X



【悲報】ヨーロッパ「は?エンジン車の販売禁止なんてワシ言ってないが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:00.65ID:z4GDAE3Z0
つよい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:12.67ID:wkFcEcUu0
ガガイのガイw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:33.86ID:vpOeZZk30
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:49.40ID:HVm/pnEr0
ほんまブレブレやなこのオワコン白人軍団
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:59.95ID:aL2CNPwL0
いい加減にしろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:14.73ID:EbXKngGW0
トヨタニヤニヤで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:37.38ID:hLbHkB/B0
ほんまEUは天真爛漫ですなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:32:30.65ID:VDEayTsc0
阿見ガイジさん、自殺中
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:09.55ID:yS3B6g0g0
また延ばすのかw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:15.20ID:N6FzSf/ed
これ(ガソリン車)ワシの車じゃないか?
ワシのじゃ・・・
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:40.24ID:ZrlEx+XE0
EVの方が環境に悪い定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:43.81ID:Sf3aIuPq0
これワシの車じゃないか?(ガソリン車)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:55.93ID:AbzyK8RO0
方針コロコロ何回目かもう覚えてないぐらい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:56.14ID:3SOeVnsXa
こんなん世界は混乱しちゃうで
やっぱ世界大戦は欧州から始まるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:35:27.78ID:2ExqY2dP0
百合子は2030までにEV化とかアホなこと言ってたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:35:29.15ID:Wl5cT8Ze0
EUってヨーロピアン・ユニオンやなくてエライうつけどもの略やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:35:53.31ID:5TQDs+As0
知ってた定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:36:09.10ID:A4+/1+qF0
そらそうなるやろ
大人しく内燃機関の効率上げるよう頑張れや
けどそれ石油の需要量減るから出来へんのやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:36:14.95ID:AiLk0Rg50
トヨタ様の足舐めようね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:36:35.72ID:CiE1lgRQ0
EV、ガチで爆発中!w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:37:35.52ID:55PcA0iZ0
>>5
一貫してEUへの利益誘導しか考えてへんぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:38:11.57ID:D5efCSo6H
安心して、ヨーロッパのみんな
何があろうと日本人は欧州崇拝教の熱心な信者で居続けるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:38:21.10ID:hJEiRk6v0
ヨーロッパって多重人格なの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:30.19ID:KjNB/OES0
>>27
いろんな国の集合体やし多重人格なのは間違い無いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:42.68ID:2IYbQ42u0
高級車は多気筒エンジンOKにしろよ
4気筒のAMGとかあり得んわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:43.36ID:gRQLQ7Ml0
むしろもっと早く言えたやろ
皆分かってたことなんやからさっさとゲロっちまえば良かっただけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:15.57ID:dm+dghW40
恥を知れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:19.10ID:5zjYWTJD0
中国に殺されるか日本に殺されるかの違いでしかなくない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:41:06.42ID:WXh5YJGv0
トヨタのハイブリッド締め出すぞ!

中国とアメリカのEVが入ってきた😭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:41:13.14ID:55PcA0iZ0
>>37
また何か言い出すやろ
今度はインドあたりに殺されるだけかもしれんけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:41:31.45ID:TxKKb+nk0
テスラ死亡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:13.11ID:30lFxdSP0
何いってんだこいつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:47.51ID:hp7CgVMWd
まぁevが優れてるなら禁止しなくてもガソリン車は駆逐されるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:50.03ID:Wl5cT8Ze0
ドイツ車はデザインもどんどん奇抜にして中国にこびまくってるのに悲しいなあ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:53.21ID:PwJ4tA7QM
>>40
テスラは死なんよ
他のEVが売れなくなるだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:11.41ID:jxKyQX0d0
結局ヨーロッパ自体に思ったほど開発力無いってことやんね
ディーゼルとかも酷かったし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:21.97ID:yS3B6g0g0
EU「もう!自動車メーカーはしっかりして!」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:42.58ID:nm0exJXk0
EVたくさん作っちゃった国もあるんですよ!!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:54.93ID:0y7OKLSt0
自国の車が全部中国メーカーになるってアナリストが予測したんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:02.49ID:hEHVs2+n0
あんなイキってたのに…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:08.18ID:L0YJxKwE0
まあ頑張って高い車作ってくださいよw
日本車は大衆車なんで食い合わないでしょw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:31.38ID:uqTsuKvi0
EUで意見を出すからだろ
各国で自分の意見を出せキョロキャども
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:47.50ID:t8BRDpfT0
白人って本当信用できんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:54.51ID:Nc5lXIjEd
BMW「ワイは内燃機関全部辞めるなんて言ってないけどなぁ VWさんお疲れっしたwww」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:56.30ID:oHJwu56y0
>>47
🚗💥🚗🚗
🚗🚗🚗🚗
🚗🚗🚗🚗  😭🇨🇳
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:59.31ID:eXICmXct0
EVは中国、ガソリンは日本、白人からしたら発狂物やろうなどっちに転んでもアジアに支配されるとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:45:30.67ID:0ZHObQhS0
強い市場を持つものがルールを決められるんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:03.35ID:s/OuD7ZV0
EUとかいう誠実さの欠片もない連中
中韓よりゴミやろこいつら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:07.91ID:t3IorjWU0
>>55
まだ信用できる日本を選んだってとこやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:08.94ID:UPdEroOYd
あれがルールブックだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:27.64ID:gDirFY530
ヨーロッパとかいう散々イキって日本辺りを批判するけど最終的に何も出来ない地域
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:29.05ID:VfUaZfnId
これならトヨタのほうがマシじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:34.21ID:NEJrWATIr
マトモに車を作れない欧州さんサイドにも問題あるのでは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:45.42ID:r3z+i6b90
今のドイツ車って2000ccで400馬力くらい出せる市販車あるから凄いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:46:55.45ID:Hqo9z94u0
まだEUにはクリーンディーゼルがある
人間は負けたと思うまで負けないんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:01.14ID:2zjPqS/D0
>>57
まあ歴史見たらね
仲良くなったのここ数十年だけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:05.02ID:nm0exJXk0
>>58
支那車はメーカーが潰れると車が動かなくなることが発覚したんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:14.64ID:hlBidfyF0
これワシの技術じゃないか?
ウヌ(日本)は盗人なのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:33.74ID:hlEBH63D0
>>58
まだガソリン車のほうがノウハウあるからやろ
EVはバッテリーとCPUが全てだからなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:35.49ID:55PcA0iZ0
>>56
今回日本メーカーが追従してなかったのは賢かったのかEUがもはや魅力ある市場ではないのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:47.17ID:nm0exJXk0
>>69
あと20年はHVが覇権や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:18.61ID:2zjPqS/D0
>>69
今んとこはそれが最適解
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:49.96ID:t40VAjNh0
パワーちゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:55.30ID:nm0exJXk0
>>73
日本は考えれば分かることを当たり前にやっただけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:59.08ID:lnND5XJAr
日本はEUの同調圧力を喰らわないのが強いよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:11.81ID:/PbQOtLo0
まあEVが本当に覇権取るのはだいぶ先になりそうやね
その頃にはトヨタも安心してEV作れてるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:15.52ID:BImolxzC0
乗り入れはできなくなるし
エンジンいうても普通の燃料はつかえない

