X



努力して大企業目指すやつって何考えてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:09:05.16ID:NweZ0Q9i0XMAS
どう考えても起業したほうが儲かるやろ
なんで努力して他人と同じ土俵に立とうとするんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:10:47.90ID:NweZ0Q9i0XMAS
ばかなの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:10:57.93ID:t79VI5OO0XMAS
統計学上中小より大企業のほうが年収も3年以内離職率も安定してるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:12:03.70ID:mKcX/qnPMXMAS
人からの指示に従った方が楽だから以外にある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:12:10.77ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>3
年収は成功した起業家の100分の1だよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:12:42.90ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>4
発達ワイからしたら真逆だわ
自分で決めたほうが楽しいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:27.13ID:NweZ0Q9i0XMAS
めちゃくちゃ努力した結果タワマンにも住めないとかw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:44.23ID:mKcX/qnPMXMAS
>>6
楽しいと楽って漢字一緒だけど全然ちゃうやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:14:11.18ID:kPzH0aEy0XMAS
>>5
起業して10年後も存続してる会社がどれだけあるか知ってて言ってるのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:14:40.90ID:jawZET0M0XMAS
>>6
さすが発達やな
サラリーマンが1番楽やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:55.98ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>8
雇われの何が楽なの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:16:00.31ID:US4s9zMd0XMAS
実際のとこ言うほど努力せんでもいけるからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:16:36.29ID:mKcX/qnPMXMAS
>>11
4に書いた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:16:36.66ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>9
それは平成までの価値観だよね
令和は個人で稼げるから当てにならないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:11.89ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>10
何が楽なの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:54.80ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>12
それは人によるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:18:20.28ID:ENkWC3/n0XMAS
起業するにしてもなんのインプットもない状態でどうやって成果出すん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:18:57.62ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>13
ワイからしたら苦痛やけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:18:58.80ID:Mn1TdF290XMAS
\バーカ!/
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:03.48ID:US4s9zMd0XMAS
>>16
確かに発達にとっては難しいのかもな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:13.67ID:ENkWC3/n0XMAS
東京の意識高い大学生がよく起業してるけど
ろくな商売してへんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:20:05.43ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>17
いきなり成果出さなくてもええんや
100回挑戦すりゃそのうち当たる
ホリエモンとかも社長は行動力あるだけのバカしかいないって言うとるしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:04.73ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>20
決まった時間に起きて仕事して自由も制限されるとか苦痛しかないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:24.11ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>21
その経験はどっかで役に立つぞたぶん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:27.63ID:ENkWC3/n0XMAS
起業するやつの9割が人材派遣とか公金ハイエナのしょうもない事業してるよな
なんで技術系の新事業起こさへんのかとは思うかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:47.34ID:6V92qWDE0XMAS
ワイも特にやりたいことは無かったけど海外で風俗遊びしたから出張多い大企業選んだ
パッパが役員やってて就職も楽やったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:54.36ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>23
今から見つけるんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:05.01ID:NUIlMJI30XMAS
大企業で何年か働いてから起業する奴もいる
その方が起業も成功しやすいのでは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:54.97ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>26
そういうのはギフテッドの天才に任せればええの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:22:55.77ID:ENkWC3/n0XMAS
>>24
それフリーランスと勘違いしてへんか?
起業したら更に自由は制限されると思うんやが
軌道に乗るまでは無限に仕事しないと生活できへんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:02.22ID:aKTMWjZT0XMAS
学校の成績良ければ大企業行けるんやから楽やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:06.10ID:SkU/A15n0XMAS
>>9
それよく言われるけど飲食とかのポコポコ出来てポコポコ消えてく業種も入ってるからね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:06.49ID:uBnv8TLW0XMAS
>>25
じゃあ大企業に入った経験もどこかで役に立つんやない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:17.94ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>27
成功者だいたいこの考えやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:51.86ID:xpusQErP0XMAS
あったらいいなーと思うサービスなんてどれも既にあるのに起業のアイデアなんか出てくるか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:54.80ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>28
起業して海外住もうや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:59.24ID:US4s9zMd0XMAS
>>24
それせいぜい平成までの労働観やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:24:07.79ID:wEuhCAu40XMAS
なんでそれを人に強要しようとするの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:24:12.67ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>30
ジャンルによるとしか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:24:38.80ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>39
ほとんどその労働観から抜け出せてないぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:24:56.52ID:0PkgfWFl0XMAS
起業するにしても大企業出身の肩書や人脈があった方が有利やから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:09.20ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>32
でもそれ楽しいよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:20.39ID:sUwt1d7G0XMAS
イッチがハッタショだから理解できんって結論出てるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:32.30ID:/bup90pkdXMAS
なんの実績もないのに成功者の側に立って講釈たれてるやつのがなに考えてるかわからねえよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:34.02ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>33
その努力起業に活かせよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:35.75ID:uBnv8TLW0XMAS
でも努力して大企業目指すのはよく分からんな
適当に過ごしてたら大企業に収まったし実際ほとんどの大企業勤めはこんな感じやない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:53.41ID:ENkWC3/n0XMAS
まずそもそもイッチが起業したことなさそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:54.38ID:2YhyYXDtdXMAS
