X



【オワコン】巨人3年連続FA選手が来なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:07.88ID:BfwyHWMF0
もうなんの魅力もないやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:20.85ID:O1KbELwI0
山崎にも振られたしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:44.29ID:rbWHrfIJ0
動いてないならまだしも普通に獲得動いて振られてるのがね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:35:03.04ID:4VffU8uR0
森にも裏で交渉してて振られたのバラされた模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:35:44.40ID:1sUByG/m0
昔ほど金額突出してないからな
今のソフトバンクが昔の巨人みたいになってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:35:55.33ID:5MK5E5OW0
平井には行かんかったな
そのせいで平井が可哀想なことに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:37:15.15ID:NSxQPMPa0
暗黒まっしぐら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:37:43.79ID:sxdu+cXd0
ファンがキチガイ多いのに金出さないとか巨人には何の価値もないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:07.61ID:iXZBU6An0
外様は衰えたら露骨に冷遇するからな
殿様商売やってたツケが来た
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:20.67ID:1VJ5KtBX0
虚カスがそもそも取りに行ってないから!とか言い訳してるのも悲しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:38:38.75ID:az/gTKIl0
金銭面は言うに及ばずけつなあな余裕でバラされる時点で巨人行く特別のメリットなんてもうないからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:39:04.35ID:xPhy3xqid
美馬に振られたとこからもうやばい前兆はあったよな
あのクラスすら来ないんだ...って
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:39:32.60ID:djfOHLXR0
ヤンキースもしょぼくなったし同じ末路辿ってるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:39:37.42ID:2ZiXriAn0
西川龍馬がパリーグ希望でオリ移籍は時代が変わったことの象徴だわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:39:57.32ID:1VJ5KtBX0
森友とか報知がウキウキで獲得調査!って出したのに速攻振られたもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:11.90ID:nuK0Mmsc0
外人も奪えなくなったよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:52.88ID:LiZGGYep0
せいぜい巨人真興なんて梶谷の年齢までやからな今の子の年齢だともう巨人なんて12球団の中の一つでしかない今は地上波放送も無くなったし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:58.90ID:N2KnPqJX0
馬場投手が抑えてくれるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:41:14.93ID:W91fcThU0
日本のヤンキース
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:41:40.89ID:jBQ9UEgp0
最後に大物ゲット出来たの丸までやからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:41:50.60ID:csHRyQjf0
まあ冷静に考えて今の巨人とか何の魅力もないよな
パパラッチが多すぎて嫌だろうし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:11.99ID:pRS7N/VN0
劣化便器
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:22.25ID:5q5/xAzt0
野手はDHないセはオールラウンダータイプじゃないと潰しが効かない
投手で巨人なんて行きたがるのは頭がおかしいやつだけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:40.06ID:coPDoe6G0
最後に来たのが井納という事実
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:44.82ID:Mv+JJN+80
金も出してくれないならもう巨人に魅力なんてないやろ常勝ですら無くなったし長嶋なんてもうただの痴呆老人だし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:59.80ID:J1hwVqKs0
巨人って犯罪者や野球賭博のイメージしかないw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:13.10ID:1VJ5KtBX0
>>21
前回の優勝もモロに丸のお陰ってのがキツいわ
FA無けりゃ勝てないってのバレバレや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:20.03ID:LP0hTrQOd
ヤンキースまんまやな
今時ブランド通用せんのやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:23.54ID:30ThafYe0
金もそうやけどテレビで巨人戦が流れてた世代じゃなくなってるのも大きいやろな
スター選手だった長嶋とか原が口説くみたいなアドバンテージがほとんどない時代になってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:32.64ID:YSez06OU0
そらそうよ
原サンのいない巨人なんかに行く気なる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:38.60ID:Q4++6w6mH
取れなくなった結果若手めっちゃ育ったやん
先発も野手もほぼ生え抜きでカチカチやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:08.31ID:C3ed/A+G0
●●●●●●●●+2年連続Bクラス

こんなゴミ球団に誰が来るんだって話やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:08.69ID:9rV9hfTk0
他の地域で普通にその地域のチームの放送してるのと巨人の放送が減ったのが分かれやろうな選手で巨人ファンとこ減ったやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:28.75ID:xPhy3xqid
>>33
2年連続Bクラスでファンがこんなん言い出してんのがもう巨人崩壊してるもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:15.17ID:5U052iPI0
せいぜい行く理由が東京って理由しかないわな丸も東京で子供育てたから来ただけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:26.66ID:YU5rk0Es0
3年連続Bクラス確定か・・
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:07.18ID:vCnMXn880
ラミレス グライシンガー クルーン強奪してた巨人はもういないんやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:40.85ID:LMQHuNNK0
>>38
ヤクルトでええやん
というかヤクルトの方がええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:41.14ID:bn5iRu+i0
がちで坂本もそろそろ消えるし崩壊するやろこれ岡本はメジャー行くし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:48.29ID:kjimc8oZ0
金ならソフトバンクだもんなあ
東京に魅力を感じない限り行きたいとは思わんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:59.93ID:1VJ5KtBX0
>>42
近藤山川有原オスナを同一リーグから強奪とかソフトバンクが巨人の役割担っとるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:19.84ID:Q4++6w6mH
>>37
ワイの贔屓は別や
読売は一生Bクラスにいて欲しいが今の若手は普通に羨ましいわ
なお中継ぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:23.13ID:iXZBU6An0
同一リーグの戦力を削って優勝してるだけやん
と誰しもが思ってたら、まさかのAHARA司令がその発言
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:28.09ID:12mwYhuU0
>>43
ヤクルトは投手にしかFAオファー出さんからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:30.34ID:zuBTLAQA0
美馬争奪でロッテに負けたのは相当やべーよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:34.23ID:9fs9Ja1s0
野球あんま知らんけど巨人って古豪のイメージ
昔は強かったんでしょ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:59.45ID:N2KnPqJX0
読売新聞の売上下がってるのかな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:30.25ID:+HV3rl9H0
単純に他も金出せる様になってるんよなオリックスとかソフトバンクとか楽天なんてもはや巨人より金出せるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:45.94ID:3SOeVnsXa
投手で巨人行きたいかね?