G民しっかりしような?w
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:31.18ID:5TQDs+As0
>>58
んなわけねーだろ
ドイツの一言で変わるだけやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:35.68ID:Z9xcWZgj0
EV(中国)VS エンジン(その他)
これエンジンが勝つよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:38.22ID:Gan5+Mdr0
つぎのせだいはねんりょうでんちっなのぜ!がそりんさんやでんきさんはきんしっなのぜ!


どぼじでにほんさんがかいはづじでるのおおおおおお!ゆんやああああ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:51.02ID:D5efCSo6H
西欧ってギリシャやローマから見てずっと辺境だったエリアだから基本プライドやナショナリズムが強い  
環境保護トレンドのもと、あのエリアだけであと何年でEVにするか競い合ってた訳だけど
戦争とエネルギー危機でようやく冷静になってきた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:56.43ID:EmWLA/rW0
ちな今度やるチェンソーマンの映画はパワーちゃんの出番殆どないぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:03.35ID:gI6lAu/qd
水素どうなったんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:30.67ID:Q4++6w6mH
欧州「しゃーないジャップ車認めたるわ!」
ダイハツ「はい全車種不正w」
欧州「」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:34.42ID:PAoL04MQ0
>>84
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:42.39ID:veretx8t0
>>65
クリーンディーゼルもマツダに性能負けてるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:50.36ID:AgTK9az30
>>84
ゆっくりEV虐待やめろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:17.53ID:acSCk6FP0
阿見どこいったんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:27.78ID:WNMVR9V50
>>54
レス先が>>47(シナ)ってのが草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:02.53ID:EzOcGWOL0
EUが儲ける皮算用やったのがBYDが出てきすぎたんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:06.98ID:nm0exJXk0
>>87
ミライ6年くらい売ったんやけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:21.09ID:E8oVMHAZ0
日本の文化ボケ政党も方向転換せえよほんま
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:28.44ID:rYFRWxCk0
実際のところ当初の予定通り2035年までに全ての車をEVに置き換える事って可能なん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:04.29ID:0/9gKLZDd
電気自動車ってそもそも電気をクリーンに安価に作れる様になってからじゃないと無理だよね
そこをクリアもしてないのにEVEVEVEVは意味不明やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:16.60ID:a8LL3X6R0
>>98
できるわけねーだろ現実的に
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:20.29ID:Q4++6w6mH
しかしわー国以外にも知能足りてない国家がたくさんあって安心するわ
ドル円130切るのも時間の問題やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:42.58ID:nm0exJXk0
>>65
それがアカンかったからEVに舵を切ったんやなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:55:46.32ID:hdyCLGKk0
なんG民「EVは充電時間かかりすぎ!」
言うてガソリンも給油に30分くらいかかるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:02.71ID:EzOcGWOL0
>>99
日本以外は原子力でクリーンに電気作ってるやん
なお
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:13.03ID:gCS/N42k0
ヨーロッパとかいう束になっても日本に勝てない雑魚w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:37.26ID:1SoNyUJY0
>>68
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:44.69ID:hmGssNru0
プライド高い割にしょうもない奴らだよ
意識高いアピール同調圧力のせいで移民自滅もしとるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:56:50.39ID:nm0exJXk0
>>100
プリウスがヤバ過ぎたんやマジで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:10.81ID:55PcA0iZ0
>>84
EVと中国に置き換えれば現実という恐怖
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:21.35ID:v6JqVaJj0
EVは自宅充電なら1~2分で済む理論が好きや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:53.25ID:1SoNyUJY0
>>69
そもそもEVって枯れた技術なんよな
補助金ドバドバか技術的なブレイクスルーが無いとこれ一本で行くメリットなんかないくらいやし
0113◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/22(金) 19:57:58.32ID:PzYzP9ACr
>>98
もう無理
今売ってる車が100パーEVになってないと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:13.66ID:IT01svFG0
>>111
そういや阿見ガイジこねーな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:25.60ID:MYG14kPB0
今からでも自動車産業で覇権を取ることってできますか…?


