X



【朗報】埼玉県警「ジジババ全然免許返納してくれへんなぁ…せや!💡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:06:46.64ID:291ENMhg0XMAS
有能
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:41.45ID:UacrbFFx0XMAS
無能
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:58.10ID:8lhY3a3a0XMAS
なんでだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:09:40.58ID:KrS2l/Ym0XMAS
返納には金かからんだろって思ったけど代わりの身分証明発行には金かかるんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:18.82ID:zrAQ0gnE0XMAS
原則はどういう意味なんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:35.90ID:VV1r73Z/0XMAS
>>4
老人乙
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:37.16ID:VV1r73Z/0XMAS
>>4
老人乙
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:11:00.47ID:Tg3J6WT80XMAS
>>6
これマジ?クソ制度やんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:11:29.99ID:AXZhNnqv0XMAS
免許センターでジジババが暴れ出す所まで読めた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:27.20ID:pIVDRi/K0XMAS
せっかく返納しにきた有能高齢者を追い返す愚策
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:35.45ID:salSnKwd0XMAS
流石に意味不明
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:36.31ID:VV1r73Z/0XMAS
キッシュレスもできないような老人に車の運転なんてできるわけないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:50.83ID:Ed++7pJi0XMAS
交通安全協会「ワイらは現金でもええでw」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:59.50ID:Hm814Dz60XMAS
ジジババは免許センターまで行かんし警察署は普通に現金使えるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:13:01.46ID:RZNxRDpd0XMAS
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:13:37.17ID:VV1r73Z/0XMAS
>>13
返納には金かからんやろ
更新がやりにくくなるだけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:14:12.13ID:r/ytKZCJ0XMAS
かなり無茶苦茶やろこれww
絶対そのうち問題になるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:14:31.10ID:oYsSAJNx0XMAS
今って免許の更新スマホで予約必須なんやってな
まだ更新前だから最近知ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:14:52.80ID:UubX6cRh0XMAS
老人ってクレカ大好きだから意味無いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:15:05.74ID:VV1r73Z/0XMAS
>>20
別にキャッシュレス使えばいいだけでは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:32.06ID:Ly2Utta/0XMAS
面倒くせえけど爺婆はクレカ持ってるやろ
面倒くせえだけやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:35.64ID:BmkQKsvl0XMAS
免許返納とキャッシュレスは何も関係ないぞキッズ君w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:57.73ID:omF2t3Zq0XMAS
県によるのかも知れんけど逆に現金しか使えなくて不便だった
免許センター着いて現金足りなくて駅まで戻って下ろした事もあったし
現金NGは極端やけどキャッシュレス決済はマストにしてほしいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:19:48.30ID:mB3cRZxE0XMAS
JCBだけ使えないの草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:19:53.58ID:5MYdAe0GrXMAS
>>13
>>26
障害者かな…?
さすがに意味ぐらいわかるやろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:20:57.35ID:M0JqkU+P0XMAS
>>7
ゴネたら現金でもOKって意味や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:21:30.09ID:Pl/CgC/10XMAS
無免で運転するだけだぞ
本人はボケてるから更新してると思ってるから無敵
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:21:32.49ID:sLTGBTxK0XMAS
しゃあない
交通安全協会への寄付も無しや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:11.66ID:iYJci5vm0XMAS
なお失効しても乗る模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:59.31ID:9JVA/ROz0XMAS
老人が生きにくい社会こそ若者が生きやすく未来を見られる社会
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:23:08.59ID:IE2LLqdr0XMAS
イッチが免許更新の費用をキャッシュレス化したからジジババが更新できなくて強制返納みたいなもんってまで説明してあげないのが悪い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:23:23.35ID:VTgg5HgU0XMAS
70歳以上で車を所持していたら逮捕にしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:23:42.89ID:sMdZYw/h0XMAS
>>20
クレーマーは無視が正解と社会全体が気付いてるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:24:21.47ID:M0JqkU+P0XMAS
>>36
それじゃあまるでなんGが障害者の集いみたいじゃないか…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:26:23.64ID:04htECkm0XMAS
さすがに問題になりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:28:04.14ID:hetHONmI0XMAS
現金やと一度コンビニ行かなだめなんやと
窓口でトラブル起きるやろね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:28:08.88ID:Jd/dFStf0XMAS
ただ局員が可哀想
ほんとめんどくさそうや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:28:47.17ID:LwFbK6/I0XMAS
更新をキャッシュレスにすることでキャッシュレス対応できん老人の免許証失効させて取り上げるってことやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:29:50.05ID:2pNoOGrU0XMAS
>>42
クレーマーなんか通報して放置しておけばいいやん
相手したり謝罪するからあかんのやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:30:15.30ID:5MYdAe0GrXMAS
>>36
なんGはいつから介護施設になったんや…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:30:17.97ID:pKvmdww70XMAS
流石にSuicaぐらいは使えるんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:30:39.47ID:L44XpfQe0XMAS
>>20
現時点で高齢ドライバーが社会問題になってるしな😗
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:32:48.27ID:/aWJOYB50XMAS
suicaとPASMOもやめたほうがいい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:33:25.50ID:UD74X8AE0XMAS
更新って免許センターいくんか?