ドームだし菅野とか先輩後輩関係うるさそうだし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:03.57ID:rMzjhkRN0
実際、丸浅村森友近藤クラス以外取らん方がええやろ
若手の蓋するだけやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:24.96ID:nuK0Mmsc0
>>42
昔みたいにオスナ奪ってたら今年はAクラス入れたやろうにね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:43.22ID:OA7aP+Xv0
>>56
それでAクラスにもなれてないんだから結局外様いなきゃ勝てない球団やんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:46.40ID:x02RSxyi0
強くもなければクリーンなイメージも無い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:59.26ID:kjimc8oZ0
>>55
裏でクソしょうもない時代遅れのしがらみとかめっちゃ多そうだよな
なんかいろいろとめんどそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:24.85ID:GZBTmyPf0
そもそも山崎取りに行ったのがよう分からん
FA補強頑張るポーズ見せんとファンに叩かれると思い込んでないか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:36.63ID:gUDGIlGY0
巨人とかホークスよりメジャーだろ今は 金額の桁が違い過ぎて勝負にならん これからも国内移籍よりメジャー行く奴だらけになるだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:45.61ID:zJVL6vvl0
賭博問題辺りから色々風向き変わった気がするわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:58.07ID:1VJ5KtBX0
>>59
金払いも他球団と大差ないしマジで良いとこ0やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:59.70ID:j6MRyR0Ka
そのうちプロ野球に選手が来んようなるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:19.48ID:rMzjhkRN0
>>58
どのチームでも弱い時期はあるんじゃね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:19.59ID:sYLISrcR0
獲らなきゃ獲らないででこれかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:31.18ID:X+sHptyX0
阿部が同席して一緒にやりたいと思わんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:59.74ID:NqwTYJn3a
別に外様なんてとらんでも生え抜きだけで戦えるから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:03.69ID:xPhy3xqid
>>62
いや近藤山川森西川と野手の主力級普通に国内移籍しとるけど...
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:05.75ID:gUDGIlGY0
FAで来てもCクラスの微妙なのばっかで獲る意味ないだろ 現状ではCクラスでもメジャー行くとか言い出してるし アホやろホンマ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:18.56ID:E0ZmX04v0
新任監督にご祝儀補強無しか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:25.68ID:LMQHuNNK0
>>53
新聞なんか未来ない
下がるどころか、死にそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:30.70ID:UloVT1rH0
>>67
✕獲らない
〇獲れない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:38.80ID:1VJ5KtBX0
>>71
取る意味ない以前に振られてるし
来てくれないんだぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:50.84ID:YSez06OU0
ハラサンが頑張ってセリーグもDH導入しないと
ポラン子はHR王だったんだよ
良い外国人野手見つけてきても活かせない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:06.09ID:y1NN6YvD0
何で石田に声掛けなかったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:17.33ID:gUDGIlGY0
>>70
そこら辺の年齢が最後だろうな 彼らより下の年齢の子らはNPBに興味無いよもう残念ながら
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:22.91ID:ISbPqhPe0
>>69
戦える(2年連続Bクラス)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:37.39ID:az/gTKIl0
>>62
投手はともかく野手はよほどじゃなきゃいかんし普通に国内で争奪戦やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:37.79ID:KrQfNzZ10
巨人ってOBがデカい顔してウザそうだもんな
今の選手なんか長嶋のことなんも知らんのにいちいち挨拶させられてヘコヘコせなあかんし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:54:17.05ID:xPhy3xqid
>>79
いやメジャー行くレベルでもない野手なんて普通にいるから国内移籍選ぶんだけど何言ってだこいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:54:44.48ID:M6cMmt/v0
ゆとり世代ぐらいになると一から関係築くのダルいから今いるチームでいいやって人多いやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:54:46.66ID:4lQkxOVDM
巨人戦が毎日全国中継されてたのなんてもう20年くらい前の話やしな
もうそんな特別な球団じゃないんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:06.36ID:xPhy3xqid
>>82
あの何言ってんのか分からん爺さん持ち上げんの大変そうだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:41.52ID:BgQ+nfrU0
全盛期巨人なら山川も西川も近藤も森も強奪してたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:43.27ID:gUDGIlGY0
>>83
現実見ろよ メジャー直訴だらけじゃねえかどの球団でも オワコンなんだよNPB自体が
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:55:46.65ID:SvsuDe320
>>79
野手は誠也や吉田でもあれぐらいなんだから、よっぽどえぐい成績残せなきゃ無理だぞ
筒香も失敗しとるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:11.39ID:wgogbuiuM
なによりもメジャーが目指す場所になったのがデカイやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:26.91ID:+geYMiCuM
>>84
今年だけでも山川山ア西川石田がFA宣言したこと記憶から欠落してんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:49.46ID:xPhy3xqid
>>88
ピッチャーがな
野手は村上ぐらいだぞ
それぐらい野手のメジャー挑戦はシビアだからな
国内じゃ一流だけどメジャー挑戦するほどじゃないなんてこれまでも腐るほどいたし何言ってんの?でしかないわお前
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:59.44ID:iXZBU6An0
藤浪みたいなカスが年俸5億円??
ってアホらしく思ってる投手多そう
特に阪神投手陣
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:05.96ID:RzLadiOn0
FA参戦してないならまだしも普通に参戦して振られてるって言うのがもう魅力ないって言われてるようなもんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:11.21ID:gUDGIlGY0
>>89
無理とか(´・ω・`)知らんがな 勘違いしてんだろ選手も ほんでも高く値段付けてくれるんだろ日本人の野球選手は
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:14.99ID:nuK0Mmsc0
>>88
ほとんど投手やろそれ
野手特に内野手はまだまだMLB側が懐疑的やし行きたいから行けるもんでもないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:18.51ID:rMzjhkRN0
ていうか投手はまともなの国内市場に出なさそう
どいつもこいつもMLBだし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:23.03ID:ApXFcFjWd
小笠原、ラミレス、李承燁、谷、もう少し遡れば清原、ペタジーニ、タフィローズ、小久保
最近で例えるなら近藤も森も山崎福也も全員巨人に来てた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:39.56ID:N2KnPqJX0
昔はどうしても巨人に行きたいっていう選手が居たんだけどね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:44.79ID:Yoly5Ktk0
>>85
ラジオの中継はいまだに巨人戦基本だけど
まあ好調ならそのまんまなんだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:51.05ID:LMQHuNNK0
>>85
今は近所に球団がない北陸、四国、北関東、山陰、南九州とかの年齢層高めの人がBSで見てくれるぐらいやからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:20.29ID:1VJ5KtBX0
>>97
ジジイが知識もないのに語ってそうで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:42.21ID:gUDGIlGY0
これからは野手も行きだすだろ大量に 時代の転換点なんだわ 大谷の存在が全ての常識を変えたからな それが良いのか悪いのかは知らん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:47.62ID:LMQHuNNK0
>>102
ラジオ中継は70代以上向けに放送してるだけやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:16.27ID:GAEpJCs70
関東にある1球団やね
今更長嶋茂雄とか引っ張り出したのは草生えた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:17.19ID:3SOeVnsXa
もう徳光さんは巨人の優勝見れないねえ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:37.07ID:A5TcmC9l0
政財界にご贔屓が多いのも考えもの
現場はどんどん代替わりしたいのに
向こうは超スローだからな
ジジイ受けのいい原を残さざるを得ない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:38.26ID:Bf1OO8fd0
>>95
阪神の投手なんか低レベルNPBでコントロールで抑えてるだけやから球威無さすぎてメジャーじゃ誰も通用せんぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:14.01ID:UFMA2LmDd
Cランクにすら振られるゴミ売りwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:16.02ID:77qgFOUu0
>>101
そりゃ読売テレビが自ら民放で試合やらなくなったからじゃない?

馬鹿だよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:34.96ID:GAEpJCs70
>>109
徳光阪神オリの日シリ見てたのが草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:40.81ID:2NLQ/+dmM
>>111
ファングラフのプロスペクトランキングだと阪神で一番ええのケラーやったのほんま草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:01:38.59ID:PsUv1NE9d
丸の年俸が中田より低いぐらいケチになったからな
今後も取れへんやろね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:01:41.87ID:gUDGIlGY0
そらさぁ1000億とか見せつけられると勘違いするわな野球選手 俺でも10億くらいなら出すやろこれとな 野手もドンドン流出だろこれから もう止められないんだよこの流れは
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:01:50.84ID:LMQHuNNK0
>>108
マジでこれやなあ
しかも地域性薄くてフワッとしてるし、もはやどこの球団かわからんレベル
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:24.09ID:mSVlo0ZU0
さっさと築地いって解散しろよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:26.30ID:2/nk3wBz0
一流Pがメジャー選ぶのは分かるけど
野手とれなくなってるのは落ちぶれた感凄いな
落合、江藤、清原、小笠原この辺の球界を代表するスラッガーを
掻き集めてた時代が懐かしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:59.64ID:02KuuOI90
色々あってイメージかなり悪くなったしな
それに飛び抜けたやつはメジャーいけば桁が違う金もらえる失敗しても帰って来れるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:22.31ID:1VJ5KtBX0
>>120
美馬や山崎に振られるんだからメジャーどうこうも関係ないやろ
単に国内の移籍先としても魅力無くなっとるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:27.18ID:txOKsFsa0
反社はとりあえず巨人みたいなイメージ付いたのも良くなかったかもな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:44.23ID:2JavoGJ90
石田ってどうなったの?ちょうど補強ポイントと合ってるやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:45.40ID:Y+e8CE6J0
>>113
巨人自体昔もだけど今はもっと阪神ファンの選手ばっかりじゃね
せっかく全国放送局もってんのにな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:03:56.27ID:b8wufYG/0
日本一なしブランクが最長記録更新中の11年連続(2013年〜2023年)
それまでの最長記録が1982年〜1988年の7年連続
2020年にソフトバンクにボコボコにされて8年連続となり球団ワースト更新したのがさらに味噌がついた
あれで完全に終わった感ある
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:02.88ID:W7fSCcaV0
坂本とか菅野とかいうパワハラ野郎どもいなくならないと誰も来ないよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:04:12.73ID:QFCEDt3/0
誠也と村上とかいうガチ巨人ファンがメジャー行くことになったのは不運と言えば不運
巨人ファン以外のFA選手が巨人避けてるのは自業自得だけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:06.57ID:jXelAMmA0
衰えるとゴミのような捨てられ方するからな
森福と井納は巨人に行かない方が幸せだったやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:20.56ID:GAEpJCs70
昔やったら松井オスナ両取りとかしてたやろね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:23.20ID:ApXFcFjWd
藤浪でもあれだけ貰えるんだから行けるなら行ったもん勝ちよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:04.50ID:Y+e8CE6J0
>>117
ナベツネが10億出すから25勝する投手連れてこいなんて言ってたけど
今は20億だしても無理やろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:23.22ID:L/Wr10Ez0
何気に巨人ってオスナみたいな絶対的な投手が一番必要なんじゃね?
先発強くて救援陣が弱いわけやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:51.04ID:7nkORjsj0
>>44
阪神行ったらどうする?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:52.44ID:ejeKBN+Hx
かつてはベンチでもいいから各球団の主砲がやってきたもんやのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:06.47ID:bb/4YRxr0
まあでもこれだけオワコンの古豪球団なのに観客動員数2位なのは大したもんよな
腐っても巨人だとは思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:12.38ID:jmBXO+ec0
外様はFA入団でもロクな最期迎えないのばれてるしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:33.10ID:1VJ5KtBX0
>>133
必要だろうと巨人にはもうソフトバンクと競れる財力も無いからな
見送るしかないよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:42.83ID:77qgFOUu0
>>125
自前のテレビ曲持って自ら盛り上げようとしなくなったのが終わりの始まりになって来たよね

あと朝の番組のズームインが優秀すぎたし、ZIPになってからマジで誰も観なくなったもん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:51.61ID:BR1jxM8M0
巨人軍のテストに合格しなかっただけ定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:57.98ID:YSez06OU0
これもう今から大山にタンバリン鳴らしとかないとあかん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:36.07ID:7nkORjsj0
>>82
ワイらだって新卒で入った会社で死にかけのカタワ崇拝してたらエッ?!てなるよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:41.64ID:3SOeVnsXa
小林誠司監督にしないと手遅れになる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:50.20ID:1vP2IvqV0
獲りまくって叩いてた便器さん
きみらおんなじことしてますよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:10:53.53ID:3SOeVnsXa
童夢くんリメイクして野球ブーム作る努力しないと
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:12:41.36ID:vEeRmIkl0
NEXTオスナになれそうなコルデロはとれるんやないか?