できますよっ😁
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:28.52ID:khZ1NqwB0
日本車いじめ上手く行かへんかったのと、中韓EVが攻めてきたからな。
ほんま滑稽やわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:42.23ID:mFmdUElg0
なんなトヨタの株価爆下がりしてるし、エンジン車で競争しても勝てるやろの精神
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:42.64ID:ZOO7EoCb0
>>87
ソースに
再生可能エネルギー由来の水素と二酸化炭素からつくられる合成燃料「e―Fuel(イーフューエル)」を使うエンジン車の新車販売は、35年以降も可能にする。
って書いてあった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:54.11ID:qUetA+3l0
>>114
阿見ガイジ自殺したって聞いたぞ
車道に飛び出して
EVに轢かれたらしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:59.31ID:9x5SJqRjd
おまえらまた負けたのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:10.07ID:oKFCZbvX0
理想主義者に騙された結果がこれや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:19.18ID:A2r4EfZj0
ワイらは○○やるで!やってない国はホンマ後進国やな~

え?○○やるなんて言ったっけ?言ってないぞ

ヨーロッパってこればっかりだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:22.50ID:DuGyFAvS0
なんやこいつら...って思ったけど京都議定書の頃からこんな感じやったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:44.44ID:bEQM4DQm0
>>119
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:46.27ID:wO3/ZY2d0
手首のモーターもガソリンで動いてそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 19:59:56.32ID:OMMmpbLB0
>>119
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:15.77ID:GAEpJCs70
>>119
ガソリンで火葬されたらしいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:32.03ID:4iLChoz90
>>84
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:47.82ID:pbfVi8UD0
グレタは何か言ってるんか
もうパレスチナにシフトしてるんかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:53.35ID:2zjPqS/D0
>>122
ナチュラルにレイシストやしな
自覚が無いんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:56.00ID:w6NZhlQf0
馬鹿みてえな国で草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:01:00.42ID:55PcA0iZ0
>>122
ポリコレと移民は完遂してるだろ!いい加減にしろ!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:01:13.62ID:v6JqVaJj0
イーフューエルの量産技術に自信があるんかな?
実はサルファーフリーの軽油みたいに難易度高くないんかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:01:34.54ID:OMMmpbLB0
>>127
草草草ァ!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:01:51.17ID:oKFCZbvX0
>>119
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:07.36ID:BUFM8pM10
>>127
エコやね…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:20.56ID:4EeIOmcqM
EUやり玉にしてトヨタ叩いてたガイジ息してる?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:21.54ID:kg/Qrzf/0
そもそもEVがエコってのは本当なん?
電気はどこから来るんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:38.40ID:IT01svFG0
>>121
理想主義いうけど、製造・廃棄にかかる環境コストと全車両EVに置き換わった場合の道路舗装負荷考えたらガソリンのがマシって試算もあるんだけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:56.11ID:C9OXvwhJ0
>>139
核と再生エネ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:29.87ID:aNxnU1b3d
>>141
ロシア産天然ガスもクリーンだぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:30.80ID:4iLChoz90
>>139
そらもう原子力で放射能ドバドバよ
フランスの放射線量見てみ?ちびるで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:36.77ID:Hf4l35Qu0
テスラ乗ってるアホおる?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:42.98ID:IT01svFG0
>>139
走るのにかかる負荷は低い
環境負荷デカいのは電池の製造と破棄
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:09.85ID:v6JqVaJj0
>>139
核融合炉が実用化される時代になれば有用になるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:10.64ID:57ipvxE30
>>133
移民もちょい怪しいんだよなぁ
各地で極右が出てきとるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:24.74ID:ki/kh8ms0
>>57
オリンピックでも日本が勝ちだしたら簡単にルール変える俺がルール国家だろ
自意識だけ無駄に高いけどさ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:45.29ID:V93s8IKEd
なんやこいつら
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:05:32.77ID:55PcA0iZ0
>>147
もう臨界点超えたから大丈夫やろ
十年後には東欧北欧以外はイスラム連合やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:05:38.85ID:DuGyFAvS0
>>139
てかリチウムイオン電池はリサイクル技術が確立されてないんや
今はモバイル機器が主やからあまり問題にはなってないんやが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:05:43.60ID:V93s8IKEd
>>66
擦り寄り方がゴミカスすぎて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:11.43ID:v6JqVaJj0
>>145
車重が重いのでタイヤカス(マイクロプラッチック)の害が他のクルマより大きい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:14.74ID:uveB0U+J0
移民玄関口がイタリアとかいう宗教戦争起きそうな場所
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:19.06ID:H5jljgrg0
結局は電気作るところで公害出してるんやから町中で出すか発電所で出すかの違いやね
一箇所に集めて町中の排ガスなくしたいってだけかもしれんが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:23.97ID:dYe4K0YG0
TOYOTA「急に切り替えなんか無理だから徐々に以降するべき」