最寄警察署でしかやったことないんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:33:50.99ID:wHg22T+u0XMAS
>>41
持ってる車で行けばいいだけなのに
公安のアジトで暴れたら公妨で逮捕や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:41:18.55ID:iqnp4y4u0
警察署行くだけだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:44:58.11ID:kFR1wSST0XMAS
ある程度の年齢から免許更新できないようにしたらやっぱりアカンか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:47:56.70ID:yKu8f6Sp0XMAS
越谷あたりにも免許センター作ってや
埼玉東部からやと東京千葉の免許センターの方が近いのバグっとるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:51:05.30ID:whzwCvWh0XMAS
ちょっとした知能テストみたいなもんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:57:08.70ID:mXVwJEi80XMAS
他のあらゆる機関はほとんど現金前提なのにな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 01:58:31.66ID:+fHUYqqt0XMAS
免許センターにいる無能職員も使い方わからなそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:04:35.23ID:OIBesIbG0XMAS
悪魔か!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:06:06.12ID:FLxCIxChdXMAS
ついでにクレカもダイナースのみにしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:06:34.01ID:bdtt/I9cdXMAS
やったぜ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:08:48.82ID:NBsiaAeN0XMAS
>>54
埼玉の免許センターって鴻巣だっけ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:11:15.07ID:zxZO79AX0XMAS

田舎でこれはキツくないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:14:28.72ID:VMffwdQs0XMAS
JCBだと突破される可能性あるから除外したんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:15:29.72ID:D5EHpLvg0XMAS
免許センターってなんで僻地にあるんやろな一番大きい駅の近くとかに置いてくれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:16:20.17ID:f7ha58NKdXMAS
余計返納せんくなるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:18:48.58ID:JqFeCodKMXMAS
16になったばかりの原付免許取りにきた少年とかどうするんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:19:37.02ID:rD/TZtbK0XMAS
老人でもクレカぐらい使えるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:20:44.23ID:2/6kUQkI0XMAS
>>13
高卒ジジイ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:21:04.68ID:abAd9PQs0XMAS
なんや交通系が現地チャージ不可なだけで使えるのかつまらんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:21:20.90ID:VMffwdQs0XMAS
>>67
近くでサッと手続き出来て自主返納特典が充実させればと思うがそういうコストは嫌うのよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:21:25.54ID:MaSoaTpz0XMAS
>>69
逆に若いならSuicaかPayPayくらい持っとるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:22:22.38ID:+fHUYqqt0XMAS
>>68
更新代払えなくさせる策略やぞ
ちゃんと読み取れ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:23:46.17ID:HtY2IeDA0XMAS
決済の仕方聞いてくる電話が鳴り止まないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:24:06.49ID:GfveFA8I0XMAS
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:24:32.49ID:SMgHYWeY0XMAS
交通系ICカードすら使えない奴はガチで運転せんでええ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:25:27.72ID:JqFeCodKMXMAS
コンビニに払いに行けって確かあのへんコンビニないやろ
コンビニ行って受付時間間に合わなかったらどうしてくれるんや?
収入印紙使わなくなるのはええが窓口現金不可って頭おかしいんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:25:41.65ID:abAd9PQs0XMAS
>>77
埼玉県証紙は今年で販売終了で来年4月から使用不可になるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:26:15.95ID:1zAqnHlb0XMAS
>>67
ワイの住んでる県は更新だけ出来るセンターがそうなっとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:26:32.02ID:JqFeCodKMXMAS
>>74
持っててもチャージしてなかったら終わりやん
1月からやるのにこんなんなるの初めて聞いたし周知たらんやろこれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:26:38.17ID:P1avPOne0XMAS
>>57
このスレぱっと見ただけでもG民より免許センターの職員の方が有能やから無能がそんな心配せんでも平気やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:28:40.81ID:GB845IC90XMAS
>>82
マジ?埼玉有能すぎるやろ
あの証紙二度手間でしかないから全国から消してほしいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:34:15.50ID:xr+I23FT0XMAS
ペイペイジャンボ期間中に当たりを引きたいね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:34:27.44ID:7YY3uHCGrXMAS
免許センターの中にあるコンビニたしかYショップとかいったかな?では払えるようにしてあるんやろ? 
前に行ったときは現金だけだったけどこれは流石にキャッシュレスを受け付けるようになってるやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:34:45.08ID:9LCnDNkF0XMAS
埼玉ならこれが正解やろ
秋田県とかやと一番近くの駅までクルムで20分かかる上に秋から雪ふる土地とかに住んでたから免許返納できん老人おるのもしゃーないけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:35:31.18ID:U/IEut4z0XMAS
クレカのJCBを除いてる辺り確固たる意志を感じる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:36:37.56ID:abAd9PQs0XMAS
JCBはジジババ大体持ってるからか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 02:41:31.14ID:oGzm+yqn0XMAS
ボケると返納した事も忘れるからな
車に指紋認証と免許証の読み込みを義務化しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況