X



【悲報】アメリカ人、遂に気付く「スーパーヒーロー映画ってつまんなくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 17:24:18.90ID:mTyM3yhZ0XMAS
22日から24日にかけての週末、北米のボックスオフィスでは、新作『アクアマン/失われた王国』が首位を獲得した。
しかし、3日間で推定3,000万ドル、クリスマスの祝日である月曜日を入れた4日間で4,300万ドルというのは、がっかりの数字。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:34:15.92ID:QyMRzZwl0XMAS
>>358
その超人気ヒーローをディズニーでもワーナーでもなくソニーが権利持っとるから拗れとる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:10.22ID:QyMRzZwl0XMAS
>>365
ポリコレ入れとかんと一番重要なアメリカ国内で売れん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:12.28ID:Ee2Iuwoc0XMAS
>>363
ていうかD+で最速半年とかで配信されるし
プレミアムだかアーリーアクセスだかでさらに早く配信見れるんだから劇場行く意味どんどん無くしてきてるのはディズニー自身だしな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:21.75ID:XDRVAKLr0XMAS
過度なポリコレをしている、というイメージがついたせいで
普通に黒人や女がいるだけでポリコレポリコレ言われる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:41.48ID:f3D6Or5B0XMAS
>>363
60点ぐらいの「めちゃくちゃ面白いわけでは無いが見ないと話分からなくなる作品」を量産した結果崩壊したよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:50.14ID:vFGh0C0a0XMAS
ウィッシュ
あれ別に悪役がそんな悪役じゃねーし国民が普通にクソっていう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:36:45.57ID:f3D6Or5B0XMAS
ソニー「スパイダーマンだけでいいわ」←コイツの有能具合
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:36:49.45ID:Ee2Iuwoc0XMAS
>>367
でも同性愛描写入れると2番目のシェアの中国で発禁になるジレンマ
どうすんだろうな実際のところ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:36:54.66ID:eKV1BO/J0XMAS
いつになったら新作映画をネットで見られるようになるんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:37:33.81ID:hTZM6bnv0XMAS
意外とおっさんにファン層いるからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:37:36.15ID:QyMRzZwl0XMAS
>>371
衆愚が付和雷同すぎるわな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:38:14.47ID:0k/p/xGY0XMAS
映画ってどれも尺足りなくて駆け足感ない??
描写不足な映画多くていつもモヤモヤするのワイだけ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:38:20.23ID:f3D6Or5B0XMAS
>>371
ディズニー史上最恐のヴィランって公式が言ってたぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:38:56.72ID:ACa03lgT0XMAS
なんかディズニーが東リベの権利買ったとか言ってなかったっけ?
天下のディズニーがチンピラアニメに頼るとはな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:39:25.01ID:SThrvY8bdXMAS
スーパーヒーローものって大人が仮面ライダーとかなんとかレンジャーに夢中になってるようなもんだろ?
きしょすぎでしょ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:39:27.81ID:DZoldu0u0XMAS
ただポリコレどうこうやなくて純粋に話に飽きてるとか脚本がつまらんとかが理由の方がダメージデカいと思うんやがな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:40:15.82ID:Ee2Iuwoc0XMAS
>>379
ディズニー史上最低の初動売上を叩き出した最恐のヴィランやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:40:36.95ID:QyMRzZwl0XMAS
>>379
最初は考え方も色々あるよねって扱いやったのにいつの間にかただの悪役になるのほんま
やったら最初から悪役として出せよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:40:59.52ID:1YzRU6sw0XMAS
>>381
いやそれ仮面ライダースレ伸ばしてるなんG民じゃん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:41:04.32ID:f3D6Or5B0XMAS
フェイズ4最初にロキを映画化できていたらみんなリタイアしてなかったんじゃないかと思う
マルチバースの概念を説明できるし「サノスの次はコイツやで〜」と次の大目標紹介もできた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:41:07.70ID:ACa03lgT0XMAS
>>382
事前知識ないと見に行けないって普通に映画としてどうかと思うで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:41:48.65ID:Obnimavq0XMAS
>>378
わかる
個人的にはタイタニックぐらいの長さじゃないと登場人物の思考とか感情の変化に追いつけないわ
お前コロっと変わりすぎじゃね?ってなる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:36.00ID:f3D6Or5B0XMAS
仮面ライダーは50話で終わるし宿題も無いぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:43:15.94ID:G/oyKcf90XMAS
>>385
マーベルなんか映像で誤魔化してるだけで子供向けやけど仮面ライダーは脚本が普通に大人向けなんだよなあ
敵が笑顔で人殺したりするシーンが普通にある
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:43:22.98ID:eaJje4sa0XMAS
ワイはダークナイトのジョーカーを期待してジョーカーみにいったんだけど別物で萎えたわ
あのクソ映画が人気なの意味不明
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:43:42.20ID:/KcMzf9SdXMAS
やっぱりなろうなんだよなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:44:25.76ID:ACa03lgT0XMAS
>>391
社会派映画()やからな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:45:34.16ID:v8Yoz8i50XMAS
大昔の日本が通った道だよな
スーパーヒーロー大集合みたいなものを作って強さがインフレしてって
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:47:05.47ID:B3bVil5I0XMAS
ハッキリ言って
アイアンマン、キャプテンアメリカ、ソー、ハルク、弓、ブラックウィドウよりも
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、グリーンランタン、アクアマンのほうがキャラクターとしての魅力はあった

