X



ヨネダ2000・ダイヤモンド・キュウ、再評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:39:27.83ID:NUd3b9A40
今年だったら最終決戦行ってたよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:26:31.35ID:9C4hmQ000
準々決勝までの審査は良かったんやけどな女全員落として最高やった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:31:44.05ID:tM+TtQXt0
見せ算って6と9の下りまでは良かったよな
そこからの伸展性がなかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:36:28.42ID:xhotGouq0
やっぱテレビで観たことある人のほうが笑えるというM-1の理念全否定の感想になっちゃうよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:34.10ID:k4by+Qpt0
キュウは顔が無理
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:45:20.54ID:z9ZuSU3B0
モグライダーもカベポスターもさや香も準々くらいのネタのほうがめちゃくちゃ面白かったのが残念やわ
マイケルジャンケンとかクソおもろかったから決勝まじで勿体ない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:46:05.69ID:MDunXy230
見せ算って大きい括りでいうと国名わけっこと同じグループよな

国名わけっこほどシンプルでもなければコンビの掛け合いもなくひたすら時間だけが過ぎていったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:45.07ID:nWGNhI/e0
その3組も予選出て負けてるんやろ?何でお笑いヲタって現実直視せずたられば話ばかりしてるんや長々と
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:02.52ID:BUfQzEuz0
>>205
最初の1分で新山が訳のわからんことずっと言ってる時点であかんかったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:47.90ID:1ATKzrcQ0
ホンマなんでキュウは全国弁選ばなかったんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:38.35ID:uXitagaZ0
そもそも見せ算って漫才なの?新山が一人で喋ってただけじゃん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:21.37ID:+rmibA7Ar
くらげもダンビラもさや香の2本目も何を理由に笑わせたいかは当然分かるんや
ただ今回はシンプルに火力が足りて無かったって事やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:59.65ID:iLg2QpC60
>>198
流石に色物すぎる
ワイも好きやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:01:42.77ID:+RLRxo6q0
くらげがやばいのはミルクボーイのネタそのままやるように見えるところ
それ込みでネタ作ってるんやろうけど違う振り方したほうが良かった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:03:43.66ID:363RWs2jd
>>100
ミキは全然スベってない
ただ、あの場ではプラスマイナスが明らかに良かったっていうこと
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:06:15.37ID:363RWs2jd
>>125
あれは小田のキャラ強すぎるしオリジナルやのに歌の完成度が異様なまでに高いし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:07:22.79ID:Txtltq3d0
決勝のゴミみてるとハイツに出て欲しかったわ
5位くらいにはなれたやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:50.56ID:qQpYlze20
>>188
エリート別に見たくないんよなぁ
売れてないやつがM1きっかけにブレイクってのがいいのに
今回の顔ぶれ全員生活潤ってそうで見る気失せたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:10:21.25ID:zvExd6fc0
ほーーーんとにうんちしてまーーーす
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:18:28.05ID:6f9M3ftD0
敗者復活戦の方が面白いのは別に勝とうとはしてないコンビがポツポツいるところやろな
盛り上げ役になったりしてる
さすがにラストイヤーだったり売れてないやつらは必死だけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:19.76ID:LGuXcO/Da
>>93
千鳥はツッコミがノブやからな
ダンビラのツッコミじゃああいう展開は難しいと思うわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:22:00.20ID:chMNcN0k0
そもそもモグライダーの期待値高すぎたしな
別に常連ってほどでもないし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:34.94ID:LGuXcO/Da
見せ算もからあげ4みたいに新山が石井に問題出して答えさせて違うって解説始めて石井が発狂してく流れにすればネット受けはあったかもしれん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:45.02ID:+2unj3Ut0
>>157
女にさして人気ないやろ真空
同じサブカル系でもなんか違うな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:47.14ID:hXz5isqF0
モグライダーおもんなかったなあ
ジョンソンの顔に泥塗りやがって😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:20.35ID:LGuXcO/Da
>>226
上戸彩が「CMの後は、お待ちかねのモグライダーです!!」って振っててちょっと可哀想やなと思った
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:06.97ID:+2unj3Ut0
>>188
令和ロマンってm1のアンチテーゼ的な立ち位置よな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:57.30ID:+2unj3Ut0
うんち→トムブラウン→ミノタウロス
の流れ好きやった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:33.26ID:+2unj3Ut0
ケンタウロスやわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:34.48ID:55n2Gso90
>>193
ラヴィットに染まると腕が落ちるという風潮
ホテイソンとかインディアンズもあかんかったしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:30:57.05ID:Lu/avkIa0
ネットのノリを現実でやっちゃダメッスヨネw自分、「分かってるネット民」ですんでそういうの理解できてますよw

みたいな真空アンチが増えてきたのが最近逆にキツくなってきたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:33:08.38ID:XhDo1SjY0
左乳しか育たん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:36:41.49ID:KT1FeeBN0
スタミナパンのネタはほんとにうんちしてまーすのフレーズよりも
右の「ほんとにうんちすんなよ!」とかいうツッコミの方がツボで毎回笑ってしまう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:36:49.85ID:4GsEC0g/a
敗者復活の4組残ってた奴らのほうが決勝下位より面白かったのにな
審査員が変な見方シトルわあれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:41:23.47ID:7diMcELM0
滑り大魔神が予選ではウケてたとかいう俄には信じ難い事実
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:16.25ID:7diMcELM0
モグライダーはそもそも何言ってるかわかんねーよ
ともしげは言わずもがな
芝もなんか聞き取りづらいわ
笑いを取れる声質じゃない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:48.56ID:zQWS+14O0
>>222
いうほどくらげは潤ってそうか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:43:29.78ID:j6ExlQIK0
準決勝と決勝の空気感が違いすぎるんやろ
劇場でウケるけどテレビではウケないタイプが毎年居る
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:43:42.09ID:uXitagaZ0
>>239
>>241
最早予選がダメなんじゃないか?面白い奴らが落とされてるんじゃないか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:44.38ID:7diMcELM0
>>33
前年度出てた奴らもレベル上がってたしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:01.59ID:+cnKGHQ9M
>>219
明らかではないからミキが突破したんやが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:48.33ID:E7z6VXCG0
くらげの漫才って今年の三回戦か準々のダイヤモンド系だったな
なんならダイヤモンドの方がまだ受けてた気がする
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:54:52.45ID:iFindQoS0
準決勝では優勝令ロとイチウケマユリカはそこまでウケず
終わってすぐの予想では外してる人ばっかだったよ
マユリカなんて決勝最下位確定みたいに言われてた
漫才はなま物すぎるね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:05.60ID:7diMcELM0
予選5回(シード枠は4回)やってきて一度でも滑ってたら決勝には行けないっていうエグい壁乗り越えて来た奴らなのに決勝ではスベる組割といるってのが不思議やな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:09.39ID:4x5WubhY0
くらげはフォーマット作りまくって凄い優勝あるで
とか言ってた奴が何人かおったけど息しとるんかね
ここ1番であのネタ出す奴とか色んなこと中途半端にやってるだけにしか思えん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:25.47ID:NtsHcudNd
キュウだけは無いわ
4-5本ネタ見たけど全部ゴミ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:15.99ID:r8KpkHhj0
>>234
ラヴィットのああいう内輪ノリと互助会笑いって正にぬるま湯でアカンのやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:34.96ID:CUp+xTMKa
フニャオって改名したんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況