皆わかってた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:56.45ID:IT01svFG0
>>153
しかも廃棄するのメッチャ手間かかる
つい最近も可燃ゴミにリチウム電池混ぜたバカのせいでどっかのゴミ焼却炉ぶっ壊れた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:57.70ID:Fs2AMeLd0
>>55
EU だと日本車は品質がゴミすぎてそもそも不人気や
トヨタよりヒュンダイのほうが売れてるで
日本潰しというより韓国潰しや

https://i.imgur.com/ddvJsCP.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:07:00.38ID:w6NZhlQf0
EV車そのものが再生可能じゃない滑稽さ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:07:07.84ID:k672HT+q0
中国「アメリカの半導体規制に対抗してEVの強力モーターに必要なレアメタルやその加工技術の輸出を制限するぞ」
ちなみにレアメタルの7割は中国産というもう終わりだよEV業界
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:07:36.21ID:5TQDs+As0
>>149
むしろ地球さんにとってはぽっと出の人間が環境のためにとか言ってることが意味のない大爆笑もんやろ
どうせコイツラも滅亡するのにって思っとるんやから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:08:14.54ID:IT01svFG0
>>155
ワイのレスの書き方悪くてすまんな
ID追ってもらえたらそれも触れてる
単にCO2部分の環境負担のみの話のつもりやった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:08:19.47ID:V93s8IKEd
>>119
これすき
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:08:34.85ID:ki/kh8ms0
>>153
バッテリーやばいよなあ
交換するのに60万以上かかるし廃棄しても大炎上するし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:04.04ID:ddpKbBAQ0
ガソリン車とかクソやろw時代はEVやし販売禁止するわ→あれ?無理じゃね?→ご、合成燃料なら許したるわ……
コントかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:37.75ID:RWIQhJbE0
EUっぷさぁ・・・・
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:59.92ID:55PcA0iZ0
>>149
ぶっちゃけ人間の年間CO2排出なんて海洋呼吸の年次変動幅の3%以下やからね
人カスがCO2を50%削減したとしても
ちきうさんが一回ゲップすると人カス66年分のCO2削減が無駄になる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:10:28.67ID:IT01svFG0
>>161
まぁ、ハイブリッドも車体重量軽くするために再生可能じゃない素材割と使ってるけどね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:10:29.24ID:v6JqVaJj0
>>162
再エネと言ったら
太陽光発電→中華製パネル
風力発電→レアアースは中国で産出

う~ん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:10:35.07ID:4gsMWiKg0
Eフューエルとか出てきたしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:11:11.02ID:DuGyFAvS0
>>166
リサイクルするより廃棄した方がコスパええやん!の間はEVはエコではないな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:15.79ID:v6JqVaJj0
>>164
そうやった
目先のレスにがっついてしまった
スマンやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:23.99ID:aUHgT/Oc0
白人国家の二枚舌は健在だな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:38.20ID:Wr19DiKA0
>>166
そもそもバッテリー価格と同じくらい工賃採られるって無茶苦茶だからのう
簡単にバッテリー変えれるプラットフォームにしろよ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:13:10.85ID:gVCqs6iZ0
e-fuelも軌道に乗って上手くいっても2040年代に普及とか言われてるから2035年はまず間に合わないねんな
また発言切り替えるでこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:13:46.47ID:r+VvzmEO0
車以外の商売でも欧州とかいう選民思想が染み付いた自分達への利益誘導の建前でコロコロ方針転換するクソゴミ共を相手に商売する必要ないよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:13:52.66ID:hIpqHZBSa
日本だけがバカで他の国は賢いほうが現実は救いがあったな
実際の先進国はバカだらけでした
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:22.39ID:JxjHQt9H0
環境に良い合成燃料を使うエンジン車ってなに?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:26.77ID:v6JqVaJj0
>>178
衝突安全性もあるので床下に積むしかないんちゃう?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:36.38ID:COxHcoJB0
やっぱ時代は原子力自動車やね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:44.08ID:FRYs8tmD0
これは読めた
基本クズだからこの人ら
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:32.84ID:3RhbfCDQ0
嘘吐きのバカチョンかよw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:16:45.27ID:9m6ggW9g0
トヨタは常識的な判断してるだけなのに謎の一勝
うわべたけのホンダは底が浅いし信頼感低っ 軽自動車がお似合い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:17:30.64ID:Wt/JSQIZ0
ワイの車、無鉛ガソリン仕様だけど
バイオ燃料もOKって給油口の蓋に書いてあるけど
そもそもどこで調達しろと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:07.35ID:DuGyFAvS0
>>178
バッテリー交換式はその周辺を規格統一しなければならないんやけどそれだと車体設計の自由度が下がるという事で各自動車メーカーが難色を示してお流れになったんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:42.25ID:4iLChoz90
欧米「EVでトヨタを駆逐や!」
ト「あほくさ」

欧米「トヨタが負けた!トヨタは時代遅れ!」
中「格安EV補助金ドバドバでばら撒くね」
ト「中国が暴れてる間にEV出来たよ。問題点全部解決しておいたよ。あと全固体電池も作っておいたから」
欧「」



欧「やっぱEVって無理だよね?☺」
ト中「あほくさ」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:54.31ID:v6JqVaJj0
出来ることをコツコツ
という意味では日産は頑張っている感じやね
リーフ、サクラ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:55.14ID:5BIQDk6i0
ヨーロッパ棒で日本叩きばかりしてた評論家頭ハゲにしろよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:55.12ID:55PcA0iZ0
>>188
お前もうんこ小便くらいするやろ
わかるな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:58.04ID:Uc9bwtLs0
1年後EU「EVは地球環境に悪いので推奨しない」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:19:33.16ID:rTYJBJOd0
>>194
マジで驚かないわこうなっても
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:19:46.53ID:Wt/JSQIZ0
>>193
尿から火薬の原料ができることは知ってるけども
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:20:02.98ID:DuGyFAvS0
>>190
バッテリー技術やモーター技術って東アジアに集中してんのにな...
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:21:12.79ID:x+sa2xZG0
温暖化はしてる
人間の温暖化対策は意味ない