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:09.34ID:US4s9zMd0XMAS
>>42
残念な企業に勤めてる連中やんそんなん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:17.49ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>37
行動してないだけや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:22.73ID:r8MoIaXC0XMAS
>>21
そいつらはビジネスしたいから起業してるんやなくてガクチカが欲しいから起業してるだけやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:25.11ID:64swF0Ed0XMAS
規模の大きい仕事をしようとすると大企業に入るのが手っ取り早い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:41.23ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>43
それはジャンルによるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:27:29.89ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>46
ワイは起業してるで
社員は友達二人しかおらんけどな
Vtuberの会社や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:27:36.31ID:X4L1zsRv0XMAS
自分でリスク背負いたくないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:13.09ID:xpusQErP0XMAS
>>52
アイデア無いのに何の行動をすんの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:42.71ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>54
技術あるアニメーターが独立せずに奴隷労働続けるのに似てるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:51.14ID:p2dvTKG30XMAS
起業出来る能力無いから
大企業入る程度ならそんな努力しなくてもいいし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:04.31ID:sUwt1d7G0XMAS
「二人でVの会社企業してる」は「ケンタッキーでドライブスルー奢るのがブーム」並にガバガバ感あってすき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:04.72ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>57
リスクなんてないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:15.53ID:ENkWC3/n0XMAS
なんで大企業目指すのかじゃなくて
大半のやつが大手で働いてるというブランドが欲しいから大手目指してるだけやろ
東大生がなんで起業しないのかって言うやつよくいるけど
別に東大生って受験勉強が得意なだけで他の能力は他の大学生と変わらへんやん
学歴が活かせる就活頑張るって普通やろ
そのあと起業したいやつはすればええんやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:35.28ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>60
起業のが簡単で儲かるのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:30:10.22ID:d1HLICqF0XMAS
せっかく東大まで行って会社員とかアホよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:30:38.69ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>61
スタイル的に人件費いらんしな
ワイが10時間働いて余った仕事適当に振ってるだけで儲かってるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:30:58.21ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>65
ホリエモンとかも同じこと言ってたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:14.83ID:uym6144s0XMAS
確かに東大出てニトリとか就職だとなんだかなぁとは思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:18.10ID:OUOYit8hdXMAS
結局起業しても人脈無いと仕事無さそうで足踏みするんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:31:41.05ID:ENkWC3/n0XMAS
そもそも今の日本って塾や学校で与えられた課題を思考停止でやり続けて大学まで卒業したやつだらけだから、起業向きじゃないと思うよ
大手みたいな体系化された仕事じゃないと結果出せない人がほとんどだと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:32:06.80ID:WvwHqFnh0XMAS
まぁこれからの時代はサラリーマンは本当に搾取されるだけの馬鹿な選択になるだろうね
α世代は既に世の中の仕組みをSNSで知ってしまってるから経営者を目指す奴が爆増すると思うよ
すでに学生の頃から年収数千万のやつがゴロゴロ出てきてるからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:32:17.74ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>69
YouTuberとかアーティストは人脈いらんぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:32:56.83ID:wEuhCAu40XMAS
大企業行って手堅く年収1000万目指す人生もええやん
贅沢はできないけど不自由はしないで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:33:05.80ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>71
ゴロゴロはおらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:33:07.22ID:2tS1NF2s0XMAS
>>72
マヌケ過ぎてワロタ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:33:54.10ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>75
ワイがそうやからな
絵師からVの会社起業した
live2dは需要ありまくりなんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:00.31ID:ENkWC3/n0XMAS
普通にイッチが頭悪そうなのがな
高校生や大学生並みの思考の単純さ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:07.47ID:/c3BghySdXMAS
人脈とか言ってるやつは企業出来ないね
フリーでやるなら自分で営業して仕事取ってくるのが普通
人脈で仕事貰えるなんて甘っちょろい奴は生き残れない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:28.90ID:2tS1NF2s0XMAS
妄想楽しそう
まぁ頑張れや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:53.47ID:d1HLICqF0XMAS
経団連と自民党が今後雇用の流動化進めるから安定した収入という会社員の唯一のメリットすら無くなるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:35:45.27ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>77
言い返せないね🤭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:36:03.82ID:NweZ0Q9i0XMAS
>>78
それな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:36:32.44ID:64swF0Ed0XMAS
承認欲求が強い人は名前のある大企業行った方がええと思う
知名度の高さも福利厚生や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:36:48.44ID:XlbcuOX10XMAS
自分で考えず指示されるのが好きなんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:37:25.23ID:US4s9zMd0XMAS
>>80
ぶっちゃけ雑魚が困るだけでまともな奴ならどうって事ないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:37:53.99ID:RfV6qUMl0XMAS
起業できない無能だからやろ
みなまで言わせるなよw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:39:10.18ID:y62X3n3k0XMAS
零細経営なんてクソだるいからな
中小まで持っていくのがキツすぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:39:23.27ID:DEwYR/IT0XMAS
大企業で仕事の流れと金の流れを掴んで5.6年後に独立するのがいいと思う。リクルート入ってる人は大体そんな感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:41:07.04ID:RfW6aRXz0XMAS
ワイって発達やったんか…
発達障害の定義ってなんなん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:42:03.40ID:zrWBxeCx0XMAS
セミナー受けて感化されたFラン大学生あたりやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:43:57.79ID:mjfGU4bmaXMAS
>>91
今時セミナーとかないぞ
いつの時代や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:47:35.57ID:WUXsZLpp0XMAS
>>53
ガクチカ目的で起業したりインターンに参加する学生増えてるらしいな
あまりにも本末転倒すぎじゃね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:01.35ID:elcP1JvprXMAS
新卒ができる仕事なんてしれてるやろ

現場で一人で完結するような仕事が1番独立しやすいやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:51:50.62ID:N6gRsFR+0XMAS
>>94
飲みサーでウェイウェイやってるより健全やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:52:11.45ID:f61a8BXsHXMAS
>>94
インターンは内定が欲しくてやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:52:46.77ID:f61a8BXsHXMAS
すまん、なんで『大企業で経験を積んでから起業する』がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況