X



中嶋監督「3連覇しました、山本由伸マネーで潤わせました」←イマイチパッとしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:04.39ID:QwEQzCba0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:10.56ID:N4lORopCd
ファン数やろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:29.71ID:MgtXfW1J0
強奪しないで常勝球団をつくりあげたのすげえよな
ファンの民度もよくて応援歌もカッコいいしオリックスがなぜ他球団のファンから好かれるかよく分かる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:37.44ID:RBNCpwIJd
変なことをしないから有能
変なことをしないからネタにならない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:37.99ID:kmQEMttG0
采配が有能なチョビ髭みたいなもんだろ

そらパッとせんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:49.48ID:7/KSbCYz0
たぶんファンでもなかじまかなかしまか分からないから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:55:05.66ID:oy1/3z0w0
パリーグの中日って呼ばれてたのに
勝手に改名しないで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:55:10.00ID:1tOZmdcn0
>>3
うわあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:56:08.69ID:DoD6QXEk0
強奪ていうかFA獲得はしてるぞ地元FAで同一リーグにやべえのがいるから目立たないだけで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:59:41.91ID:OjuHND8+0
オリックスのファンだって今のオリックスそんなに好きじゃないと思うよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:00:27.80ID:eYR7Qc3L0
>>5
あの日本シリーズみてまだ有能とか言ってるアホいるんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:05.91ID:IX5zbFWE0
監督が目立ってるチームはろくなもんじゃないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:07:08.82ID:d7vre+AE0
>>10
好きだけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:08:37.75ID:vO7YDfZK0
オリックススレはいつも野球の話してる
ファン層はいいと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:10:51.72ID:HQcxou+a0
森脇のほうがパッとはしてたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:13:53.18ID:nRlxwfy10
>>16
なんで知ってるんや?!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:14:06.47ID:stqYEgvk0
パリーグの中でここだけデータ野球やってるからな
ダイハードやら山賊やらが大暴れする様見てきたパファン的には物足りないんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:19:52.62ID:/qTpzXJu0
山本マネー80億とか入ってくるんやろウハウハやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:30.49ID:0mP7rnQl0
山本由伸って中島のおかげなん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:21:09.35ID:oy1/3z0w0
>>22
スカウトと槍投げ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:17.77ID:BX8N3u1D0
不人気なパリーグだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:26:01.79ID:jDGK0rxs0
金髪豚だっけ
ガラガラなのにチケットキャンセルの嫌がらせしていたの
あいつなにしてんのやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:26:04.64ID:eUleSRa50
ホークスがいるから目立たないだけ言うけど
吉田と山本をポスティングで出して50億以上入ってるのに
その穴埋めの補強費に使わんかったらアホやって言われてるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:27:03.53ID:eUleSRa50
>>22
あんな高卒1年目から2軍で無双してる怪物級
誰が監督しても大エースになってるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:15.85ID:V1J6O0JT0
オリックスって山本とか吉田は居たけどそれ以外の選手で突出したやつおらんよな
中嶋の運用で勝ってるから中嶋の脳が衰えたら一気に弱体化しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:18.56ID:JTRuECzw0
>>27
藤浪は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:36.30ID:BeIpmu+pd
阪神と違ってオリックスはファンの民度がいい
阪神は大阪でオリックスは芦屋って感じ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:34:01.55ID:0mP7rnQl0
日本シリーズだと何で無能になるんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:37:26.04ID:xW1D/k7l0
>>31
ゴミ捨てたのを阪神ファンになすりつけてたオリックスファンが民度がいい...?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:37:55.93ID:eUleSRa50
>>32
短期決戦用とかじゃなくてシーズンと変わらん采配してる感やな
先を見た起用をそのまま続けて経験積ませてる感ある
言うて3年で9勝10敗(日本一1)やしそこまで言われるほど酷くもないと思うが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:39:04.78ID:cTWTtGoF0
オリックスが強いのはなんか違うんだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:40:44.37ID:eUleSRa50
>>29
そんないうほど突出した奴が
投打で2人も3人もおるチームおるか?
おったら優勝しとると思うけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:42:27.39ID:FIF8efJ20
ソフバンが弱いと優勝しても消去法にしか見えないんだよなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:42:30.70ID:uNF9TlnbM
セ・リーグが2年間まったく気付かなかった事を2度目の日シリ対戦で察して対策するくらいには頭が良い集団
それがオリックスバファローズ
セ・リーグが底抜けの馬鹿なだけなのかもしれんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:42:49.20ID:eUleSRa50
>>30
勝てずにフォームいじろうとしてる宮城に能見が
「大きく変えるな。微調整にしとけ。元のフォームがわからなくなる」
って藤浪を見た経験から止めたらしいけど
イップスみたいになってた藤浪の迷走を止めるコーチがおらんかったんちゃうの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:35.79ID:SK5bjkA30
コーチが機能してるように思えん
ピッチングもバッティングもいつも中嶋が直接指導してるイメージがある
もしかしてワンオペ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:47:41.62ID:5Hthg8Dy0
連覇しても一向に人気でねえのすごいと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:16.07ID:hh6U8p7W0
不人気
不人気を加速させるメディア対応
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:49.52ID:gnDR+zu00
人気は前が無さすぎただけで上がってはきてるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:27.66ID:3Da7/1ev0
近鉄でもブルーウエーブでもないから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:52:16.34ID:DZMTS6un0
球団だと思うわ。
あと、今年の日本シリーズの迷采配で一気に評価落とした印象。