これが正しいんやろ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:21:20.50ID:JNy07yGBM
まあもっと先見ての計画ならともかく2035年まではもともと無理やったろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:22:05.11ID:doM8oVwH0
一時期やたらとテスラ持ち上げてるのいたけど実際に乗ってるんならID付きでカードキー見せてって言ってもかたくなに画像上げなかったの草だった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:22:47.37ID:mEisuP7ed
日本サイドがコケたしいけるいける
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:25.93ID:mEisuP7ed
>>192
実際髪の毛剃ったほうが本人のためにもええわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:58.48ID:4DGOhDy80
せめて先に発電の方を脱炭素しないのわけわからんよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:24:34.78ID:O0qcD+mKd
日本潰しにEV推進したら
今度は中国に潰されそうなEU&USさん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:25:07.50ID:JxjHQt9H0
お前らソース見たか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:25:19.14ID:v6JqVaJj0
JかGか忘れたが電欠対策にポタ電をクルマに積んでいるというレスを見た時は驚いたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:25:54.78ID:55PcA0iZ0
>>207
現実的に賄うには原子力しかないし
原子力にシフトすると日本が復活するし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:25:55.05ID:Wt/JSQIZ0
街中のちょろまか移動は電気で
遠出の移動はガソリンエンジンで棲み分けすればええやんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:02.00ID:hY46nNXg0
でもヨーロッパはその時に都合が良いことを押し通せるから豊かになったんやで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:49.15ID:9x5SJqRjd
>>199
短期的には温暖化してる
長期的には寒冷化してる
いまの短期的な温暖化がV字温暖化の始まりかどうかは不明
科学学会は寒冷化中と言ってる

こんな感じ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:53.63ID:x+sa2xZG0
水素にしようぜ
アレもう無理か?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:15.98ID:4DGOhDy80
>>212
原付とか軽自動車はEV良さそうだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:22.09ID:ykjqkTRK0
syamu
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:22.43ID:wrY4FYIdr
>>7
>>9
ダイハツ、日野の不祥事があって未だにトヨタ持ち上げてるやつおるんやなw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:29.19ID:x+sa2xZG0
>>214
はえー
また氷河期くるやろ、みたいな見解なんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:44.06ID:eEMKeoCUa
EUは水素にシフトしてるで
水素の巨大供給網も建設する
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:51.26ID:4iLChoz90
欧米「日本は充電ステーション作らないから遅れてる!」


日「で、これ作りなあかんの?」
ト「ゆっくりでええよ」
日「りょ」



ト「な?」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:28:50.34ID:nm0exJXk0
>>182
e-fuelのことや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:28:50.57ID:57YpJW9n0
>>215
合成燃料の話が出てきて水素は不利になったな
貯蔵や輸送やエンジンの問題で全部負けてる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:28:54.86ID:HXBdjvO80
どうしたんだい?🥺
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:29:08.27ID:Jc3RN0Lg0
>>220
経済>>>治安だから
経済が衰退しても移民入れない日本が周りから見たらガイジなんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:29:15.23ID:4DGOhDy80
>>214
そのうち二酸化炭素をいっぱい出して地球を温めましょうみたいな時代が来るんかね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:29:33.72ID:rTYJBJOd0
>>202
阿見ガイジはそもそも免許すら持ってないんだからあるわけないだろ!
いい加減にしろ!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:29:38.56ID:H65OtHVHr
>>228
下がりまくってて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:29:54.78ID:7IZjrmYB0
やっとることの醜悪さヤバいと思うんやがこれ叩かれないん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:30:14.35ID:nm0exJXk0
>>228
誤差やで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:31:08.37ID:5BIQDk6i0
>>232
ブリカスならまあしゃーないと思うけどこれブリ抜きやからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:31:22.01ID:x+sa2xZG0
>>232
F1とかスキー競技とかならまあ笑ってられるけど
こういうんはなあ……
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:31:33.73ID:55PcA0iZ0
>>219
マジレスすると地表面に氷河や氷床が存在しとる時代は氷河期や
つまり今まさに氷河期や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:31:38.21ID:+obFbj2x0
>>232
ヨーロッパの歴史で醜悪じゃないことなんてあったか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:10.09ID:TTVEb1rm0
トヨタなんかEUでシェア低いから元々あんま関係ない
ネトウヨは無理に結びつけてホルホルしてるけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:31.61ID:x+sa2xZG0
>>238
そういう定義やったんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:37.47ID:nm0exJXk0
>>237
どんなに頑張ってもトヨタのHVは越えられんけどなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:45.07ID:mj1nPfYk0
ヨーロッパがワイらに有利なルールしようとしたけどイマイチって感じか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:33:22.87ID:v6JqVaJj0
イーフューエルも言葉のマジック感があるように思えるんやが…

