X



米メディアが松井裕樹5年40億円契約に驚き「予想の倍。明らかに高すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 16:59:12.84ID:sDQxsxld0EVE
別に高くはない、長いだけや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 16:59:58.46ID:OBp5Az5T0EVE
年俸は安い
予想より長期契約というだけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:02:30.24ID:EY+VOzwL0EVE
菅野「10億もらえないならいかないお」
田中「10億きるなら日本に帰るお」
山本「単年だと38億円だよ」
松井「単年だと8億円だよ」

松井はリリーフにしては高いらしいが先発させたいという話もあるし山本の評価が高いだけか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:02:57.86ID:giwrRJxd0EVE
これなら日本でええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:03:41.69ID:5tQRbs1u0EVE
バブルやねぇ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:03:41.73ID:eIqbG8u70EVE
日本メディアのMLB情報はマジであてにならない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:04:37.97ID:OZQHJBng0EVE
>>5
日本でもこんなくれないだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:18.77ID:ez6rNVTo0EVE
ポスト井川になりそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:27.17ID:ssRyAvjsaEVE
今永どうなるかなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:06:02.94ID:6pJ778EI0EVE
>>8
向こうは日本の物価3倍くらいやから日本と同じくらい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:06:16.55ID:OZQHJBng0EVE
>>12
あーなるほど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:08:33.98ID:y16HBsAE0EVE
高くはないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:08:50.17ID:8dycx5Le0EVE
オスナ以下とかやってられねえな
つかソフトバンクがリリーフに払う金が異常なのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:08.07ID:ehnwx3aR0EVE
8億ならソフトバンクでも払えるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:37.01ID:j1r5AjDf0EVE
これのは別に家賃、食事、通訳、航空券やら
家族の面倒も見るからな
日本と大違いや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:50.58ID:CbjA0szh0EVE
>>16
オスナって年齢も若くてメジャー実績考えたらむしろ激安だろ
DVでどれだけ嫌われてるねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:51.46ID:vldEWC2p0EVE
あのさぁオスナより安いんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:28.74ID:bM+kCMrk0EVE
藤浪いつになったら移籍先決まるのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:33.20ID:/pHi0RC40EVE
日本と同じ働きできるなら安いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:14:15.81ID:L+niXi+e0EVE
NPBでは実績あるけどルーキーのリリーフで5年契約か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:14:49.02ID:WqI70W+1MEVE
国内FAしたらソフトバンクとオリックスが意地の張り合いして吊り上がった可能性はあるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:39.62ID:N+BkKA8D0EVE
松井はボールが操れるかほんまに疑問やからな
一度もメジャーで投げないなんてことになっても驚かん
普通に投げられるなら戦力になるはずだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:42.74ID:+asMS4B10EVE
>>18
いうてかかるコストや税金も高そうやなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:28.91ID:+asMS4B10EVE
>>22
今永のあとちゃうか
1月末ギリと予想
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:58.12ID:vAhEZggM0EVE
松井は不安要素多いからな
3年後オプトアウトできるくらい活躍できたらええね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:18:05.13ID:EY+VOzwL0EVE
リリーフだと安いから代理人が先発もできると売り込んで高めに契約した感じかな
筒香は3塁もできるみたいな感じで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:18:54.02ID:vyRMybH9MEVE
すぐにマイナー落ちして5年の大半を2Aで過ごすと予想
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:23.81ID:LLmHSAn50EVE
オスナの額高すぎやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:30.66ID:PZnpTD+f0EVE
>>31
いや高くはないだろ
先発できると売り込んでるなら10M弱まで行く
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:22.11ID:zpgT7hxG0EVE
そらアメリカ行きたいって言うよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:41.63ID:vTHka5Bf0EVE
山本松井今永が失敗するとこれから行く朗希以外の奴らは半額くらいになるやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:13.63ID:va55Cy9m0EVE
記事に理由書いてあるやん
おっさんと6年契約する球団やし長くしたいんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:47.80ID:j1r5AjDf0EVE
オプトアウトあるから
2年位活躍したら契約破棄するんやろな
失敗しても5年分は担保されてるし
代理人優秀やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:11.23ID:EY+VOzwL0EVE
>>34
>移籍情報サイトのMLBトレードルーマーズは「異例だ。われわれは松井の契約を2年総額1600万ドル(約22億8000万円)と予想していたが、ほぼその倍額となった」。米放送局FOXスポーツも、松井の契約を2年総額1800万ドル(約25億7000万円)と予想していたが、こちらも大幅に上回った。
予想だと1年換算10M弱やからまさにその通りやないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:21.06ID:CgHLBYGE0EVE
NPBと違って完全保証やろ
そらアメリカ行くわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:22.06ID:mydyt2GZ0EVE
山本みたいに先発での成績完璧やったらもう少し高かっただろうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:30:31.45ID:LLmHSAn50EVE
>>37
朗希の契約に影響すんのは山本だけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:19.50ID:giwrRJxd0EVE
そりゃ平良は中継ぎやりたくないわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:11.37ID:QNSw3pJ/0EVE
年俸も高いやろ
国際試合での実績0やし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:42.57ID:j7ULphhP0EVE
日本みたいな軍隊式で選手育てるとことかもう無いんちゃうの?
ある意味日本国軍国主義の残滓の勝利やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:19.37ID:vYVJlV8H0EVE
>>28
これな藤浪クラスメジャー契約の中継ぎは後回しやからな松井8億やけど藤浪は4~5億ぐらいで決まるんちゃうかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 17:34:10.02ID:CiK37nXf0EVE
向こうのリリーフはゴミ扱いやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況