キャラ本来の魅力を映画でちゃんと描けなかったワーナーの落ち度や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:47:11.11ID:819ofi410XMAS
>>391
色んなジョーカーがいるのは多様性があっていいよね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:47:40.01ID:9UncPG+H0XMAS
>>373
いいタイミングでMCUも抜けたよな
トムホスパイダーはあれで完結かなと思うが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:48:01.94ID:2zpCXpoS0XMAS
強いヴィラン出てきても(こいつサノスの指パッチンのとき何してたんや…?)と気になってしまって前ほど楽しめないんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:50:19.19ID:AQfxNHY7aXMAS
バットマン系列とアイアンマンキャプテンアメリカ時代のMCUが人気あっただけでアメコミ映画って実は打率高くないんじゃ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:51:38.01ID:819ofi410XMAS
>>397
トムホもスタジオも続編やる気満々だろ
ストライキで止まってるけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:52:07.80ID:Kf33VjBq0XMAS
ディズニープラスでしか見られへんのか…ほなええわ

ある?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:52:34.33ID:Ee2Iuwoc0XMAS
>>398
サノスの次のヴィランは「征服者!カーン!!」倒されても似たようなのがたくさんいるぞ!
いやー盛り上がるのきついっす
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:53:16.69ID:WcUuOfiJdXMAS
スパイダーマンだけの一発屋
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:53:21.41ID:YorujR7x0XMAS
最近洋画と洋楽のオワコンぷりがガチでヤバいよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:53:48.83ID:ABy/aEDs0XMAS
DCって元からバットマン以外はカスの集まりみたいなもんやん
映画化するのが間違いやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:06.13ID:1TWxm9Mb0XMAS
メジャースは今年3月25日、ニューヨークで当時の交際相手グレース・ジャバリさんに暴力を振るったとして逮捕された。ジャバリさんは頭や首を負傷し、病院へと搬送。ハイヤーの後部座席に二人で乗っていた際、メジャースの携帯電話に他の女性からのメッセージが表示されたことが、いさかいのきっかけだったという。

そして12月18日、第3級暴行1件、第2級ハラスメント1件でメジャースに有罪判決が出た。どちらも軽罪で、残り2件(暴行と加重ハラスメント)については陪審員の票が割れて無罪となった。陪審員はメジャースが元恋人に暴力を振るったものの、故意ではなかったと結論付けたようだ。有罪となった2件の刑罰は、2月6日に言い渡される。最大で1年の懲役刑の可能性もあるが、メジャースは初犯のため、もっと軽い刑罰となるだろう。

メジャース演じる征服者カーンは、2021年のドラマ「ロキ」シーズン1でMCUに初登場。今年は映画『アントマン&ワスプ:クアントマニア』、ドラマ「ロキ」シーズン2に出演し、2026年公開の『アベンジャーズ』シリーズ第5作『アベンジャーズ:ザ・カーン・ダイナスティ(原題) / Avengers: The Kang Dynasty』ではサノスに続く、強敵となる予定だった。しかし、有罪判決が出た数時間後、ディズニーはメジャースとの契約解除を決定。メジャース演じるカーンは、「ロキ」シーズン2までで終了となった。

 なお、ディズニーは判決まで待ったものの、逮捕翌月にはメジャースはマネージメント会社に契約を解除され、ほかの複数作品もクビになっていた。

https://www.cinematoday.jp/news/N0140613
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:34.37ID:n/4vceimMXMAS
>>393
チャップリンだか社会のヒエラルキーだか知らないけど、あれは作る方も喜ぶ方も変にひねくれてるとしかねw
でも物事の表裏的にああいうしょうもないのもたまには作って行かないと観客のゲップが増えちゃうんだろうなってw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:08.45ID:vFGh0C0a0XMAS
ブラックパンサー
白人「黒人『俺ら普段槍持ってウホウホしてるけど本当は史上最高民族です』」

ポリコレ的なこと言うならこれ相当ヤバいでしょ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:08.57ID:f3D6Or5B0XMAS
カーンはマルチバースだからいくらでも替えが利いた筈なのにカーン評議会で全員同じ顔のカーンを出しちゃったの大失敗だったよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:47.19ID:U3ExQy1+0XMAS
>>402
すぐディズニープラス落ちするからええかもあるやろ
なおディズニープラスも大赤字
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:57:37.97ID:f3D6Or5B0XMAS
サブスクという目先の金に目が眩んだ強欲鼠の自業自得!?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 19:57:46.95ID:ACa03lgT0XMAS
>>410
ワカンダがリアルに存在すると思ってる奴もおるしな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:02:17.18ID:NrK3zxPX0XMAS
鬼滅みたいなゴミが一位とってるキモオタアニメ国家よりマシや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:05:23.34ID:g30N0jQm0XMAS
日本人「スーパーロボット大戦つまんなくね…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況