排出されたCo2を回収して作った燃料だから、実質的なCo2の排出はゼロや
みたいな理論やろ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:33:33.76ID:+obFbj2x0
>>244
急速な変革で一番強いのは中国みたいな独裁国家やってことを忘れてたんや
ガチのマジでただのアホや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:33:35.35ID:697x4O1c0
>>219
これが人間による温暖化なら氷河期を食い止めてるかもと聞いた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:34:04.34ID:x+sa2xZG0
>>245
伊達みある
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:34:58.19ID:FQ3Qvrlk0
カーボンリサイクル技術が上がって合成燃料車なら環境負荷少ないから販売許可するって話な
いま普通に日本で走ってるようなガソリン車は2035年以降は販売できない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:33.29ID:V5oBcPdNp
そもそも何でもかんでも電気電気って未来図は核融合の実用化が前提ちゃうんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:35.63ID:FQ3Qvrlk0
>>249
バカウヨはやたらトヨタを持ち上げるがハイブリッドで技術的優位にあるトヨタですら完全にEVシフトに舵切って24年に19万台、25年に60万台、26年に150万台、30年には350万台(30年のはもっと早まると予想されてる)の販売計画をだしてる
EVシフトはもう止まらない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:43.22ID:Wl5cT8Ze0
>>240
EU市場なんてたかが知れてるから中国やインド向けにEV開拓しようとしたんやで
他の国でEV普及させるならまず俺等が示さんとってことで先にEUでEV推進してたけどやっぱり無理かもってのが現状や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:46.76ID:5BIQDk6i0
コピペ溜め込んで貼る機会待ってるの好き
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:56.14ID:vhTMvNAjM
イニDの作者「すみません、ガソリン車の新車販売禁止になった近未来に残されたクラシックカーだけでレースイベントする漫画描いちゃってるんですけど」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:57.70ID:n1nc+JKpd
>>250
どうだかw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:36:20.95ID:nm0exJXk0
>>247
それせんと都市が海底に沈むからなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:15.63ID:v6JqVaJj0
>>250
既存のガソリン車でも対応可能な燃料ちゃうの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:21.17ID:YT8rvBvfa
WW2以降戦略負け(しかも自爆)しかしてなくね?
アメリカも似たような失敗してるけどゴリ押し勝ちしたり別分野に逃げたりでうまく勝ち続けてる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:38.31ID:wKCigJpXM
>>250
ふぁっ!?
合成燃料って普通のガソリン車に使えんのか?
ガソリンの代替品なのかと思ってたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:43.06ID:uhZ8qPF40
>>249
これほんま草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:38:36.35ID:YPhOyFU20
ヨーロッパに1人無能いるよな
誰とは言わんが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:08.67ID:kPXTtJZ1M
>>263
日本にはもっといるからセーフ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:13.39ID:2HwX2L6w0
ガソリンじゃないからセーフ😤
でもまあわからんでもないわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:39.33ID:Jc3RN0Lg0
>>261
使える
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:43.76ID:697x4O1c0
地中に埋まってた二酸化炭素を燃やして冷えた地球を暖めてるんだよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:40:42.42ID:nm0exJXk0
>>250
基本は同じ内燃機関やで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:40:47.93ID:4gsMWiKg0
男は黙って石炭!
男は黙って石炭!
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:41:16.12ID:Jc3RN0Lg0
勘違いしてる人が多いけどe-fuelの最大のメリットが既存のガソリン車で使えることやで
そもそも車じゃなくて燃料のことだし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:41:44.96ID:v6JqVaJj0
>>269
ドイツ「ワイらの国、褐炭しか産出しないんやが…」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:41:47.74ID:eWe0o1yz0
>>259
ほぼアルコール燃料100%になるなら日本の車は無理
すでにエタノール85%とか100%の国もあるからそういう地域はもう対応してるようなもん
別に対応するのは難しい話じゃない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:42:52.14ID:eEMKeoCUa
バイオ燃料とe-fuelの違いも分かってない奴だらけやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:01.41ID:5lCGx5uA0
EV事業が中国一強になりそうな流れだったもんな
欧州側は利益誘導考えるならむしろ内燃機関保持したほうがいい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:21.31ID:8ZrDmwwkd
とうさん今ChatGPTにEVを無理やり流行らせる方法聞いてそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:43.12ID:1SoNyUJY0
>>139
日本の隣国を始めとしたアジアの場合は石炭やで当然環境に良いわけない
製造時や廃棄時の環境負荷だけでなく使用時にも負荷ありまくり
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:44:48.18ID:v6JqVaJj0
>>272
一時期流行ったガイアックスのアルコール系燃料を思い出したわ
ゴムホース類を耐アルコールに変えれば行けるんちゃう?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:45:20.86ID:4DGOhDy80
技術開発進めば自然とEVが主流になるんじゃないんか
エンジン作るより楽やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:45:23.77ID:XJ3X3G2R0
BYDがシンプルに強すぎたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:15.54ID:bfF/HZNyd
ヨーロッパそろそろ血に飢えてるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:23.47ID:1SoNyUJY0
>>278
進んでからでええやん
進む前にEVにしろってやない?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:26.98ID:SEJ5qIb00
EVになったら中国に負けちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:32.30ID:YaEN0rNIM
章男はずっと昔から「大陸国家で原発保有国から売買電が出来るEUは電気やればええし、バイオの原料が豊富なブラジルはバイオやればええし、どっちも難しい日本はハイブリッドやればええやろ」ってスタンスや
EUもブラジル式に転じたんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:54.12ID:nm0exJXk0
>>279
大赤字だぞ
品質問題も顕在化してきて潰れそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:47:34.54ID:JaJGPkAZ0
EV=モーターなんて昔から開発しまくってるわけで
今更超効率化なんて起こるわけもなくな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:00.23ID:t+/Ve/dd0
欧州がEVゴリ押ししようとしてたのってヨーロッパ貴族の大権益のアフリカの電力事業あったやろ
そこに中国父さんがねじ込もうとしてるからそりゃ面白くないよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:14.19ID:v6JqVaJj0
エンジンって無駄に見えるが、暖房だったり負圧を利用したブレーキ倍加装置だったりとEVでは何で代替えしているのか気になるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:37.19ID:55PcA0iZ0
>>280
ウクライナ「ヘイカモン」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:40.87ID:4DGOhDy80
まあ問題はモーターよりバッテリーの方の技術革新だろうな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:42.01ID:7QJEPHQ40
意味のない規制だよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:46.93ID:6qBof++80
EUさんEUさん実は地球は寒冷化してて
二酸化炭素はいい感じに海に溶けてるらしいっすよ

