X



大谷翔平「旦那の背番号17奪ってゴメン、お詫びにポルシェあげる」ド軍投手妻「やったぜ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 22:13:28.30ID:Wom8g7gX0EVE
大谷翔平、17番を譲ってくれたド軍投手の妻にポルシェ贈呈と米報道 妻は唖然「人生で最もクールな日よ」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:48:37.90ID:l6kz4LfZ0XMAS
>>404
嫉妬とかで殺されかねないからやろ>家族
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:49:05.94ID:lLAIdUEbaXMAS
>>407
それに関する記事出てたけど、黒田・田中・イチローがNYYにいたときは通訳3人ベンチにいたそうやで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:49:21.32ID:+qOeD2MS0XMAS
>>407
いやそれとは別に雇うでしょ日常生活どうすんのってなっちゃうよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:49:32.75ID:6Dl2Wwpn0XMAS
>>409
そこがアメリカと日本の文化の違いなんよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:49:54.63ID:emXr1Xsv0XMAS
なんかもーWBC優勝時点で皇族みたい扱いなってのに
今となっては天皇超えてる感じで帰国できねーだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:26.90ID:T7Zf73FW0XMAS
大谷が犬の名前を明かさない!!!ってありとあらゆるメディアで非難殺到してたのに1番驚いた
ネタやノリかと思ったらガチやったし
日本人からしたら何でペットの名前わざわざ明かす必要が?て謎すぎるが大谷めちゃくちゃ反感買ってたな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:27.90ID:nMAwr0YX0XMAS
スポンサーの車あげてもええんか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:29.68ID:6Dl2Wwpn0XMAS
>>414
日常生活では通訳雇うんちゃうか?ベンチでは置けないけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:30.47ID:QyMRzZwl0XMAS
>>416
岩手の少年野球チームの監督やる夢があるんやが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:31.39ID:eTo2AJ7u0XMAS
貧乏人の嫉妬レスだらけでクッソ笑える🤣🤣🤣
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:51:16.99ID:T7Zf73FW0XMAS
>>409
ワイもこれ地味にビックリしてた
ほんまにプライベートって概念がないんよなアメリカ人
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:52:12.35ID:tgpldfm00XMAS
>>422
アメリカでは隠し事は怖いことやからな実際問題
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:52:36.98ID:cisofg2s0XMAS
これでケリーも大谷傘下
グラスノーも山本も大谷の口添えで入団だから大谷傘下
あと1000万ぐらいのプレゼント配りまくれば
ドジャースの乗っ取りは完了だろ大谷帝国や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:52:47.52ID:7DvlXZsz0XMAS
アメリカでもLINE使うんだ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:53:11.61ID:LSKpIs3m0XMAS
何でそこまで17にこだわるのか分からない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:53:19.21ID:YcHhOqkd0XMAS
プライベートが欲しいって言うプライベートな大谷のぼやきをわざわざテレビで嬉々としてバラすヌートバー見てダメだこりゃってなった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:53:40.24ID:lLAIdUEbaXMAS
>>417
実はイチローも1年目に犬の名前を伏せて批判されている
個人的な話を伏せたがる警戒心の強さを見抜かれてる、って感じの記事やったけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:54:23.09ID:6Dl2Wwpn0XMAS
>>426
17に拘ったのは多分ドジャース側やろな
早く背番号決めてユニフォームを売りたかったんだと思う
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:54:34.97ID:Y14ZQDAu0XMAS
犬の名前がプライベートはさすがに
彼女の話とかだったらわかるけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:54:55.63ID:cl9jTYhf0XMAS
>>426
なんか大谷が奪ったみたいに思ちゃってる?
そもそも背番号貰ったら少し良いお礼する習わしだからそんな特別なこともしてないよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:55:16.98ID:cisofg2s0XMAS
>>426
大谷はこだわらん方だろ
日ハム時代は11でエンゼルスで17になったし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:55:30.87ID:jxMH17UI0XMAS
>>413

