X



『サマーウォーズ』とかいうコネ人脈万歳アニメ映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:28.91ID:noB3ND2P0
さすが日本自由民主主義共和国だよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:09:27.51ID:noB3ND2P0
おばあちゃんの人脈すごい!て終わり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:09:47.44ID:noB3ND2P0
ええんか…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:08.93ID:noB3ND2P0
確かに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:18.72ID:noB3ND2P0
蟹江敬三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:28.07ID:noB3ND2P0
イェ(カニエウェスト)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:56.55ID:noB3ND2P0
人脈は、日本を救う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:12:58.18ID:e4lqxQKx0
世間が大混乱してる時にイタズラ電話しまくるおばあちゃん

震災の経験あるから迷惑すぎる、と思ったけど
サマーウォーズって2009年のアニメだったのね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:14:58.45ID:0TMA4FEk0
>>8
しかも住基ネットの情報ばら撒くし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:15:59.00ID:sniQah2J0
あのシーンほんまジャップの悪いところを表してるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:17:09.75ID:/hT4wyFj0
電話越しで現場にいる人間を叱ったり口出しするキチガイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:17:55.44ID:/hT4wyFj0
>>8
イタズラ電話なら即ギリできるからまだええよ
いらん説教しだすからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:18:13.31ID:e4lqxQKx0
電話のシーンに突っ込まれるの5ちゃんだけじゃないんだな


【サマーウォーズ】栄おばあちゃんは何者?電話は迷惑だと言われる理由についても
https://www.show02.com/s-wars-sakae-4953
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:19:24.22ID:/hT4wyFj0
>>13
ワイはガキながら違和感を感じてたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:59.29ID:plYfuYvd0
なろう系臭いわ
実は人脈めっちゃすごいおばあちゃんとか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:49.33ID:IV9y+Ih10
子供のとき見たときは面白かったけど、大人になって見返したら言うほどそんなに面白くなかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:58.81ID:Neo7x1nz0
あれ嫌いだわ
実は偉い人と付き合いがあったババアが最強とか
細田でも時かけは好きなんだけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:07.59ID:noB3ND2P0
あんま言われてないけど侘助おじさんのことを妾の子差別してたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:49.73ID:grN9cPG+0
みんなコネ欲しいやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:55.95ID:noB3ND2P0
>>16
>>17
ストーリーがチープすぎるよな
子供の頃は面白かったよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:23:12.64ID:plYfuYvd0
>>18
地味にこれが1番ひどい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:23:38.55ID:7QZh5dO20
世界に50人くらいしか住んでなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:04.24ID:LME2W1hwF
でもこれが細田作品ではシナリオの出来が良い方という事実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:33.34ID:e4lqxQKx0
>>23
細田が脚本まで書くようになったのおおかみこどもからでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:44.81ID:B84iH6j70
お前、素因数分解ができるのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:08.34ID:B84iH6j70
こいこいという倍プッシュ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:28.75ID:B84iH6j70
長野県の滅亡を救ったからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:15.91ID:noB3ND2P0
>>23
あれほぼ奥寺が脚本書いたやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:57.58ID:B84iH6j70
ガラケーなのにメタバースがある謎の世界観
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:31.24ID:B84iH6j70
でも主人公は生年月日だけで曜日がわかるから…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:33.87ID:mqO7w/R80
子供の頃何となく謎の嫌悪感を抱いてたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:41.60ID:yC9wJQ350
島根にパソコンなんかあるわけない方がすこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:55.43ID:uwHc1gsB0
おじさんを差別し続けた家系とババアの人脈が凄っかっただけの糞一族アニメ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:21.34ID:e4lqxQKx0
>>29
セカンドライフとかネトゲみたいなイメージなんだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:30.96ID:qdAXyw/A0
まどまぎとならんでライトオタクのバイブルよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:32.05ID:4Lmh2i+i0
あの婆さんSUGEEEなとこ
よく考えたらトラブル起こってクソ大変な時に
いきなり電話かかってきて説教されるとかうざ過ぎるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:53.51ID:Neo7x1nz0
あと死ぬほどヒロインの存在感ないよな
親戚のショタっぽい男の子のほうが人気あった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:05.82ID:mqO7w/R80
カズマくんとかいうショタを生み出したのは神やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:18.99ID:B84iH6j70
まあ美味しんぼでも栗田ババアが小学校教師時代の教え子の議員をゆすったから…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:36.21ID:V25tSEON0
氷でPC冷やしてて草生えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:31:29.95ID:L1KiJeUFd
>>37
まあそれは細田映画全般に言えるわ
少女ヒロインが毎回恐ろしいほど淡泊に描かれてるんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:39.60ID:e4lqxQKx0
>>37
余計なことしなければキングカズマが倒せてたという事実
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:59.63ID:mqO7w/R80
>>42
バケモノの子に関しては蛇足まである
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:07.51ID:Neo7x1nz0
>>42
時かけの真琴はちゃんと存在感あったと思うんだけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:23.11ID:cSulf/oc0
電脳バトル嫌い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:21.59ID:B84iH6j70
未来のミライは欧米人気は高いからな
犬、バイク、家族の普遍的なテーマ、ロードムービー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:38.30ID:PIvDWqkh0
ザ田舎の大家族って感じやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:43.62ID:fqG7k55k0
田舎に行ってやるのがネットなのが草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:15.55ID:5g9CmtyT0
化け物の子はそこそこ面白かった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:58.64ID:NK8SLYl20
すごく保守的な映画やなと思った
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:22.51ID:PIvDWqkh0
>>50
バケモノの子の定時制高校通い出すシーンより前は神やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:40.59ID:PIvDWqkh0
>>51
それが日本や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:45.58ID:7QZh5dO20
竜そばはラスト30分もうちょっとやりようあったろ
なんで着地ど派手に失敗するんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:37:30.32ID:hooWsgZV0
ババア凄い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:37:43.26ID:/qdV7akw0
デジモン用のプロットを無理やり一般用に当てはめてるからどうしても無茶苦茶になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:16.14ID:NK8SLYl20
>>49

そのギャップがテーマの一つちゃうん?
ネット社会が発展した結果、行政サービスはすべてOz、ど田舎でもネットが中心ですよって冒頭で描かれてたやん
お前ほんまに見たんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:20.08ID:oANnmmMK0
カズマちゃん可愛いからそれでいいやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:08.30ID:gc60iQfL0
大事なのは「家族」
あっ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:03.53ID:qaOipWlk0
そんな真面目に観る映画でもないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:57.45ID:VR00Oy6/0
雰囲気を楽しむだけみたいな映画やし期待しすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況