SBは中継ぎは枠的にもうとらなそうやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:13:08.99ID:2/nk3wBz0
ここ10年で巨人に来た選手誰も幸せになってないな
相川、金城、脇谷、森福、山口、陽、野上、炭谷、丸、梶谷、井納
ほとんどの選手が2~3年でポイ捨てされとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:15.58ID:8YeW45Xl0
最後の日本一が2012年てのが何気にやばい
もう10年以上遠ざかっとる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:49.32ID:KrQfNzZ10
>>152
もう経験してる選手坂本しかいないからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:15:05.81ID:1VJ5KtBX0
>>149
丸もちょっと成績下がったら中田翔以下の年俸になっとるしマジで幸せになったやつおらんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:15:12.21ID:/+nJfNXB0
ヨミジャイ…2年連続Bクラス
チュニドラ…3年連続Bクラス
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:15:27.79ID:7IXTiFGh0
アメリカ行けば数百億もらえるのに
日本で数億〜数十億ってモチベ無くすだろうな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:16:24.62ID:3wQX1+tV0
西武巨人ソフトバンクの時代は分かるけど
楽天がFA市場のトップにいたのは謎の数年間
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:17:39.16ID:U2woIJ870
坂本が頑張ってる間に優勝できるかな
岡本のFAがタイムリミットだけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:18:26.26ID:Y4eqkj/f0
>>155
丸は可哀想やな
FA選手の一般的な成績推移考えたら年俸以上に活躍したのにあの契約じゃ
あれじゃ村田や福留みたいに複数年の序盤やる気出さないやつ増えてまうで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:18:43.14ID:0PKvblUE0
メジャーという完全上位互換の存在できて、国内もIT長者の参入で競争力激下がりしたよな

外人もローズ、ペタジーニ、ラミレス、ホールトンとか強奪してた時が最後の輝きか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:18:55.18ID:Y+e8CE6J0
>>155
丸がぎりぎりええ扱いかなってレスしようと思ったけどひどいな
4年目まで頑張っても最終年で衰え見せてしもうたらいかんのな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:19:26.69ID:SLdgRYzU0
昔巨人に来たやつらは巨人が好きだったから
巨人というブランドが好きだったからや
今ソフバンへ行くやつの理由は100%金
金だけや
結局ソフバンは巨人を超えることができなかったんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:20:04.48ID:Y4eqkj/f0
まぁ巨人の年俸はブラックボックスだから丸もっと貰ってる可能性あるけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:05.12ID:3wQX1+tV0
最後の日本一が2012年ってのもね
かつては巨人にFAすれば大金に優勝日本一全てが得られたけど今は巨人に行っても何も得られない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:15.86ID:2/nk3wBz0
>>163
唯一ゴールデン地上波で全国放送してた球団だったしね
その時代のブランド力はそりゃ凄かった
そっからローカル球団落ちしたからこの落差よ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:27.53ID:3SOeVnsXa
岡本メジャー行ったら松井秀喜になってまうやん
もう巨人戻ってこない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:34.83ID:Y4eqkj/f0
菅野が日本一もメジャーリーグも経験せず引退する可能性があるって凄いよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:44.97ID:31P7BHND0
ラミレスグライシンガーはドベのヤクルトから強奪したからな
本当邪悪チームで魅力あった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:54.28ID:4rXsRktrr
2013年の日本シリーズもチャレンジあれば巨人勝ってたけどな
誤審酷すぎたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:24:02.59ID:LkI6egBh0
取りに行かないならともかく普通に取りに行ってフラレてるだけだからな
阪神は西勇輝以来調査もしてないけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:24:59.27ID:LMQHuNNK0
>>167
ローカル球団にすらなれてないやろ
関東近郊で中継とかないし、球場も観光客はっかりやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:05.64ID:84kr9HCS0
ガチで誰も行きたがらなくなったわな
まあ大体パワ原のせいやろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:18.05ID:J/P+3yvf0
井納梶谷W強奪した結果wwwwwwwwwwwwwww





誰も来てくれなくなりました。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:34.95ID:1VJ5KtBX0
>>169
素直に日ハム行ってりゃ野球選手としてもっと飛躍してただろうに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:29:16.90ID:zuBTLAQA0
>>160
マジでロッテ行った方が幸せだったんじゃないのか
ちょうど強くなりだしたタイミングやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:29:55.23ID:NSxQPMPa0
菅野メジャー挑戦すると思ったら謎にゴネたのマジでダサかった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:30:32.47ID:J1jg/8U3M
強奪パワー無くなった巨人に魅力なし
山田とか絶対に巨人行く思われてたよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:31:25.27ID:lSV+Voi0d
最後のAクラス
中日 2020年(3位)
巨人 2021年(3位)

チュニドラと大して変わらんという事実
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:31:46.48ID:4gsMWiKg0
石田にアタックして振られるまでの流れが欲しかった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:32:00.29ID:liT6x3ed0
巨人そのものが全国区でもなんでもなくなったのが大きいわな