じゃあ今度は二酸化炭素を増やすために海水をなくさないといけないよね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:50:03.26ID:nm0exJXk0
>>287
暖房はヒーター(電力消費)
エンブレは回生エネルギーとしての負荷
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:51:24.35ID:UA3LRp/e0
>>294
ほなスマホも使われへんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:51:44.77ID:RMvcfTOha
ヨーロッパの主要国でドイツだけマイナス成長なのは何でなん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:51:46.21ID:eyfGj0RT0
負けそうになるとルール自体をひっくり返す
これが欧米
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:02.62ID:nm0exJXk0
>>296
一時期飛行機に持ち込めない機種があったくらいやからなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:04.75ID:fOHWreIJ0
>>278
充電池次第やな
EVは100年前からある技術やけど、ずっとそこが問題で頓挫しとる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:53:49.40ID:8ZrDmwwkd
EUもアメカスも追い詰めるとすぐ戦争&ルール変更してくるからほどほどにしとけよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:54:03.17ID:eorA6Oa+0
ほんまカスやな欧米の白人土人って😅
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:54:04.66ID:cQvJjZTf0
環境云々になるとEVやら地熱発電やらを持ち出すアホが定期的に現れるけどパラダイムシフトでも起きん限り現行のまま頭打ちなんよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:54:21.93ID:+2B59Q/ix
廃食油(使い切った油)由来の燃料を皆使いたがるから
新品の油よりも廃食油の方が値上がってるのホンマ草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:55:33.79ID:cQvJjZTf0
日本のEVはおくれてるんだあ😭ってガイジもたまに見るけど
EV先進国のノルウェーで今一番売れてるのはトヨタのEVやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:55:55.38ID:mEisuP7ed
>>228
ガツーン
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:56:00.90ID:UA3LRp/e0
>>300
半固体電池は実用化されとるし全固体電池も2027年から2030年には量産できるとCATLが言うてるしな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:56:09.28ID:5MKvRkWR0
工具のバッテリー落としたらエグい燃え方したからな
ガソリンみたいに漏れて広がりはしないが乗車しとる奴らは高温で即カリカリになると思う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:56:52.13ID:UoYfSF+L0
>>294
たしかでかい水槽用意して沈めたら鎮火するんよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:57:32.25ID:x+sa2xZG0
>>294
暴走バス怖いけどカッケーな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:57:49.67ID:LN54pPw00
>>306
チャート読めないヤツが釣れとるなあ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:58:38.36ID:DuGyFAvS0
>>293
寒冷地はヒートポンプ式冷暖房使えないからモロ電費に響くな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 20:59:53.09ID:CEr7ryC00
欧州人って地味にガイジやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:00:10.92ID:IMlYusGz0
どの会社がどうとかいう話しかしないスレでなんやけど
ワイの次の車どうしようか迷ってるんよな
コンパクトでええのない?
ちな今はスイフト乗ってる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:00:45.89ID:EOTjh06y0
日本だと頑なに方針曲げずに外圧でボコボコにされるか今回の不正みたいに隠しきれなくなって爆発するかしないと中々変わらんけど欧カス共とどっちがマシなんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:01:15.07ID:8ZrDmwwkd
>>294
発煙から火の海までの時間が早すぎるやろ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:01:18.15ID:Mvz6Yljc0
EVのウンコっぷりに気付いたか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:02:45.52ID:DRgVqOSh0
自分らの事しか考えてないし無視していいぞ白人ガイジのいうことは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:04:00.32ID:BN/yWNsa0
ヨーロッパの連中は全員意識高い系だからこんなもん
実現出来ないような綺麗事言うだけの無能
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:04:12.85ID:YNFFHTLRH
弱者男性「頼むう😭トヨタ終わってくれええ😭」
これヤバない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:04:24.34ID:2EVn0rzP0
ぶっちゃけEVに関しては中国一強や
自国が衰退しても日本にはトヨタがあるからみたいな感じで中国人も滅茶苦茶ホルホルしてるよ
中国人はEVに全ての信頼と期待と誇りを感じてる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:06:32.15ID:avp4diOV0
ちゃうぞ
ヨーロッパ「すまん、電気自動車思いの外CO2出るわ、ハイブリッドオーケーにしよ」
これやで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:06:49.25ID:BRBCRpcvH
ジャップが勝手に勘違いしただけ