暴投連発の投手で満塁策は素人の俺でもヤバいって思ったわ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:53:17.83ID:51suNMczM
>>45
阪神がリーグ優勝日本一やってもうたからなぁ
オリファンて阪神ファンとの兼任が多いし
今阪神が中日みたいな状態だったらなぁて思う
そう考えるとオリて運もないわw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:54:17.32ID:UgW0T0+Xd
阪神に日本シリーズで負けたのは最悪だよな
人気はともかく実力では勝ってるから…という言い訳すら使えなくなってしまった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:56:00.37ID:ko8QWkNL0
中嶋は投手起用がホンマに下手すぎる
去年までは高山がなんとかコントロールしてたけど平井じゃ無理や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:56:49.63ID:Ndsnkw3e0
現役時代がしょぼいと人気になれないとおもったけど栗山がいるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:58:18.62ID:ko8QWkNL0
>>51
引退してから当分はキャスターみたいなのやってたから比較対象ちゃうやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:52.97ID:BLCn1SyFM
もっとメディアにガンガンしゃべらなそらパッとせんわい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:00:09.62ID:VdC0SHy/d
別にオリファンが崇めてたらそれでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:00:56.81ID:XaCglm/70
ナカジマジック(笑)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:01:01.46ID:eUleSRa50
>>49
阪神の実力云々は来年どうなるかやろ
まぁそもそも連覇なんてできる球団の方が少ないのだけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:01:58.73ID:CkkL0pzKM
マスコミ対応クソなのほんと直せよ
あれ直すまでオリックスなんて一切取り上げなくていいわってほど嫌われてるだろ
強いからマスコミもやらざるを得なかっただけで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:02:22.10ID:afFOTF9M0
陰キャやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:11.60ID:XyICGkA10
あのメディア対応は流石にまずいやろ
フロントも苦言呈したりしないんか?
勝てば良いのかもしれないけどプロ野球は興行やし
ただでさえ不人気なオリの不人気がさらに加速するやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:04:03.81ID:gnDR+zu00
>>48
まあそこは阪神に勝っててもあんまり変わらんかったやろ
ローカルとはいえハワイのオリックス優勝旅行の中継とか今までなら考えられるほどの扱いやし
これは多分阪神と日シリやってなかったらできてへんよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:04:12.05ID:n5S/8Lfg0
オリックスの評価の低さはマジで謎
なんG見てると3位ぐらいのチームに感じる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:04:15.12ID:i2F+2+6Hd
中嶋が地味言うても監督がどんでんたか嫌やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:04:52.05ID:ko8QWkNL0
メディア向けにガンガン喋っても人気上昇には繋がらんやろ
ソースは原
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:06:23.17ID:djoNInvpa
三連覇したら日本一は2回は達成して欲しい
CS敗退1回日本シリーズ敗退2回のカープよりはマシだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:07:15.00ID:1FuqWxM1M
>>64
西武ライオンズ、無事忘れ去られる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:10:19.52ID:eUleSRa50
>>64
まぁ3勝3敗で迎えた最後の1試合
勝てば日本一2回、負ければ日本一1回やからそこは紙一重やろ
相手の強さありけりやしなぁ……今年の阪神もオリもどっちも強かったし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:11:13.79ID:/yIN5/jC0
インキャ監督は不人気なんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:11:42.48ID:5xWhOlAg0
オリファンやけどあのふてぶてしい感じやったら
応援される監督ではないなって思うわ
落合みたいに現役の時名選手ってわけでもないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:11:50.01ID:EKsD7bcBd
キャラで負けてる上に采配力も岡田以下
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:13:26.65ID:V6GmxEk50
吉田と山本の移籍金で100億だからバンバン補強してソフバンに負けないようにして欲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:14:58.68ID:g10TsyIxr
NPBってちゃんとドラフトとトレードとFAって戦力均衡策あるのに当たり前のようにリーグ連覇ばっかになったよな
昔は連覇ってそんななかった印象
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:27:55.43ID:z6QwQVvm0
>>31
阪神は大阪というより神戸やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況