在京っていうのが唯一の魅力であるくらいで
丸の下がり具合みても後のこと考えたらむしろFAで行く気なくなるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:32:19.03ID:j6MRyR0Ka
菅野は一応メジャー挑戦する素振りはみせましたよ!ってのが最高にダサかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:33:34.87ID:4gsMWiKg0
菅野はホンマに残念な野球人に終わってもうたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:33:39.81ID:rfElVQQK0
>>179
ヤクルトがあんなに出すと思わんかったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:34:13.73ID:SZAMpbF+0
親会社も景気悪いしもはや金満で無くなってるだろ
このまま落ちることろまで落ちそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:34:47.56ID:02KuuOI90
確かに山田が行かんかったのは意外やったな
結果的には優勝も出来たし良かったんやろけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:35:07.30ID:ltAWzHxN0
岡本どころか菅野も丸も日本一経験したことないという事実
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:35:43.82ID:WXV/ljVu0
楽天と日シリで完全にヒールチームなってしまった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:36:10.09ID:XnKsha4u0
そもそも丸以降大物がfa市場に出てへんやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:36:43.62ID:NNKrag+SM
契約後ポイ捨てや育成落としとかのイメージ出来たからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:37:27.98ID:LMQHuNNK0
>>182
全国にはファン残っとるぞ
60代以上は不動やし、北信越、四国、南九州とかではまだ根強い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:37:55.86ID:zqo7wiQa0
村田修一さんの晩年の扱い見てたらFAで巨人入りは悪手やとバカでもわかる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:38:06.92ID:jJzczihP0
石田辺りにも裏で行ってそうなんだよな
井納ですら戦力ダウン目的で獲ってるし石田に声かけてない方が不自然
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:38:17.84ID:SvsuDe320
読売新聞は新聞売れなくても他の事業が好調だから余裕だろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:40:14.34ID:jz/noq7+0
>>189
それ以前からヒールなのでは
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:40:23.86ID:VWvNpfZDM
巨人がこんな体たらくやとプロ野球に華がなくなるねん
今は阪神がつえーけどなんか地味な強さやし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:40:41.62ID:WDpF8CBb0
ヤンキースも巨人も野球人気な甘えて殿様商売やってたツケやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:40:42.21ID:1R4npl8i0
地方じゃ巨人しか映らんかったから巨人ファンが多かっただけで巨人戦すら映らなくなったら他と変わらんからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:41:35.50ID:VWvNpfZDM
ヒールがヒールとしての役割りを果たせなくなったらほんま終わりやで
なんの魅力もない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:42:12.19ID:4rXsRktrr
丸はロッテ行ってればって言ってるのいるけど結局活躍出来なければ福田みたいに切られるだけやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:42:34.57ID:NRsUt9op0
丸とかいう今の巨人の暗黒の象徴
広島弱体化でリーグ連覇の最大の功労者であると同時に🎱の主犯格
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:43:00.45ID:1R4npl8i0
>>190
山崎福也があんな大争奪戦になるレベルやからな
大谷山本はともかく今永上沢レベルですらメジャー行ってまうし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:05.30ID:NRsUt9op0
>>203
少なくとも西川見れば分かるようにロッテに行ってればヒール扱いはされてなかったぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:16.56ID:LMQHuNNK0
>>201
地上波ないからBS日テレ見てる層がおる
北信越四国とか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:48.61ID:UBf+REiZ0
なんか巨人って古臭い伝統に縛られて環境が厳しい印象なんだよな
ファンやOBやメディアからのプレッシャーも大きい
今の子ってオリックスみたいな緩い空気が好きそうやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:46:00.16ID:h52rlRAF0
原監督の頃はなんだかんだ結構色々来てたもんな
あれは原ブランドのおかげってのもあったやろ
阿部は良い選手ではあったけど阿部の元でやりたいか、つったらうーん…だもんなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:47:10.39ID:+YzSO1BXd
丸の年俸下げすぎやろ
4年活躍したやんか
なんで3億切ってんねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:49:42.59ID:d1e7rqfc0
>>209
原ブランドじゃなくて原の権力のお陰やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:50:01.13ID:Y4eqkj/f0
>>179
山田哲人は巨人行って欲しかったわ
大物がチーム動かないとつまんねえ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:50:20.04ID:ApXFcFjWd
>>210
FA戦士は最終年が1番大事なんや
逆に今年さえ良ければこうならなかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:51:19.80ID:bOoQ/3Sg0
超大物でメジャー行かずに国内移籍するの近藤が最後になりそう
近藤も海外FAにしときゃ100億くらい貰えたやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:52:09.02ID:eIHZ88T4d
>>208
今の営業はYouTubeに力入れてたりむしろ12球団の中でもかなりフットワーク軽い方なんやけどね
伝統(笑)にこだわる老害OBが足引っ張ってるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:54:19.88ID:7sKfALs50
もう国内移動するのはメジャーに相手されない一流半だけ
巨人がどうとか以前の話でNPBがメジャーの育成牧場になった現実がある

原がどうだの阿部がどうだの虚カスはほざいてるが、もうそんな次元の話じゃないって事に気づけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:56:01.34ID:QN+fViYEd
>>216
メギャーの市場規模がデカすぎて日本時代の10倍とか普通に貰えちゃうもんな
そらメジャーからお声かかるレベルの選手はメジャー言っちゃうわな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:57:52.50ID:xVj+xdzo0
もう常勝軍団の頃の巨人は居ないんや
なんなら阪神の方が安定して強いし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:58:37.35ID:1VJ5KtBX0
>>216
こういうのが1番アホやな
その一流半がこぞって巨人以外を選んでる現実から目を逸らしてるだけ
メジャーどうこうなんて全く関係なくて笑うわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:59:25.26ID:xPhy3xqid
>>216
今年も多くの選手が国内移籍してるのに巨人は選ばれてない
ただそれだけの話だよ
メジャーとかなに?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:00:26.39ID:hUGNpppgd
>>216
おめぇゲェジか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:02:01.72ID:lNcTMiuTr
これ言うと当時は叩かれたけど普通に2000本前に村田クビで流れ変わった気がするわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:02:38.86ID:4G7do7bM0
20年くらい前までなら、今メジャーでプレーしてる日本人の内数人は巨人でプレーしててセ・リーグで無双してたろうよ
大谷やダルビッシュクラスはその時でもメジャーに行ってたろうが、他は巨人に移籍してた土壌はあった

虚カスよもうあきらめろ
おまえらが思う巨人の強さやブランドはもうないし、これから先それらを取り戻す事もない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:04:09.59ID:coQcXCoI0
結局巨人が昔の栄光を取り戻すにはどうしたらええんやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:04:59.12ID:ASgTjgnA0
>>222
巨人は外様に優しいとかほざいてたけどどの口が言ってんだってなったわアレ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:05:45.93ID:5lzyu9p/0
こうやってこういうスレが立つ時点で
腐っても読売やわ
ホントに落ちぶれたらこういうスレも立たなくなる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:06:25.08ID:lNcTMiuTr
>>226
中日球界最高の球団理論は草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:06:38.67ID:jv18CBwpd
>>225
独立行って引退した村田のために急遽引退セレモニー開いてあげるくらいの度量は見せたから…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:07:16.38ID:4G7do7bM0
>>224
もう無理
子供達の憧れはメジャーの大谷で一般人の興味もメジャーの大谷

テスラジャイアンツになれば国内移動の選手たちはかき集められるだろうけどな
新聞屋如きが経営してるんじゃそれも無理
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:09:42.87ID:Cbg8yvUP0
ヤンカスの嫌われっぷりと同じやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:13:24.98ID:QzRRYIHKd
石田に4年8億先発保証とかすればとれたろうが、それは勝ちなのか…?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:14:25.52ID:ASgTjgnA0
>>231
そもそも石田は手を挙げた時点で負けやわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:16:07.67ID:sV7iXO9U0
阿部が終わっとるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:16:20.01ID:QzRRYIHKd
4年8億以上
1年目 246打席 OPS.721
2年目 実戦なし
3年目 291打席 OPS.655

今年どれくらいの数字残したら成功FAや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:16:57.30ID:6ztS07Fua
今まぁまぁ大事な時期よな
出てきた選手そのまま原に任せた方が良かったんちゃうか
なんだかんだで原の間って選手出てきて伸びていくし
阿部でポシャったら坂本衰えて岡本メジャーで完全に暗黒の流れやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:17:35.80ID:xodxyNl10
そこそこの金は出すけど扱いは悪いしすぐクビにする
梶谷の育成契約がトドメやわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:19:07.54ID:JzYOQ5Hk0
パワハラ上司がいる所に行きたくないやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:19:39.38ID:Cbg8yvUP0
読売とかソフトバンクのパワーピッチャーにビビりまくって全く打てんチキン球団やからそらそうやろ
地上波放送もないし今やアドバンテージなんか無いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:22:22.99ID:EN7T/GIw0
もしかして最後にFAで獲れたの梶谷井納か
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:25:48.27ID:4SC80FQRd
梶谷井納は成功でええんやないの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:25.16ID:8PZGFANv0
育成の巨人
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:29:25.70ID:zSKPf88D0
石田行かなかったのは井納梶谷のせいなのかな
乞食レベルで投手取ってたのに
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:32:41.08ID:8vndaKR1x
育成から育った選手で横川凱の名前をあげられるのは何かおかしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:33:00.41ID:kRdjgwIW0
虚~ん😭(ゴミ球団)
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:34:15.86ID:RG9QjDQ10
石田は獲れたよな
なんでいかなかったんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:35:03.03ID:xZ+x4k4p0
梶谷井納ww
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:37:00.80ID:Bedx4fO70
山田は確実に来るみたいな巨人ファンめちゃくちゃいたよな
https://i.imgur.com/HfBJaEx.jpg
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:37:45.67ID:8EZfbWb/0
来季のFA新取得見込み者

神:青柳 坂本 大山 糸原 原口
広:なし
横:京田 佐野
巨:高梨 大城 重信
ヤ:高梨 小川(2度目)
中:福谷 木下拓

オ:山岡 西野 平野(2度目)
ロ:西野 美馬(2度目)
ソ:石川 甲斐 牧原大
楽:酒居 田中和
西:増田(2度目)
日:石井 江越
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:38:55.75ID:fvsipSx00
>>248
山田自身は残留とパリーグ挑戦で悩んで巨人移籍なんて全く考えてなかった模様
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:39:00.31ID:6YQxCM0s0
山川に手を上げてれば確実に取れたやろ
やる気あるんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:39:58.03ID:zSKPf88D0
>>249
佐野が出るなら確実に行く構えは見せるやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:40:17.50ID:qlE35B7t0
>>248
東京ドームで打てなすぎたから本人も嫌な球場だったんだろうな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:40:39.98ID:hEJ4Bpez0
FA来なくなったら外人の当たり率かなり良くなってるのは草
全球団でもトップクラスやないか
ふたつ噛み合ってればもっと勝ててたのになあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:41:41.26ID:2VhoBEGpd
>>252
全盛期すら守備ゴミすぎて大した事ないのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:41:45.47ID:HTjRmum50
ぶっちゃけ山崎クラスならいらんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:42:02.72ID:zSKPf88D0
>>255
巨人らしいやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:43:29.17ID:HTjRmum50
>>248
FA残留して長期契約って大体成績落とすよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:43:35.06ID:1vo1erLUd
>>249
現実的にありそうなとこやと山岡が目玉になるんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:44:28.37ID:2VhoBEGpd
浅村森友哉丸みたいなかなり希少価値高い選手が大した争奪戦にならないNPBってよくわからない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:44:45.54ID:sjUkvT/ea
平井「…」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:45:33.10ID:Mtt0HzQ70
円とかいうゴミ通貨で満足するFA戦士って二流以下やしな
由伸や今永からしたら巨人もチュニドラもどんぐりや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:45:50.14ID:zSKPf88D0
>>261
大物は100%タンバリンするからおもんないんよね
山川もアレがなかっても争奪戦ではなかったやろし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:49:04.50ID:tTx8E8fm0
東京自体がローカル都市だもんw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:52:34.81ID:2GkC1l+e0
アンチ乙
巨人にはバントがあるから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:58:18.89ID:1aMnHKhr0
何処も金は出すから不人気球団でビジネスやったほうが気楽なんよな
選手が草食なんよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:58:32.85ID:g+JyTK450
坂本勇人監督やったら結構選手きそうな気がするわ
菅野やったら暗黒臭するわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 00:59:22.68ID:gSrGNruPM
めっちゃ貢献してる丸ですらアホみたいに叩かれとるもんな
FAで丸ほどトータル活躍できるやつはおらんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:02:12.49ID:dJnku8qM0
山本はともかく今永は千賀に感謝せなアカンで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:03:47.80ID:UvuGg+6t0
やっぱ日シリ8連敗からちょっとね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:04:52.10ID:k5yhk6270
なんかキャラが薄くなったよな

ヒールにしても弱いし
かといってとんでもなく弱いわけでもない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:07:33.38ID:DGw3UQ0up
阿部とかデーブとかクズのとこではやりたくないわな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:14:40.80ID:F8L8QatX0
もう巨人は2030年までに一度も優勝出来ないなんてこともあり得るかもな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:17:02.93ID:icrfHKdw0
巨人はメジャー流出が始まって一番終わったチーム
新聞も斜陽産業だしな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:18:43.51ID:QKA3u7qU0
>>269
そもそも左腕先発に球速いらんやろ
左腕先発でパリーグトップの平均球速の田嶋と宮城で143やで
武内も前田も左でコンスタントに140台出てストライク入るからこれ以上求める事ない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:19:04.63ID:QKA3u7qU0
>>274
FAが噂されて実際は宣言しない選手はタンパリングしてても条件悪かったんやろな
むしろタンパリング禁止というルールを排除した方がええように思えてくるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 01:19:34.03ID:udL1HO9t0
>>208
オリというかパリーグは変なしがらみなさそう
某たいらげーむの話聞いてるとそう思う
未だに長嶋が〜長嶋が〜とか昭和の雰囲気だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況