本当はガソリン車すきだよ❤
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:06:50.79ID:KKYDBoFVr
阿見カムバック
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:04.14ID:oXhfa/MS0
小池百合子が東京でエンジンバイクの販売禁止する言ってたのどうなったんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:53.80ID:jY1XSFGE0
最近急にVWとbmwがエンジン車も作り続けるでとか言い始めたの
これ知ってたからか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:09:09.19ID:3RYufmqbr
>>321
なお現実は弱者男性がトヨタを持ち上げている模様
自分に誇れるものが何も無いからトヨタを自分に置き換えてホルホルしてる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:09:35.84ID:4gsMWiKg0
もしかしたら原子力自動車ってアリなんじゃね?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:09:53.32ID:avp4diOV0
>>326
そのままでええやんエンジンバイク販売禁止地区東京
居続けたければチャリかクルマや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:10:05.97ID:jY1XSFGE0
>>292
ガチでこれやろ
急にアジアのEVは運送が必要でECOじゃないから補助金出さない!
とか宣言したしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:10:45.96ID:KKYDBoFVr
>>328
すごい妄想やな
まさに弱者男性って感じ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:11:19.27ID:Z1JmR59+0
EVがダメとは言わんけどたかが10年ぐらいで全部EVにするとか狂ってるとしか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:11:37.92ID:oFz5PX6e0
こんなクソアホバカのせいで数々の名エンジンが死なんといかんかったんやな
SRを返せ😠
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:13:59.59ID:yS3B6g0g0
>>334
やめたれーいw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:14:20.95ID:nmCmrQQyd
>>336
ほんこれ
ツースト復活させろ😡
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:14:43.81ID:oFz5PX6e0
>>329
知能あるから自動運転するしその辺の草食わせればガソリン代は0
おまけに軽車両だから税金もない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:15:28.62ID:8ZrDmwwkd
>>336
SRくんならきっと復活するわ
繋ぎでGBくんでも乗っとけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:17:49.40ID:IMlYusGz0
>>340
交通を馬に頼ってた時代のアメリカって馬糞だらけだったんだよなぁ…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:18:01.18ID:KKYDBoFVr
>>337
ゲンダイとかいう弱者男性しか読んでない弱者男性の妄想見せつけてどうして欲しいんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:19:02.54ID:mdfM8UTxr
排ガス規制で燃費悪くなって馬力落ちるとか最悪だよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:19:05.61ID:oFz5PX6e0
>>342
衝突安全や排ガス規制で馬鹿みたいに重くデカくなった車より空冷単気筒の方が環境負荷小さいと思うんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:20:45.82ID:L2xV5+Fo0
いやいや中国産のEVに乗りなさいよ
便利だしクリーンだし言うことないよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:21:17.46ID:AxfgYuW70
これであたふたしてた国が馬鹿みたいじゃん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:21:34.10ID:MhCYMxu50
とりあえず全固体電池実用化してから売り出そうよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:21:47.43ID:4llyJly20
>>337
ソースは現代
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:22:06.05ID:6qBof++80
>>346
スーパーカブ125「ワイに乗ればリッター70kmやドヤァ」

環境規制とっぱらえばパワーも燃費ももっと良くなる模様
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:18.10ID:tQqlt5HJ0
HONDAが息してなそう
こいつEVシフトするとか息巻いてなかった?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:54.62ID:Z68gnUm90
おまえらのんきだな
EVのフェイントが中国を陥れるためなら
今後はHVだとして目の上のたんこぶである日本車をあいつらが許すわけないだろダイハツとかその手始めとみたね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:25:23.06ID:hY46nNXg0
>>353
元から売れてない定期
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:26:34.89ID:kDvYLp9bd
実際自動車業界が落ちぶれたら日本はほんとにやばくない??
もう終わりだよこの国とかいってられなくならへん?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:27:05.25ID:oFz5PX6e0
>>351
環境規制の否定はホンダ成長の歴史を否定することになるから…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:27:06.40ID:Z68gnUm90
一度暗黙の了解でみんな不正してる状態を作り出して
自分たちも不正してるけど気に入らないやつだけつるし上げるみたいな状況を作り出したんじゃない?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:28:02.66ID:kDvYLp9bd
>>355
あれ結構速いよね
ハンドリングも意外にシャープやし昔のシビックタイプRより良いかもと思っちまうけど売れんよね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:28:14.85ID:v86dZWK+0
EUの言うことなんてコロコロ変わるんだから信用してEVにオールインする方がアホに極まってる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:28:34.50ID:uMkEh/RK0
>>294
怖すぎやろ
中国と韓国のEVなんて乗れへんな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:28:35.94ID:po1HM7CA0
>>343
確かに今でもNYのセントラルパークとか騎馬を闊歩させてるけど
その辺でクソションベン垂れ流しになってたわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:29:45.76ID:UoYfSF+L0
>>364
おしっこはともかくうんこさんを受け止めるパーツつけてないんか
馬車とかやと普通にあると思うんやけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:31:15.01ID:MhCYMxu50
巧妙な欧米メーカー潰しや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:31:15.71ID:8ZrDmwwkd
>>365
見てみたら草
誰が買うねんこんな車
これで500万とかうせやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:33:54.70ID:pnr6fIvja
これじゃ売りのガソリンエンジンを捨てて完全にEVシフトしたホンダがバカみたいじゃないですか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:34:10.16ID:UfuLPhild
環境に良いツースト作ろうや
現代技術では不可能か?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:35:26.19ID:oFz5PX6e0
>>371
KTMってのが環境にいい2st実用化しとるぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:36:01.60ID:sjKlT0A10
日本「高性能ガソリン車作ったぞ」
EU「ガソリン車締め出してクリーンディーゼルや!」
VW「不正してました…」
EU「EVシフトで王座奪還や!」
中国「よろしくニキーwwwwwww」
EU「」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:36:12.96ID:Z68gnUm90
でもそれ以前にEVシフトも実際は意味ないと認めたとして
地球温暖化は嘘だったって流れにできるの?
科学者どもはもう魔女裁判みたいな状態になってるよ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:37:02.58ID:5BIQDk6i0
>>347
日本は狭いからEV墓場なんて増えてもね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:37:29.19ID:iXZBU6An0
EU「iPhoneがLightningケーブルしか使えないのは独占禁止法違反」
これはええわ
日本も真似しろや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:39:27.06ID:lkUY7lOs0
そらそうよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 21:43:28.95ID:TYRe3wAr0
ヨーロッパは昔から手のひらクルーだけは得意だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況