球団次第なんかね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:55:51.10ID:tgpldfm00XMAS
>>431
アメリカでよくある同僚同士の貸し借りのお礼がメジャーリーガーだからこういう金額になっただけやからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:56:26.50ID:cisofg2s0XMAS
>>428
いや別に人の家の犬の名前なんて知りたくないって感覚だけどな
アメリカは違うのか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:57:13.45ID:jGcGSYj+0XMAS
>>417
>>428
別に聞いたら普通に教えてくれるのに
自ら「じゃじゃーん!私の愛犬の名前は〇〇で御座います!」て発表しなかったからって叩かれるんガチで日本人からすると謎なんよ
知っててどうする?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:57:20.91ID:6Dl2Wwpn0XMAS
>>433
そうやろ通訳に関しては最近はスペイン語の通訳を必ずベンチに1人は置かないといけないルールが追加されたわな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:57:32.97ID:lLAIdUEbaXMAS
お前の草野球のチームにイチローが来てくれることになったら
背番号51付けてる奴から剥奪してイチローに差し出すやろ?
本人が求めてなくても、イチロー来たのに別の奴が付けてたらそいつも気まずいやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:57:46.70ID:z2Wce+bkxXMAS
ワイもなんか17番のものあけだらマンションくらい買ってくれんかな
不公平すぎて許せねえわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:58:01.41ID:b6ta0JGB0XMAS
>>382
他の奥様からしたら、大谷の嫁は面倒だよ
アジア人のポッと出の女を女王様扱いしなきゃならんのやぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:58:27.11ID:6Dl2Wwpn0XMAS
大谷はどちらかと言うと特別な背番号は11だからのう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:58:54.44ID:6QlqSLX90XMAS
>>417
大谷の犬ってMVPの時に同席しただけなのにどう発表しろっちゅーねん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:59:32.76ID:ZIt7T5Nr0XMAS
大谷は後ホンマに女だけやな
MLBオールスターのレッドカーペットとかで
いい加減1人だけ通訳とべったり歩いてんの
ホンマに痛いから、さっさとハリウッド女優侍らせてくれや
その気になりゃ余裕やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:00:45.66ID:arOEfJcGdXMAS
妻は兎も角夫はこれ屈辱ちゃうんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:00:46.86ID:WbHVau7S0XMAS
>>353
全員エド過ぎて金玉カラカラになってしもうたは(笑)
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:00:55.98ID:cisofg2s0XMAS
>>442
大谷「受賞のコメントをする前にみなさんにお伝えすることがあります…こいつの名前はデコピンって言います…よろしく!」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:01:18.59ID:jxMH17UI0XMAS
>>443

その通訳とべったりでないと会話にならんもんな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:02:41.61ID:ZF7YnyFp0XMAS
まあ大谷もトラウトもぶっちゃけプレー以外がつまらんからmlbもやきもきしてるんだろうなってのは感じる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:03:05.82ID:6Dl2Wwpn0XMAS
>>447
大谷は偶に通訳居ない時に普通に会話してるから日常会話は多分問題無いと思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:03:32.88ID:OeIfO0ym0XMAS
>>353
アジア系の嫁さんの旦那誰や?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:04:21.95ID:lLAIdUEbaXMAS
インタビューアー「名前は?」
大谷「彼の許可を取ってないんで(笑)」

洒落たこと言うてるようで、言いたくないのを誤魔化しとるやろ?
それで丸め込めたと思ってるのがイラつかせたんやないかな
正直に「言いたくないです」ならよかったんやないの
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:05:36.23ID:OeIfO0ym0XMAS
>>451
犬の話?
割と話題になった後直ぐ名前出てきたイメージだったけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:05:49.33ID:cl9jTYhf0XMAS
>>448
プレー外が楽しい使いやすいスターて誰や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:07:13.32ID:lLAIdUEbaXMAS
>>452
MVP受賞の時は伏せ、明かしたのはドジャース入団のときやね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:07:29.90ID:6Dl2Wwpn0XMAS
>>452
欧米って日本みたいに赤子の頃から飼うのではなくある程度教育されてから譲渡される文化だから名前が2つあったりするんよね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:08:27.78ID:jxMH17UI0XMAS
>>453

アロザレーナ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:08:44.29ID:ZIt7T5Nr0XMAS
>>453
それこそジーターが
そこに当て嵌まる最高のスーパースターやったな〜
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:09:47.90ID:F/9esHmF0XMAS
>>455
日本でもブリーダーが血統書取る時の名前と2つあるぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:11:31.05ID:F7aJ4bQc0XMAS
アロザレーナ大谷と野球したい言ってたけどどうなった?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:12:06.55ID:j6fp0KPDHXMAS
もうこれNTRじゃね?
異国の男から貰った車を使うなんて
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:13:35.19ID:lLAIdUEbaXMAS
ジーターは上手いこと言おうとする空々しいコメント製造マシーンって感じやったな
A-RODみたいに滲み出る天然さんっぷりが好き
あとアップトンのとこのジャスティン君
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:14:26.17ID:BRKCvWIk0XMAS
>>451
犬の許可取らないと名前教えられないってかつて言ったのは大谷じゃなくイチロー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況