X



【悲報】「大谷翔平はアメリカで大人気」のウソ 「海外サマから日本人が認められた」が大好きな国民性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:32.70ID:T27ajXcoM
>>14
今が全盛期の大谷がとっくに引退して日本でJKと草野球して遊んでるイチローと同レベルっての悲しい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:53.46ID:cZewOTd/0
アメリカ人に大谷知ってる?って聞いたら
「who are you?」って言われた
アメリカでの大谷の知名度なんてそんなもん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:55.65ID:eaw7Fxe20
>>343
女子も含めればそうか
世界の競技人口も女子受けの高い室内競技が多いもんな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:17:58.03ID:fvKSl2240
大谷とプリシッチのアメリカ国内知名度だと割といい勝負しそうな気がしなくもない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:18.82ID:sI6fi/0E0
野球はマジで田舎おっさんのスポーツコンテンツやししゃーない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:58.85ID:eaw7Fxe20
>>346
好きなスポーツのアンケートだからスタジアム観戦の数字だけでは測れんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:20:03.22ID:af8xlhGz0
アメリカ(野球ファン)で大人気って事でいいじゃん
人気が無いとかそんなの別にたいした事じゃ無い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:21:43.47ID:0qqhfsR80
そもそも野球ファンって贔屓以外の選手好きになるもんなん?
怪我して死ねとしかおもないんだが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:21:47.77ID:ipiXqcIV0
MLBのコメント欄は彼を見るために戻ってきたっていっぱいあるからシコれるぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:22:27.63ID:fvbGlZfk0
>>313
大谷の場違い感やべーな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:26.29ID:AqdecnWer
>>346
なんでMLS限定なんや?
あっ…野球はMLBしかトップリーグがないからそういう発想になるんか
0370安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2023/12/23(土) 17:26:14.80ID:ASuUAQAk0
オッサンのボール遊び
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:28:00.95ID:qzPaZY3O0
>>363
それじゃダメだから入団会見の視聴者1億とか言い出すのでは?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:29:05.10ID:25bYFysXa
>>367
アメリカ国内だから、国内トップリーグで比べたんですよw
アメリカ国内にも独立リーグとかいっぱいあるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:05.20ID:B84iH6j70
オバマの時にロス行ったけどレイカーズとギャラクシーのユニはどの土産物屋にもあったけどドジャースはなかったな

空港に小さなドジャースショップがあったくらい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:46.07ID:Koi+0sZod
よくわからんけどグッズ売れまくってるんやないの?
それで人気ないいうのはちょっとなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:31:12.41ID:ulRI4sBG0
大谷にホルホルするファンがクソいらつく。だいたい女
浅い会話しか出来ない。男みたいに深い話出来ないよな大谷ファンの女って
ベンチにいて笑ってましたとか〇〇と凄く仲良さそうにしてましたとか本当その程度の話しか出来ない。
野球の知識なんてほぼないよ女は
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:31:22.68ID:eaw7Fxe20
>>369
これで平均30000人は草
亡霊もカウント対象なんか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:00.09ID:fUvqC2d90
ほんと馬鹿な田舎の島国だよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:26.44ID:af8xlhGz0
>>371
ファンというかただの賑やかしやなそれ
普通のファンなら視聴者数とか知名度とかどうでも良いし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:01.24ID:VeYObznc0
>>375
別にいいじゃん
ファンが多いってのはそういう事だろ
ニワカが多くて何か困るの?w
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:34.31ID:E+RNNbMS0
え待って
じゃあひょっとして大谷って日本で言う朝青龍みたいなマイナースポーツで無双してる謎外人って事…?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:04.15ID:af8xlhGz0
>>375
話すきっかけなんてそれくらいでいいよ
別に深い話したいわけじゃ無いし共通の話題で盛り上がれるなら良いじゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:33.98ID:6jnjAFJQM
朝青龍は日本で大人気だったけどな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:36.53ID:tBVk5nQ3M
>>375
ババアやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:35:07.18ID:mf+IzXDv0
Going定期
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:35:58.03ID:+s/+r0ga0
大谷=日本人=俺
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:01.04ID:w5AqPXwr0
焼き豚メンツ丸潰れで草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:03.01ID:ZNN6TAcAM
>>381
相撲は国技で日本で大人気だからちょっと例えが違うやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:31.10ID:Y1BQkL7K0
>>385
ライター名でググッたらバリバリの反ワクだったし逆張りおじさんやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:37:33.53ID:ulRI4sBG0
ゴメン、基本俺女とベトナム人見下してるから今みたいな言い方になるのかも
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:37:48.20ID:+dJ/q3Ab0
>>381
そりゃオリンピックから除外されるような不人気スポーツやし、スポーツと呼んでええのか知らんけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:37:48.66ID:ODwxaqhO0
日本人って本当に終わってると思う
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:38:13.00ID:G8cMgJsfr
7千万で隙見せたせいでアンチが大暴れしてる
ほんま余計なことしてくれたわマスゴミが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:44:10.40ID:wjf3eBhv0
>>339
障害者に負けていて草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:23.55ID:fyAH2QNjr
ライターでググったらケンモメンみたいな主張繰り返してるやべえやつだった

中川淳一郎
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:04.16ID:fyAH2QNjr
反マスク反ワクのやべえいつもの嫌儲底辺おじさんが大谷に嫉妬してるだけやったんやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:06.94ID:4WrxEusX0
ずっと発狂してんの草生えるんだが
こんなことしても大谷がスターなのには変わらないよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:51.34ID:k5iPNEv10
大谷に限っては海外サマから認められた日本人なのは事実だから仕方ない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:07.57ID:CK/KgG2w0
大谷七千満太郎翔平
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:20.13ID:ynzG30Hg0
頼むから大谷ホルホルを奪わないでくれ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:22.75ID:qWTCg/dNd
https://time.com/6165003/shohei-ohtani-baseball/

The man can’t walk on the street in Tokyo. “If he has to go to dinner, I make reservations and find the back ways,” says Mizuhara.

But in the country where he recorded the most phenomenal season in big league history? “We can go to Whole Foods and stuff,” Mizuhara reports.

他でもない一平が、東京では街中も歩けないけどアメリカではホールフーズにも行ける、って言うてるやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:23.05ID:GbFfs0WCd
クロリナのインタビューもあれ知らないって言われたから恥ずかしい!やめてくれって言ってるだけで知ってるよって言ってたらあのクロリナが知ってる、全世界が認めた大谷ってホルってたやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:22.43ID:WeE0biVBr
今は娯楽の細分化が進んでるからジョーダンとかタイソンとかウッズのような80年代90年代のスーパースターみたいに皆が知ってるわけではないけどNLBを代表する選手ですよでええと思うんだけどなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:49.28ID:eaw7Fxe20
>>404
ジョーダンは何度もチームを優勝させてるからなぁ
タイソンもウッズも比較するには偉大すぎるし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:03.23ID:5NIIobWN0
レス数草
ネトウヨ発狂しすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています