかながら送り出したろと思ったのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:10.82ID:xzdMqUtr0
この人の漫画のせいで小学生の頃に桑田を極悪人だと思ってたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:59.20ID:KaOZ+qXC0
佐藤って漫画にする程か
せいぜいリーグ上位の打者って程度やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況